-
Вложений: 1
Ответ: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Ну если камни там действительно такие, то я страшно рад, что никогда там не был. :) Иначе у меня бы крыша сразу съехала от их геометрической правильности - прямо алмазы... Но в целом мне все равно. Смущение это очень субъективная субстанция. На всякий случай "нарисовал" картинку, где зеленым показал камни выглядящие для меня "натурально", а красным обвел "смущающие" камушки. Еще кое-где просто грани красным обвел для наглядности. Но еще раз повторю это субъективная картина мира. Может это у меня как с цветоощущением у дальтоников. Проблема короче с восприятием. :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Ну если камни там действительно такие, то я страшно рад, что никогда там не был. :) Иначе у меня бы крыша сразу съехала от их геометрической правильности - прямо алмазы... Но в целом мне все равно. Смущение это очень субъективная субстанция.
Вы не одиноки, у солуса вот тоже вызывает негативную реакцию плоская земля и одинаковые пальмы :)
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
На всякий случай "нарисовал" картинку, где зеленым показал камни выглядящие для меня "натурально", а красным обвел "смущающие" камушки. Еще кое-где просто грани красным обвел для наглядности.
Спасибо!
Понятно, что определенная условность связанная с моделированием из треугольников присутствует. Т.е. всяких микро неровностей на срезах и разнообразия камней, как в реальной жизни, не будет.
Мы руководствовались тем что прочные камни не "сглаживаются" со временем, а растрескиваются с образованием острых граней.
Т.е. то что у вас зеленым обведено это как-бы совсем старый и прочный камень, он уже ветром/водой "зализан". А остальные это как бы "недавно" треснувшие валуны.
См. фото с камнями внизу. К сожалению фото из тех мест редкость и изучить все разнообразие камней сложно. А съездить туда несколько проблематично :rolleyes:
P.S. Камни там редкость, так что можно будет их объезжать в далеке %)
-
Ну на фотографиях совсем другой коленкор. Такие камни нормально выглядят. Т.е. острые грани это нормально. Они все равно образуют неправильные многоугольники. Так что видимо все же условность из-за моделирования треугольниками и приводит к режущей мой субъективный взгляд излишней правильности острогранных камней.
Кстати мне плоский ландшафт и сгоревшие пальмы, столбами стоящие, как-то хорошо пошли. Быстро к нему адаптировался, особенно при соотношении с фотографиями тех мест. Ладно, завязываю с оффтопом.
-
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Ну на фотографиях совсем другой коленкор. Такие камни нормально выглядят. Т.е. острые грани это нормально. Они все равно образуют неправильные многоугольники. Так что видимо все же условность из-за моделирования треугольниками и приводит к режущей мой субъективный взгляд излишней правильности острогранных камней.
Там камни мельче и разнообразнее, сами по себе. Но вы согласны что грани острые и форма типа кристалл имеют право на жизнь? :)
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Кстати мне плоский ландшафт и сгоревшие пальмы, столбами стоящие, как-то хорошо пошли. Быстро к нему адаптировался, особенно при соотношении с фотографиями тех мест.
Главное что все три района будут разными. Каждый сможет выбрать то что ему больше по душе.
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Ладно, завязываю с оффтопом.
Да чего с офтопом, нормальный разговор, я же специально скрины и фото выкладываю чтобы услышать мнения и понять что менять или исправлять :rolleyes:. Даже если я категорически не согласен с чем-то, то все равно, иная точка зрения заставляет задуматься, что всегда полезно.
-
С острыми гранями сразу был согласен, но формы выпуклых правильных кристаллов я не могу воспринять без болезненных ассоциаций с Диггером. Увы. :) Пмсм, неправильные многоугольники единтвенный выход для моего испорченного восприятия. Помнится в ИВ применял такой прием, чтобы из 6 статичных камушковых композиций собирать "разнообразные" каменные валуны и гряды: совмещал несколько стандартных камней, так чтобы они друг друга перекрывали и пересекались в объеме. Но там камни были неразрушаемой декорацией и статичным объемным препятствием. А как будет тут, непонятно пока. Вдруг, можно будет в кучу, как бульдозером, валуны сдвигать.
P.S. Мне еще кристаллоподобные камни сильно напоминают известковые каменоломни и вообще каменотесное производство. :)
P.P.S. А вообще если приложить некоторое усилие и довоображать картинку с камнями, то становится терпимее.
-
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
С острыми гранями сразу был согласен, но формы выпуклых правильных кристаллов я не могу воспринять без болезненных ассоциаций с Диггером. Увы. :)
Так у нас тоже вроде неправильные многоугольники, только углов мало.
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
А как будет тут, непонятно пока. Вдруг, можно будет в кучу, как бульдозером, валуны сдвигать.
Ага и строить из них дома и вырезать скульптуры, еще скажите :D
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
P.S. Мне еще кристаллоподобные камни сильно напоминают известковые каменоломни и вообщи каменотесное производство. :)
Эти камни судя по всему использовались для производства разных дворцов и скульптур.
-
В принципе, и у нас можно достать фотографии выстроенных в ряд березок, посаженных в парке, но это не значит, что в России ве деревья растут параллельно друг другу. Это явно искусственные посадки. Впрочем, ничто не мешает танку ездить по искусственным насаждениям:)
С другой стороны, главное, чтобы картинка выглядела натурально, а не чтобы она 100% копировала какую-либо фотографию.
Это как в моделизме: может быть, в реальности у танка и нет столько потертостей и ржавчины, но без них модель будет выглядеть менее натурально. А камни тоже не надо делать настольно упрощенно острыми.
-
Цитата:
Сообщение от
solus
Это явно искусственные посадки.
Вас удивило, что финиковые пальмы посаженые людьми, с которых собирают урожай и за которыми ухаживают - это искусственные посадки ? :D
Цитата:
Сообщение от
solus
С другой стороны, главное, чтобы картинка выглядела натурально, а не чтобы она 100% копировала какую-либо фотографию.
Непонятно что вы вкладываете в слово "натурально". Мы стараемся чтобы выглядело так как в реальности, насколько это возможно. В качестве основы используем фотографии из тех мест. Если там пальмы ровные и аккуратные, а местность как стол у нас будет точно так же.
А "натурально" это к другим играм %)
Цитата:
Сообщение от
solus
Это как в моделизме: может быть, в реальности у танка и нет столько потертостей и ржавчины, но без них модель будет выглядеть менее натурально.
Если есть конкретные фото танка, то натурально будет выглядеть модель которая похожа на это фото, а не с ржавчиной и потертостями. Т.к. фото это можно сказать объективный критерий, а "натурально" не объективный :).
Цитата:
Сообщение от
solus
А камни тоже не надо делать настольно упрощенно острыми.
У нас не пошаговый танкосим, что-то да придется делать упрощенным, что-то сильно упрощенным, что-то вообще не делать. Можно конечно упростить танки, а камни сделать со всеми выщербленками и неровностями, но имхо это уместно в игре про жизнь каменотесов, а не в танкосиме.
-
Глянул в окно, все такое серое, мерзкое, дождь идет, холодно... натуральности нет совсем. Включил телевизор, совсем другое дело, натуральности выше крыши.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Глянул в окно, все такое серое, мерзкое, дождь идет, холодно... натуральности нет совсем. Включил телевизор, совсем другое дело, натуральности выше крыши.
Кстати, да. Очень хороший пример того, о чем я говорил.
-
Мне кажется, проблема камней не в том, что у них граней мало, или там в кристаллической форме, а в том, что хорошо заметны идеально прямые ребра. Нельзя ли грани сгладить нормальным сглаживанием , а ребра нарисовать бампом или спекуляром на худой конец?
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
Мне кажется, проблема камней не в том, что у них граней мало, или там в кристаллической форме, а в том, что хорошо заметны идеально прямые ребра. Нельзя ли грани сгладить нормальным сглаживанием ,
Можно но это будет уже несколько странный камень.
Цитата:
Сообщение от
Razum
а ребра нарисовать бампом или спекуляром на худой конец?
Не совсем понял как нарисовать ребро бампом или спекуляром - т.е. это будет не совсем ребро, а полоска?
-
Я считаю, что камни на скринах слишком яркие, они "выпадают" из общей картины, притягивают на себя внимание, кажутся неуместными. По выложенным выше фоткам, видно, что камни, как бы сказать, "приглушенные" по тону, яркости. Тогда они органично вписываются в пейзаж. В независимости от прямоты граней.
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Я считаю, что камни на скринах слишком яркие, они "выпадают" из общей картины, притягивают на себя внимание, кажутся неуместными. По выложенным выше фоткам, видно, что камни, как бы сказать, "приглушенные" по тону, яркости. Тогда они органично вписываются в пейзаж. В независимости от прямоты граней.
Ну да, слишком "белые".
-
Цитата:
Сообщение от
vit_SB
Ну да, слишком "белые".
Ок :D
P.S. Вопросы к знатокам по Ратель-90:
1) Как назывались пулеметы которые на него ставили.
2) Где у него расположены топливные баки и где баки для воды.
3) Где находятся ак. батареи.
4) Масса снаряда и ВВ для 90мм M631 HE-T.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
1) Как назывались пулеметы которые на него ставили.
а не 2 браунинга .30 калибра(M1919 какие нибудь) ? и один спаренный MG-3 ?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
4) Масса снаряда и ВВ для 90мм M631 HE-T.
The HE-T M631 projectile is filled with a nominal 1 kg of Composition B and fitted with dual-safety electronic PD, graze and delay fuze to MIL-STD-1316. Round weight is a nominal 9 kg, projectile weight 5 kg and propellant weight (single base, multiperforations) 1 kg. Combat range given as 1,000 m with maximum range 1,800 m. Muzzle velocity at 21C is 650 m/s
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
а не 2 браунинга .30 калибра(M1919 какие нибудь) ? и один спаренный MG-3 ?
The HE-T M631 projectile is filled with a nominal 1 kg of Composition B and fitted with dual-safety electronic PD, graze and delay fuze to MIL-STD-1316. Round weight is a nominal 9 kg, projectile weight 5 kg and propellant weight (single base, multiperforations) 1 kg. Combat range given as 1,000 m with maximum range 1,800 m. Muzzle velocity at 21C is 650 m/s
Спасибо
Еще немного всякого разного
-
пулеметы на рателе походу эти вот
http://detavlad.ru/media/1/20090707-V_112.jpg
Существует два варианта MG 4: тяжелый пулемет MG 4AA и танковый (бортовой) пулемет MG 4CA (без прицельных приспособлений и пистолетной рукоятки).
4AA зенитный, CA спарка судя по всему.
патрон 7.62x51
-
Цитата:
Сообщение от
Irvin25
пулеметы на рателе походу эти вот
http://detavlad.ru/media/1/20090707-V_112.jpg
Существует два варианта MG 4: тяжелый пулемет MG 4AA и танковый (бортовой) пулемет MG 4CA (без прицельных приспособлений и пистолетной рукоятки).
4AA зенитный, CA спарка судя по всему.
патрон 7.62x51
Спасибо
P.S. Видео про вылетание гильзы
http://dump.ru/file/4822840
-
Великолепно!!!:bravo:
Неужели там еще из подбитого Рателя масло вытекает?
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Великолепно!!!:bravo:
Неужели там еще из подбитого Рателя масло вытекает?
Не, ну не до такой степени конечно :D
-
А на 20-й секунде видео видно, что там что-то черное течет? из Рателя
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
А на 20-й секунде видео видно, что там что-то черное течет? из Рателя
:eek: не, не должно
P.S. Это защита переднего моста отвалилась.
-
Это скорей всего от него что-то отвалилось и упало на землю.
-
Это как-бы стрельба на полигоне по ранее подбитому Рателю, или это он от одного попадания порвался так на запчасти?