Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Если бы вы внимательно читали ветку (при условии, что вы здесь не для того, что бы отрабатывать деньги департамента) то вероятно пропустили, что Путин это Путин а едро это едро
и это не единое целое (а это важно)
А что касается альтернатив... то человек "из двух зол выбирает меньшее"
и это нормальная человеческая логика.
По этому и альтернатив на сегодня нет. Все, что предлагалось в теме "большее зло"
Как только будет достойная альтернатива (меньшее зло) сразу начну ее всеми силами поддерживать.
Нет выбор - не быть убитым
Ну а если вы думаете, что придет кпрф, яблоко, груша или другие овощи и сразу (и даже не сразу) решаться проблемы и межнациональные и социальные то вы либо
очень наивны либо дурак либо хотите, что бы другие в это поверили.
Вы сами себе противоречите.
Вариант "не быть убитым" - это не Маккейн и НЕ Путин.
Цитата:
уже сможет делать все, что захочет. Без всяких выборов. Ей не надо будет ждать, чтоб ее кто-то допустил. Она придет и возьмет.
то есть революция?
Цитата:
И эта смешная вера, что только "федеральные каналы" и "честные выборы" могут привести к власти меня просто умиляют.
У меня такой веры нет. Но легетимной властлю можно обзавестись только выйграв выборы. если так не считаете, то как? опять революция?
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Как только будет достойная альтернатива (меньшее зло) сразу начну ее всеми силами поддерживать.
:cool:
Цитата:
Сообщение от
Orion(K)
Вы правда считаете что нормальную партию с невороватымы людьми, с большой поддержкой народа близко подпустят к своей кормушке? покажут по федеральному каналу?проведут честные выборы? и признают своё поражение?
Чтобы это узнать, надо сделать. А пока раздается только плач. В котором я лично вижу оправдание пассивности, трусости и лени плакальщиков.
Кстати, хотелось бы узнать, так, статистически, кто из здесь присутствующих был или участвовал в гражданской войне? В кого стреляли с намерением убить? Если можно, подробней: когда, где?
Цитата:
Сообщение от
Kos
:cool:
Я спросил про идею - ответ будет?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Orion(K)
то есть революция?
У меня такой веры нет. Но легетимной властлю можно обзавестись только выйграв выборы. если так не считаете, то как? опять революция?
Легитимной властью может обладать только большинство. Способ прихода к власти не важен.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А где "новая идея"?
Программа - список пожеланий для деда мороза.
Пожелания для деда мороза - это проголосовать за КПРФ и ждать чудо подарка от дедушки Зю. В Программе перечислены абсолютно разумные идеи, которые я хотел бы видеть реализованными. Как их реализовывать? Это уже вопрос для членов Профсоюза, для того они и объединяются, чтобы придумать как решать эти проблемы.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
На основе какого строя вы собираетесь добиваться "социальной справедливости"?
А Вы хотите услышать конкретное название? Вам все хочется одним словом решить все проблемы. Сказал "КПРФ" - и все пошло как по маслу. Назвал свое объединение "Профсоюз" - все отстой, с таким названием работать не будет.
Как сказал мудрый человек Кара-Мурза:
Цитата:
Те, кто возьмётся за восстановление России, должны видеть её как цивилизационную целостность («историческую Россию»). Это не значит, что надо вновь собрать породнённые народы в одну политическую систему типа СССР – формы государственных образований сейчас быстро развиваются, разнообразие конфигураций увеличилось и ещё будет увеличиваться. Речь о том, что большая система (хозяйственная, военная и культурная) даёт всем участникам очень большие преимущества.
Новый строй должен быть совсем новым. Еще раз повторю:
Цитата:
Сообщение от
Orion(K)
Вы правда считаете что каждый член ЕДРА -жулик и коррупционер??
Каждый ли член банды является бандитом? :D
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Так что не надо. Мы все прекрасно знаем что было с идейными и деятельными, объединившимися в партии неподконтрольные режиму.
Что было? Вы каких идейных деятелей имеете ввиду?
(я не имею ввиду тех кто ради бобла пытался лидерствовать и тех кто опять же ради бобла но еще и на деньги врага)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Легитимной властью может обладать только большинство. Способ прихода к власти не важен.
Вот это верно. Вопрос как создать это большинство. Я считаю, что это возможно только на базе новых СОЗИДАТЕЛЬНЫХ идей. Не идей - всех воров перестрелять, а всех богачей обложить налогами, а именно СОЗИДАТЕЛЬНЫХ идей, типа:
Вот это созидательно.
Цитата:
Чтобы это узнать, надо сделать. А пока раздается только плач. В котором я лично вижу оправдание пассивности, трусости и лени плакальщиков.
Предположем есть такая партия Навального с такими же вменяемыми, работающими людьми как он. и что дальше? выборы он заведомо никогда не выйграет, потому что они фалсифицируются. чтобы боротся нужно создать нормальные условия борьбы-честные выборы.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вы сами себе противоречите.
Вариант "не быть убитым" - это не Маккейн и НЕ Путин.
Нет противоречий.
И ложки никакой нет
Цитата:
Сообщение от
Kos
Пожелания для деда мороза - это проголосовать за КПРФ и ждать чудо подарка от дедушки Зю. В Программе перечислены абсолютно разумные идеи, которые я хотел бы видеть реализованными. Как их реализовывать? Это уже вопрос для членов Профсоюза, для того они и объединяются, чтобы придумать как решать эти проблемы.
А Вы хотите услышать конкретное название? Вам все хочется одним словом решить все проблемы. Сказал "КПРФ" - и все пошло как по маслу. Назвал свое объединение "Профсоюз" - все отстой, с таким названием работать не будет.
Как сказал мудрый человек
Кара-Мурза:
Новый строй должен быть совсем новым. Еще раз повторю:
Это - слова.
Озвучьте базис вашего политического языка.
Я знаю основы идей КПРФ. И вся их программа строится от этих основ.
Вы предлагаете надстраивать основу над разрозненными пунктами?
Определите понятие "социальной справедливости".
Определите понятие национализации - в чём суть?
У вас есть идеи про "новый строй"?
Основы внутренней социальной политики?
Основы политики внешней?
Озвучьте.
Я хочу знать куда меня зовут, а не как туда идти.
Цитата:
Сообщение от
Orion(K)
Предположем есть такая партия Навального с такими же вменяемыми, работающими людьми как он
Ну, класс! "Партия Навального" это будущий ПНС Ливии для России. Его задача собрать идиотов и вывести их на улицу громить органы власти в ожидании силового ответа властей, чтобы потом призывать на наши головы демократические бомбы.
Я уже устал приводить тут эту цитату:
Цитата:
Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.
Тунисский или ливийский вариант?
Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.
Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?
Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать.
У Вас есть острое желание сделать из России Ливию?
Цитата:
Сообщение от
Orion(K)
Предположем есть такая партия Навального с такими же вменяемыми, работающими людьми как он. и что дальше? выборы он заведомо никогда не выйграет, потому что они фалсифицируются. чтобы боротся нужно создать нормальные условия борьбы-честные выборы.
А он реально вменяемый и работающий? (http://lurkmore.ru/%CD%E0%E2%E0%EB%FC%ED%FB%E9)
В ПЕДРО и сейчас верят процентов десять, что помогает ПЕДРУ действовать в интересах 3% мало с чем и кем считаясь.
Читал, ерунда какая-то. Чем они выделяются на фоне остальных партий "любителей пива". Тем более их за кремлёвский проект и держат.
Путин - это не ЕДРО, но и ЕДРО без Путина не ЕДРО.
Коммунисты уж никак не большее зло, чем ЕДРО!
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это - слова.
Любая программа это слова, пока люди, разделяющие эту программу, не начнут что-то делать для ее реализации.
Обсуждать "профсоюз" в этой ветке это оффтоп. Для этого надо делать отдельную ветку.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Вот это верно. Вопрос как создать это большинство. Я считаю, что это возможно только на базе новых СОЗИДАТЕЛЬНЫХ идей. Не идей - всех воров перестрелять, а всех богачей обложить налогами, а именно СОЗИДАТЕЛЬНЫХ идей, типа:
Вот это созидательно.
Это не созидательно.
Это - пустО.
Каждый ли имеет право решать в чём "интересы России"?
Ты понимаешь, что любые словеса без их конкретизации, могут быть чем угодно?
Меня интересует высший смысл, из которого складываются все подобные высказывания. Основа, смысловой базис.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Коммунисты уж никак не большее зло, чем ЕДРО!
Да успокойтесь Вы. Вам хочется верить в чудодейственные свойства КПРФ - верьте. Все уже согласились, что если проголосовать за КПРФ хуже не будет.
Правда, и лучше не будет, вернее, ничего не изменится, но голосовать можно.
Но мне более интересно как и с кем двигаться вперед. Ни с ЕР, ни с КПРФ, на с ЛДПР никакого движения вперед не будет.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Любая программа это слова, пока люди, разделяющие эту программу, не начнут что-то делать для ее реализации.
Обсуждать "профсоюз" в этой ветке это оффтоп. Для этого надо делать отдельную ветку.
Это не оффтоп. Это конкретный вопрос по теме. Люди не могут реализовывать никакую программу, пока не начнут её понимать одинаково.
За словами должен быть смысл - только тогда они что-то значат.
А Вы предлагаете "программу", состоящую во многом из бессмысленных фраз и считаете, что в них можно вложить смысл "по ходу дела"? Лишь бы прокукарекать, а там хоть и не рассветай?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Каждый ли имеет право решать в чём "интересы России"?
Когда люди объединятся, они, вместе, могут решить что для НИХ "интересы России". И никак иначе.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ты понимаешь, что любые словеса без их конкретизации, могут быть чем угодно?
Меня интересует высший смысл, из которого складываются все подобные высказывания. Основа, смысловой базис.
А это возможно только путем серьезного обсуждения. Ты думаешь, что я тебе в трех предложениях отвечу?
Цитата:
А он реально вменяемый и работающий?
и что вы этой ссылкой хотели сказать? вы будете спорить с тем что он 1) вменяемый 2)работающий?
Цитата:
Сообщение от
Kos
Когда люди объединятся, они, вместе, могут решить что для НИХ "интересы России". И никак иначе.
А это возможно только путем серьезного обсуждения. Ты думаешь, что я тебе в трех предложениях отвечу?
Я думаю, что не ответишь. Потому, что ответа у тебя нет.
А "когда люди обЪединятся..."... Под что они обЪединятся? Под бессмысленные фразы? Да никогда и никто так не обЪединится. Соберётся толпа чирикающих каждый на своём диалекте под созвуные пассажи и разбегутся как только окажется, что смысл в этих пассажах у каждого свой
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это не оффтоп. Это конкретный вопрос по теме. Люди не могут реализовывать никакую программу, пока не начнут её понимать одинаково.
Это уже на той неделе займемся. Побегу домой :)
Не думал, что ЕЭП настолько дурно повлияет на граждан Казахстана, что плачь их представителей раздасться в этой ветке! Вам-то какое дело, неужели под "русский сапог" захотелось?
Конечно, я имел в виду не тех людей.