Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_TARANTUL
У некоторых оппонентов прослеживаются четкие признаки диареи неинфекционного генеза... Только они за собой этого не замечают... что весьма печально...
Изящнее было сказать - Логорея, одно ёмкое понятие и звучит приятнее. :D
скачал ROF полетал ...освежил.
могу сказать что в целом БзБ до ROf по качеству как пешком до китая...
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
+1
мне вот интересно как эти кликатели мышкой будут летать на самолете у которого в принципе нет "рычага управления оборотами мотора", а есть только одна кнопка - прервать зажигание :) (толи айн деккер толи драй деккер) мне вот просто интересно посмотреть как "борцы" за симуляцию будут это делать...
з.ы. А вообще господа кликеры... нахрена оно вам мышкой а ?
Будте настоящими мужиками ! сделайте себе как тут, только САМИ и на каждый самолет.
Цитата:
мне вот интересно как эти кликатели мышкой будут летать на самолете у которого в принципе нет "рычага управления оборотами мотора"
Они на таком летать не будут. Да и мало кто летает, подозреваю. Я вот, признаюсь, не летаю.
boRada, дело в том, что с точки зрения анализа, как раз и не вяжутся настойчивые измышлизмы о том, что (до/пере) делать проэкт позовут (позвали) кого-то со стороны (разделили риски/почёт и уважение/прибыль). 1С запустила БзБ в том виде как мы его эксплуатируем совсем не для того, чтобы "убить" сим, а скорее для того, чтобы решить некоторые кадровые вопросы (так это выглядит на данном этапе). Что и в каком виде будет дальше, судя по заверениям "неофициальных источников" (или "неофициальным высказываниям официальных лиц"), скоро узнаем (как и многие, надеюсь на это). :D
Цитата:
Сообщение от
ZVA
з.ы. А вообще господа кликеры... нахрена оно вам мышкой а ?
Будте настоящими мужиками ! сделайте себе как тут, только САМИ и на каждый самолет.
Сам себе сделай.
Можешь и себя сделать. Настоящий мужик.
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
я смотрю, господа ROFисты прям неинствуют .Нельзя ли поакуратней высказываться о сравнении ROF и БОБ .Заметьте, мы бобисты хоть раз к вам на форум заходили -гадили. Вам интересно погавкаться ,посклотничать, ждёте обратную реакцию .Дождётесь--- от админов .И я ещё могу лягко ввязаться в полемику, благо есть что вспомнить о самолётах.
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
я смотрю, господа ROFисты прям неинствуют .Нельзя ли поакуратней высказываться о сравнении ROF и БОБ .Заметьте, мы бобисты хоть раз к вам на форум заходили -гадили. Вам интересно погавкаться ,посклотничать, ждёте обратную реакцию .Дождётесь--- от админов .И я ещё могу лягко ввязаться в полемику, благо есть что вспомнить о самолётах.
Так он вроде как похвалил, не?
Цитата:
Сообщение от
VARIANT
Послушай чудо .. может ты единственный непонял ..
Эта "интернациональная тема" для обсуждения будущего симуляторов .. а не для грубого сравнения ..и уж тем более оскорбления какой либо из сект ..
Экономь энергию своего личного мнения .. всем спокойнее.
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Если абревиатуры переставить местами, тогда "похвалил"...
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
А какая разница ?! Главное участие ! )))
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А какая разница ?! Главное участие ! )))
:D
А можно и мне поучаствовать?
"скачал ААА полетал ...освежил.
могу сказать что в целом ААА до BBB по качеству как пешком до китая..."
:rtfm::popcorn:
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
Некорректное сравнение. Это рейтинг, в котором всего 100 человек, а не четверть миллиона.
Вот смотри. Этот рейтинг говорит, что товарищь американец 242Sqn_Wolf, за 512 часов налета набрал максимальное количество баллов, а г-н Wolf-13 потратил вдвое больше времени на полеты, но результата достиг только для почетного второго места (измором берет :) ).
Так что, часы налета совсем тут не к месту.
Поясню кое-чего...
Дело в том что =FX=Wolf-13 - действительно годный пилот, при появлении которого на сервере противникам очень резко плохеет.
Стреляет метко и с любого положения, валит короткой очередью.
А "товарищь американец 242Sqn_Wolf" - просто ЗАДРОТ , который ничего из себя не представляет, полный нуб. А его результат- это чувак сделал себе закрытый сервер, наставил там на землю дивизии самолетов, и утюжил их бомбами.
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Ой,ну прям бобовцы все такие няшки-в других ветках не пишут и какают фиалками.Не надо из-за одного мнения всех под одну гребенку ставить.И уж тем более угрожать и пугать админами.Не к лицу это все...
Прочитал ветку, грех не отметиться. Букв будет много и никто не прочитает, зато потом можно будет, года через 2-3, говорить: "А я еще когда говорил, что надо делать вот так!" :)
Я уже давно, с тех наверное пор, когда начал играть в WWIIOL, мечтаю об АВИАСИМУЛЯТОРЕ, где можно окунуться в реалии той войны, причем как можно ближе к этим реалиям. НО! С важными ограничениями, связанными с тем, что компьютерная игра (и симулятор тоже) это НЕ РАБОТА, А ДОСУГ. Соответственно надо совместить вроде бы невозможные требования - РЕАЛИЗМ и ГЕЙМПЛЕЙ. Вот пишут:
Цитата:
Сообщение от
eekz
А люди всё жалуются - воздушной войны нет. Для меня это загадка. Разве воздушная война это дело разработчиков а не сообщества? Разработчики дают платформу, самолёты - а мы устраиваем войны. Или я что-то не так понимаю?
Выше уже правильно ответили "цитатой", но я от себя дополню - воздушная война НЕ ВОЗМОЖНА в отрыве от войны наземной. Я уверен, что наземную войну должен предоставить разработчик игры, а не энтузиаст, он это сделает несравнимо профессиональнее.
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
и только старый ИЛ-2 Штурмовик может гордится своими.. войнами!
Я прекрасно помню те войны - ожидания в Лобби по часу, падения хоста, игрушечная наземная войнушка за квадратики (защитить штаб и склад, гордо стоящие в поле - очень атмосферно), саплайные генералы, набивка стата на пустых серверах и т.п. Гордиться там нечем. Да, была атмосфера, была дружба, была взаимовыручка и жизнь сквадов кипела, но стоило это таких потерь времени, что мало чей энтузиазм долго выдерживал. И это я об игроках, разработчики войн для Ил-2 вообще святые люди, как они ухитрялись тянуть это на себе? Но финал бесплатных проектов энтузиастов для энтузиастов получился предсказуемым - они умерли и Ил-2 за собой утащили. Пропал интересный онлайн, разбежались вирпилы.
Проект должен профессионально вестись разработчиком игры.
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Я помню истерику, здесь на сухом, когда Альберт озвучил возможную стоимость дополнительных самолётов в ВвН-1917. Так речь шла о разовом платеже. Не будут ли платные серваки тупо пустыми?
Но мы все понимаем, что война от разработчика игры будет ПЛАТНОЙ и ориентироваться на прибыль. Выход?
1. Дать возможность (и инструмент) энтузиастам делать бесплатные войны. Это будет источник новых идей и новых пилотов.
2. Рассчитывать на западные аудитории, обеспечить комфорт пользователям, говорящим по-английски, по-немецки, по-польски. По моим наблюдениям это самые активные пользователи авиасимов. Да, надо признать очевидный факт - русскоговорящих вирпилов мало и деньгами они не избалованы. Тем не менее, сделать платную войну популярной и приносящей прибыль - можно.
Цитата:
Сообщение от
OBILICH
ТВД. Восточный фронт+ при успехе проекта, открывается Западный фронт и т.д. Десять(двадцать..) серверов отдельных, все данные поступают на главный сервер, который отслеживает и генерирует весь ход войны.
Каждый сервер вмещает условно 120ч.(+ -) недокомплект л/с компенсируется ботами. На каждом сервере генирируется отдельный участок фронта. Война идет круглые сутки и без нашего присутствия, зашел заменил бота и вперед.
Самолеты бесплатны, иначе абсурд по балансу. За удовольствие абонентская плата, но не за дни/месяцы, а за время проведенное конкретно в игре, условно 1час=5руб, 60час=300руб. Система оплаты простейшая, вплоть до мобильника.
Симуляция максимальна, но без фанатизма, не надо нашими принципами разрабов по миру пускать. Для "маленьких" специальный сервак(участок общего фронта) с "костылями". Плюшки для стрик-менов, К/Д и прочего, льготная оплата или получение абонентского специального счета.
Чтобы не тянуть сообщество/кота за яйца два-три года, начать с 22июня 1941г с набором соответствующих основных 4-8крафтов, только без требований любителей исторической экзотики и гугл-спецов ФМ. Запустить на трех серваках, призвав добровольцев готовых платить абонентку сразу с беты, и вперед с песней!
Четко сформулировано, фактически так оно и должно быть, попробую расширить только. Важный момент - система оплаты. Я уверен, что она должна быть многообразной и гибкой. Банковская карта, электронные деньги, платежи с мобильны - все, для того, чтобы можно было легко и быстро включиться в игру. И, что важно - разные тарифы. Чем меня напрягал WWIIOL - платишь вперед, скажем, за месяц, а играешь в месяц 2-3 раза. Я бы предпочел переплачивать, по платить, скажем, только за день, в который играю. Т.е. чем больше оплачиваемый срок игры - тем дешевле и наоборот.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Все ваши многочисленные самолетики ничто без своего мира и антуража. Отними у них войну и нафиг никому не нужны. Потому что больше делать нечего. Да что там войну... а просто увеличь расстояние до цели как это было в реале, а не по две минуты полета до вражеского филда как сейчас. И все сразу "застонают". Я помню как стонали при обсуждении карьеры где пороой нужно было пилить чорт знает куда и обратно. Спасал только индивидуальный настрой и терпение конкретного человека. Массы быстро забили на это дело.
И тут мы снова вспоминаем про потиворечия РЕАЛА и ГЕЙМПЛЕЯ.
Вот тут было такое предложение:
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Этот вопрос лучше podvoxx-у задать, он больше в этом разбирается и про возможности тоже.
Война от издателей должна быть, как я выше высказывался, командование - автоматизированное, а люди подошли, подключились к уже готовому сражению хоть все л/а заполнили, хоть в одиночку, но миссия идет. Машина всё организовала - и строй, и количество самолётов, и их соотношение в конкретном сражении (по типам) - проявляйте мастерство!
А при отношении: вот вам платформа, а дальше сами - получим Репку и АТАГ, которые, в конечном итоге - догфайт в различной интерпретации (размер карты сказывается). Посмотрите же вокруг, что происходит, собирается пара, максимум четверка и летают на индивидуальную стату. Задание одно - всех валить! Интересно... В чём же интерес, ответьте? Сформулируйте и обсудим, а то кликабельность, графика, фан, а скем и о чём - ни слова.
Резковато получилось...
Совершенно правильное мнение. НО! Атоматизированное командование, как мне кажется, быстро приведет к шаблонным кампаниям, на одних и тех же картах все будет проходить весьма похоже, по одному алгоритму, всем быстро надоест. К тому же автомат не сможет, я уверен, гибко реагировать на изменяющиеся запросы пользователей. Например, создаст кучу миссий для истребителей, а бомберам и штурмам ничего, или наоборот, или не сможет дать скваду миссию с подходящим для него списком техники и т.д. и т.п. Для начала пойдет, но надо выходить на следующий этап - платный, постоянно действующий персонал проекта, обслуживающий вирпилов.
Итак, как мне видится идеальный авиасимулятор для меня. В холивар кликабельный/не кликабельный, полное моделирование/не полное, что лучше BoB или RoF и т.п. включаться не буду, решение я готов отдать разработчику - он понимает свои ресурсы, имеет видение аудитории и пусть сам думает. Меня уровень симуляции Ил-2 устраивает, но если разработчик потянет, и самолеты будут уровня DCS - освоим и их.
А вот что должно быть, чтобы было интересно ВОЕВАТЬ?
Мне видится следующее.
Карта. Идеально - как в WWIIOL. Единый театр без локаций. Клиент игры получает информацию только о тех объектах, которые находятся в радиусе видимости, например 10-15 км. Т.е. реально на карте может быть и 10 000 объектов, но клиент видит только необходимые ему. Минус - невозможно писать треки, т.к. просмотр треков вскрывает замаскированные объекты противника, это будет чит, потому в WWIIOL треки писать невозможно, а это очень серьезный минус. Как его обойти идеи есть, но пока пропустим.
Наземная война. Полноценная наземная стратегия и тактика. Фабрики, ресурсы, снабжение ж/д и автотранспортом, который РЕАЛЬНО перемещается по карте, склады, районы формирования, колонны военных частей, зоны ПВО, захват населенных пунктов, взаимодействие родов войск и все, что характеризует реальную войну. Т.е. на земле все по взрослому.
Ключевой вопрос - а кто этим будет управлять? Мое мнение - В ПРОЕКТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЛАТНЫЙ ПЕРСОНАЛ, люди, специально подготовленные для управления войсками и обслуживанию запросов игроков.
Как мне это видится. Набирается географически распределенная группа людей, в разных часовых поясах. Их задача - при помощи инструментария игры управлять боевыми действиями наземных войск. Группа из, например, 3-х человек с каждой стороны управляет проектом в течение 8 часов, передавая смену следующей группе, т.е. для одной стороны 12 человек. Таких групп ДВЕ, каждая из которых отвечает за одну из сторон, т.е. группы ВОЮЮТ ДРУГ С ДРУГОМ НА СЕРВЕРЕ. Мотивация - победившая группа получает двойную з/п (как вариант). Фактически, два штаба будут воевать друг с другом в реальном времени на земле на глазах вирпилов. Никакой автомат никогда не сравнится с работой командующего-человека.
Воздушная война. И тут самое интересное - а мы-то как в этом будем участвовать? Собственно боевое применение ВВС сводится к ограниченному набору задач:
1. Обеспечение превосходства в воздухе.
2. Прикрытие войск.
3. Прикрытие стратегических объектов.
4. Непосредственная поддержка войск.
5. Стратегические бомбардировки.
6. Прикрытие ударных самолетов.
7. Разведка.
8. Снабжение.
Соответственно наши гипотетические штабы должны иметь возможность применять ВВС в соответствии с этими задачами. Как они это будут делать? Да так же, как в реале - давать разным подразделениям ВВС соответствующие задачи. Изначально мы принимаем такое правило - если наземная война требует применения авиации штаб отправляет в бой БОТОВ.
И вот тут у нас возникает вирпил.
Вирпилу дается несколько возможностей включиться в бой:
- если ему не хочется лететь к цели 10-20-40-60 минут, он просто выбирает группу самолетов, которая уже имеет боевую задачу и находится в полете. Он просто возникает внутри самолета и сразу идет в бой.
- если у него есть желание взлететь, собраться, дойти до цели и отработать, он выбирает группу, которой назначен взлет в ближайшее к нему время.
- если у сквада есть желание работать группой, он ЗАКАЗЫВАЕТ миссию у штаба, и тот выделяет ему необходимую технику и дает полетное задание
В любом случае задача штаба - обеспечить вирпилов интересными полетными заданиями в любое время.
Тут возникаем масса деталей и ограничений, но общий смысл такой.
Как это будет сочетаться с необходимостью покупать самолеты - вопрос открытый. Думаю, при желании можно найти выход, или давать в проекте доступ ко всей доступной технике (но я бы вел какие-то курсы молодого бойца для получения допуска к управлению), а продавать самолеты тем, кто в проекте не участвует. Может быть предлагать купить необходимый пакет самолетов со скидкой при регистрации в проекте. Можно делить летчиков по специализациям, я б, к примеру, купил пакет штурмовой авиации (Р-5, И-153, Ил-2, Ил-10) и летал бы только на нем и т.д. и т.п., вариантов много.
PS По разработчику уже всем и так все понятно, скоро все объявят, эту тему можно не мусолить. Одно могу точно сказать - БОБ умер, аминь.
PPS Занес сам себе в избранное, интересно будет через 2-3 года почитать :popcorn:
Цитата:
Сообщение от
Theo
Читаю все это...БОБ, РОФ ДКС... Родители, преемники, кликабы-некликабы, слухи... Чистая шизофрения :D Чего гадать то? Летайте с удовольствием, на чем есть и нравится. Как дети малые, честное слово:)
+++ Не "Как дети малые",а "Дети малые"!
ЫЫЫЫ... таки заплачу сейчас. Сколько уже можно пережёвывать? Давно говорил, для мясистого он-лайна, нужно всех собрать на сервер, на котором каждому найдётся работа. Именно работа. Нарушить дело сквада, например, найти группу собравшуюся на дело, и мешать ей, как оповестив в чате, что тут вот группа собралась, так и лично, мешая всеми способами. Если кто-нить скажут, что это тупой облом, тогда пусть обратится к мемуарам таких же "обломщиков", воевавшим на фронтах Великой Отечественной и Второй Мировой. равно как и скваду, найдётся работа, обмануть группой (что заметно сложнее) повоевать, за зримое, за квадрат, район, или ещё какую единицу пространства. Но вот как все расползлись, по своим норкам, гордо именуемых локальными проектами, так и всё. Разработчиков, по пальцам перечесть, а собраться вместе - никак...