MrX. пока тебе 33 - все пофигу. Сам был таким. Но ты еще вспомнишь мои слова.
Вид для печати
MrX. пока тебе 33 - все пофигу. Сам был таким. Но ты еще вспомнишь мои слова.
Раз пошла такая пляска - что бы не портить глаза, вообще в монитор пялится не надо. И книги читать тоже. Лучшая профилактика - лопата и "от забора до обеда".
Кто то из древних птиц (где действительно, без маркера хрен поймешь, что за пиксели летают) вбросил, народ дружно подхватил.
Что бы совсем глаза не напрягать, на маркер еще надо вектор движения кона повесить, что бы совсем уж глаза отдыхали. Да, и текстуры сделать светлыми, однотонными.
Есть же маркер для своих - силуэт разглядывать не надо, в чем еще проблема? Голосую за "вообще без маркеров", маркеры только для своих как компромис и скидку на веселый догфайт. :)
PS. Зрение похерил давно, и совсем не бобом, если что. :)
PPS - Без маркеров провтыкал пару раз мессов, чего с маркером не случалось. Что есть правильно. А то мессоводы плюс к тому, что думают как со слепой зоны подойти, так и еще что бы маркера вражина не увидел. :)
На той дальности, что есть сейчас (Repka 3) маркеры для своих бесполезны, т.к. уже понятно кто перед тобой, посему лучше убрать маркеры вообще. Внешние виды тудаже, вырубить однозначно, ибо привыкаешь осматриваться и искать противника с помощью этого чита, бомберам и штурмам вообще труба: никакого интима:D
я за маркеры в текущей конфигурации, но против видов (с поправкой на возможность занять место стрелка)
я в общем, тоже, считаю, что сыграть что-нибудь из бетховена - несложно. сложно было только в первый день.
в общем, заявление того рода. только оно не учитывает мой навык до того как я взял в руки ноты.
должен быть и хардлайн, и умеренная сложность. должнен быть ВЫБОР.
привет-привет. я тут прогрессирую, записали целиком мне сто девятого, с турели сбил. просто моему джою почти капут, новый думаю покупать вкб-дефендер, а его еще в продажу не выпустили, а пока так по мелочи летаю, чтоб чисто дотянуть, если есть с кем, так присаживаюсь стрелком
Я вот одного не пойму - с маркерами летаете, а про всякие внутренние косяки спорите, ФМ, ДМ там всякие ? Репку ещё в зачатке, так сказать, убьют маркеры, безЪидейность и "тесты". Это моё мнение. Нужна одна идея, один смысл. Когда только начинал в ИЛ-2 летать, всегда летал фуллреал, а знакомые которые начинали и с маркерами им было удобнее, давно уже про ИЛ забыли и рубятся дальше в контру. Блин, уже лет 10 прошло. А всё равно непонятно многим. Жесть. Репка, твои "клиенты" уйдут, а вирпилы останутся, только не у тебя, к большому сожалению для меня лично.
ты знаешь, такие рассказы мне всегда напоминали рассказы типа "да гитару взял, за два дня научился, не то что вы тут, лабухи" или "да я первый спуск на сноуборде научился поворачивать и резать повороты, а к концу дня крутил FS360, а вы все тут нубы", или "да я в квак третий как сел, распрыжку осилил в три дня, а с рельсы результативность сразу была 55%".
смешно читать. ориентироваться надо не на "гениев", а на средних пилотов. а так да, конечно приятно, с 10 летним стажем расстреливать новичков, фигли, ЧСВ растет на глазах :-) летай на первой репке, что мешает, ну никак не пойму? ах там народу меньше и неинтересно?
Kosach...
То то Винни с иконками, и Кокос, и АлексСервер. И все пустые... И через 10 лет игры до сих пор непонятно, что есть хардкорная фуллреал война, а есть отдыхающий после работы догфайт? Каждый делает свой выбор сам. Зачем пытаться войну пропихнуть в догфайт только из-за того что там народу больше? Ну станет меньше, только и всего. И начнется новый поиск и новое пропихивание?
но репка не одна. их несколько.
Че то не понятно. На Репке1 нет маркеров, там летают те кому они не нравятся. На другой репке должны быть маркеры ( свой и чужой), там летают те, кому нравится с маркерами. Какие проблемы? Разве это сложно и непонятно?. В Иле на серваках с маркерами больше народу, т.к. там люди отдыхают. А в БоБ нельзя отдыхать?
Поднял на Р2
Статистика http://r2.repka.su/
Р1 временно (может все выхи) будет не доступен... реорганизую железки, с учетом любви Боба к десктопным ОС.
Слава богу всё обошлось.А то уж ненароком подумал чёрт знает шо когда тему закрыли. А Р1 нужна (Ламанш) т.к. только на этой карте можно спокойно на бомбёре полетать.
С Р1 постараюсь ускорить но... как пойдет.
Статистика на R2 работает, появились первые результаты http://r2.repka.su/
попробовал полетать. сбить пулеметами 111 совсем не то же, что сбить пушечками веллингтончиков. дорньешек бы замест хенкелей.
Репки до вечера сегодня будут не доступны...
Есть Р1. Для опытных немальцов.Цитата:
Р3 это великое зло по моему убеждению. Очень развращает новичков. Какого я туда совался. Для мальцов неопытных.
А без маркеров вообще невозможно летать. С той хреновой видимостью, что реализована в БоБе хотя бы точки какие нибудь, а то 500м и пропал самолет. Азарт пропадает тоже.
не правильно это
1.карты острова -это вулч и т.д. COCOS сервер ALEX (из ил-2)--никогда ничего вы там не сделаете (по этой причине на таких картах не летаю) Но они нужны -по-колбаситься-сбросить адреналин наконец. Что бы вы туда не ставили хоть миноносцы на филды--проблемы не решите..Пусть будет как будет.
2.вот Р1 запустить с более менее войнушкой -это ДА.......Сразу привлечёт много "опытных немальцов" как сказал тов. выше.Но только упаси боже какие-нибудь маркеры и послабения.
Завтра, если ничего не произойдет, "верну" обратно Р1.
Сегодня поменял.... много чего поменял, даже пришлось кой за какими железками прогуляться в булошную.
Выделил для Боба полностью отдельный хост.
Вот запущенна только Р3, 43 человека он-лайн.
Вложение 138762
вид инсайд, 49 человек
Вложение 138763
подразогнал немного камушек (до 3900), думаю 3 сервера должен потянуть.
3900 это здорово :)
А почему в VM написано 6 ядер, а винда видит только 3?
Сегодня резко увеличился пинг до Р-3, с обычных 30 до 200, лагает не слабо. :( И заметил, что не у меня одного.
Уже писал как то раньше... 99 процентов это боб, сервер загружен меньше чем на половину, утилизация канала тоже меньше 50 процентов...
вот скриншотик
Вложение 138779
как людей к 40, так начинаются "чудеса"
как я понимаю, сегодня в районе 1-00 был лаг
Вложение 138786
При работе в режиме у боба отношение трафика вх\исх это где то 1\8. На графике максимальные значения практически равны... кто то с тяжелыми скинами входил-летал... хз. Надеюсь разрабы не забыли свое обещание в следующем патче сделать возможность запрета подгрузки своих схем раскраски.
Без маркеров летать возможно и даже очень мне нравится.
С хреновой видимостью? А с чего ты взял,что в реале ты видишь контакты лучше?
С 500м у меня лично ни чего не пропадает.Контакты видно отлично с 4-5км,затем при приближении к нему,кон не пропадает,а меняет свой облик из чёрной точки в "прорисованный" крафт,от этого всем и кажется,что он пропадает.
Возможно с будущим патчем,увидим новые контакты;)
--- Добавлено ---
Откуда инфа,что пробитие на посадке-это ВУЛЧ??? Кто,тебя заставляет сажать на этот филд?лети туда где нет противника и сажай спокойно.
Р3-это не ЗЛО,это сервер мяса.Народ там просто развлекается,об этом уже писалось ранее.
Лично я там летаю,ради забавы и развлекухи и когда некуда пойти,все серваки пусты.:)
Я знаю и первое средство -- ТС. Когда у наших хлопцев есть возможность -- прикрывают, если говорят, что прикрыть дальше не смогут, сам предлагаю переключиться на другие задачи и благодарю за помощь. Вообще, мы вчера в ТС обсуждали согласованные действия бомберов и истребителей. Подтягивайся, может замутим что-нибудь более веселое. На Р3 вчера было 3 бленима. Прикинь, хватило бы вынести какой-нибудь филд. Верхний, к примеру.
PS Именно про этот случай, что на твоем видео я отписался здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1668829. Я видел это все, просил наших помочь тебе, но они все были очень далеко и прикрыть тебя не было возможности. Но если ты так их всех на клаве сделал, то чтоб было, если тебе в руки дать нормальный джой?!! Молодец!!!
Не надо ничего менять - это же песочница, для отдыха.
Полностью согласен. Две недели отсутствовали и отсутствие маркеров сильно сначала удивили, но потом даже порадовало -- стало интереснее. 400 метров и видны опозновательные знаки. Нормально.
Ты знаешь, сталкивался с такими случаями. Взлетал на блениме и еще не убрал шасси на этой корове, уже был обстрелян. В чате пообещал, что отблагодарю тем же. Т.е. предупредил. После чего взял истребитель, за вылет двоих вогнал в землю, третьего погнал к синему южному (нижнему) филду, Повредил. Он шасси выпустил, ну еще очередь вдогонку отправил, тем самым выполнил обещание. Угадай, что мне написали синим цветом в чате? ;)
Вообще вулч самолетов на стоянке на Р3 явление очень распространенное. И занимаются этим даже не штуки, а мессершмитты. Откуда знаю? Пока движки бленима прогреешь и не того насмотришься.
andersbravers! Я уже Олегу объяснил и к тебе это тоже относится.Не принимайте вы так близко к сердцу,это развлекуха,народ просто отжигает,прикалывается,угарает и.т.д
Я понимаю вас,конечно обидно,когда выполнил задание,вернулся к базе,а тебя на посадке бьют.Ну МЯСООО это,сервер такой,ищите другой сервак.В старом ил2,бить на посадке черевато было.Слишком зены были сильные на филдах в проектах.Я позволял себе такое летая на Фоке,на огромных скоростях.Сейчас же на серваках зен мало,вот пускай добавляют,тогда эти вулчеры будут пачками падать возле вас на ВПП....:)
в три круга - не выход. во-первых они косят все вокруг, если пролететь вровень с зеной, она зашибет свой же самолет стоящий на полосе. во-вторых, хорошо работают только бофорсы на малой высоте, крупняк стреляет плохо.
andersbravers
) Месс с красным хвостом в твоем ролике - мой. Делается для быстрой идентификации в ТС и соперников подразнить). Исходный скин - 136 Кб, мой - 288 Кб. Если это критично и BigREPA предложит снять - уберу без разговоров(постараюсь влезть в исходный размер)).
Своих красных вулчеров расстреливал лично, и не я один. Увижу синего вулчащего соцветника - и ему достанется). На бомбере бомбами - это не вулч, бросай на здоровье.
Постарайся не переходить на личности и обиды(!))) при любых раскладах - это совсем не красит, тем более в нашей песочнице.
р.s. месс - не убер, сядь на него и убедись).
Думаю не критично, + я сам за скины.
Но опять нашел в кеше пару bmp 15,5 мб.
хотя до сих пор не выяснено как они (скины) влияют на лаги.
Р1, похоже, не успеваю сегодня поднять :(
--- Добавлено ---
Имхо, "беда" в том, что островные карты маленькие, так была бы возможность взлететь с "запасного" (дальнего) филда.
но я бы хотел заметить, что на вулканическом острове, в силу того, что рядом с ВПП есть горы, можно расставить расчеты ЗА на этих горах.
вообще, кстати, есть очевидный смысл разделить тему про Репки на отдельные ветки Репка-1, 2 и 3. вообще я считаю ее более удачной картой, чем остров судьбы.
Попрошу тапками не кидать - выскажу своё ИМХО.
На посадке - это не вулч. Т.к. перед заходом на посадку у тебя может быть и высота и энергия (если их нет - вина исключительно твоя). Выбирай филд, который не "пасут" противники, или они заняты кем-то другим. Если "приспичило" - извините - получите.
Бывало, что мес придет к красным на филд - улей разшевелит, а как только видит, что сейчас и ему настал черед выгребать - на тапку и домой, Хурь за ним еле держиться и само собой доганяет только у синей ВПП. А так получается долетел месс на полном газу домой, выпустил механизацию и все "я в домике" ? Я с такой постановкой не согласен. Поэтому сам не обижаюсь, если меня бъют на посадке, но и если кто допек, то на его механизацию тоже не смотрю. А то бывает драпают до своего филда, его бросишь, а он разворачивается и за тобой...
Так что взлет - это святое, а вот посадка - пусть осматривается. Лично я перед тем, как решить на какойфилд садиться смотрю чтоб там никого вокруг не было или побольше своих крутилось в поиске жертвы.
:D
Я красный по убеждению и на месе летал очень мало. Сопровождал тоже мало - хотите сопровождения - чаще в ТС появляйтесь, а то бывает стоит на филде бомбер с работающими двигателями и по 15 минут не взлетает - конечно плюнешь и ждать его не будешь.
А по поводу еле живой и на посадку чтоб дали спокойно зайти - это много хочешь :)
Карта маленькая, тут только бомбы бросил и через минуту уже на глиссаде, а все вокруг то летают с целью пострелять, сбить, кто ж тебя раненого бросит? Всем охота +1 записать. Тут без прикрышки туго и лучше чтоб несколько ястребков, а если один в прикрытии, то и его сожрать легче.
Я в ТС регулярно, там чем больше народу собирается - тем интересней и легче.
Твое видео не смотрел, пока нет возможности (причину описал в ветке про апдейт :) ), посмотрю и приступлю к полетам только на следующих выходных. Сам уже соскучился страшно.
andersbravers, без обид. Я летал в выходные и сбивал бленхеймы несколько раз, или же народ звал на заход. Также поджидал в верху. Не пойму что тут обидного? На твоём же ролике видно как сразу после взлёта идёшь на корабль, ты же бомбить будешь? Да. Наша штука ваш корабль будет. Последствия проигрыша морской битвы и следующего захвата филда - Спиты 2 (ведь кораблики не просто для антуража и бомбардировки стоят), а нам их очень не хочется... Вот и валят бленхеймы.
Я прекрасно понимаю и вижу как тяжело им управлять, тем более с клавиатуры. Но как только ты отошёл от филда тебе до корабля около минуты лёту, по сути 1 заход для мессера, вот и приходится атаковать почти сразу после выхода в море или пикирования с горы (чаще мимо, но хоть бомбометанию помеха). Выход для бомбера - взлёт с горы, набор высоты, подход на скорости и ПРИКРЫТИЕ. Ну, ей богу, что уговаривать тут или в чате, - мало кто упустить шанс зайти и выстрелить на ОДИНОЧНЫЙ бомбер. Да и всегда он предпочтительнее цель чем истребитель.
Да, кстати, стрелок мало чем поможет, я два вылета вчера попробовал на штуке. Весело, как в кино, даже кил как то записали, НО - не попасть. Только на прямой при строгом или близком 6.
Два спита в карусели или змейкой около тебя - вот рецепт.
Да уж!!! Посмотрел я на данное творчество! А смотреть не на что! Качество "Камно"! А ты что решил что я у тебя на хвосте висел?:-) Ошибаешся! А где заход на посадку? Если только на наш филд, предворительно кинув туда бомбы? Мой вклад был в том, что я периодически проскакивал сверху и чётко всекал табе! Повторюсь: дай сцылку на правила ВУЛЧА!!! Или кто-нибудь дайте сцылку!!! А-то там спор разгорелся как и где можно вулчить. Кто-то криком писал в чат, что "выпустил шасси"? Не заметил не в горячке боя, не в вашем ролике. Я давольно часто летаю на "Штукаре" и хочу тоже заявить - "У меня всегда выпущенно шасси! Требую меня не трогать до тех пор пока не отгрызёте мне ОБЕ стойки ШАССИ! А если вдруг вы убёте меня, моего стрелка, крылья и двигатель, то я требую пилота зделавшего ЭТО, ЗАБАНИТЬ!!! Пжизненно!!!"
Ры. Sы. Я не разу есчё в Ил-2 БзБ не на "Штуке" или "Месере", не летал так низко и долго на ПНВ! Я просто в шоке какие тут спецы по ломовому бомбажу Кораблей! Взлетел, разогнался, кинул бомбы, и погиб! Романтика! Ты скажи - хоть раз кидал с помощью бомбового прицела?
Ры. Sы.-2 Крутой парень! На клаве летаеш!? Вот поентому и не мог попасть тот чувак который сидел у тебя на 6ть часов! Я называю таких Пелотигов "КлаваБлудами"! Попадался мне такой лет так .... назад такой пелотег. Не как я его не мог нормуль завалить. В прицеле как мотыль обожравшийся "Коки" брыкался. Только примерно через час моих мытарств, он заявил что управляет самолём с помощью клавы! КлаваБлуды - они и есть ЧИТАРЫ!!!
А если освоить бомбежку с горизонта? Подходим на 5 км, кидаем - драпаем пикированием =) ни один месс не сунется =) Хотя для такого мяса это фантастика.
Ваще мне каатся, что при желании можно сделать так чтоб и корапь потопить и сесть намано. Например на верхний садиться. Заходить не по прямой от филда, а например из-за высокой горы. При желании можно пойти на многие из..ства. Но это долго и нудно. Зато не будет как вчера - 19 смертей.
Да уж