To Perf
Очень рад получить получить конкретные ответы, в свою очередь так же постараюсь конкретно ответить. Извиняюсь что отвечаю с запозданием,
завал на работе.
Слишком обще, хотелось бы более детально.Цитата:
Сообщение от Perf
У Паршева уйма аргуметов примеров, контрпримеров и коментариев, если можно ткните носом.
Оценка влияния факторов у Паршева как раз присутствует, может быть она неверна, но всетаки более менее конкретна и наукообразна.
Может у меня такой уровень интелекта, но от стиля Паршева я получал просто удовольствие при чтении. У меня не сложилось впечатления о незаконченности образования, напротив четкий научный стиль: четкая исходная формулировка, четкие определения терминов, последовательное изложение материала. У меня есть с чем сравнивать, я закончил физфак НГУ, но нам читали
обязательные курсы по экономике, профессора с
экономического факультета, все они конечно считали себя умнее других и обзывали Гайдара и Чубайса капралом, но помоему как раз они копались в отдельных узлах вечного двигателя вместо того что бы глядеть на проблему более глубоко.
Да в конце концов, кого вы можете привести впротивовес Паршеву? Необязательно из тех что мелькают по телеку.
Я почему все привожу задачу о вечном двигателе,
потому как часто внем каждый элемент действует, если работает другой, а тот другой действует если работает первый. Так и наши политики с экономистами: "Почему мы живем так плохо, малый бизнес слаб, а почему малый бизнес слаб, да потому что, Отсутствие независимых судов, тормозит малый бизнес, а почему суды зависимые, да общество у нас не правовое, о почему, да потому что живем плохо".
Для решения подобных задач в физике есть методы
самосогласованного поля..., но ладно это уже оффтоп. :)
Ну так дайте ссылки, будет просто замечательно если они изложены встиле Паршева.Цитата:
Сообщение от Perf
Не ну если так, то это конкретный и существенныйЦитата:
Сообщение от Perf
камень в огород Паршева. Интересно посмотреть ссылки если есть.
Вот только никто не будет отрицать, что стены наших домов толще и трудозатрот на их строительство намного больше
чем на хижину в пригороде Нью-Йорка. Так что себестоимость квартиры там тут я думаю должна отличатся сильно, просто из-за кол-ва бетона.
В математике это называется замена переменных,Цитата:
Сообщение от Perf
простой пример: идеальный газ при адиабатическом процессе, закон расширения-сжатия PV^g=C0=const, показатель адиабаты g>1, при при сжатии давление растет, делаем мы вывод. Типерь есть уравнение состояния PV=c*T, T-темпиратура, выразим P и подставим в закон адиабатического процесса,
TV^(g-1)=C1=const, делаем вывод с увеличением темпиратуры объем уменьшается, ну и что это же непротиворечит первому утверждению: "при при сжатии давление растет"
Так и здесь уровень образования связан с уровнем
жизни по этому обратная корелляция не противоречит Паршеву, а скорее в его пользу говорит.
Да вы вспомните где развивалась искуство, философия и наука, по берегам теплого средиземноморья. Почему вы думаете, что сейчас этот фактор неважен, у нас в институте предпочитают на конференции ездить в теплую Италию а не куда-нить еще. Мотивируя именно климатом и близостью моря.
Конечно может быть для обеспечения минимально
уровня, (что бы только жить и не помереть, энергозатраты и меньший вклад дают, по сравнению с ситуации до Н.Э. но ведь и запроссы растут). В США дома на улице можно бассейн завести, а в сибири.
Не могу спорить с цифрами, потому-как не владею,Цитата:
Сообщение от Perf
но интересно спрсить спецов, допустим мы хотим построить новый ВАЗ в сибири и где-нить в Ю.Корее. Какова будет смета, где она быстрее окупится и почему.
Ну мы-бы могли создать им полную автономию где-нить на севере западной сибири. Пусть живут по своим законам.Цитата:
Сообщение от Perf
Сильно подозреваю, что 95% процентов населенияЦитата:
Сообщение от Perf
жили на юге Киевской Руси. Да и опятьже, сравните уровень образования и других общественных иститутов у нас и них, у них уже университеты, Колизеи, Демос всякий, Соборы опятьже нехилые прочая архитектура. А у нас князья, воеводы, да деревянные города, какая тут демократия. Образование, демократия и прочии ресурсоемкие общественные институты когда есть излишки доходов. А когда тут паши не паши неизвестно что вырастет, такой пофигизм вырабатывается на генном уровне, не до демократии вообщем. По этому поводу написано
у Ключевского в "Курсе русской истории" глава так
и называется "Формирование русского этноса". Уж его-то никак нельзя обвинить в недостатке образования.
Итересно посмотреть как они в сибири сейчас на открытых катках-бы покатались при -30 С, в Академе кактаются :), сам катался потому как фанат фиг.катания.Цитата:
Сообщение от Perf
Не обольщайтесь, cильно сомневаюсь, что наши програмисты намного сильнее китайцев и индусов.Цитата:
Сообщение от Perf
Как бы то нибыло на програмистах экономику не построить, действительно в 10 раз больше чемсейчас это сколько в абсолютных единицах.
Ну так я и хочу конкретный разговор, предлагайте,Цитата:
Сообщение от Perf
приводите примеры.
Согласитесь, что у Паршева гораздо более конкретно чем у вас.
Ну мы опять вернулись к началу, и сейчас есть энтузиасты каторые изобретают вечный двигатель.Цитата:
Сообщение от Perf
Иногда они приносят пользу, могут открыть новый
источник энергии или еще что-нить,
но результат-то их изысканий очевиден, если конечно энергия сохраняется. :)
P.S.
Хочу еще добавить, что если неправильная теория
правильно описывает какие-либо экспериментальные факты, то она может правильно описать и даже предсказать результаты других экспериментов. Ну например класическая Ньютонова механика.
Так и теория Паршева, может быть несовсем верна
или совсем неверна, но она объясняет рост и инвистиции в эконимики Китая и Юго-Восточной азии и еще ряд наблюдаемых явлений. Так что велика вероятность что предсказательная достоверность не равна нулю.
Приведите пример другой подобной теории.
P.P.S
Самый длинный в жизни пост :)