Женя, спасибо за добрые слова:thx: Из уст автора "Нормандии-Неман", двух "Черноморских баллад" и кучи увлекательных миссий их слышать,читать особенно приятно:)
Жаль... Боролись с ними старательно, но видно недоборолись:ups:
Процесс уже пошел:)
Вид для печати
Женя, спасибо за добрые слова:thx: Из уст автора "Нормандии-Неман", двух "Черноморских баллад" и кучи увлекательных миссий их слышать,читать особенно приятно:)
Жаль... Боролись с ними старательно, но видно недоборолись:ups:
Процесс уже пошел:)
Ничего, сам зануда.
Да, штурмовал ЗА. Тошнотворное явление - разброс 37мм снарядов, поэтому убил всего 2 зенитки. Не рассматривал я ничего. К мессерам отнесся спокойно, то есть сперва начал за ними гоняться, тут то меня и прищучивали, потом успокоился, на проходе оторвал крыло и нах хаузе. Уходил на бреющем (30-40 метров) строго на север. Зениток для Севастополя маловато, если с реалиями сравнивать.
Первого сбил в лоб, второго с разворота под 2\4. Пока соображал навалились остальные, мессеров не видел.
Учитывая ожидание появления свистков влез на 5500 метров. На землю особо не смотрел. Видел как между первой парой возникло облако разрыва КЗА и оба посыпались вниз. Свистки в лоб сбили ведущего, а дальше я просто виражил, не давая оставаться у меня на 6-и и уходя на свою сторону. Одному в след "подсерил" пулеметом двигатель, но без толку. сколько воевал не знаю - полный расход топлива со 100%.
Мешают лампочки - все в кабину, сволочи светят! Противник виден нормально, но опять же - их много. Феерверк как раз очень даже хорошо! Когда надоедают на хвосте висеть очень помогает!
Да ладно. Не вгоняй в краску...:o
Поподробней напишу о второй миссии.
Взлетел с опозданием (пришлось отлучиться на минуту перед вылетом, забыл нажать на паузу). Поэтому основная группа ушла вперед. Еле-еле догнал у линии фронта в момент подхода Ю-88. Те надо сказать шли себе парадным строем прям как в 41-м. Ну ничего… наши «яки» вклинились в строй немцев как горячий нож в масло и началась резня. Тут и я подоспел и «началась «езда» по кочкам». В общем как написал классик «всё смешалось кони, люди…» (а также «яки»,»Юнкерсы», зенитки с обеих сторон и ещё не знаю что там ещё стреляло). Всё это малость подфризивало, поэтому сначала прицельная стрельба не получилась. Враг понеся к тому времени немалый урон начал отходить на юг (нах хаузе полетели в общем). Отойдя от ЛБС «фризы» практически исчезли и началась работа… Вот у первого Ю-88 отлетает плоскость и он в смертельном танце падает на землю. Как говорится «напрасно белокурая Лотта ждет Ганса обратно домой…». Ловлю в прицел второй Ю-88 и открываю огонь. На сей раз снаряд попадает в «Totenkopf» и видимо убивает всех кто там находился. «Юнкерс» как-то сразу начинает падать вниз… «Инстинкт пятой точки» заставляет перестать любоваться агонией бомбера. Оглядываюсь назад и бачу – на мэнэ зверху два «мессера» падають. Дуже швидко падають! «Фиг вам, а не уши зайчачьи!» - вмиг подумал я, и успел уйти из под атаки. Началась карусель во всех плоскостях декартовых координат, итогом которой стал ведомый-бот аккуратно влезший в прицел. «Трах-бах-тарарах» и коптящий «месс» уходит додому. А у меня кончается БК…
Принимая во внимание наличие разъяренного ведущего который вряд ли согласится отпускать домой «азиата Ивана» (меня то есть), нажимаю клавиши Tab+7 и натравливаю на супостата «яки» которые к тому времени аккуратно уложили в кубанскую землю крайнего «Юнкерса» и явно не знавших шо дали робыты. А «яков» этих было штук семь-восемь. ("Жестоко!"- подумал я. "Но они(мессеры) ведь сюда прилетели не "разумное, доброе, вечное" cеять!") Накинулись они на «мессера» с той удалью с которой стая пираний кидается на теленка не в том месте форсирующего Амазонку или с тем остервенением с которым орава парижских бездомных напала на благоухающего Жана-Батиста Гренуя (героя к/ф «Парфюмер»). Короче через минуту из группы самолетов вывалился один пылающий и шлепнулся на землю. И это был не «як»…
Решив что в общем-то делать тут больше нечего я спикировав и прижавшись к земле набирая швыдкисть пошел домой…(мало ли какие Хартманы могут сверху упасть!)…
И тут чуть не случилось страшное и непоправимое. Пересекая линию фронта попадаю под перекрестный огонь вражеских зениток. Рулем направления ловлю снаряд... К счастью всё обошлось, правда механик Михалыч матерясь всю ночь ремонтировал руль направления.
А мы выпив фронтовые 100 грамм (ну и пивка чуть-чуть) про себя гадали – что день грядущий нам готовит ( точнее что нам готовят в след. миссии SkyFan и Drudd…)
У немцев как показала разведка в тот день никто назад не вернулся. Мой «мессер-подранок» упал на глазах партизан на одно из болот. Вот такая война…
Я в курсе :rtfm: Только вот тогда ж и "масштабность" пропадает :( Я, вона, в "Варианте" тоже просто вынужден сокращать количество самолетов десятков до четырех в отдельных миссиях, в то время как в "первоисточнике" в тех же эпизодах их только с одной стороны раза в два больше! И это меня совсем не радует ... вот :sad:
Доброго времени суток, Olkor!
За ответы - спасибо!
Ну, токма две зенитки на штурмовке "вынести" из 37мм под огнём - это нормально. С ентой пушки больше двух снарядов за раз пулять нельзя - сетка прицела скачет, аки оглашенная!..
А то, что зениток вкруг Севастополя мало, так это издержки адаптации кампании для работы на бОльшем количестве компьютеров. НО! Есть мысль (и работа ужо идёт!..) сделать две версии кампании - "легче" и "тяжелее".
Вот потому я Вас и "пытал" на предмет "видимости из кабины" - хочу определиться, что игрок успевает заметить-разглядеть перед, в и апосля боя. И на основе разных мнений буду думать, какие правки вносить, ибо БОЛЬШАЯ часть тормозов и фризов возникает от "излишеств" в наземке. Ну, а ежели большую часть "красивости" на линии фронта или в месте атаки игрок не видит - можно её "зарезать" и добавить тех же самолётов. Ну, например "лаптёжников" в ПЕРВОЙ миссии!..
Все Ваши ответы оченНо пригодятся в "работе над ошибками". Только я забыл спросить в прошлый раз - какая у Вас конфигурация компьютера? Тоже нужно знать - на каком конфиге кампания в своём нонешнем виде работает-играется нормально...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P. S. Просьба ко ВСЕМ, кто сейчас летает или будет летать кампанию - сделайте доброе дело, отпишите ответы на мои вопросы, коими я Olkor-а "пытал". Повторюсь - это нужно ДЛЯ ДЕЛА!
Что мне нужно знать в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - что игрок успевает заметить на земле при полёте к цели, у самой цели и при возвращении?
Но и разновсяческие прочие наблюдения приветствуются!
П-4 полный, 3,2 ГГц, 2 гб озу НВидиа 6600 АГП 256. В настройках все в максе, кроме воды - 1.
А не хотите по серии Я Дрался... сделать компанию? Там есть очень интересные бои...
И обратно доброго времени суток, Olkor!
Конфигурацию компа принял к сведению.
Ну-у-у... Не знаю даже, что сказать. Книг, где есть ИНТЕРЕСТНЫЕ описания боёв - вагон и маленькая тележка. Надо только посидеть, почитать внимательно... Вот, как пример:
Боевые действия 4-го ШАП (бывшего 4-го ЛБАП) в период с 27-го июня по 20-е (приблизительно) августа 1941 года.
27-го июня 1941 года прибыли на аэродром в районе Старого Быхова.
27-го июня 1941 года (вечер) первый боевой вылет на разведку боем в район Бобруйска (звено 1-ой эскадрильи: комэск капитан Спицин, старший политрук Филиппов, капитан Холобаев). Потерян самолёт капитана Холобаева – повреждён зенитным огнём, а после посадки разбит севшим «на вынужденную» бомбардировщиком.
28-го июня 1941 года полк действовал по переправам у Бобруйска, Доманово, и Шатково. Штурмовики впервые столкнулись с «мессерами». Во второй половине дня 5-я эскадрилья (ведущий - ком. звена лейтенант Зайцев, ведомые – мл. лейтенанты Кротов и Смурыгов) вылетела на бомбардировку восстановленного моста у Бобруйска и для разведки новых переправ на север по руслу р. Березина. При подходе к цели Илы были перехвачены и атакованы парой «мессеров». Самолет Кротова атаковали первым, но сразу сбить не смогли, второй ведомый Смурыгов «пуганул» немцев из пушек и пулемётов. Атаку на понтонный мост три штурмовика провели, после чего Зайцев и Смурыгов продолжили выполнение задачи, и обнаружили наведение новой переправы в районе Свилочи. Они обстреляли немецких сапёров, после чего взяли курс домой. В это время Кротов на поврежденном самолёте тянул к аэродрому. «Мессершмитты» преследовали его «Ил» от Бобруйска до самого дома, но так и не сбили – лётчик посадил повреждённую машину на фюзеляж. В течение дня атаками истребителей противника было повреждено ещё несколько Илов.
С 28-го по 30-е июня 1941 года полк действовал по переправам на р. Березина, уничтожал скопления живой силы и бронетехники противника в районе Бобруйска (уничтожено 9 переправ).
30-го июня 1941 года полк (осталось 27 самолётов) поддерживал штурм Бобруйска сводным отрядом под командованием генерала Поветкина. В сводный отряд входили некоторые подразделения 121-й стрелковой дивизии, курсанты Бобруйского автотракторного училища, подразделения дорожно-эксплуатационного полка и даже медицинские подразделения (30-го июня немецкие танки переправились по дну р. Березина и угрожали стремительным выходом к аэродрому базирования полка в Старом Быхо-ве).
1-го июля 1941 года (вечер) полк перебазировался на новый аэродром – в 50 километрах юго-восточнее Климовичей, где вошёл в состав 11-ой САД (смешанной авиационной дивизии). Вылет осуществляли под бомбами и огнём противника – немецкие танки вышли на границу аэродрома. Перелёт проходил в сильную грозу. На аэродром сел лишь один штурмовик и два транспортных Ли-2. Двадцать машин потеряли ориентировку и расселись кто где… На вынужденной посадке разбилось 2 самолёта. Один пилот – Александр Булавин – погиб. В строю осталось 19 исправных машин.
Полк продолжил действовать по колоннам противника, двигавшимся по дороге на Рославль.
4-го июля 1941 года (утро) полк нанёс удар по Бобруйскому аэродрому. В первой группе сбиты ведомые ком. полка майора Гетьмана – командир 3-ей эскадрильи капитан Николай Саталкин (погиб) и зам. командира по политчасти 4-ой эскадрильи старший политрук Владимир Василенко. Василенко на подбитом Иле сел в районе Бобруйска. Немцы закопали его в землю живым, оставив на поверхности лишь голову. Василенко спасли от смерти, выходившие из окружения солдаты.
Полк ещё два раза летал на штурмовку Бобруйского аэродрома. По данным разведки было уничтожено 23 бомбардировщика и 47 «Мессершмиттов».
10-го июля 1941 года полк базируется на аэродроме в Ганновке – 150 километров северо-восточнее Гомеля. В строю 10 исправных самолётов и 18 лётчиков. Немецкие бомбардировщики несколько раз в день бомбят аэродром.
12-го июля 1941 года полк перебазируется на аэродром в Каничи. Из Каничей полк летал на боевые задания почти месяц (стараниями военпреда Кувинёва, инженеров Десюка и Фатеева в полк попало несколько новых штурмовиков, едва сошедших с конвейера), бил вражеские колонны.
В начале августа 1941 года полк пополнился самолётами расформиро-ванного 430-го ШАП(аэродром у н.п. Яковлевичи).
20-го августа 1941 года на полевом аэродроме Писаревка 4-ый ШАП передал три своих исправных «Ила» 215-му братскому ШАП и убыл на переформирование (с аэродрома Писаревка 4-ый ШАП продолжал вылеты в район Бобруйска, на дорогу в Рославль – били немецкие колонны).
По штату – 65 самолётов, 5 эскадрилий.
Командный состав:
Командир полка: майор Гетьман
1-я эскадрилья – капитан Спицин
2-я эскадрилья – капитан Крысин
3-я эскадрилья – капитан Саталкин
4-я эскадрилья – капитан Лесников
5-я эскадрилья – капитан Двойных
Выполнено 427 боевых вылетов.
Потеряно лётчиков:
Николай Грицевич,
Валентин Подлобный,
Евстафий Сосник,
Александр Кузьмин,
Василий Баранов,
Абрам Пушин,
Александр Крысин (2-я эскадрилья, комэск, капитан, 30-го июня 1941 года),
Александр Мещеряков (2-я эскадрилья, младший лейтенант, 30-го июня 1941 года),
Илья Захаркин (2-я эскадрилья, ком. звена, 30-го июня 1941 года),
Александр Булавин (старший лейтенант, 1-го июля 1941 года),
Валентин Подлобный,
Федор Сигида,
Николай Голубев (4-я эскадрилья, зам. комэска, старший лейтенант),
Василий Широков,
Василий Кошелев,
Серафим Дрюков,
Николай Саталкин (3-я эскадрилья, комэск, капитан, 4-го июля 1941 года)
Владимир Лесников,
Николай Конов,
Григорий Столетнев.[/FONT]
Данные взяты из следующих источников:
Емельяненко В. Б. «В военном воздухе суровом»
Владимир Перов, Олег Растренин «Штурмовик Ил-2»(Журнал «Авиация и космонав-тика» 5-6/2001 год).
И ещё малость из печатной серии «Война в воздухе» - «Штурмовик Ил-2 – Ил-10»
Очень интерестную можно кампанию сделать было, если бы не одно "но" - НЕТ КАРТЫ! В игре с первым названием "Ил-2 Штурмовик" нет карты местности ГДЕ ВПЕРВЫЕ принял бой самолёт, давший игре название...
Потому и не скажу, будут ли в планах создания кампаний по серии "Я дрался...". Посмотрим, пока главное - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ! То есть создание облегчённой версии "Птенцов Дракона".
Доброго времени суток!
Вопрос-просьба к deSAD-у и Rayak-у - раз вы ужо отлетали некоторое число миссий, то поделитесь "сухим" мнением на темы:
1) Что смогли заметить на земле из кабины?
2) Когда возникали тормоза-фризы: при пролёте линии фронта, в бою с противником, по возвращении на аэродром?
Конфигурация "железа" приветствуется.
Pashkovsky
1. Наземку не вижу. только стрельбу зелененьким и вспышки. высота меньше 2500-3000 меня пугает. ;)
2. Взгляд обычно устремлен на врага или вращательными движениями вокруг себя - чтобы если подкрались - успеть педальку в пол и рус в сторону. :)
Третья миссия - и пока один сбитый. Звери. И их всегда больше. Моих валят пачками. Успеваю пропатчить одного двух и все... приходится быстро валить в сторону ближайшего своего филда пуская дым разной консистенции.
Тормозов нет. p4-3000, 1024pc2700, Ati X700Pro AGP 128Mb - 1024x768-AA2xAF8xOGL-все ИДЕАЛЬНОЕ. Вода - 2.
Повторюсь - кампания - СУПЕР! Ща в 4 на Як-9? сяду - уууууу...
1) Практически ничего :ups: Я в этих 1.5 миссиях, в основном, старался в строю держаться, по сторонам изредка поглядывал, так что замечал только разрывы снарядов, ну и - естественно - позиции ЗА %) Ну а на обратном пути только и делал, что ландшафт с картой сравнивал (я ГПС отключаю ;)), так что не до любования окрестностями было :D
2) Да как обычно - при открытии огня ЗА, в тот момент, когда Ю-88 гамузом разгрузились, ну и просто в свалке ...
AMD Athlon 1600+, 1.5 GB RAM, GeForce 3 32 (или 64? %)) MB RAM, 1152x864, FSAAx2 в дровах, SBLive!, аппаратное ускорение звука включено :ups:
В-общем, ДеСад прав: В воздухе видно только хвост ведущего, на земле - зенитки, цели и вышку при взлете. Фризы там же, хотя у меня машина старше - Атл1700+/512/ГФ4ТИ4200. В миссии на штурм аэродрома зашли с моря - проход, разворот на 180, проход, разворот - опа, Мессы - я в лоб, мои с хвоста, в общем - см. стат. Те, где на Яке - это ваши миссии. Хоть и матерю я якодрыну, но так, на встречно-пересекающихся, причем два раза подряд крыло отрывать... Да, все очень интересно. Сейчас сижу и смотрю - чи лететь гробить катер, чи ни?
Доброго времени суток!
Отвечаю и задаю вопросы по мере прочтения. Итак - сначала Rayak-у:
Принял к сведению. Но есть вопросы по 2-ой миссии: дымы-пожарища видел из кабины? А когда? Спрашиваю потому, что я сам вижу дымы только на внешних камерах, подвешенных над землёй в разных точках, а вот из кабины своего "яка" мне их замечать было некогда...Цитата:
1) Что смогли заметить на земле из кабины?
Взрывы, огни,дымы и т.п. Причем наземный бой второй миссии выглядел посимпатишней чем в первой (там на мой взгляд избыток трасс МЗА, смотрится как-то не так(как ровные дорожки в плавательном бассейне).
При старте миссии подгружается много разного... Надо будет "резать", что не есть хорошо... Но и выбора нет...Цитата:
Когда возникали тормоза-фризы: при пролёте линии фронта, в бою с противником, по возвращении на аэродром?
Секунд 20 фризов при старте миссии, основная масса "фризиков" как раз при нахождении в районе наземного боя, или при взгляде в сторону этого р-на)
Понял. Будем работать над "обрезанием". Спасибо за информацию, Rayak! Если не трудно - по факту прохождения следующих миссий отпишись(если конечно будешь летать дальше в нонешнюю версию кампании).Цитата:
Конфигурация "железа" приветствуется.
Cel1300, ОЗУ512,Radeon 9250
Теперь ответ "синему штурму" Kopb-у:
Принято.Цитата:
1. Наземку не вижу. только стрельбу зелененьким и вспышки. высота меньше 2500-3000 меня пугает.
Про взгляд принято. А про маневр вопрос: а нафига при таком раскладе РУС в сторону? Тут уместнее так: резко газ сбросить, дать педаль до упора и, так же до упора, отдать РУС от себя. Если всё сделать одновременно, быстро и правильно - супостат промахнётся...Цитата:
2. Взгляд обычно устремлен на врага или вращательными движениями вокруг себя - чтобы если подкрались - успеть педальку в пол и рус в сторону.
Принято к сведению. Спасибо, Kopb!Цитата:
Тормозов нет. p4-3000, 1024pc2700, Ati X700Pro AGP 128Mb - 1024x768-AA2xAF8xOGL-все ИДЕАЛЬНОЕ. Вода - 2.
Теперича отвечаю deSAD-у:
Понятно, принято к сведению.Цитата:
1) Практически ничего. Я в этих 1.5 миссиях, в основном, старался в строю держаться, по сторонам изредка поглядывал, так что замечал только разрывы снарядов, ну и - естественно - позиции ЗА. Ну а на обратном пути только и делал, что ландшафт с картой сравнивал (я ГПС отключаю ), так что не до любования окрестностями было
Тоже принято к сведению - работаем.Цитата:
2) Да как обычно - при открытии огня ЗА, в тот момент, когда Ю-88 гамузом разгрузились, ну и просто в свалке...
Э-эх, мне бы полтора гектара оперативки... Уж я бы "развернулся"!.. Всё принято к сведению. Спасибо, deSAD!Цитата:
AMD Athlon 1600+, 1.5 GB RAM, GeForce 3 32 (или 64? ) MB RAM, 1152x864, FSAAx2 в дровах, SBLive!, аппаратное ускорение звука включено
Так, следующий Olkor! Нус:
Я именно так и понял, бо серия "Я дрался..." есть сборник разных историй. Согласен, что можно сконстролить кампанию. Токма, показ войны в целом - задача сложная и долгая по осуществлению! А при нонешнем виде игры такая задача может стать утопией... И потом - есть же кампания "Курсант". Она ПОЛНОСТЬЮ(ну-у-у, почти...) подходит под Ваши замыслы! Что мешает засесть за работу над собственной версией?!. Когда "Курсанта" создавали - ещё не было серии сборников "Я дрался...". Потому - вооружаемся знаниями, запасаемся терпением и... Вперёд, "полный редактор" ждёт!.. Идея у Вас сформировалась, попытайтесь её осуществить. Начинать никогда не рано! Что касаемо Вашего мнения о своих силах:Цитата:
Я почему задумался именно над "Я дрался" - Там есть возможность отобрать миссии под существующие карты, на разных типах самолетов, и в одно время на разных участках фронта - показать войну "в целом" тсз...
- так ведь не боги горшки обжигают! Я тоже раньше думал, что не смогу. А потом отлетал в кампанию "Нормандия-Неман"(Евгению - Rayak-у БОЛЬШОЕ СПАСИБО!..) и захотел сам малость туда коррективы внести(были там "косячки" с наземкой...). Ну и понеслось - "засосало" просто! Правил кампанию изначально ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, в личное пользование, так сказать... Дальше - больше. Стал всякие собственные микро-миссии констролить - тоже только для себя... А потом тЁзка мой, SkyFan который, так меня разбередил своим "Сафоновым", что... Вот, теперича уже ВТОРУЮ кампанию с ним делаю - во как! Так что "...ОрешкА знанья твёрд!.. Но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать!"..."(с) Попробуйте сами - вдруг понравится?..Цитата:
Умел бы сам - написал бы кампашку...
А теперь ответ chameleon-у:
Всё принял к сведению, спасибо chameleon. Только вот ДВА вопроса:Цитата:
В-общем, ДеСад прав: В воздухе видно только хвост ведущего, на земле - зенитки, цели и вышку при взлете. Фризы там же, хотя у меня машина старше - Атл1700+/512/ГФ4ТИ4200.
1) При игре, акромя "Ила", что ещё на компе работает?
2) Тоже "Короля и Шута" слушаете?;)
Так, вроде усё. Всем откликнувшимся СПАСИБО. С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
[QUOTE=Pashkovsky;860534]Доброго времени суток!
Отвечаю и задаю вопросы по мере прочтения. Итак - сначала Rayak-у:
Принял к сведению. Но есть вопросы по 2-ой миссии: дымы-пожарища видел из кабины? А когда? Спрашиваю потому, что я сам вижу дымы только на внешних камерах, подвешенных над землёй в разных точках, а вот из кабины своего "яка" мне их замечать было некогда...
Дымы и пламя видно из кабины на не очень большой высоте. Кроме того при возвращении на аэродром как раз через них прорывался.За что чуть не поплатился... Если смотреть на пламя с большой высоты на моем компе видно только тени
- так ведь не боги горшки обжигают! Я тоже раньше думал, что не смогу. А потом отлетал в кампанию "Нормандия-Неман"(Евгению - Rayak-у БОЛЬШОЕ СПАСИБО!..) и захотел сам малость туда коррективы внести(были там "косячки" с наземкой...). Ну и понеслось - "засосало" просто! Правил кампанию изначально ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, в личное пользование, так сказать...
Там косяки были не только с наземкой... Первая кампания как никак... Давно это было, АВН ещё даже не вышел...
[QUOTE]
После полемики пора и к трекам перейти. Кампания хорошая. Полные впячатления будут после 100 % прохождения. В треки отражение налета на свой аэродром. Сбито три фоккера. На взлете меня чуть винтом не сбрила фока, вторую я со "страха" сбил....
Еще один трек, где парой нужно было вылететь на умечтожение севшего на внужденную Ил-2. Как это у меня получилось судите сами, но перед и после есть более интересные моменты. кампанию обещали сделать страшной, вот я и испугался в первые "шторха". Было очень страшно на скорости зайти под него сблизиться вплотную.... Спас только 37-мм снаряд.... А в конце втреча с истребителями... Не часто бывает когда 4 истребителя втретившись влобовой падают как горох на землю....
Когда я эту миссию наконец прошел, то я то же стал возвращаться старым маршрутом, но не долетел. Меня зенитка подбила, полилось топливо. И когда горючка кончилась я был глубоко в тылу врага, пришлось планировать строго на север и там перелетев линиию фронта я приводнился. Наверное меня спасли моряки!:)
Интересный, зрелищный трек:bravo: . На днях выложу трек этой миссии с успешным выполнением задания. А работу парой смогу посмотреть только в понедельник, распечатав архив на рабочем компьютере. Домашний с новой системой архивации на Сухом не дружит :( и расчлененный архив распечатывать отказывается.