-
Re: F6F-5, FM-2_vs_A6M5, Ki-100
Цитата:
Сообщение от
Charger
Карты нет, а ситуация есть. Карты Трука тоже нет, а ситуация опять же есть ;) Алеутов нет, а столкновение есть...
Ага. Суслика видишь? - Нет. - И я - нет. А он есть. (с) :D
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
площадь крыла у корсара 29.172 м2(хотя в музее ила указанна цифра 19,172м2). Разница очевидна.
причем тут крыло, если фока обладая близкой энерговооруженностью не разгоняется. Дело не в крыле, дело в разгоне. Т.е. корсар на момент прохода среза палубы движется быстрее фоки, даже если увешать его бомбами.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
причем тут крыло, если фока обладая близкой энерговооруженностью не разгоняется. Дело не в крыле, дело в разгоне. Т.е. корсар на момент прохода среза палубы движется быстрее фоки, даже если увешать его бомбами.
Понятно. Немного в другом ракурсе рассмотрел вопрос. Хотя подумал об этом, но потестить не успел.
Действительно странно все это.
-
Цитата:
Сообщение от
danitch
Они связаны, но никак не равны.
Ускорение в горизонтальном полете на скорости V равно a=Vверт.*9,81/V,
где Vверт это скороподьемность на скорости V.
Респект! Откуда "дровишки"?
Согласно этой формуле ускорение, например, Ла5фн в пределах скоростей от 200 км/ч до 300 км/ч на высоте до 3000м составляет 3м/с2, или от 200 км/ч до 300 км/ч лавка должна ускорится за 9 сек, что примерно соответствует тому, что мы и имеем.
Если следовать утверждению, что ускорение равно скороподьёмности на данной высоте, то лавка от 200 км/ч до 300 км/ч должна ускорятся чуть более чем за 1 сек:eek: м.б. кому-то этого и хотелось бы... :D
Что называется "Слышал звон, да не знаю где он"
-
Ага, согласен, был неправ.
P.S. Росси, так суть твоего поста - ты рад что нашел истину или рад что наконец-то нашел у меня ошибку? :D
-
-------------------------
Сообщение от mr_tank
--------------------------
Или взлетная скорость Корсара меньше чем фоки.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ага, согласен, был неправ.
P.S. Росси, так суть твоего поста - ты рад что нашел истину или рад что наконец-то нашел у меня ошибку? :D
Да нет конечно! Никакого злорадства. Просто когда ты написал, сомнения возникли, но разбираться не стал, времени не было.
Потом прикинул: 100 км/ч это 27,7 м/с, при ускорение 24 м/с2 надо чуть боле 1 сек. Улыбнуло.
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
нет, я контролировал не взлет, а скорость.
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Респект! Откуда "дровишки"?
Согласно этой формуле ускорение, например, Ла5фн в пределах скоростей от 200 км/ч до 300 км/ч на высоте до 3000м составляет 3м/с2, или от 200 км/ч до 300 км/ч лавка должна ускорится за 9 сек, что примерно соответствует тому, что мы и имеем.
Не знаю точно как сейчас а раньше Ла-5ФН на малых скоростях проигрывал в акселерации Г2 примерно в полтора раза , что при лучшей аэродинамике и бОльшей энерговооружённости выглядело просто дико . Фока тоже относительно других очень заметно хуже разгоняется на малых скоростях при сравнимой энерговооружённости .
УНВП )))
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
-------------------------
Сообщение от mr_tank
Видимо дело в винте большого диаметра с хорошим КПД на малых скоростях + большая площадь крыла.
Попробуйте повторить эксперимент с Фокой А-9. Новый винт должен обеспечить ей лучший разгон.
-
Цитата:
Сообщение от
danitch
Видимо дело в винте большого диаметра с хорошим КПД на малых скоростях + большая площадь крыла.
Попробуйте повторить эксперимент с Фокой А-9. Новый винт должен обеспечить ей лучший разгон.
А-9 действительно очень хорошо разгоняется, немного хуже чем Ла 5фн .От 200 км/ч до скоростей 300,400,500 разгоняется на 1; 2 и1 сек соответственно медленее чем ФН ка. Немного хуже чем дора 44, но лучше чем дора 45 года.
Про КПД действительно верно , если стартовать на более "низкой передаче" можно быстрее разогнаться, чем если стартовать на более "высокой передаче",но разогнаться во втором случае можно до более высоких скоростей. Я кстати это и имел ввиду, когда писал про энерговооружённость, т.е. ускорение должно зависить не тлько от "энерговооружённости" , а во многом и от того как снимается мощность с двигателя.
По идее автомат на фоке и служил этим целям, чтобы при резкой даче ручки от себя обеспечить макс тягу для лучшего ускорения, т.е. грубо говоря "понижал передачу".
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Не знаю точно как сейчас а раньше Ла-5ФН на малых скоростях проигрывал в акселерации Г2 примерно в полтора раза , что при лучшей аэродинамике и бОльшей энерговооружённости выглядело просто дико . Фока тоже относительно других очень заметно хуже разгоняется на малых скоростях при сравнимой энерговооружённости .
УНВП )))
сейчас Г2 не прилично проигрывает по этой самой акселерации ФНке, хотя скороподьймность не много выше.
-
нда
причем тут зеки, коты и другие звери...
все равно свели к флейму лаффка, фока, гэ-фторой
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Про КПД действительно верно , если стартовать на более "низкой передаче" можно быстрее разогнаться, чем если стартовать на более "высокой передаче",но разогнаться во втором случае можно до более высоких скоростей. Я кстати это и имел ввиду, когда писал про энерговооружённость, т.е. ускорение должно зависить не тлько от "энерговооружённости" , а во многом и от того как снимается мощность с двигателя.
По идее автомат на фоке и служил этим целям, чтобы при резкой даче ручки от себя обеспечить макс тягу для лучшего ускорения, т.е. грубо говоря "понижал передачу".
Акселерация и климб наибольшие на максимальных оборотах .
-
Цитата:
Сообщение от
-mart-
нда
Так ведь флейм джапы-американы у нас как-то неприжились )))
-
Цитата:
Сообщение от
-mart-
нда
смысл флейма в ускорении. А лафки , фоки , и г2 потому, что изучены вдоль и поперёк, и на их примере пытаемся понять, почему же зера догоняет зумящего кота:old: ...
-
Цитата:
Сообщение от
-mart-
нда
Гы... А сомнения, что будет не так, испытывал? :D