???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: F6F-5, FM-2_vs_A6M5, Ki-100

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: F6F-5, FM-2_vs_A6M5, Ki-100

-------------------------
    Сообщение от mr_tank
    причем тут крыло, если фока обладая близкой энерговооруженностью не разгоняется. Дело не в крыле, дело в разгоне. Т.е. корсар на момент прохода среза палубы движется быстрее фоки, даже если увешать его бомбами.
    --------------------------
    Или взлетная скорость Корсара меньше чем фоки.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    нет, я контролировал не взлет, а скорость.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Моделист-Конструктор

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    -------------------------
    Сообщение от mr_tank
    причем тут крыло, если фока обладая близкой энерговооруженностью не разгоняется. Дело не в крыле, дело в разгоне. Т.е. корсар на момент прохода среза палубы движется быстрее фоки, даже если увешать его бомбами.
    Видимо дело в винте большого диаметра с хорошим КПД на малых скоростях + большая площадь крыла.

Попробуйте повторить эксперимент с Фокой А-9. Новый винт должен обеспечить ей лучший разгон.

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от danitch Посмотреть сообщение
    Видимо дело в винте большого диаметра с хорошим КПД на малых скоростях + большая площадь крыла.

Попробуйте повторить эксперимент с Фокой А-9. Новый винт должен обеспечить ей лучший разгон.
    А-9 действительно очень хорошо разгоняется, немного хуже чем Ла 5фн .От 200 км/ч до скоростей 300,400,500 разгоняется на 1; 2 и1 сек соответственно медленее чем ФН ка. Немного хуже чем дора 44, но лучше чем дора 45 года.

Про КПД действительно верно , если стартовать на более "низкой передаче" можно быстрее разогнаться, чем если стартовать на более "высокой передаче",но разогнаться во втором случае можно до более высоких скоростей. Я кстати это и имел ввиду, когда писал про энерговооружённость, т.е. ускорение должно зависить не тлько от "энерговооружённости" , а во многом и от того как снимается мощность с двигателя.
    По идее автомат на фоке и служил этим целям, чтобы при резкой даче ручки от себя обеспечить макс тягу для лучшего ускорения, т.е. грубо говоря "понижал передачу".
    Крайний раз редактировалось Rossi; 20.02.2007 в 21:01.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Про КПД действительно верно , если стартовать на более "низкой передаче" можно быстрее разогнаться, чем если стартовать на более "высокой передаче",но разогнаться во втором случае можно до более высоких скоростей. Я кстати это и имел ввиду, когда писал про энерговооружённость, т.е. ускорение должно зависить не тлько от "энерговооружённости" , а во многом и от того как снимается мощность с двигателя.
    По идее автомат на фоке и служил этим целям, чтобы при резкой даче ручки от себя обеспечить макс тягу для лучшего ускорения, т.е. грубо говоря "понижал передачу".
    Акселерация и климб наибольшие на максимальных оборотах .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ваши права