-
Re: Статическая кампания "Орлиная семья" за истребителя Люфтваффе
Блин, забейте.:) Ни кто не говорит о «полной». Это невозможно в ИГРЕ, потому что в ней шесть ботов запросто гоняют одного врага, а при этом, рядом безнаказанно ходят ещё несколько мишеней. :D Говорить можно хотя бы о «максимально приближенной», что собственно и оговаривается. А вот «максимально приближенная» она будет, или нет, зависит не от того, насколько автор компании владеет толстым редактором и файнридером, а от того, насколько он в материале темы вообще. И это главное. Этого как раз и не хватает многим авторам компаний. Им легче натыкать побольше крафтов на квадратный километр карты, чем купить и прочитать ну хотя бы пару-тройку книжек по теме, и не только по ВВС. Нет аэродрома под Москвой? – дык это всего лишь косяк МГ, и имхо это не повод автору компании вставлять под Москву всё, что ему больше нравиться. ;) Это повод обойти острые углы с минимальными потерями для освещения исторических событий того или иного периода. Скворец, я тебя понимаю, но на самом деле много ли авторов компаний хоть раз задумывались над тем, где какие аэродромы находились, и что на них базировалось?
А по карте Москвы, Питера как и другим, проезжались уже здесь как-то давно.
С Праздником Всех!!!
С Уважением
-
Уважаемые мужчины, пилоты, штурманы, бортстрелки, историки и люди приближённые к авиации.
Поздравляю вас с мужским праздником, желаю вам всем крепкого здоровья, удачных взлётов и посадок!
С Ув. Piper!:beer:
-
Если кто-то прошёл определенный этап игры и имеет, что сказать, рад буду выслушать!
С Ув. Piper!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Если кто-то прошёл определенный этап игры и имеет, что сказать, рад буду выслушать!
С Ув. Piper!
Прохожу. Сначал о грустном:
Для себя сделал небольшую модификацию - после того как героя пересадили на фридрихи я перевел его в II/JG52. Это подразделение воевало под Смоленском и под Москвой в 41-м так что в целом больше подходит. :)
Сильное ПВО советских аэродромов в 41-м это зря. ПВО там или вообще небыло или оно было минимальным.
Периодическое появление при начале миссий пары По-2 это я даже не знаю к чему. Ну сбивают их через 15 секунд зенитки. А смысл?:confused:
Фамилии погибших "героев Люфтваффе" в брифингах мелькают как-то хаотично. Например в августе 41-го "погиб крутейший суперперец Макс-Хельмут Остерман со 102 победами". Ну короче copy/paste из статьи Дымича "Веселая охота на востоке Европы", а если внимателно прочитать статью то лейтенант Суков из 41ИАП вогнал в землю упомятого Остерманна 9 августа 42-го! Вообщем брифинги изобилуют подобного рода "очепятками". :old:
Дело дошло до Крыма. Первое, что напрягло - в апреле посадили на Густавы, а III/JG52 стало летать на них только в июле. Вообщем придется "доработать напильником" ;)
Теперь о том, что наравится:
Прикольно что в брифингах есть рассуждения по тактике, есть рассказы о воздушных боях. Это придает атмосферности. :)
Сами миссии 41-го года примерно соответствуют действительности. Подавляющее численно превосходство Люфтваффы имело место быть. Вообще нравится носится толпой и "конкуренция" со стороны ботов в погоне за киллами весьма ощутима.
Хорошо что на обратном пути встречаются возвращающиеся группы советских бомбардировщиков. Можно "доработать" если остаются боеприпасы. :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Вован
Прохожу...
На счёт зениток - ПВО русских на аэродромах согласен, что пушек было меньше, но в игровом процессе наверно нормально.
На счёт JG-52, если большинство сойдётся в мнении, что надо так, как ты пишешь, то это не есть проблема, можно сменить.
Я поэтому и хочу услышать мнение форумчан, чтобы иметь представление о проделанной мной работе, пожелания и предложения.
Т.е. если я выложил вещь для всеобщего пользования, значит каждый имеет право высказать своё мнение, и это хорошо!:yez:
На счёт появления вражеских самолётов над аэродромом, которые сбивают через 15 сек.
Это война, а самолёты как с одной стороны так и с другой стороны в реалии над аэродромами противников появлялись почаще чем в "Орлиной семье". И сбивали их, как свои так и чужие зенитки, и этому есть много описаний.
А на счёт смысла? Разве есть много смыслов в уничтожении самолёта противника? ПВО охраны аэродрома для этого и существует!
-
Присоеденяюсь к Вовану. Ещё только меня удивило наличие Кобр и Яков-1б на вооружении ВВС РККА в Крыму весной 42 года, надо бы это тоже подправить. И ещё я себе Густавы заменил на Фридрихи 4, помоему так прваилней. Ну а в целом пока нравиться и целей хватает и самому по шапке можно отгрести.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Seal
Присоеденяюсь к Вовану. Ещё только меня удивило наличие Кобр и Яков-1б на вооружении ВВС РККА в Крыму весной 42 года, надо бы это тоже подправить. Ну а в целом пока нравиться и целей хватает и самому по шапке можно отгрести.
Спасибо учту.:drive:
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Спасибо учту.:drive:
Картинка супр!
-
Вложений: 1
Это я и мой Piper - он налетал уже 40 часов!:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Это я и мой Piper - он налетал уже 40 часов!:bravo:
Класс, управляется по радио?
-
Подчистил уже 110 миссий.
1. Аэродромы станут просторней - ВПП чище.
2. Зениток будет поменьше у противника.
3. В Крыму "Густавы" заменены "Фридрихами" по совету ВОВАНА -доработал напильником!
4. "Як-1б" и "Кобра" заменены в Крыму весной на "МиГи" и "ишаки"
Если есть ещё соображения буду рад услышать!
С Уважением Piper!:beer:
-
Вложений: 4
Пока затишье, и пилоты проходят компанию, выложу ещё пару интересных фоток!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Пока затишье, выложу ещё пару интересных фоток!
А лучше выложить ссылочку на сайт, откуда это взято ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Baron
А лучше выложить ссылочку на сайт, откуда это взято ;)
Лучше поговорить про компанию, я зашёл сюда для этого!
С уважением Piper!:yez:
-
To piper-kiev
Добрый день!
Компания понравилась, особенно атмосфера, скины на самалях, то что вылеты часто всей эскадрильей, есть разнообразие.
Про огрехи было сказано многое до меня:( (солянка, просто многое из написанного читал в первоисточниках, совершенно не сопадают даты, BF109G2 весной 1942 в крыму и т.д.). НО вот дошел до кубани и ....
Ведь основные бои завязались там в апреле-мае, НО никак не в феврале, потом Покрышкин (Блин завалили с пацанами всех красных только вылета с 7го) тогда летал на D2, а не на N1 под №100. Ну еще ведь G6 получать начали только с лета, а здесь мало того что на них вся 52 Эскадра летает, так еще и сразу с модификацией U4, какие производились только на Эрле (вроде) и на Восток попадали с осени 1943.
З.Ы. ИМХО + перевешивают негативные моменты, но хотелось бы все же увидеть и скачать доработанную весию кампании.
С Уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
To piper-kiev
Добрый день!
Компания понравилась, особенно атмосфера, скины на самалях, то что вылеты часто всей эскадрильей, есть разнообразие.
Про огрехи было сказано многое до меня. НО вот дошел до кубани и ....
Ведь основные бои завязались там в апреле-мае, НО никак не в феврале, потом Покрышкин (Блин завалили с пацанами всех красных только вылета с 7го) тогда летал на D2, а не на N1 под №100. Ну еще ведь G6 получать начали только с лета, а здесь мало того что на них вся 52 Эскадра летает, так еще и сразу с модификацией U4, какие производились только на Эрле (вроде) и на Восток попадали с осени 1943.
З.Ы. ИМХО + перевешивают негативные моменты, но хотелось бы все же увидеть и скачать доработанную весию кампании.
С Уважением!
Bf.109G-6, запущенный в производство в конце осени 1942 г, стал первой стандартной моделью, с самого начала разработанной под использование различных наборов полевой установки в зависимости от диктуемой тактической обстановки. Более того, на Bf.109G-6 могли ставиться различные версии двигателя DB-605A
В конце лета 1942 г в боевых частях люфтваффе было около 900 истребителей Bf.109, две трети из которых были серии G, На юге в IV воздушном флоте Bf.109 имелись в III/JG.3; I/JG.4; I, II и III/JG.52 и I/JG.53.
В Крыму и Кубани серию 109G-заменил "Фридрихами", боя с Покрышкиным не будет!:uh-e:
Переделал 125 миссий, планирую закончить к концу следующей недели.
С Уважением Piper (Сергей).
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Bf.109G-6, запущенный в производство в конце осени 1942 г, стал первой стандартной моделью, с самого начала разработанной под использование различных наборов полевой установки в зависимости от диктуемой тактической обстановки. Более того, на Bf.109G-6 могли ставиться различные версии двигателя DB-605A
В конце лета 1942 г в боевых частях люфтваффе было около 900 истребителей Bf.109, две трети из которых были серии G, На юге в IV воздушном флоте Bf.109 имелись в III/JG.3; I/JG.4; I, II и III/JG.52 и I/JG.53.
Да выкиньте вы уже свою книжку, не позорьтеся!:old:
Читайте правильные источники! :rtfm:
G-4 на которых фрицы воевали на Кубани весной 43-го, это немного улучшенные G-2, поэтому G-2 на Кубани самое место, а G-6 звеняйте только в июне на фронте в частях появляются (причем на всех фронтах, даже на Западном).
I/JG52
II/JG52
III/JG52
III/JG3
А упомянутые вами I/JG.4 и I/JG.53 на восточный фронт даже не заглядывали в это время и воевали в Африке и Италии в 43-м.
-
To piper-kiev
Cпасибо за ответ!
Советую прочесть Покрышкина "Небо Войны", как раз про Кубань там все хорошо изложено. про то, что на N он пересел вроде в июне.
Еще бы посоветовал кроме 52 эскадры добавить JG51 Мёльдерс, они там летали. Просто, ИМХО приятно летать и видеть, что в бою тебя поддерживают коллеги из другой эскадры, как например было в Экспертах.
З.Ы. Это лишь мои пожелания, а там.. решения конечно за автором.
З.З.Ы. Приятно, что работа над компанией идет. А картинки все без исключения понравились, превосходно!
C уважением Сергей!
-
Цитата:
Сообщение от
Вован
Да выкиньте вы уже свою книжку, не позорьтеся!:old:
Читайте правильные источники! :rtfm:
G-4 на которых фрицы воевали на Кубани весной 43-го, это немного улучшенные G-2, поэтому G-2 на Кубани самое место, а G-6 звеняйте только в июне на фронте в частях появляются (причем на всех фронтах, даже на Западном).
I/JG52
II/JG52
III/JG52
III/JG3
А упомянутые вами I/JG.4 и I/JG.53 на восточный фронт даже не заглядывали в это время и воевали в Африке и Италии в 43-м.
Я же написал, что меняю, зачем гонять воздух?
А на счёт источников, я бы так нагло себя не вёл!
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
To piper-kiev
Cпасибо за ответ!
Советую прочесть Покрышкина "Небо Войны", как раз про Кубань там все хорошо изложено. про то, что на N он пересел вроде в июне.
Еще бы посоветовал кроме 52 эскадры добавить JG51 Мёльдерс, они там летали. Просто, ИМХО приятно летать и видеть, что в бою тебя поддерживают коллеги из другой эскадры, как например было в Экспертах.
З.Ы. Это лишь мои пожелания, а там.. решения конечно за автором.
З.З.Ы. Приятно, что работа над компанией идет. А картинки все без исключения понравились, превосходно!
C уважением Сергей!
Сергей, как вы наверное заметили компания не привязывается к какому то либо персонажу, да и не получится в полном объёме ВОВ 1941-1945 втиснуть в 188 миссий.
Конечно проще взять какого нибудь героя войны и конкретно про него сделать "книжную" компанию миссий эдак в 20-30.
Как один человек выразился на форуме -" Я и так книгу могу прочитать, какой смысл её перечитывать в брифингах".
У меня цель показать общее настроение дел на Восточном фронте, чтобы игрок не зацыкливался на Покрышкине или Хартмане.
В "Орлиной семье" игрок сам себе должен сделать имя, т.ё. - набранные очки, сбитые самолёты, награды, выполненные миссии с наименьшими потерями и т.д., а не подражать во всём кому-то из конкретных героев (правило ведения воздушного боя сюда не входит), так и теряется индивидуальность.
С Уважением Piper (Сергей)
-
К большому моему, да я полагаю не только моему, сожалению за 188 миссий никак не получится. Я не призываю зацикливаться на конкретном персонаже, просто ИМХО было бы прикольно во время полета видеть самолеты не только своей эскадры, но и воюющих в это же время на данном участке коллег. В качестве примера просто привел кубань, т.к. помню, что там воевали JG52, JG51, JG2(вроде), конечно не целиком, а частями. Допустим вылетели мы на задание против илов, подлетели красные, теснят нас, а тут вдруг Мельдерсы или Туз Пик на помощь прилетели, разве не приятно? Особенно было бы приятно взаимодействие ФВ190 и Ме109, если таковое могло бы быть в реальности.
З.Ы. Повторяю, что это лишь мои пожелания, моя точка зрения, а там...
С уважением, СергеЙ
-
Хорошо конечно, что бы вам приходили на помощь JG51 и JG2, но у них своих дел было выше крыши. Кубань, весна 1943: II/ JG3, III/ JG3, I/ JG52, II/JG52, III/JG52, 13.(Slow.)/ JG52, 15.(Kroat.)/ JG52, все были на Bf-109-G-2 и G-4. II./Sch.G.1 штурмовики на Fw-190 А-5, у которых за всё битву над Кубанью одна воздушная победа. Можно и по РККА. Только оно кому надо?%)
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
К большому моему, да я полагаю не только моему, сожалению за 188 миссий никак не получится. Я не призываю зацикливаться на конкретном персонаже, просто ИМХО было бы прикольно во время полета видеть самолеты не только своей эскадры, но и воюющих в это же время на данном участке коллег. В качестве примера просто привел кубань, т.к. помню, что там воевали JG52, JG51, JG2(вроде), конечно не целиком, а частями. Допустим вылетели мы на задание против илов, подлетели красные, теснят нас, а тут вдруг Мельдерсы или Туз Пик на помощь прилетели, разве не приятно? Особенно было бы приятно взаимодействие ФВ190 и Ме109, если таковое могло бы быть в реальности.
З.Ы. Повторяю, что это лишь мои пожелания, моя точка зрения, а там...
С уважением, СергеЙ
Если я хорошо помню, то как раз в 43-м вам и будут помогать коллеги из JG-3 и II\JG-52 и те и другие будут подниматься в воздух когда бои будут переходить в особенно жестокие, или за явным преимуществом противника.
С Ув. Piper!
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Хорошо конечно, что бы вам приходили на помощь JG51 и JG2, но у них своих дел было выше крыши. Кубань, весна 1943: II/ JG3, III/ JG3, I/ JG52, II/JG52, III/JG52, 13.(Slow.)/ JG52, 15.(Kroat.)/ JG52, все были на Bf-109-G-2 и G-4. II./Sch.G.1 штурмовики на Fw-190 А-5, у которых за всё битву над Кубанью одна воздушная победа. Можно и по РККА. Только оно кому надо?%)
С Уважением
Спасибо за информацию, обязательно ей воспользуюсь!
С Ув. Piper!
-
Цитата:
Конечно проще взять какого нибудь героя войны и конкретно про него сделать "книжную" компанию миссий эдак в 20-30.
Цитата:
Как один человек выразился на форуме -" Я и так книгу могу прочитать, какой смысл её перечитывать в брифингах".
Это надо так понимать в мой огород камень???:rolleyes: Ну так и книжная кампания это ведь тоже труд:cool: или нет?:)