-
Re: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.
Цитата:
Сообщение от
маска
А это...причем тут СУ-35?
это в пику F-22.
;)
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
это в пику F-22.
;)
Типа : а вот они не смогли/не сделали, а у нас сразу изначально будет? :)
-
Ага :D А почему бы и нет? :D
-
А Су-35 видимо при том, что на нем и будут борт 5-ки обкатывать.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
А Су-35 видимо при том, что на нем и будут борт 5-ки обкатывать.
Эт вряд ли, на Су-35 РЛС с ПФАР хотят поставить.
-
Это всё равно, что голову под меч положить, на МиГ-35 АФАР стоит, а у Сухого – ПФАР будет?
Нет, так нельзя. На месте «Сухого» надо из кожи вон лезть, чтоб на Су-35 стоял «борт» ПАКФА.
-
Много модификации Су получились - Су-30МКИ, СУ-35, Сейчас/(кстати не очень сейчас) ПАК-ФА, да и часть строевых Су-27 модернизировали....
Мне интересно (и каждому) - будет ли круче раптора , а в то время - дешевле, думаю вполне возможно стоить в двух раз (!!!) меньше (цена в 60 млн.$ никак не мало).
Если разработка началсь в 1999-м году - это всего 7 лет, но вполне нормально если имеем в виду ключевая абревиатура САПР :D .
Мои личные ожидания - буде НАМНОГО круче раптора, а цена меньше, хотя не известно в каком виде буде экспортирован (если). Я думаю что разработка необходимых ракет ВВ идет полным паром, вообще и АФАР для него; думаю начнет поступать на вооружение не позже 2009 г.
Но никак не могу понять где место СУ-35 - на экспорт?, или будет заменять устаревших уже Су-27? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Это всё равно, что голову под меч положить, на МиГ-35 АФАР стоит, а у Сухого – ПФАР будет?
Нет, так нельзя. На месте «Сухого» надо из кожи вон лезть, чтоб на Су-35 стоял «борт» ПАКФА.
Ну зачем же? Су-35 - экспортноориентированная машина, нафига вот так вот просто, скажем, китаезам продавать новейший радар с АФАР и прочими фичами? Как раз правильно все. Да он и не смотря на то что с ПФАР по плану круче всего что на данный момент имеется будет, акромя разве что РЛС F-22.
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
Мои личные ожидания - буде НАМНОГО круче раптора, а цена меньше, хотя не известно в каком виде буде экспортирован (если). Я думаю что разработка необходимых ракет ВВ идет полным паром, вообще и АФАР для него; думаю начнет поступать на вооружение не позже 2009 г.
Но никак не могу понять где место СУ-35 - на экспорт?, или будет заменять устаревших уже Су-27? :confused:
В 2009 на ПАК ФА планируют только начать штатный двигатель отрабатывать. С БРЭО геморроя будет еще больше наверное. ИМХО поступление на вооружение только после 2010 года.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
В 2009 на ПАК ФА планируют только начать штатный двигатель отрабатывать. С БРЭО геморроя будет еще больше наверное. ИМХО поступление на вооружение только после 2010 года.
И это уже было бы хорошо - F-35 после 2012 только будет поступать на вооружение.
-
Су-35 это экспортное исполнение. Само собой, что для наших ВВС тоже будет аналог, но только в виде модернизации базовых Су-27, будет называться Су-27СМ2.
Про Су-35 еще, планируется наприме, новая кабина в которой будут только два МФИ и ни одного стеклянно-стрелочного прибора (про "бычий глвз" не в курсе, может оставят). Борт будет очень навороченым, как заявили спецы станция с дальность 400 км и запросчик ГО с такойже дальностью. :)
-
Кстати - почему такая уверенность что двигателей еще нет, и АФАР далеко от серии? Думаю 2 года вполне нормальный срок, особенно для АФАР-а. Конечно эти мои ожидания довольно оптимистичные:) . Я бы на месте МО дал бы вот такие жесткие сроки :D .
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
Кстати - почему такая уверенность что двигателей еще нет,
Потому что под его создание только месяц назад кооперацию предприятий создали. А пока будут перебиваться изделием 117С, тем более что хвастались что данные ТЗ по тяге и экономичности в последней серии превышены (може, 15 тонн выжали)?
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
и АФАР далеко от серии? Думаю 2 года вполне нормальный срок, особенно для АФАР-а. Конечно эти мои ожидания довольно оптимистичные:) . Я бы на месте МО дал бы вот такие жесткие сроки :D .
Потому что НИИП занят РЛС "Ирбис-Э" для Су-35 с ПФАР. Правда "Ирбис" и будущий радар для ПАК ФА обещают быть во многом унифицированы.
Но пока НИИП копается с ПФАР, у Фазотрона есть шанс вырваться в лидеры по разработке и производству АФАР. И это есть хорошо, в НИИП теперь будут гораздо усерднее себе ж...пу рвать.
P.S. Что отрадно, судя по всему дальность Ирбиса 400 км по ЭПР 3 м.кв. уже свершившийся факт. Некоторые тут сомневались :)
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
И это уже было бы хорошо - F-35 после 2012 только будет поступать на вооружение.
Мой прогноз - 5ку начнут производить серийно в 2013-2015г.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Про Су-35 еще, планируется например, новая кабина в которой будут только два МФИ и ни одного стеклянно-стрелочного прибора (про "бычий глвз" не в курсе, может оставят).
- Неужели не оставят в качестве дублирующих маленький АГД, высотомер, указатель скорости и вариометр? Совсем что ли, наглость потеряли?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
P.S. Что отрадно, судя по всему дальность Ирбиса 400 км по ЭПР 3 м.кв. уже свершившийся факт. Некоторые тут сомневались :)
- Класс! Это значит, по цели с ЭПР=100 м.кв уже 961 километр будет! :D
А когда я пару лет назад говорил про какие-то несчастные потенциально возможные 740 км у APG-71, надо мной так ржали, так ржали! :umora:
-
В этом случае потенциальные я думаю за радиогаризонтом будет на любой мыслимой высоте.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
...
Ты ошибаешься.
Радары НИИПа видят стелс за 1000 км. :D
-
Вот это круть! Чиж, ссылочку можно?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты ошибаешься.
Радары НИИПа видят стелс за 1000 км. :D
Выдавая луч мощностью пару сотен мегаватт ))))
-
Цитата:
Сообщение от
АндрейАндреевич
Выдавая луч мощностью пару сотен мегаватт ))))
А у пилота ничего не отвалится ? :eek:
-
Груми, а не мог бы ты составить словесный портрет сабжа? :) Типа фоторобот.
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
А у пилота ничего не отвалится ? :eek:
Только у пилота стелса.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Только у пилота стелса.
Экран RWR :)