???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 356

Тема: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для paralay

Re: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.

Это всё равно, что голову под меч положить, на МиГ-35 АФАР стоит, а у Сухого – ПФАР будет?
    Нет, так нельзя. На месте «Сухого» надо из кожи вон лезть, чтоб на Су-35 стоял «борт» ПАКФА.

Зашедший

Много модификации Су получились - Су-30МКИ, СУ-35, Сейчас/(кстати не очень сейчас) ПАК-ФА, да и часть строевых Су-27 модернизировали....
    Мне интересно (и каждому) - будет ли круче раптора , а в то время - дешевле, думаю вполне возможно стоить в двух раз (!!!) меньше (цена в 60 млн.$ никак не мало).
    Если разработка началсь в 1999-м году - это всего 7 лет, но вполне нормально если имеем в виду ключевая абревиатура САПР .
    Мои личные ожидания - буде НАМНОГО круче раптора, а цена меньше, хотя не известно в каком виде буде экспортирован (если). Я думаю что разработка необходимых ракет ВВ идет полным паром, вообще и АФАР для него; думаю начнет поступать на вооружение не позже 2009 г.
    Но никак не могу понять где место СУ-35 - на экспорт?, или будет заменять устаревших уже Су-27? :confused:

Инструктор

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Мои личные ожидания - буде НАМНОГО круче раптора, а цена меньше, хотя не известно в каком виде буде экспортирован (если). Я думаю что разработка необходимых ракет ВВ идет полным паром, вообще и АФАР для него; думаю начнет поступать на вооружение не позже 2009 г.
    Но никак не могу понять где место СУ-35 - на экспорт?, или будет заменять устаревших уже Су-27? :confused:
    В 2009 на ПАК ФА планируют только начать штатный двигатель отрабатывать. С БРЭО геморроя будет еще больше наверное. ИМХО поступление на вооружение только после 2010 года.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    В 2009 на ПАК ФА планируют только начать штатный двигатель отрабатывать. С БРЭО геморроя будет еще больше наверное. ИМХО поступление на вооружение только после 2010 года.
    И это уже было бы хорошо - F-35 после 2012 только будет поступать на вооружение.

Зашедший

Кстати - почему такая уверенность что двигателей еще нет, и АФАР далеко от серии? Думаю 2 года вполне нормальный срок, особенно для АФАР-а. Конечно эти мои ожидания довольно оптимистичные . Я бы на месте МО дал бы вот такие жесткие сроки .

Инструктор

Кстати - почему такая уверенность что двигателей еще нет,
    Потому что под его создание только месяц назад кооперацию предприятий создали. А пока будут перебиваться изделием 117С, тем более что хвастались что данные ТЗ по тяге и экономичности в последней серии превышены (може, 15 тонн выжали)?

и АФАР далеко от серии? Думаю 2 года вполне нормальный срок, особенно для АФАР-а. Конечно эти мои ожидания довольно оптимистичные . Я бы на месте МО дал бы вот такие жесткие сроки .
    Потому что НИИП занят РЛС "Ирбис-Э" для Су-35 с ПФАР. Правда "Ирбис" и будущий радар для ПАК ФА обещают быть во многом унифицированы.

Но пока НИИП копается с ПФАР, у Фазотрона есть шанс вырваться в лидеры по разработке и производству АФАР. И это есть хорошо, в НИИП теперь будут гораздо усерднее себе ж...пу рвать.

P.S. Что отрадно, судя по всему дальность Ирбиса 400 км по ЭПР 3 м.кв. уже свершившийся факт. Некоторые тут сомневались

Заблокирован Аватар для wind

P.S. Что отрадно, судя по всему дальность Ирбиса 400 км по ЭПР 3 м.кв. уже свершившийся факт. Некоторые тут сомневались
    - Класс! Это значит, по цели с ЭПР=100 м.кв уже 961 километр будет!
    А когда я пару лет назад говорил про какие-то несчастные потенциально возможные 740 км у APG-71, надо мной так ржали, так ржали!

Chizh
    Гость

...
    Ты ошибаешься.
    Радары НИИПа видят стелс за 1000 км.

учлёт

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    И это уже было бы хорошо - F-35 после 2012 только будет поступать на вооружение.
    Мой прогноз - 5ку начнут производить серийно в 2013-2015г.

Инструктор

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Это всё равно, что голову под меч положить, на МиГ-35 АФАР стоит, а у Сухого – ПФАР будет?
    Нет, так нельзя. На месте «Сухого» надо из кожи вон лезть, чтоб на Су-35 стоял «борт» ПАКФА.
    Ну зачем же? Су-35 - экспортноориентированная машина, нафига вот так вот просто, скажем, китаезам продавать новейший радар с АФАР и прочими фичами? Как раз правильно все. Да он и не смотря на то что с ПФАР по плану круче всего что на данный момент имеется будет, акромя разве что РЛС F-22.

Ваши права