-
Re: Наш ответ Чемб...,т.е. Бардову
Цитата:
Сообщение от
Geier
Да сколько ж можно говорить - не из целого истребителя он выпрыгнул! Т.е. из целого, но в котором закончилось топливо. И что, кто-нибудь поступил бы иначе в такой ситуации?
Тут такая проблема - не выпрыгивал Хартман из истребителя, не из целого, не из нецелого. Больше читайте Толивера с Констеблем. Нету этой потери. ВООБЩЕ. Нету в июне Хартмана в списках потерь.
Des gesichte des Erste gruppe des Jagdgeschwaders 52 Bernd Barbas.
Во-вторых Мустанг у Хартмана записан ОДИН - 24 июня 1944 года и один у Биркнера. Больше в период с 13 по 24 июня побед у Хартмана НЕ БЫЛО. Следующая 27 июня - ЛаГГ.
Откуда Толивер и Констебль взяли еще 4? Да и еще 23 июня? Не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Тут такая проблема - не выпрыгивал Хартман из истребителя, не из целого, не из нецелого. Больше читайте Толивера с Констеблем. Нету этой потери. ВООБЩЕ. Нету в июне Хартмана в списках потерь.
Во-вторых Мустанг у Хартмана записан ОДИН - 24 июня 1944 года и один у Биркнера. Больше в период с 13 по 24 июня побед у Хартмана НЕ БЫЛО. Следующая 27 июня - ЛаГГ.
Тем более. Я свой вывод, действительно сделал, основываясь на книге Констебля и Толивера, не спорю)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Тем более. Я свой вывод, действительно сделал, основываясь на книге Констебля и Толивера, не спорю)
Вообще создается ощущение, что Толивер и Констебль - это пятая колонна, так дискредитировать летчиков.... И создать столько устойчивых мифов. Такое только воениздат мог.
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
«Нет, значит не было» (С) Остап Ибрагимыч
Мне вот что в связи с этим интересно, Значит Толивер с Констеблем написали, а Хартман значит и не читал книжку о себе, или возразить не мог? :) Ну и потом, где гарантия, что пройдёт сколько-то лет, и уже будут говорить, да не верьте вы этому Барбасу, а верьте, к примеру Васе Пупкину. :) Сдаётся мне делать окончательные и безоговорочные выводы, как бы преждевременно.
C Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Вообще создается ощущение, что Толивер и Констебль - это пятая колонна, так дискредитировать летчиков.... И создать столько устойчивых мифов. Такое только воениздат мог.
Ага. Но тут не стоит забывать и некоторую забывчивость нем пилотов, плавно переходящую в откровенную ложь - как Рудель со своими взрывающимися в прицеле танками:D
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Кстати, просто ради интереса - вы данный топик запостили из расчета пообщаться с кем именно? Ато окружающие челы судя по всему в непонятках :D
Что-то нет разъяснений от ЧКБ...
Да и что тут разъяснять? Просто зашёл, помочился на ветерана и вышел с достоинством.
-
Ну шо, опять? Без Бардова смотрю скучно уже всем стало.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Ну шо, опять? Без Бардова смотрю скучно уже всем стало.
Кому скучно могут на милитере пообщатся.Василий год отмотал,вышел недавно...
Господин Солонин,к сожалению форум покинул.Добровольно...
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
«Нет, значит не было» (С) Остап Ибрагимыч
Мне вот что в связи с этим интересно, Значит Толивер с Констеблем написали, а Хартман значит и не читал книжку о себе, или возразить не мог? :) Ну и потом, где гарантия, что пройдёт сколько-то лет, и уже будут говорить, да не верьте вы этому Барбасу, а верьте, к примеру Васе Пупкину. :) Сдаётся мне делать окончательные и безоговорочные выводы, как бы преждевременно.
C Уважением
Точно так же как воспоминания наших ветеранов не совпадают с документами ЦАМО. А как Федоров? Ну НЕТУ в списке потерь Хартмана за июнь. И НЕТ в сбитых 4-х мустангов. Есть один и за 24 июня а не за 23-е. Как-то так.
Одно дело мемуары, другое победы проходящие по документам.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Ага. Но тут не стоит забывать и некоторую забывчивость нем пилотов, плавно переходящую в откровенную ложь - как Рудель со своими взрывающимися в прицеле танками:D
Ну и наши ветераны также забывчивы. Танки руделя подтверждены немецкими документами - а значит мы можем говорить, что тут Рудель не врет - он заявил и ему зачли 512 танков. Сколько из них на самом деле было поражено или сгорело - х.з. Поэтому Рудель не врет.
А человек, который говорит, например, что летал на самолете типа А, а у него ни в летной книге, ни в документах этого нет - добросовестно вводит в заблуждение. Это применимо и к нашим пилотам, и к немецким и к английским и к французским, как Клостерман - сбивший Графа (мало того, что он никого в тот день не сбивал, так и Граф не летал в это время)
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
А человек, который говорит, например, что летал на самолете типа А, а у него ни в летной книге, ни в документах этого нет
Я пилот, я летал на самолёте типа Б, но у меня в лётной книге этого нет.
Я просто спросил владельца самолёта "можно"? Владелец самолёта сказал "полетели". Bush flying минимум формальностей, но записать такой полёт в лётную книжку нельзя. Требуется соблюдение формальностей.
Такова жизнь.
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Довелось беседовать и с американскими летчиками, и с английскими, летавшими на Р-51. Воспоминание одно - 1\4 (средняя) полета выглядело как онанизм - ручку вперед-назад-вперед назад... два часа подряд. Из-за особенностей топливной системы и схемы выработки топлива самолет временно терял устойчивость по тангажу с амплитудой рыскания до 50 метров. А так - да. Пока пустой или полный бак - сказка самолет. До Германии долетел, а потом начинай прыгать... Впрочем - оно и к лучшему, меньше вероятность что зенитки попадут... Справились с проблемой к февралю 45 года. Ну и я уж молчу про вооружение - на 100 выстрелов 10 отказов.
Могу только предположить, что в данном случае вы банально напутали о чем идет речь, а речь шла о резервном баке на Р51D (не помню дыл ли он на B\C), который находился за кабиной, и при полной заправке, смещал центровку самолета, который при этом есесно становился неустойчивым по тангажу/рысканью. Именно об этом и рассказывают пилоты Р51D. И именно поэтому, при полетах на предельный радиус, топливо сначала расходуется из этого бака, потом из подвесных и только потом из основных.
Если говорить непосредственно о топливной системе Р51 - основные топливные баки располагаются в крыльях/центроплане, близко к ЦТ самолета, которые при заправке врядли оказывают сильное влияние на центровку.
ЗЫ: сравнение спитфайр вс хурр тут не к месту, в данном случае я не занимаюсь "хвалением" Р51.
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Точно так же как воспоминания наших ветеранов не совпадают с документами ЦАМО. А как Федоров? Ну НЕТУ в списке потерь Хартмана за июнь. И НЕТ в сбитых 4-х мустангов. Есть один и за 24 июня а не за 23-е. Как-то так.
Одно дело мемуары, другое победы проходящие по документам.
Я же и говорю «Нет, значит не было».:)
Очень приятно видеть Хартмана и Федорова рядом.:)
Я понимаю, можно чего-то забыть там, дни, марки самолётов, фамилии напутать, ещё чего. Но так подробно расписать всю эту историю с «мустангами»… Воениздат нервно курит бамбук:
«Слова Храбака звучали в голове Хартманна…» :D
«Расстояние между самолетами стремительно таяло. 300 метров... 250 метров... 200 метров... — «Ближе, Эрих» — 150 метров... 100 метров... Бело-синие опознавательные знаки, казалось, можно потрогать рукой. Его пушки грохотали 2 секунды» Во как, и метры и секунды.:ups:
«Эрих снова вернулся к реальности»%) :eek:
«Не следить за сбитым, Эрих. Добить лидера».
««Прыгай! Прыгай! Ради Бога, прыгай!» — кричал Эрих, словно американский пилот мог слышать его» :cry:
Правда ведь похоже на бред сумасшедшего, ну все эти постоянные разговоры с самим собой.;)
Кстати Мансур, а сколько по Барбасу всего побед у Хартмана?
C Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Довелось беседовать и с американскими летчиками, и с английскими, летавшими на Р-51. Воспоминание одно - 1\4 (средняя) полета выглядело как онанизм - ручку вперед-назад-вперед назад... два часа подряд. Из-за особенностей топливной системы и схемы выработки топлива самолет временно терял устойчивость по тангажу с амплитудой рыскания до 50 метров. А так - да. Пока пустой или полный бак - сказка самолет. До Германии долетел, а потом начинай прыгать... Впрочем - оно и к лучшему, меньше вероятность что зенитки попадут... Справились с проблемой к февралю 45 года. Ну и я уж молчу про вооружение - на 100 выстрелов 10 отказов.
На каком языке ты с ними беседовал ? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
RB
На каком языке ты с ними беседовал ? :rolleyes:
Хоть и не Олкор,но отвечу за него.Олкор прекрасно говорит на английском.Учился в Британии,неоднократно бывал в штатах.Кстати-наши интервью для англоязычных сайтов:кое-что переводит,остальное редактирует он сам.
-
[QUOTE=mmoustaf;997109]Ну и наши ветераны также забывчивы. Танки руделя подтверждены немецкими документами - а значит мы можем говорить, что тут Рудель не врет - он заявил и ему зачли 512 танков. Сколько из них на самом деле было поражено или сгорело - х.з. Поэтому Рудель не врет.
Э-э-э,немецкий танкист,с 8 ТД Курт Винтер говорил что,известно о примерно двухстах танков.Может быть я предвзято отношусь,но Винтеру верю больше.
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Могу только предположить, что в данном случае вы банально напутали о чем идет речь, а речь шла о резервном баке на Р51D (не помню дыл ли он на B\C), который находился за кабиной, и при полной заправке, смещал центровку самолета, который при этом есесно становился неустойчивым по тангажу/рысканью. Именно об этом и рассказывают пилоты Р51D. И именно поэтому, при полетах на предельный радиус, топливо сначала расходуется из этого бака, потом из подвесных и только потом из основных.
Если говорить непосредственно о топливной системе Р51 - основные топливные баки располагаются в крыльях/центроплане, близко к ЦТ самолета, которые при заправке врядли оказывают сильное влияние на центровку.
ЗЫ: сравнение спитфайр вс хурр тут не к месту, в данном случае я не занимаюсь "хвалением" Р51.
Английский я знаю достаточно хорошо, чтоб особенно не путаться. Сейчас, правда, похуже стало - практики мало. В чем проблема с баками - я опять же не знаю, а просто выдаю информацию которую получил от летчиков. Ваша же позиция напоминает "Я кино не видел, но много читал и считаю необходимым высказать свое мнение..."
Подтвердить или опровергнуть утверждение ветеранов могут ТОЛЬКО ветераны летавшие параллельно с ними на таких же машинах. Современные летчики - навряд, ведь уже сказано что с проблемой справились. Что касабельно подтверждения в литературе - я встречал претензии летчиков Мустангов к управляемости по тангажу когда вырабатывалась половина топлива из подвесных баков. Посмотрю в свободное время, найду, и если топик не провалится - выложу.
Сравнение спитов с хурями необходимо, поскольку Вы взяли Мустанга и показали как идеальный самолет - символ... А символ как правило далек от совершенства.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Э-э-э,немецкий танкист,с 8 ТД Курт Винтер говорил что,известно о примерно двухстах танков.Может быть я предвзято отношусь,но Винтеру верю больше.
Хех, да я не про количество... фиг с ним с количеством... Но то, что танки взрывались сразу же, причем на с осколками, специально так, чтобы Рудель мог пролететь сквозь их облако это уже простите, ни в какие ворота...
-
При определенных условиях, и далеко не все - да. Но не 519...
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
При определенных условиях, и далеко не все - да. Но не 519...
Взрываются что ли сразу? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Хех, да я не про количество... фиг с ним с количеством... Но то, что танки взрывались сразу же, причем на с осколками, специально так, чтобы Рудель мог пролететь сквозь их облако это уже простите, ни в какие ворота...
Простите, а где вы у Руделя прочитали что танки немедленно взрываются от его попаданий? Прочтите ту страницу ещё раз, только внимательно...
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Хоть и не Олкор,но отвечу за него.Олкор прекрасно говорит на английском.Учился в Британии,неоднократно бывал в штатах.Кстати-наши интервью для англоязычных сайтов:кое-что переводит,остальное редактирует он сам.
Я тоже не плохо говорю по Английски учился в США и бывал в Британии, но пока не встречал ни одного американского или британского пилота который бы исчислял высоту в метрах.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Простите, а где вы у Руделя прочитали что танки немедленно взрываются от его попаданий? Прочтите ту страницу ещё раз, только внимательно...
Цитата:
"Я действовал, как всегда на малой высоте. Я еще не имел опыта. На расстоянии примерно 30 метров я нажал на кнопку спуска пушек, и через мгновение передо мной встала стена огня, от которой я уже не мог уклониться. Удивительно, но мой самолет почти не пострадал. Мой бортстрелок видел, как позади нас на землю падали какие то обломки танка, у которого взорвался боезапас."
Вопросы есть?
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Английский я знаю достаточно хорошо, чтоб особенно не путаться. Сейчас, правда, похуже стало - практики мало. В чем проблема с баками - я опять же не знаю, а просто выдаю информацию которую получил от летчиков.
Ну тогда ваши летчики должны были говорить о dynamic stability. И какая же dynamic stability у P-51 positive, negative или neutral ?
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Цитата:
"Я действовал, как всегда на малой высоте. Я еще не имел опыта. На расстоянии примерно 30 метров я нажал на кнопку спуска пушек, и через мгновение передо мной встала стена огня, от которой я уже не мог уклониться. Удивительно, но мой самолет почти не пострадал. Мой бортстрелок видел, как позади нас на землю падали какие то обломки танка, у которого взорвался боезапас."
Вопросы есть?
В принципе,при попадании в снаряд может произойти возгарание и взврыв,такое же может произойти и при попадании в полупустой топливный бак.Но разумеется это далеко не всегда происходило.Так что если брать принцип-то такое смогло быть.