-
Re: научите меня летать без джоя
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Плотное 6. Практически одновременно:
Плавный сброс газа
Выпуск закрылок
РУС - от себя и влево
Левая педаль - до предела, но чтоб не ковырнуться.
Тример РВ тоже желательно "на пикирование"
И все это время смотрим себе на 6.
Ты действительно сделаешь это на клавиатуре?! Расскажи, как будешь биндить клавиши.
(И какой длины у тебя пальцы :) )?
Легко и непринуждённо:) С небольшими поправками Газ не плавно а мгновенно до 10-20%,закр посадочные РУС вообще без проблем,с РН посложнее но тож можно.Тиммера -вот с этим сложнее ,работаем с ними только когда время есть.На 6ть не смотрю(в такие моменты) по религиозным соображениям:)(велика вероятность ПК)Клава расклад стандартный.Прав.рука только управление.Лев. рука всё остальное
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Аналогично штопорная бочка:
РУС резко на себя и в сторону
педаль - в туже сторону до упора
один оборот и на вывод
Ещё проще.
На клаве пять лет отбарабанил.При желании и упёртости можно многого добиться.После 4.02 думал забить на Ил,но охота пуще неволи.:)
Уже полтора года как юзаю АВ.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Я принципиально против джоев и прочих "девайсов" :).
Во-первых, разрабы должны делать нормальное управление и с клавиатуры. Хотя бы плавности реакции на нажатие кнопок можно добиться (и тому есть куча примеров в других играх, пусть и не все чистопородные симуляторы). Рывки - это уже перебор. А когда обороты, шаг и проч. регулируются ступенчато, то это уже вообще не знаю как назвать :(.
Во-вторых, игра - это не виртуальная тренировочная кабина летчика. Покупать для какой-то (пусть даже очень хорошей) игры джой (а потом может еще и педали, и модель кокпита вместо стула и стола?) - это уже чистое фанатство на грани зависимости ;).
И, в-третьих, это все ерунда, что на клаве невозможно научиться нормально летать и сбивать. Да, возможно, всегда будешь уступать каким-нибудь супер-фанатам с супер-пупер "девайсами". Но нормальный человек им и так будет уступать хотя бы из-за времени налета, кот. у данных товарищей запредельное (когда видишь статистику на сервере с количеством вылетов 1000 и более, то становится просто не по себе).
вы не пробовали ездить на машине на клавиатуре? попробуйте.
интересно. сколько часов или пару дней ждать, когда выас будут вытаскивать из авто МЧСы.
-
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
вы не пробовали ездить на машине на клавиатуре? попробуйте.
интересно. сколько часов или пару дней ждать, когда выас будут вытаскивать из авто МЧСы.
Ну симулятор - это же все-равно не самолет, а джой не его реальные рычаги управления, господа :)! Так что, конечно, чисто из спортивных целей джой предпочтительнее клавиатуры в Иле, но не все же должны быть "спортсменами" ;).
П.с. Что же, если я, например, куплю раллийный симулятор, мне еще и руль с педалями к нему покупать? Увольте, мне хватает руля и педалей в собственной машине :).
П.п.с. Насчет раскладки. Рус повешено на AWSD - удобно, только рывки, чтоб их ... Педали на ZX - тоже ничего, но хотелось бы, чтобы при 2-ом нажатии руль фиксировался в крайних положениях. Обороты на QE - уже просто достало, что не только ступенчато регулируются, но и не регулируются однократным нажатием. Шаг винта Shift+QE - та же самая претензия, что и к оборотам. Триммеры - Shift+AWSD - тоже нужно иметь функцию вывода до предела одним нажатием кнопки. Обзор/огонь - мышь, так что всегда смотрю на 6 и куда надо без отрыва от управления.
В общем, обоснованных претензий к управлению с клавиатуры немало. Опять же мышь какая-то полуфункциональная. Надо бы программирование на доп. кнопки, ввести учет 2-го нажатия, наконец, активизировать скролл, очень не хватает его для изменения угла обзора.
-
Круто...
Исполнение сложных пируэтов - как fatality в MortalCombat? :lol: :lol: :lol:
Для банального входа в вираж (с педалькой) нужны очень гибкие пальцы!
-
так не понятно, пацанчик всеж научился летать или как??
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Ну симулятор - это же все-равно не самолет, а джой не его реальные рычаги управления, господа :)! Так что, конечно, чисто из спортивных целей джой предпочтительнее клавиатуры в Иле, но не все же должны быть "спортсменами" ;)....
Выскажу свое мнение по данному вопросу. Лично я не представляю, как можно нормально ЛЕТАТЬ в авиасимуляторы (именно летать, а не дергаться, выстукивая на клавиатуре) без джойстика. Хотя в МСФС управление с клавиатуры плавное. Но для НОРМАЛЬНОГО полета нужны как минимум 3 оси (тангаж, крен, рысканье). И вообще , без джойстика как-то не ощущаешь себя летящим на самолете, управляющим этим самолетов. А ради этого , по-моему, и летают. Хотя некоторым товарищам главное насшибать побольше. Ну каждому свое.
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
гы, я пересел на мышь после 3,5 лет полётов в онлайне на джойстиках и очень доволен ... ИМХО летать приятнее и лучше, чем даже на MSFF2 :cool:
1.Что делать с рулем направления?
Получится ли настроить мышь для скольжения без крена? Ведь эффективность элеронов и руля направления на разных скоростях сильно отличается.
2. Как пережить невозможность управлять стрелком? :(
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Нет, конечно, можно и на клавиатуре летать - имена программ тебе уже дали. Спецы и на авианосец Су-25 сажают, и Ка-50 управляют вполне себе прилично.
вот насчет Ка-50 незнаю, а про посадку соглажусь.
я летаю без джоя и сажал некоторые самоли в лок оне на кузю :-D
http://forum.white-ravens.com/showpo...4&postcount=10
-
Полёты в Иле без джоя - всё равно что езда в раллийных автосимах без руля. Можно, но извращение :). Да и рук не хватит в фуллреале кнопки нажимать. Я даже когда с TM TGF Pro 2 на Saitek X45 пересел, радости было выше крыши :). Сейчас правда скомбинировал, РУ стоит ТМ, а РУД - от 45-го. Всё-таки ручка у него не айс. В онлайне милое дело - и триммера аналоговые, и бомбовый прицел, и шаг, ну всё на джое. На клавиатуре только катапультирование :D.
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
сейчас летаю на мыши G5, смотрю URGear'ом ... летаю весьма неплохо и период полётов на джое вспоминаю с лёгким содроганием :D
Слушай, Уху, а как ты плотный маневренный бой ведешь, когда у тебя одновременно руль направления и элероны на мышке? Хотя с твоим стилем полетов это не актуально, но все же? :) :) :)
-
Такой вопрос хочу управлять тягой при помощи движения мыши по оси Y. Например зажимаю левую кнопку мыши двигаю вверх тяга "+" двигаю вниз тяга "-" отпускаю кнопку работает обзор мышью на PPmouse такое можно сделать. Установил прогу PPmouse и увидел что при нажатии левой кнопки мыши виртуальный джой двигатеся по оси работает но после отжатия кнопки виртуальный джой возвращается в центр а так чтоб он ставался в том положении котором был после отжатия можно сделать ?
-
и откуда вы все такие.... разные )))))
-
Цитата:
Сообщение от
bug_cmp
Слушай, Уху, а как ты плотный маневренный бой ведешь, когда у тебя одновременно руль направления и элероны на мышке? Хотя с твоим стилем полетов это не актуально, но все же? :) :) :)
лучше, чем на MSFF2 :D крен у меня немного быстрее за счёт сочетанной работы элерона и педали в одну сторону, за счёт этого же я всегда выигрываю упреждение при стрельбе в противника, который пытается уйти из под атаки виражом или переворотом ... сталлфайт такой же, как на джое, манёвры вроде разворота на горке, форсированного виража и т.д. легче ... если же надо пострелять по наземным юнитам, в противника на горке или по прямолетящей мишени, то нажатием правой клавиши мыши я отключаю ось Х и работаю только Y и руддером (хотя правды ради - в этот момент элероны работают в противоход руддеру на 1/10 - для создания ровного горизонтального скольжения) :)
-
Цитата:
Сообщение от
L-i-S
Установил прогу PPmouse и увидел что при нажатии левой кнопки мыши виртуальный джой двигатеся по оси работает но после отжатия кнопки виртуальный джой возвращается в центр а так чтоб он ставался в том положении котором был после отжатия можно сделать ?
такое можно сделать в проге Jmouse :)
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
гы, я пересел на мышь после 3,5 лет полётов в онлайне на джойстиках и очень доволен ... ИМХО летать приятнее и лучше, чем даже на MSFF2 :cool:
долго привыкал? Я как то попробывал.,подумал -извращение, Тьфу (тольку не ту которую ты пользуешь). Потом правда видел твою штурмовку...впечатлило...:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
долго привыкал? Я как то попробывал.,подумал -извращение, Тьфу (тольку не ту которую ты пользуешь). Потом правда видел твою штурмовку...впечатлило...:bravo:
начинал раза три (два раза читая посты Чанджера и Рикаро - чисто, попробывать), последний раз заставил себя летать в оффлайне дней десять ...до сих пор не слез :D
-
Вот и я подсел... на работе поднатренировался на мыше летать, долго с обзором с клавиатуры боролся, победил... чуток настройки -SCS-UHU поменял и нормально, правда летаю пока только с ботами... :)
-
Летать на клаве - маразм. и никаких аргументов - маразм и все.
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
начинал раза три (два раза читая посты Чанджера и Рикаро - чисто, попробывать), последний раз заставил себя летать в оффлайне дней десять ...до сих пор не слез :D
Был абсолютно уверен что для нормальных комфортных полетов нужен минимальный набор типа РУСа и ТРекиРа(можно и без последнего). Оказывается и джой не нужен:D
поставил снова...правда jmouse..ИМХО попроще в настройках чем ррmouse
единственное, что пока не понял почему у меня не совсем корректно работает фича со скольжением, т.е. работает односторонне (в одну сторону только инвертированная ось работает)...
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Был абсолютно уверен что для нормальных комфортных полетов нужен минимальный набор типа РУСа и ТРекиРа(можно и без последнего). Оказывается и джой не нужен:D
единственное, что пока не понял почему у меня не совсем корректно работает фича со скольжением, т.е. работает односторонне (в одну сторону только инвертированная ось работает)...
Кинь пожалуйсто ссылочку на jmouse желательно с описанием:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
L-i-S
Кинь пожалуйсто ссылочку на jmouse желательно с описанием:rtfm:
я брал здесь
http://yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1908
но там не полное описание
полное здесь http://ricaro.nm.ru/jmouse/jmouse.dhtml
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
Скачал прогу поставил перегрузил камп все как следует потом сделал по инструкции. Когда настроил, перезагружаешь компьютер (это важно!!!) и запускаешь il2setup. Там идешь на закладку «Джойстик», включаешь галочку «Использовать джойстик» и жмешь кнопку «Свойства». В появившемся окне жмешь кнопку «Добавить». Появится список джойстиков, в нем должен появиться «Mouse joystick». После того как это сделал появляется ошибка с такой надписью "Игровой порт или драйверы устройств настроены не правильно. Воспользуйтес деспечером устройст". Что делать ?
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
ИМХО PPmouse как раз проще + есть возможность регулировать частоту опроса мыши (например у меня мышь опрашивается по порту usb 500 раз в секунду и PPmouse снимает координаты положения курсора 250 раз в секунду), что неслабо добавляет точности :)
-
Цитата:
Сообщение от
L-i-S
Скачал прогу поставил перегрузил камп все как следует потом сделал по инструкции. Когда настроил, перезагружаешь компьютер (это важно!!!) и запускаешь il2setup. Там идешь на закладку «Джойстик», включаешь галочку «Использовать джойстик» и жмешь кнопку «Свойства». В появившемся окне жмешь кнопку «Добавить». Появится список джойстиков, в нем должен появиться «Mouse joystick». После того как это сделал появляется ошибка с такой надписью "Игровой порт или драйверы устройств настроены не правильно. Воспользуйтес деспечером устройст". Что делать ?
здесь вся ветка про эти проги
http://forum.wbfree.net/forums/showt...=10200&page=48
там есть и твой вопрос. вроде порекомендовали ппджой
http://forum.wbfree.net/forums/showp...&postcount=707
-
Цитата:
Сообщение от
-SCS-UHU
ИМХО PPmouse как раз проще + есть возможность регулировать частоту опроса мыши (например у меня мышь опрашивается по порту usb 500 раз в секунду и PPmouse снимает координаты положения курсора 250 раз в секунду), что неслабо добавляет точности :)
да вообщем разберусь с этим, потом поставлю , как у вас его называют, пипиджой :)
ЗЫ немного потренил в простом редакторе. Действительно приятней чем джой.Траектория просто рисуется!!!:cool:
ЗЫЗЫ а как все таки сострелками быть? Вторую мышу цеплять?