Ну симулятор - это же все-равно не самолет, а джой не его реальные рычаги управления, господа! Так что, конечно, чисто из спортивных целей джой предпочтительнее клавиатуры в Иле, но не все же должны быть "спортсменами"
.
П.с. Что же, если я, например, куплю раллийный симулятор, мне еще и руль с педалями к нему покупать? Увольте, мне хватает руля и педалей в собственной машине.
П.п.с. Насчет раскладки. Рус повешено на AWSD - удобно, только рывки, чтоб их ... Педали на ZX - тоже ничего, но хотелось бы, чтобы при 2-ом нажатии руль фиксировался в крайних положениях. Обороты на QE - уже просто достало, что не только ступенчато регулируются, но и не регулируются однократным нажатием. Шаг винта Shift+QE - та же самая претензия, что и к оборотам. Триммеры - Shift+AWSD - тоже нужно иметь функцию вывода до предела одним нажатием кнопки. Обзор/огонь - мышь, так что всегда смотрю на 6 и куда надо без отрыва от управления.
В общем, обоснованных претензий к управлению с клавиатуры немало. Опять же мышь какая-то полуфункциональная. Надо бы программирование на доп. кнопки, ввести учет 2-го нажатия, наконец, активизировать скролл, очень не хватает его для изменения угла обзора.