История с Нульвара.
Мак Фрис, летая за синих, ввёл правило, что убитые зены не зачситываются в потери армий. Угадайте с трёх раз, из чего на следующий день состаяла цель для красных бомберов :D ?
Цель называлась: "скопление зениток" :lol: .
Вид для печати
История с Нульвара.
Мак Фрис, летая за синих, ввёл правило, что убитые зены не зачситываются в потери армий. Угадайте с трёх раз, из чего на следующий день состаяла цель для красных бомберов :D ?
Цель называлась: "скопление зениток" :lol: .
Вроде на гене было. Карта Севастополь /вроде:D /, короче зима и много места:) Взлетел на Лагг, поднимаюсь потихоньку над филдом, встаю на курс и замечаю вдалеке кон. Навожу справки- есть ли там-то на такой-то высоте кто-то из наших- получаю отрицательный ответ. Ну, думаю- ты мой:) Лечу....долго лечу....понимаю, что что-то не так.....еще немного лечу...да ну его, блин! Весь топляк сжег, а так и не догнал...отворачиваю от курса....мляяяяяяТЬ!!!!......провожу пальцем по монитору- нет контакта!:D....это был мой самый легкий килл :D
Однажды мой напарник, забравшись на Кобре на 3000... дальше его монолог:
- Подо мной контакт, вроде синяк. Падаю на него.... Он снижается. ладно, щас достану! ...Он уже у земли! ... щас догоню!.... Блин, отбой - это моя тень! :D
Ну ещё... пара баек.
№1. В Моём списке.. жаль не со мной было. Короче 2002 год, IOW. Хмурая классика жанра. Новую миссию нарисовал "треклятый" JG26_AdiGalland... На нашем аэродроме прямо на полосе расставил воронок от бомб... реплики в ТС (по памяти):
- Первый пошёл!
- Второй пошёл!
- Первый ...! Народ, сворачивайте, тут ЯМЫ!
- ????!
- Третий пошеееел?
- Второй ...!
- Третий отвернул!
- Четвёртый стою!
...
Вобщем взлёт был весёлый.. но это не самоё весёлое... второй, кто взлетал.. кажется это был ROSS_Angel накувыркался так, что оторвало ему оба крыла, но он каким-то чудом на шасси оказался. А взлетали мы на кобрах, хорошо без бомб)))))
Ну вобщем лана, двоих потеряли, взлетели кое-как... материли Ади этого Галланда за очередную "...". Провели короче бой, средней удачности... потрёпанные возвращаемся на хауз. Как вдруг один ганс падает... потом второй... и Киллы защитываются ROSS_Angelу!!!! Мы полное а..уе!!! КАК????... а он молчит, хад.. в ТС не отзывается... и как он там их мочет... БЕЗ КРЫЛЬЕВ?!!! Гансы в чате какой-то бред пишут... типа он их вулчит...
А вышло вот что, он на кобре без крыльев доехал по дорогам до ихнего филда, встал вдоль взлётной полосы.. и на посадке их замочил!!! А Тех, которых не успел - гонялся за ними по филду. Вот это был номер... С тех пор на аэродромах появилось много зениток.
Тема весёлая, но за речью всё-же следите. naryv
А вот у нас была такая дуель.JGr124_LOOKER vs JGr124_Stringer.
Сошлись-оба наверх-пересеклись-Стрингер стреляет-у меня утечка топлива...снова наверх-пересеклись-я стреляю,у Стрингера перебиты тяги РВ.Стрингер в набор высоты-я за ним.Стреляю,попадаю,не критично.Так до 7000.Мой движок встал-топливо..планирую на филд.Стрингер без РВ догоняет,попадает-не критично.Ныряю,разгоняюсь,встречаю в лоб,стреляю-у Стрингера пошел дым и встал движек.Теперь он планирует на филд,я за ним,стреляю,попадаю-не критично.БК нет.Стрингер(без РВ и движка) садится,катится по полосе-я за ним,решаю таранить.Не доехал пару метров.Два истерзанных месса стоят рядом.Ничья.
пс.Ну потом я выскочил из месса и побежал в столовую,рядом бежал Стрингер:D
имхо действительно байка:)
вот история про Стрингера....мы часто с Игорем летали парой ..и вот однажды стою жду его в ВЭФ...на Тс....его нет и нет...спрашиваю-Ты хде ? отвечает-"У меня такааая разборка с РОСС, ужос!"
Воопщем суть ругани была такова....РОССы не летали почти в ВЭФ хде небыло никаких ограничений а летали в ВоВ где они были-типа "на посадке не бить" и т.д.....так вот ...Стрингер об этом не знал:D а так как плюс к этому он еще и плохо ориентруется на карте его рассказ был следующим, примерно(летел он Фоке-Вульфе): "Ну чо...я ничо...куда лететь не знаю...летал летал...окончательно заблудился...минут через 40 вижу хто то летит внизу...трое...гляжу на посадку заходят яки...вместе и одновременно на разные полосы...ну я эта..таво самого...с одного захода всех сразу и таво..сбил...а они ругаться....ит.д" Воббщем этой тройкой рулил Юсс...:umora: Ну поругались они поругались и затихли....а было это часа в 2 ночи....
Ну так вот стоим мы вдвоем в слоте ВЭФ.....тут в соседнем появляются один за другим РОССы...все основные их бойцы (и хде они всех собрали то в столь позднее время?))...протиф них сразу потянулись вставать синяки....
Игорь говорит мне -"Пойдем к ним.." я отвечаю "Неее...тут политический момент так сказать...они хотят твоей "крови" значит должны сами позвать"....стоим...у россов полный комплект синяков-но они не летят...проходит минут пять- сообщение на пейджер от них "Велкам ту слот"...мы-"У вас же все места заняты" ..они-"Секундучку" и кикают двоих синих...мы встаем и сразу стартует миссия.....
Всех синих замочили в течении минут десяти с асобым цинизмом:eek: :P И вся эта шайка-лейка взялась за нас последних...как же нас гоняли..ужас....ни разу не до не после в вэф я так не пател (а слетал поболее 1000 вылетаф).....снимая у поврежденного Стрингера хвост столкнулся с противником и попал в плен...а Гарри дотянул кое как и под вулчем успел плюхнуться на поляну и выйти.....:)
Напомнило вот что:
Тренировка сквада. Разминка (читай - догфайт). Сошлись в сторонке. Я на P47, PsyMeGin на Ла5ФН.. Так как скорости не было, пришлось сталфайтить. Он естественно заходит на 6 и начинает меня убивать. Стреляет... стреляет... Мой Болт (P47 в смысле) кушает и кушает лавкины снаряды. Самолёт уже по виду напоминает чайное ситечко, но летит... В какой-то момент у Лавки кончается БК. Голос в ТС: "иду на таран". Через пару мгновений слышу характерный звук ломающихся консолей и над моей кабиной проносится Лавка без 2х (!) плоскостей и, вращаясь, ныряет в океан!
"Самолёт противника уничтожен"
Причём мой самолёт ещё нормально управлялся, и я приземлился... точнее приводнился целиком :)
После этого я зауважал прочность Тандера.
Вэф 1. Мы еще зеленые, дабы не посрамить сквад и красных пилотов, завели ники и приставку ROA и стали летать за синих. Было 2 из СЛИ кажется, 2 или 3 ФПС (которые впоследстви стали СЛИ Maksimilian Kulak кажется RAR) ROA_FAZA и пиндос. Против нас 8 РОСС. Задача синим уничтожить поезд. Самолет Г-2 берем почти все бомбы кроме пиндоса.
Первым стоит Фаза потом пиндос потом 6 с бомбами через 1.
отсчет секунд завод движков вдруг слышу какое то звеньканье тихое, думаю шо бы это могло быть? И тут с эффектом домино взрываються поочередно все самолеты. Голос Макса, ой у меня профайл слетел бомбу сбросил )))). Тишина и мой голос: МАКС №;%" где ты живешь я тебя достанууууу!!!!
Кулак он же Алекс после этого признался что даже испугался, вот ведь отморозок, найдет ведь ).
РОСС рестарт не стали делать Пиндос взлетел сделал круг почета и сел.
Фаза полетел искать поезд, все сидели на ТС и ждали. Поезд Фаза нашел, бомбой промазал ). Потом сделал штук пять заходов и высветилось синие победили). Домой Фаза прилетел в сопровождении 8 кобр и был сбит на посадке ).
Но мы праздновали так как будто выиграли с сухим счетом ).
Так многие думают, но это чистая правда. Найди РОССов-старичков... это был лето 2002, месяц уже не помню. Мало того, карта была Кавказ... и? короче, Рома, ездил там по холмам... разгонялся до 200 по дорогам... трек смотрели во все глаза. У меня, к сожелению? уже давно как не сохранился...
Ладно, Байка №2.
Ещё во времена Ил-2: Штурмовик не было у красных самолёта для наземки тяжелее Ил-2. Иногда, когда патроны совсем заканчивались.. а выйгрыш так и не давался, особо отчаиные пилоты РОССа садились рядом с чужой наземкой, подъезжали и расстреливали её из кормового пулемёта...
Ну так вот, появился Bellum. Там были Стратегии типа... помню, очень нам не давалось выносить всё под чистую..всегда минимум процентов 30 оставалось.. ну я вспомнил былое и сажал А-20 :) Передняя стойка шасси - удобно до жути. Много огневых точек - тоже плюс огромный...
Главное, выезжая из-за очередного домика не наткнуться на 88, мирно стоящую за углом... а то не очень весело))))) Можно ещё в зенитчика поиграть, сбивая низко пролетающие самолёты противника :)
Эх, были времена...
G1. Карта Котка 44, одинаково ненавидимая синими и красными.:) Но в тот день почему то завотить не удалось. Для выноса карты надо "Ниобе" потопить. Ну вообщем собирает нас Корбан на А-20, думаю пипец: там зены всех порвут или на отходе синяки сожрут. Но так как тоска смертная там играть, так что прём туда, высота 30-40 метров, море окутано дымкой . Я иду четвёртым, в ТС переговариваемся- кроме Корбана никто не знает где эта чёртова Ниобе стоит, но вот ведущий говорит:" подходим к цели", а я нифига не вижу что куда :umora: кто то говорит "беру тот кораблик" "чёрт меня зена сбила!" туман и нихрена не видно кроме зенитных трас , и вот в этой катавасии я точно на "Ниобе " и выскочил ... Как успел торпеду бросить сам не понимаю, делаю скольжение но зены всё равно достают. Пробита левая плоскость но вроде ничего крафт управляется нормально."Корабль противника уничтожен" . По переговорам в ТС понятно что сбили зены только одного, и три корабля уничтожено. Сервак начал отсчёт до окончания карты. Тяну один к линии фронта: ну вообщем герой героем:) И тут Петрович шмалять начал. Месс на шести. Прижимаюсь к воде -трассы слева делаю правое скольжение, затем змейку и тут отчётливо слышу "бултых"- месс в азарте выцеливая меня нырнул:) . ... На бомберах мало летаю с горизонта бомбить . пользоваться прицелом для меня тёмный лес - но тот вылет принёс массу удовольствия.
:D Было и со мной такое... Лечу я на Иле наземку долбить, смотрю, на меня Zet на фридрихе от солнца заходит, ну, думаю, каюк, начал вилять, дергаться... Жду атаки... А нету ее... Начинаю осматриваться по сторонам, нету фридриха, наклоняю самолет, смотрю под себя... Вот он, пикирует на кого-то, стрелять начинает с упреждением, что самое главное, попадает... и врезается в землю :D И тут я понимаю, что тот самолет, на который он пикировал - моя тень :umora:
"Бой с тенью" :D
я все жду когда придет Юсс и начнет свой рассказ в стиле "....помню я как то полетел в одном проекте на п-40........." :)
Ну, такое у многих наверное было :) ...
Второй или третий вылет онлайн, нихрена еще не умею, толком не ориентируюсь, ничего не вижу, но азарт есть :) . Карту не помню, помню зимой дело было. Лечу... Вдруг кон ниже, на белом хорошо заметно. Начинаю пикировать, догоняю, маркер вылезает - свой! И тут еще ниже и левее еще один! Доворачиваю на него, сближаюсь, маркера нет. Вражина! И идет ровнехонько, не трепыхается. Вот он, думаю, мой звездный час! Руки дрожат, но все равно ловлю в перекрестие... так, еще поближе... пора! Давлю на гашетки, вижу что попадаю, но ПОЧЕМУ ТАКИЕ СТРАННЫЕ РАЗРЫВЫ???.......... Когда дошло, было уже поздно...
Вобчем, убилси апсугроп %) :umora:
Представляю, как повеселил коллегу :lol:
ну А20 и Б25 все сажали у наземки немецкой и долбили её ... А я вот однажды летел на бомбёжку и ...заснул )))))))) проснулся от воплей по тс у самой земли .
Байка №3.
Был такой патч... какой-то 2.xx такой... со странной ФМ. Где чайка легко забиралась на 11тыщ.
Короче, какой-то из проектов... кажется VOW. Вобщем первый или второй день после патча. Как обычно, фиг знает, что творится. Опять всё новое. Прилетает очередная партия РОССов с миссии.. расстроеная вся. Типа, заклевали грёбанные Ф-4 бедных Ишаков. Кто заклевал? А вот те - и показывают на слоты в Лобби с финами LeL. Ну, "вопрос не требует отлагательств" соберается дружный боевой коллектив. Выпадает миссия.. Отразить аттаку синих бомберов. Перехват - чайки(!!!) Как мы все погруснели... не погруснел только один Юсс. Он задорно хи-хикнул в ТС и повёл нас... 1000м, 2000м, наддув, 3000м, 4000м, 5000м...... 9000м, 10000м, 11000м... Выше залесть не успели - внизу появились Ф-4 на 8-9 тыщах... полетали над ними с инверсией - минуты 2 (пока все сгрупировались и зашли с другой стороны).. они нас вообще не заметили!!! Видно искали с другой стороны - снизу :) Какого было их удивление, когда их начали зумить чайки!!!! Надо сказать, пушечная чайка в Зуме - это штука страшная... Зум-зум, один падает, зум-зум, ещё парочка паровозов побежала к земле.. вобщем перебили всех.. причём с РСами подвешенными (на бомберов)... пару синих, классически замочили РСами... чат смотерь без смеха смотреть просто было нельзя.. в чём тока нас не обвиняли :) Ну потом дружно добили бомберов и гордо сели в полном составе на филд.
ну и от мну байка :)
VEF2 летим на яках к фронту ... Тут прилетают синие боты и мы начинаем их атаковать. покрутились немножко и я сошелся с мессом в лобовую - прицел, стрельба.. месс пролетает живой и непокореженный, мимо меня, а у мну надпись на экране Наш самолет уничтожен, ПК- такому-то :) это он в тот момент на 6 у месса висел ., за ним прятался.. вот от меня и огреб ...
ага а я в это время подлетаю к куче конов у земли... разогнался так хорошо, прильнул так скать к прицелу, выбираю цель, тут смотрю в прицеле аж две цели... потом шота зелёненькое мельк! и свет потух, а в ТС ё...дь...мать..трам ...пам..парам.. лаки какого хрена - второго уже сваего валишь... и дистанция у нас была ну метров 800 не меньше.