-
Re: Улучшенный полный реализм
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Уважаемый Ingmar , так или иначе, но основной мишенью в данной теме избран "Штурман".
Дубль №2.
Покажи нам в режиме реального времени, как с помощью проги, которая "не добавляет реализма и атмосферности" игре, поразить малоразмерные цели +-2м. с высоты 6000.
А я, как раз, и не утверждал, что легко это сделаю, уважаемый Bomberz. Точность +-2 м.с высоты 6 км. заявлена Борнео в анотации к прграмме. Или это не правда?
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
А я, как раз, и не утверждал, что легко это сделаю, уважаемый Bomberz. Точность +-2 м.с высоты 6 км. заявлена Борнео в анотации к прграмме. Или это не правда?
Точность баллистических таблиц в реале составляет тоже 0-5м, в зависимости от высоты. И что? :) ты также как и в реале не решишься метнуть бомбу с такой точностью? Будем менять убеждения? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Точность баллистических таблиц в реале составляет тоже 0-5м, в зависимости от высоты. И что? :) ты также как и в реале не решишься метнуть бомбу с такой точностью? Будем менять убеждения? ;)
Но разное направление и сила ветра на разных высотах вносят элемент непредсказуемости и снижают точность бомбометания. А в игре бомбы не испытывают атмосферного воздействия. Придется принять это, как данность. Попадать, конечно чертовски приятно - кто спорит. Проделана большая и несомненно нужная работа, за что огромный респект. Однако уверенность в прицеле не дает уже того адреналина... Бомбардировщики
перестали быть кастой, теперь это ремесло многих. Не хочется терять тех непередоваемых ощущений, когда тебе удается вырваться из мясорубки торпедной атаки с ближней дистанции - потому-что иначе не попасть - и совершенно обалдевшим ковылять на израненой машине к филду...
Ну что ж - будем привыкать.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Я уже объяснил Борнео, отход от реала я вижу в том, что в действительности точность бомбометания была на порядок ниже, чем при использовании "Штурмана", и ты с этим вроде бы согласился..
в игре вообще а не при использовании штурмана точность бомбометания выше чем в реале.
прекращай тупить!
-
Цитата:
Сообщение от Bomberz
так или иначе, но основной мишенью в данной теме избран "Штурман".
Цитата:
Сообщение от Borneo
Как я понял, ты эту ветку по мою душу создал...
Неправильно понял!
Верно:
Цитата:
Сообщение от RusIvan
человек просто хотел поднять проблемму читерства и нарушений правил в Иле?
-
Цитата:
Сообщение от
Toni
в игре вообще а не при использовании штурмана точность бомбометания выше чем в реале.
прекращай тупить!
А хамить то зачем, господин инженер-пилот?
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Но разное направление и сила ветра на разных высотах вносят элемент непредсказуемости и снижают точность бомбометания.
Так точно... А еще атмосфера в реале никогда не хочет быть МСА. :)
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
А в игре бомбы не испытывают атмосферного воздействия.
Зато кроме атмосферы других помех хватает... :) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=720 В онлайне то UDP нет, также как и в реале МСА. ;)
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Придется принять это, как данность. Попадать, конечно чертовски приятно - кто спорит. Проделана большая и несомненно нужная работа, за что огромный респект. Однако уверенность в прицеле не дает уже того адреналина... Бомбардировщики
перестали быть кастой, теперь это ремесло многих. Не хочется терять тех непередоваемых ощущений, когда тебе удается вырваться из мясорубки торпедной атаки с ближней дистанции - потому-что иначе не попасть - и совершенно обалдевшим ковылять на израненой машине к филду...
Дядя Миша тоже поностальгировал, по прошлому шаманству с таблицами углов... :) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=783 Но... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=773 и http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=780 и итог: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=779 Все это уже 100 раз обсуждалось и обсасывалось...
-
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
Неправильно понял!
А, ну тогда извиняй.. просто как-то по времени создания совпали темы... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Высокая точность бомбометания во всем диапазоне пристреляных высот и скоростей возможна и без Штурмана.
Уважаемый Ingmar , я летаю по своему бумажному блокноту. Привык, больше фана... и многие значения наизусть помню. Блокнот для самоуспокоения рядом держу.
А разработка Borneo позволила не плясать долгие часы с бубном (что отпугивает новичков от бомбёров) и получить искомые данные значительно быстрее.
И касте бомбёров ничего не угрожает. Нас и так очень мало:( Да и специализация у нас разная. Я, например, в основном бомблю филды противника, получая фан от уничтожения живого врага. Естественно, пасусь на многолюдных серваках, т.к. пока летят бомбы, ненавистные ястребы могут укатиться со стоянки. Постоянный респаун выручает:rolleyes:
А если зены задели... или шальной истребитель-высотник? Тут уж физически нет времени на перезаделывание проги, так как почти цель уплывает! И вот в этот момент играет свою роль пристрелянная высота и скоростной диапазон в голове.
P.S. И зря Зигфрид Борнео покусывал! Забыл, наверное, и про стародавние таблицы, и про прогу Bombsight Table, которую тоже можно приручить (с поправками).
А Борнео надо большое спасибо сказать за расширение скудного учебника по Ил-2. Да он сам вместо учебника на форуме работает, пытаясь разжевать новичкам очевидные вещи.
-
Да я, собственно, не большой любитель писать на форумах, уважаемый Bomberz, и делать это не осбенно умею. Предпочитаю читать. А тут что-то вот накипело. Думаю, Borneo понял, почему я ввязался в перепалку и мне этого достаточно.
Насчет программы я с Вами не спорю и уже передал Borneo свою благодарность, хотя сам по старинке предпочитаю пока пользоваться Bombsight Table.
За сим, позвольте откланяться. Извините если кого задел невзначай.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
А тут что-то вот накипело. Думаю, Borneo понял, почему я ввязался в перепалку
Уважаемый Ingmar, и я понял. Говорю же, что с бумажным(!) блокнотом летаю.
Ответь откровенно, если не трудно, ты в профессиональных бомбёрских сквадах не состоишь? Я не состою.
Мой вопрос очень важен по теме.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ответь откровенно, если не трудно, ты в профессиональных бомбёрских сквадах не состоишь? Я не состою.
Мой вопрос очень важен по теме.
Не состою.
-
Цитата:
Сообщение от Borneo
Точность баллистических таблиц в реале составляет тоже 0-5м, в зависимости от высоты.
И вероятные отклонения по дальности и направлению для экипажей с отличной подготовкой в то время предписывалось вычислять по формуле:
Bx,y (м)=2/3(16*H(км)+16).
Например, при H=5км Bx,y=64м.
Цитата:
Сообщение от Toni
Обсуждается ИГРА, но тем не менее Борнео когда ему нужно оправдывает функции проги ссылками на реал.
К сожалению в игре точность выше. Но при использовании проги:
Цитата:
Сообщение от Borneo
250м ошибка, это нереально много... такое бывает только при бомбежке по
таблицам или автовычислителю...
Цитата:
Сообщение от Borneo
Научись точно считывать данные с приборов в самолете и Штурман тебе позволит делать снайперские сбросы на любом самолете и на любой карте. Без всяких потений и пристрелок. Все уже пристреляно до вас.
Программа позволяет на любой карте на любом бомбарбировщике с любой загрузкой мгновенно вычислить угол первого сброса и мгновенно угол каждого последующего сброса (автоматически смещается цветная точка). Эффективность гораздо выше чем у любых таблиц. И это не вся её функциональность.
-
Из последних постов в этой теме и теме про Штурман может сложится впечатление что большинство со мной категорически несогласно. Но если вы просмотрите тему про Штурман с начала, то увидите что по мере расширения функциональности СОМНЕНИЯ в её честности БЫЛИ. Но видимо «вкус приходит во время еды».:(
Цитата:
Сообщение от ROSS_R.I.P.
Мне лазер просто не нужен. Но и не мешает.
Конечно остальные будут "ЗА"..-представь, что ты написал прогу с маркером упреждения стрельбы (для пушек, пулеметов), но не зашил ее в Ил2, а без взлома наложил сверху-много ли будет "против" такой проги? Будешь ли ты считать такую прогу читом? Или нет?
А Илу тогда-хана.. К чему аналогия: если твой вычислитель можно еще сравнить с ОПБ-1р или с Норденом (с натяжкой конечно), то с лазером уже-не знаю.. Тонкая грань так сказать..
Цитата:
Сообщение от SAS[Kiev_UA]
этот "лазер" как раз показывает угол сброса с большей точностью чем просто 1 градус. чит ли это? так и пешкин прицел можно назвать читом особенно если б он не был такой глючный
Цитата:
Сообщение от Geister
Насчет "лазера", раз оно уже есть в природе и доступно одному, значит будет доступно и второму и третьему рано или поздно. Так что давай уж всем, чтоб все были в равных условиях, тогда это не будет читом, а фичей.
Логика порадовала.%) :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Сообщение от Техник
Фиг её знает,но прогу эту я воспринимаю как "бота" играющего на моей стороне...так сказать виртуальный член экипажа.
Цитата:
Сообщение от Zeliboba
Прошу, не выкладывай эту версию! ПОЖАЛУЙСТА!!!
А то следующим шагом будет "автоматический сброс бомб с штурмовика ИЛ-2 при горизонтальном бомбометании на высотах до 500 метров" - короче, когда цель под капотом. И ведь сделать тоже не трудно.
И будут попадать в люк танку...
Оставь хоть немного места "опыту бомбардировщика".
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
ПСЫ: СУПЕРЧИТЕРСКАЯ софтина получилась!
Эхх, пропала романтика старых бомберов, когда с таблицами, с НЛ-ками,
, спидбара нету - считаем истинную, упреждение на глазок!
Цитата:
Сообщение от Borneo
лазер сокращает обучение по определению расстояний на земле на глаз с высоты. И романтика никуда не пропала! Просто первоначально лазер очень поможет при обучении бомбометанию, потом когда станет не интересно, его всегда можно отключить.
Другими словами – Trainer для бомберов.
Цитата:
Сообщение от Borneo
1. Обещанный расчет бомбометания по нескольким целям расположеных близко (а в принципе и далеко тоже ) на местности.
Для включения этой фичи, поставьте галку в "Автоматич. учет кол-ва сбросов" в настройках Штурмана. В списке +dV правее, выберете скорость в км/ч, которую Штурман будет прибавлять к Vпр при нажатиях кнопки сброс. Теперь при нажатии кнопки сброс, будет происходить следующее:
- текущий округленный угол запоминается (только при первом нажатии на сброс).
- кол-во сбросов увеличивается на 1.
- активным полем ввода станивится Vпр.
- Vпр увеличивается на +dV
- угол прицеливания пересчитывается.
- метка лазера перерисовывается относительно запомненого угла.
Т.е. теперь выполнив первый сброс, необходимо не трогая прицел дождаться когда на вторую цель наползет метка лазера и опять нажать сброс, потом на 3-ю и и 4-ю цель и т.д. пока бомбы не кончатся.
Наверное выше упоминавшаяся грань стала чуть тоньше.:D :D :D
p.s. Borneo со сторонниками, судя по многочисленным вашим ответам это может быть для вас в диковинку но все же попытайтесь в будущем не писать несдержанные и некорректные в личном плане посты.
-
вмацепекарню.
штурман - ХОРОШАЯ и НУЖНАЯ программа. тему можно закрывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
штурман - ХОРОШАЯ и НУЖНАЯ программа. тему можно закрывать.
Как трейнер в оффлайне да.
Тема не именно про штурман, а про читерство и нарушения правил в Иле!!!!!!!!
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....43&postcount=1
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=35
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Не состою.
Ingmar , ты не состоишь в сквадах, как я и думал. Я, как ранее писал, тоже не являюсь сквадовиком.
Это я к тому, что организованные бомбёры (в большинстве случаев) на голову выше волков-одиночек. У них и обучение поставлено, и экзамены принимают, плавно переводя новичка в разряд снайперов. Кстати, про многие бомбёрские фишки сквадовики (не буду показывать пальцем) не рассказывают не членам сквада. У некоторых это практически было прописано в правилах. Это и понятно, т.к. результативность сквада (угроза противнику) во многом обусловлена личными и коллективными наработками.
Они и без проги Борнео отлично бомбили. Факт! Не секрет, что в тестировании таких прог... принимают самое активное участие опытные сквадовые бомбёры, с большим стажем в Ил-2 и отдельные энтузиасты-фанаты.
Так что, было бы лучше, если "штурман" оказался исключительно в руках "сектантов"? Если бы не "Сухой",ИМХО, многие так бы и не узнали про многие фишки, и про "штурман" в частности.
Конечно, одиночки (с большим стажем) тоже имеют свои наработки и изобрели собственные фишки, которые не ведомы некоторым сквадам (касается не только бомбометания)...но они не торопятся поделиться своим опытом.
А прога Борнео, ИМХО, дала шанс настойчивым, подчеркну, новичкам.
Не стоит забывать и о бомбёрах-догфайтерах (я сам в сетке отрывался), которым до фонаря таблицы и проги.
Бомбёры-это удел избранных! На этих машинах летают самые отважные и настойчивые вирпилы. Про ответственность и не говорю, т.к. вирпил-бомбёр отвечает за свой экипаж, лично помогая салагам бомбить и отстреливаться от кровожадных стервятников-истребителей. И не прыгнешь из побитого крафта (как на истребителе), т.к. на борту есть раненые, которых надо обязательно довезти до филда. Мало нас, но мы самые-самые ИМХО.
Не угрожает прога Борнео атмосфере Игры. Нас мало... А кто как летал, так и продолжает: кому чего надо от полётов, тот так и летает, получая ожидаемый фан.
С уважением, Bomberz.
-
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
И вероятные отклонения по дальности и направлению для экипажей с отличной подготовкой в то время предписывалось вычислять по формуле:
Bx,y (м)=2/3(16*H(км)+16).
Например, при H=5км Bx,y=64м.
Выложи еще производственные допуски по отклонению в геометрии формы бомб. :D
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
Обсуждается ИГРА, но тем не менее Борнео когда ему нужно оправдывает функции проги ссылками на реал.
К сожалению в игре точность выше. Но при использовании проги:
Это ты все время прыгаешь в реал. А при игру я так и не дождался от тебя ни одного доказательства в мошейничестве.
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
Программа позволяет на любой карте на любом бомбарбировщике с любой загрузкой мгновенно вычислить угол первого сброса и мгновенно угол каждого последующего сброса (автоматически смещается цветная точка). Эффективность гораздо выше чем у любых таблиц. И это не вся её функциональность.
А что в игре запрещено вычислять углы прицеливания? Ручной сброс по углу прицеливания - это запрещенный метод бомбометания? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
Из последних постов в этой теме и теме про Штурман может сложится впечатление что большинство со мной категорически несогласно. Но если вы просмотрите тему про Штурман с начала, то увидите что по мере расширения функциональности СОМНЕНИЯ в её честности БЫЛИ. Но видимо «вкус приходит во время еды».
Это не сомнения были, а обычный консерватизм мнений. Однако так и будешь бездоказательно дудеть? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Выложи еще производственные допуски по отклонению в геометрии формы бомб.
И кто же использовал аргумент:
Цитата:
Сообщение от Borneo
Точность баллистических таблиц в реале составляет тоже 0-5м, в зависимости от высоты.
:umora:
Цитата:
Сообщение от Borneo
А что в игре запрещено вычислять углы прицеливания?
И как спорить с человеком который смотрит на на один текст а воспринимает что то совершенно другое.%) %) %)
Borneo, дайте (желательно развернутое) определение читерства в вашем понимании.
-
Блин, как же надоел этот пииииииииип (цензура). Жаль, что пока банить незачто. :aggresive:
-
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
И кто же использовал аргумент:
:umora:
Это был ответ на вопрос по реалу... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=50 Там увидели отход от действительности...
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
И как спорить с человеком который смотрит на на один текст а воспринимает что то совершенно другое.%) %) %)
Как можно спорить с человеком, который только голословно и бездоказательно обвиняет в читерстве других?
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
Borneo, дайте (желательно развернутое) определение читерства в вашем понимании.
Дайте доказательства! А про читерство в первом посту все написано, зачем мне ксероксом работать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А про читерство в первом посту все написано
Может ли быть читерство без вскрытия файлов игры?
Также ответьте на вопрос:
Цитата:
Сообщение от ROSS_R.I.P
-представь, что ты написал прогу с маркером упреждения стрельбы (для пушек, пулеметов), но не зашил ее в Ил2, а без взлома наложил сверху-много ли будет "против" такой проги? Будешь ли ты считать такую прогу читом? Или нет?
Да/Нет. Почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Однако уверенность в прицеле не дает уже того адреналина... Бомбардировщики
Так не хочешь, не теряй :)
Просто не надо использовать Штурман и делов то..персональный адреналин обеспечен :) (кстати, а какое такое "кастовое" мастерство нужно в торпедной атаке? :) (Торпедирование с дальних дистанций по движущейся цели-самое легкое, чему можно научиться без всяких прог)
Лично я в Штурмане не использую, как и лазер-мне не надо.
Но похоже просто жаба душит? Как это так-и другие тоже так могут теперь? :D
У амеров и немцев в ВОВ прицелы были более совершенны, так они тож читеры получаются были? :)
В игре и штурман и пилот-в одном лице, так что Штурман я воспринимаю как некую вычислительную линейку, помогающую и отбомбиться, и пилотировать и 40 минут своего, реального времени впустую не угрохать :)
И еще, вот когда "кастовые" бомберы по формулам бомбятся-то калькулятор-тоже бисова машинка, или в столбик расчитывают, для реализму? :)
to Borneo: Еще раз спасибо за полезнейшую прогу! Очень нужная!
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
Да/Нет. Почему?
Зигфрид, не надо вырывать из контекста-написано было в отношении лазера (я был против, как и некоторые, учавствовавшие в обсуждении), а не в целом против всего вычислителя Штурман.
-
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
Может ли быть читерство без вскрытия файлов игры?
Можно ли обвинять другого игрока в читерстве не предоставив этому никаких доказательств?
Цитата:
Сообщение от
Zigfrid
Также ответьте на вопрос:
Да/Нет. Почему?
Нет. Потому что такую прогу написать невозможно.