Re: Научите меня сбивать бомберы
Не знаю как в жизни это было, но не думаю, что сильно по другому. Наиболее эффективный прием тот, который проще всего повторить. Выдержать точный угол на скольжении, или на пикировании с большим запасом скорости ... Что то мне подсказывает, что второй вариант проще в исполнении, а значит более эффективен для большинства, значит описанный выше прием "Скольжение Ворожейкина" имеет сугубо индивидуальный характер, а потому тратить время на его отработку выглядит несколько нецелесообразно.
Это индивидуальная тактика, на усмотрение атакующего, но есть более простые и эффективные способы борьбы с бомбардировщиками противника. Думаю, они больше заслуживают внимания. Хотя, это всего лишь ИМХА, повторить, конечно же смогу, но в реальном бою скорее всего использую что нить более простое. Например, идя паралельно с бомбером, поднимусь метров на 300, после чего просто выйду на перез поставив заградителльную перед кабиной... как вариант. Была бы скорость, а куда ее слить всегда найдется :)
сколько не пытался бонбера сбить лучше всего получалось когда заходил сбоку под 90гр..
мож я чё неправильно делаю ? )
Праувильно, атака сбоку под 90 градусов даст самый лучший эффект, другое дело, что выполнить правильно такой заход само по себе уже искусство :)
Цитата:
Сообщение от
Buka
Праувильно, атака сбоку под 90 градусов даст самый лучший эффект, другое дело, что выполнить правильно такой заход само по себе уже искусство :)
Отдельное искусство при таком заходе попасть, особенно если бомбер маневрирует.
Цитата:
Сообщение от
Buka
Не знаю как в жизни это было, но не думаю, что сильно по другому. Наиболее эффективный прием тот, который проще всего повторить. Выдержать точный угол на скольжении, или на пикировании с большим запасом скорости ... Что то мне подсказывает, что второй вариант проще в исполнении, а значит более эффективен для большинства, значит описанный выше прием "Скольжение Ворожейкина" имеет сугубо индивидуальный характер, а потому тратить время на его отработку выглядит несколько нецелесообразно.
Согласен на 100%...собственно специально и не отрабатывал никогда, потому что проще классическими способами сбивать, но в он-лайне всякое бывает и подобный манёвр периодически приходится выполнять, если окажешься вдруг в положении, когда ничего другого уже не получится, если только не строить заход по-новому ;)
Цитата:
Сообщение от
bug_cmp
Отдельное искусство при таком заходе попасть, особенно если бомбер маневрирует.
Да нифига: если бонбер маневрирует - открывается всей своей площадью и сбить его становится куда легше...А сбоку, да - тяжело попасть - время огневого контакта исчезающе мало при перпендикулярных курсах, а на сопровождение вести огонь куда проще при атке с верхней(нижней) полусферы, чем сбоку...
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Да нифига: если бонбер маневрирует - открывается всей своей площадью и сбить его становится куда легше...А сбоку, да - тяжело попасть - время огневого контакта исчезающе мало при перпендикулярных крсах, а на сопровождение вести огогнь кда проще при атке с верхней(нижней) полусферы, чем сбоку...
Я говорю про атаку сбоку под 90 градусов, когда бомбер дрочит вверх-вниз, а не встает в вираж.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
...когда ничего другого уже не получится, если только не строить заход по-новому ;)
Сколько раз после так4ой атки ты говорил себе:
Черт, лучше бы потерпел еще секунд 15 и сделал бы нормальный заход!
Баг, попасть не очень большая проблема, если заход выполнен правильно, но вот правильно оценить скорость бомбера, сопоставить со совей скоростью, прикинуть точку, где ваши курсы могли бы пересечься ... Честно скажу, гораздо проще научиться ставить правильное упреждение на дистанции до 500 метров :)
африканда, разнеица в том, что в позиции сверзу из очереди попадает 1 снаряд, а в позиции сбоку сувать можешь скоко влезет и более безнаказано..
Научите меня сбивать бомберы...
На як-1Б
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
в принципе..если загимороится то и на як 1Б 4 хенка положить можно...
Чё-то меня эта фраза исподволь беспокоила, вот вчера вечерком и сел в простом редакторе, поставил 4-х хенков(поздних)-асов на 2-х км и себе , разумеется як...
Мазохизмом это трудно назвать :D...попытки с 10-й удалось только "уговорить" всех четверых, чтоб самому остаться целым и бк хватило...
Может кто трек выложит, достойный внимания?
ЗЫ: если интересно - конец "эпопеи" могу отрзать и выложить...ибо упали они в конце-концов почти синхронно :lol:
ЗЫЗЫ як разумеется без эрэсов.
Вложений: 1
Трек сбивания бомбера, всё по честному - "фул реал"
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Трек сбивания бомбера, всё по честному - "фул реал"
Спасибо, теперь буду такое практиковать.
Один раз получилось так, что слишком сблизился вернее думаю скорость была маленькая при сближении и стрелок прошил очередью мою кабину и всё.
Как мне показалось, если сближаться с недостаточной скоростью то стрелок успевает на доли секунды раньше открыть огонь и прошивает кабину.
Так же, на Як-1 и Як-7б такую атаку получилось сделать с первого раза, хотя я только два дня назад опять стал играть в Ил после долого перерыва, а вот на Як-1б, на моём любимом самолёте, только с 5-6 раза.Интересно почему? Из за того, что на Як-1б только один пулемёт и типа экипаж гибнет чаще от пулемёта чем от пушки?
гы...я б на твоём месте не расстраивался ;)
Трек змея тоже в копилку положил... не потому что исключительный по своим качествам, а скорее потому, что ...забавен по сути...
Погляди внимательно на скрин: стрелок видимо в сговоре был с водителем мига :D - стрельба велась из левого пулемёта исключительно, а правый, в зоне поражения которго змей был гораздо дольше(и имел достаточно высокую вероятность получить несоклько пуль в двигло или быть запэкашенным) не стрелял вообще!
За это змей его и не убил :umora:
А если без подколок(всё-таки первое апреля вчера было) то это запись удачно выполненной стрельбы...(а сколько неудачных попыток было?)... Чтоб не было разночтений - попроси змея сделать тоже самое против группы асов...тогда всё на свои места и встанет...Уверяю - пилить на миге или даже на як-1б он их будет гораздо дольше ;)
На строй сбоку заходить не пробовал, в онлайне такого не видал чтобы шли строем в 4-5 машин, вернее атаковал как то 2-х 88-х что шли вместе, там попался хороший стрелок и он смог выбить мне движок с ооочень большого расстояния :)
В принципе большой плюс захода с боку это меньший расход БК, но ис 6-ти я насобачился правда с большим расходом БК выбивать экипаж, фото прилагается :)
Касательно того, что в треке Змея не стрелял левый стрелок.
Так он просто не успеет если заходить на хорошей скорости, вот если чуть меньше то успевает.
Цитата:
Сообщение от
Den-K
...Касательно того, что в треке Змея не стрелял левый стрелок.
Так он просто не успеет если заходить на хорошей скорости, вот если чуть меньше то успевает.
Ещё раз и внимательно посмотри этот трек :D : там как раз стрелок сидит за правым пулемётом(если смотреть в сторону хвоста), а огонь ведётся из левого, в зону огня которого миг попадает очень поздно, когда дело уже сделано ;)
Ну виноват, не правильно может высказался :ups:
А хенкели с 6-ти лучше не атакуй: бот стрелок или сам пилот если сядет за пулемёт имеет неплохой шанс двигло выбить или тебе пк сделать...
Тут где-то есть раньше метода - её и отрабатывай ;)
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Ещё раз и внимательно посмотри этот трек :D : там как раз стрелок сидит за правым пулемётом(если смотреть в сторону хвоста), а огонь ведётся из левого, в зону огня которого миг попадает очень поздно, когда дело уже сделано ;)
Может у правого пулемёта(если смотреть в сторону хвоста :) ) угол не позволяет вправо стрелять? :)
Я посмотрел свои треки с такой атакой, аналогично, стреляет только левый.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
=WS=Python
забыл конечно ) сколько лет то, прошло... год вроде 06 был и версия 3.04если не ошибаюсь...
Тогда скольжение рулило. После 4.0 - нет. В старой ФМ оно не тормозило самолет, т.е. ты просто направлял нос на кабину бомбера, стрелял, переходил на другую сторону и можно снова повторять маневр. А в новой ФМ теряешь столько скорости, что следующий заход делается довольно долго, и все время его построения висишь под огнем стрелков.
Конечно, когда нормальную позицию не создать, тогда и сейчас приходится такое выполнять, но это скорее от безысходности. :)
А упомянутый ВоВом метод, вот он, в треках. Ге2 против Пешек асов. "Быстро, сухо и технично" (с) :)
Зы. Тут и трк и нтрк, т.к. нтркахи у меня почему то криво пишутся.
Ззы. Кстати, может кто знает, что это и как лечится? В он-лайне все пишется нормально. В офе - вот такая фигня. Мало того, что траектории кривые, так еще и разные глюки лезут. Например в этом треке не работает счетчик пушки.
Мда... Жуткие отличия... Я даже сомневаюсь что это один бой:eek:
Индикатор пушки на мессерах в НТРК у меня тоже нагло врет - такой вот глюк.
Но принцип ясен. В таких условиях.
Я это все к чему - мне вот интересно как "колоть" большой строй. Когда их 1 или пара - это не проблема. А вот, скажем, атака строя "крепостей". Просто начитался я об отражении налетов на Германию - где-то интервью с Крупински было - так он говорит что атаку на строй проводили спереди-сверху, в лоб, но ни как не сзади. Мол, самоубийство было...
Виденные мной ленты ФКП говорят об обратном - одну я уже выкладывал.
Но раз зашла речь о "скольжении" - "приму на вооружение", спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Мда... Жуткие отличия... Я даже сомневаюсь что это один бой:eek:
Индикатор пушки на мессерах в НТРК у меня тоже нагло врет - такой вот глюк.
Это и есть разные бои. Просто первый попробовал записать в нтрк, а второй уже в трк сохранил.
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Я это все к чему - мне вот интересно как "колоть" большой строй. Когда их 1 или пара - это не проблема. А вот, скажем, атака строя "крепостей". Просто начитался я об отражении налетов на Германию - где-то интервью с Крупински было - так он говорит что атаку на строй проводили спереди-сверху, в лоб, но ни как не сзади. Мол, самоубийство было...
Виденные мной ленты ФКП говорят об обратном - одну я уже выкладывал.
Но раз зашла речь о "скольжении" - "приму на вооружение", спасибо.
Ну против "крепостей" в "коробочке" и в Иле лобовая рулит. Где-то у меня есть сингл/кооп миссии с Б-17 и Фоками. В большинстве случаев - в лобовой повреждаются несколько "крепостей" и дальше они могут быть добиты. Помешать налету нереально, сбить хотя бы половину из 12 емнип штук - тоже. Фоки - почти всегда половина сбита, или тяжело повреждена. А на ФКП с 6 обычно как раз добивание отставших и поврежденных.
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
...Ну против "крепостей" в "коробочке" и в Иле лобовая рулит.
Однозначно. А уж против б-29 тем более, даже если он один...иногда даже лучше чуть снизу...