HOTAS COUGAR S/N-02171.
первоисточник:
http://militera.lib.ru/science/vorozheikin_av/01.html
Я расскажу об одном своем маневре. Он, правда, нелегок в выполнении, требует известного мастерства в технике пилотирования, но зато маневр дает исключительно хорошие результаты с точки зрения эффективности огня по бомбардировщику. Этот прием известен как маневр скольжения и часто применялся мною, когда я в паре атаковал группу бомбардировщиков.
Я выходил на параллельный с бомбардировщиками курс, соблюдая интервал, который не давал бы возможности вражеским стрелкам вести огонь по моей машине. В это время на меня было обращено внимание всех стрелков противника. И вот в какой-то момент я резко, с большим креном, доворачивал машину в сторону бомбардировщиков и тем самым лишал возможности прицелиться в меня. Но, чтобы не врезаться во вражеский самолет, я, как говорят летчики, давал «обратную крену ногу». Мой самолет уже не приближался к бомбардировщику, а как бы скользил почти параллельно с ним, и нос моего истребителя был направлен в ближний мотор вражеской машины. Нужно стараться в этот момент скольжения поймать втулку винта ближнего мотора бомбардировщика в перекрестие прицела и сейчас же нажать на гашетку.
Сложность и трудность этого маневра заключаются в том, что малоопытный летчик при неточном выполнении скольжения может легко столкнуться с бомбардировщиком или подставить свой самолет под его огонь. Но зато этот маневр обеспечивает точность поражения. Он имеет, с точки зрения стрелковой, ещё одно преимущество: в силу углового перемещения пули прошивают не только ближний мотор, в который прицеливаешься, но одновременно и кабину, и второй мотор, и бензобак.
Маневр скольжения эффективен при атаке сбоку, под углом не более 45°, иначе не получится движение на параллельных курсах с направленным на бомбардировщика носом истребителя.
ни слова про "равные скорости" и "Пе-8на 7км."
добавил:
запустил простой редактор проверить память![]()
атаковать бомбер без преимущества по скорости/высоте -самоубийство.![]()
Крайний раз редактировалось Bob; 05.03.2008 в 12:54.
че вы привязались к уравниванию скорости ? главное смысл, атаковать скольжением, а теперь повторите с уравниванием скорости по Ворожейкину, только бомберов поставте штуки 4 "ветерана" и после атаки, без энергии переворотом под них нырните...треки в студию.
PS В иле самое больное место у крафтов законцовка крыла, чтобы боту сорвать задачу, надо пару очередей, и нехай он летит себе мимо цели...А вот как в онлайн бороться с бомберами, тут рецептов нет, ибо ситуация непредсказуемая, и ваш калибр решает все. Обычно догоняют снизу, и от носа до стабилизатора "расчесывают" брюхо, либо тот же фокус сверху...
Красиво (по учебнику) сбивают единицы и то от настроения, а может и случайно.
Упомянутый выше тов.Аляба разберет вас на любом крафте за считаные секунды одним залпом РС...даже к бабке не ходителибо в 1 очередь поставит ПК, как он это умудряется делать спросите у него
Трек с моим видением атаки Ворожейкина
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 06.03.2008 в 07:43.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
А теперь то же самое на яке без дрына и не один а четыре хенка(асы)... Боб чуть выше результат предсказывал![]()
ИМХО превышение должно быть больше и крафт перед началом манёвра должен лететь именно параллельным курсом чтобы пр скольжении достигалась максимальная угловая скорость и сам проход был не далше чем метров 100...
В он-лайне. кстати, иногда непроизвольно что-то подобное получалось...но опять же - для кобры с дрыном это лишнее, она и бе всякого скольжения способна крыло отстегнуть одним снарядом слюбого безопасного ракурса...
Буку надо попросить(как яковода) чтоб попробовал трек записать...в его видении "скольжения Ворожейкина"![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 15.04.2008 в 12:23.
http://history-afr.fatal.ru/
в принципе..если загимороится то и на як 1Б 4 хенка положить можно...но..эти хенки летят ТУПО прямо...вот бы с онлайна трек..где группу из 4 бомберов, разбирают без дрына в 1 каску..., мы недавно жужу (Ю 88) парой на Як-9 на 5 000 разбирали...тяжко но выполнимо...по сговору с вертикали стреляли ей только по РВ и РН, обошлись малой кровью...1-0 в нашу пользу...другой раз шли звеном 5шт. А-20С..отбили 4 одиночных атаки мессеров К4...потеряли 1 своего...цель сровняли как так и было...выводы делайте сами.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Ну...помечтайОн-лайн вещь специфическая: на памяти штука, на которую извёл весь боезапас ЛаГГа с ВЯшкой...а он как летел, так и летел, да ещё мне пилота заПКашил
... И те же штуки, зажигаемые остатками ШКАСов снизу в корень крыла...пара с промежутком в две минуты... Дрыны рулят...ну или 4-е хиспаны, если брать союзников...идеальный с этой точки зрения - темпест... отличный вид вперёд,четыре дудки и по 200 патронов на ствол -наш выбор в борьбе с ордами немецко-фашистских бонберов
![]()
На як-1Б
Чё-то меня эта фраза исподволь беспокоила, вот вчера вечерком и сел в простом редакторе, поставил 4-х хенков(поздних)-асов на 2-х км и себе , разумеется як...
Мазохизмом это трудно назвать...попытки с 10-й удалось только "уговорить" всех четверых, чтоб самому остаться целым и бк хватило...
Может кто трек выложит, достойный внимания?
ЗЫ: если интересно - конец "эпопеи" могу отрзать и выложить...ибо упали они в конце-концов почти синхронно
ЗЫЗЫ як разумеется без эрэсов.
Тогда скольжение рулило. После 4.0 - нет. В старой ФМ оно не тормозило самолет, т.е. ты просто направлял нос на кабину бомбера, стрелял, переходил на другую сторону и можно снова повторять маневр. А в новой ФМ теряешь столько скорости, что следующий заход делается довольно долго, и все время его построения висишь под огнем стрелков.
Конечно, когда нормальную позицию не создать, тогда и сейчас приходится такое выполнять, но это скорее от безысходности.![]()
А упомянутый ВоВом метод, вот он, в треках. Ге2 против Пешек асов. "Быстро, сухо и технично" (с)![]()
Зы. Тут и трк и нтрк, т.к. нтркахи у меня почему то криво пишутся.
Ззы. Кстати, может кто знает, что это и как лечится? В он-лайне все пишется нормально. В офе - вот такая фигня. Мало того, что траектории кривые, так еще и разные глюки лезут. Например в этом треке не работает счетчик пушки.
Крайний раз редактировалось Ivanych; 15.04.2008 в 13:39.