Ты же сам себе и ответил :):
Вид для печати
Секретный снег в августе?!!))))))
Фоток Р77/РВВ-АЕ в строевых частях действительно нету. И данных достоверных про нее тоже.
По памяти:
Разработка Р77 ведется где-то с 1985г.
БЧ-стержневая с микрокумулятивными элементами. 22кг все где-то.
"Вымпел" вел, может ведет, работы по модернизации.
Стартовый вес ракеты-175 кг. вроде. Перегрузка поражаемых целей до 12g. Максимальная дальность стрельбы в передней полусфере- 100км.
Ракетой вооружены истребители Миг29 и Су 27. В начале 90-х ракета успешно прошла гос. испытания. Была принята на вооружение в 1994г.
(все из открытой печати)
9-13С и Су-27СМ есть в частях.
Да есть СУ-27СМ, ток при парадном показе номенклатуры вооружения, не заметил чет РВВ-АЕ (Р-77), зато х-31, противокорабельные и противорадиолокационные – пожалуйста, были предоставлены на всеобщее обозрение. кстате на Стрижах есть эти фотки, где дальновосточники демонстрируют на общее обозрения самолет с выставленным оружием.
Соглашусь с Андреем, скорее всего военные ждут новую ракету, которая и будет основной ракетой средней дальности, а РВВ-АЕ - это для экспорта
Какие проблемы? Можно ведь спросить у летчиков которые служат в Липецке например. Я не думаю, что это есть великая военная тайна есть ли у на наших складах Р-77 (РВВ-АЕ) или нет.
Я вовсе не утверждаю, что в каждой строевой части есть по нескольку БК с РВВ-АЕ для каждого носителя, но я глубоко сомневаюсь, что таких ракет в строевых частях нет совсем.
Ну так в чем проблема?
Спроси. Всем будет интересно.
ИМХО: Сейчас усиленно разрабатывается новое ракетное оржие, для ВВС, как ВЗ так и ВВ, для замены устаревшего и для новой пятерки, славобогу что есть концепция универсализации и модульности, с надеждой держу кулаки,что все у наших получится, но само оружие раньше 2010 явно не появится, ибо только в стадии испытания и доработки. Коственно посмотреть, что это за ракеты будут уже можно вот ссылочки которые все наверное знают. но так сказать пусть всетаки будут на всяк случай :)
Это вот по ВЗ, возможное оружие для 5ки и замены старого ВЗ:
http://www.missiles.ru/MAKS-2007_ASM-5-GEN.htm
http://www.missiles.ru/Calibre-A.htm
Расскажите пожалуйста про радиокоррекцию на Р-77. Инерциональное наведение +РК как это понять? Как происходит эта радиокоррекция?
Причем тут ОЛС? Неужели ОЛС передает данные в СУВ, а та в свою очередь корректирует ракету на подлете к цели?
А вот с этого места поподробнее... что за лодки в строю без ракет (это оччень интересно!). Или это просто трёп? Если не трёп - то поподробнее что за лодки, где и каких ракет для них нет?
Да, и очередной вопрос к "специалисту " Чижу - Вы что-нибудь про ракету Р-77/3ПК слышали (я уже молчу что не видели). Может чего расскажете о том, что такой ракеты нет и не было и не будет и она не разрабатывалась? :) Очень смешно будет послушать рассуждения такого специалиста как Вы :) Я уже молчу про её ТТХ о которых Вы 100% даже не догадываетесь, хотя если догадываетесь то попробуйте их придумать здесь.
Я говорил про Борей:
http://www.ng.ru/politics/2008-02-15/1_bulava.html
Я ничего не слышал про ракету с таким интересным названием.Цитата:
Да, и очередной вопрос к "специалисту " Чижу - Вы что-нибудь про ракету Р-77/3ПК слышали (я уже молчу что не видели). Может чего расскажете о том, что такой ракеты нет и не было и не будет и она не разрабатывалась? :) Очень смешно будет послушать рассуждения такого специалиста как Вы :) Я уже молчу про её ТТХ о которых Вы 100% даже не догадываетесь, хотя если догадываетесь то попробуйте их придумать здесь.
Подозреваю, что вы можете пролить свет на эту разработку? :)
ОБАЛДЕТЬ! Я упал под стол со стула....
А скажите, уважаемый, хоть 1 лодка этого проекта уже вступила в строй? Это ничего, если главный комплекс принимается на вооружение при вступлении в строй головного корабля проекта для которого проектировалось изделие? И известно ли Вам как "специалисту", что государственные испытания новых комплексов проходят уже на вступивших в строй кораблях и только после их вступления в строй?
И к тому-же, как я вижу, вы совсем не в курсе того, о чём пишете, т.к. лодка этого проекта модульная, и если к моменту вступления в строй лодки Булава так нормально летать не научится, то просто вырежут ракетный отсек под Булаву и поставят ракетный отсек под Синеву. И ракет там влезет куда поболее, чем твёрдотопливных дур. Вам это известно?
Ну а насчёт ракеты - Ваш ответ ожидаемый :) Пролить свет на разработку могу, но не буду, хотя нет... всё-же скажу кое-что. Например, что её государственные испытания были начаты в 1998 году, т.е. 10 лет назад. Всё остальное узнаете когда о ней будут говорить и писать.
P.S.: Может лучше сначала спрашивать у знающих людей и лишь потом писать? А то написали, что лодки без ракет, а оказалось не так. Написали что Р-77 не существует, а оказалось, что о вариантах ракеты начавшей госиспытания ещё 10 лет назад Вы также не в курсе.
Как то трёп получается....
Хорошо. Когда вырежут тогда и видно будет.
Ваш ответ тоже ожидаемый. :)Цитата:
Ну а насчёт ракеты - Ваш ответ ожидаемый :) Пролить свет на разработку могу, но не буду, хотя нет... всё-же скажу кое-что. Например, что её государственные испытания были начаты в 1998 году, т.е. 10 лет назад. Всё остальное узнаете когда о ней будут говорить и писать.
Пустое.
Я с удовольствием признаю свою неправоту, если ты докажешь, что твои слова не пустой звук.Цитата:
Написали что Р-77 не существует, а оказалось, что о вариантах ракеты начавшей госиспытания ещё 10 лет назад Вы также не в курсе.
Как то трёп получается....
Я то я тоже намедни слышал, что начали испытывыть гиперболический лазерган. А вы не и не в курсе наверно? ;)
Кстати, летчики подтвердили то, что Р-77 в строевых частях никто не видел.
Но это не значит, что их совсем нету.
Данную модификацию ракеты я сам лично не только видел, но и трогал руками во время работы на военном заводе. Потому и спросил тебя про твои незнания :) потому как написал только про ракету которую сам лично трогал руками. Это было несколько лет тому назад.
Кстати в западных справочниках также есть частичная информация о этой ракете. И есть даже описание (по данным западной разведки). Могу посоветовать посмотреть JNWS (Jane's naval weapons systems) за последние годы :) Там сможешь найти общие данные по ракете по тому, как известно на Западе.
Оно?
http://www.worldtribune.com/worldtri...sia-09-06.htmlЦитата:
A smaller version of the missile is being developed for future stealth aircraft, and a surface-to-air version, designated the R-77-3PK, has also been demonstrated, but has yet to be offered for export.
Ее действительно хотят с ракетой для ЗРК унифицировать?
Расскажите лучше подробнее про каналы наведения Р-77.
Нет, не ждал от тебя такого про ТТХ, а даже если бы и был такой запрос (как например постом выше), скажу что не знаю :)
Если бы сами разработчики секрета не делали - то в русском Яндексе по названию она бы проходила. А так можно полагаться исключительно на открытые западные источники :)
Потому и решил запостить в этой теме кое-что из того что мне известно. Просто на этот форум ходят не только из России и, думаю, интересно будет тем кто из стран НАТО узнать, что в РФ есть что-то новенькое о котором в западной прессе только слухи ходят.