-
Ответ: Линза Фринеля в Ил-2 это ..
Цитата:
Сообщение от
Вершитель
Спасибо за инфу. :cool:
всегда пожалуйста[QUOTE]
Цитата:
Не подскажешь где можно заказать, на 19" какую модель брать лучше?.
3dens.com - читай ветку :rolleyes: У меня 20" по диагонали, размер 12" на 16", расстояние от монитора 8". Фокусное не помню, возможно 550, но давно было, забыл уже.
Цитата:
Где купил или как делал "гармошку".
сначала для простоты взял картонную коробку хорошую, вырезал часть дна под размер линзы, глубину коробки подобрал (отрезал лишнее) 8" - по компромиссу между макс. увеличением и минимумом искажений цвета и формы по углам. Линзу прикрепил алюминиевой клейкой лентой, коробку изнутри обклеил черной бархатной бумагой, ну ерунда все в общем. Хотелось по-быстрому, сработало.
Цитата:
Искажает ли цвет линза? Ато на фотках она заметно отдает синевой
.
По краям заметно разложение цвета на КрСинийЗеленый, но не сурово, тут подбором расстояния смотришь по вкусу. Фотки бесполезны.
Цитата:
На каком расстоянии от моника у тебя она стоит? Убираешь её после того как поиграл, например чтоб в ворде поработать?
Так как получается увеличенное изображение, то смотря от разрешения Винды, картинка может показаться слегка ершистой, но лечится высоким разрешением. Убирать ее не проблема, и если надо работать то естественнее это убрать, но не смертельно. Что-то по быстрому - не проблема.
Вообще повторюсь, это или нравится или нет, тут сказать заранее невозможно. Лучше всего пойти к Бонду.К домой, попробовать и решать для себя :D
Про 6ДОФ я с оратором не согласен, потому как оратор несколько категоричен - у меня вполне голову можно двигать сантиметров на 15 в каждую сторону и все видно. Искажения есть, но умеренные, как выставишь линзу, то и получишь.
Летаю с трекиром, Вектором, все нормально.
Я за более длиннофокусные линзы с несколько меньшим увеличением, и размер - чем больше линза тем лучше, хотя конечно сообразно с размером монитора.
На истину в последней инстанции не претендую, просто мои впечатления. Желаю удачи. (Кстати в более дешевых симуляторах линзы Френеля были в свое время очень популярны).
Бонду.К - удачи тебе, я давно покупал и не помню точно тип и размер, померял получилось 20", может у них новые модели, не знаю. Больше не меньше, 22" эт хорошо. Единственно, т.к. картинка увеличена, то зернистость будет заметнее на низких разрешениях, и антиалиасинг. С новыми видеокартами разрешение и АА не проблема больше, пмсм.
Добавил - сайт
http://www.3dlens.com/largefresnellens.htm
модель #F550.
-
УKCYC, дорогой - извени не понял..............???
Цитата :"У меня 20" по диагонали, размер 12" на 16", расстояние от монитора 8".
8 чего мм. см. м. ? И Что такое это размер 12" на 16" .
Может - 400мм на 320мм
-
Цитата:
Сообщение от
antikwar
8 чего мм. см. м. ?
Это дюймы :)
Цитата:
И Что такое это размер 12" на 16"
Горизонталь на вертикаль. Это размер 20" ЖК монитора, имеющего разрешение 1600х1200
-
2ykcyc: Большое толстое зеленое спасибо :cool::cool::cool:
F550 это как раз то что нужно. На днях зайду в оптику месную, поспрашиваю.
-
Спасибо............. дошло!
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Вообще повторюсь, это или нравится или нет, тут сказать заранее невозможно. Лучше всего пойти к Бонду.К домой, попробовать и решать для себя :D
Ю а велком!
Как говорится - Будешь пить, тащи две!!!
%)
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Бонду.К - удачи тебе,
Спасибо, камрад!
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
я давно покупал и не помню точно тип и размер, померял получилось 20", может у них новые модели, не знаю. Больше не меньше, 22" эт хорошо. Единственно, т.к. картинка увеличена, то зернистость будет заметнее на низких разрешениях, и антиалиасинг. С новыми видеокартами разрешение и АА не проблема больше, пмсм.
Добавил - сайт
модель #F550.
Думаю со всеми проблемами разберемся.
На всякий взял две. Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Да ну. Купил маленькй 14 дюймовый мониторчик. Поставил ему родное разрешение. Зато теперь графику на максимум выкрутить можно. Напряг видюхе-то меньше.%)И поставил линзу 22". Экономия, однако.%):umora:
О! Можно обращаться в патентное бюро с заявкой на изобретение! :D
Щас еще идеи пойдут про дешевые плазмопанели в 50" на стенку :umora:
Не в обиду, без подъё, просто прикольно-сколько людей, столько и извращений :)
Камасутра отдыхает :)
ЗЫ А Билл Гей..тс сволочь все таки-назвать ОС "Окна" и не поставить Линзу Френеля в комплектацию :)
-
Цитата : "На всякий взял две.
Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием. "
Напиши какая из них подошла больше???
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
О! Можно обращаться в патентное бюро с заявкой на изобретение! :D
Щас еще идеи пойдут про дешевые плазмопанели в 50" на стенку :umora:
Не в обиду, без подъё, просто прикольно-сколько людей, столько и извращений :)
Камасутра отдыхает :)
ЗЫ А Билл Гей..тс сволочь все таки-назвать ОС "Окна" и не поставить Линзу Френеля в комплектацию :)
Может и извращение, вам из подвала виднее :ok: никаких обид, смешная фотка, я такие видел когда-то в натуре.
Я в свое время взял стеклянный отличного качества 21" монитор за каких-то несчастных 150$ б/у, когда все спешно переходили на ЖКИ. Ну 30-40$ ушло на линзу. Получил размер "экрана" примерно с диагональю 30-40".
Теперь прикинем сколько стоил 35" ЖКИ 2.5 года назад, какими они были отстоями в плане быстродействия, какого требовали разрешения, и посмеемся вместе :D
Сегодня у меня 50" плазма на стене, когда не лень я к ней цепляю комп с Илом - другой век, другие возможности. Но т.к. супруга и дети смотрят свои кины в аккурат самое летное время, то до покупки второй плазмы я своей линзой вполне доволен. Но вам возможно это не подойдет :D
-
Цитата:
Сообщение от
antikwar
Цитата : "На всякий взял две.
Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием. "
Напиши какая из них подошла больше???
Камрад, как только я их получу, приспособлю, так сразу и отпишу.
У меня есть некоторые мысли как использовать 330 и как 550, но пока я придержу их при себе.
-
Спа....си....бо за ранее !!!
-
Товарищи, что-то не могу понять. А на 22' и на 24' мониторы таких линз нету, что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Но вам возможно это не подойдет :D
Именно так:
заниженное разрешение,
зернистость,
блики,
искажение по углам и про спектру...
и..я представляю себе этот пепелац (монитор+гормошка+линза) на столе...большом таком обеденном столе.. :)
Но..чего не сделаешь ради полного погружения.. ;)
Что же насчет плазм 50", то те, которые выдают качественную картинку, появились совсем недавно. Да, цены упали здорово, но и сейчас они стоят от ~80 000 рэ.
Повторяю, я не высмеиваю-просто прикольно, обижаться не надо.. Сколько людей, столько и мнений.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Именно так:
заниженное разрешение,
зернистость,
блики,
и..я представляю себе этот пепелац (монитор+гормошка+линза) на столе...большом таком обеденном столе.. :)
Что же насчет плазм 50", то те, которые выдают качественную картинку, появились совсем недавно. Да, цены упали здорово, но и сейчас они стоят от ~80 000 рэ.
Повторяю, я не высмеиваю-просто прикольно, обижаться не надо.. Сколько людей, столько и мнений.. :)
Я так понимаю у тебя уже был опыт эксплуатации линзы Френеля и 50" плазмы в качестве устройства отображения?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Именно так:
Цитата:
заниженное разрешение
, - разрешение с нынешними картами можно ставить практически любое, к тому-же именно в Ил-2 низкие разрешения хороши для обнаружения контактов.
- не вполне понял, повысь разрешение и какая зернистость?
- у меня в этой комнате полутьма, между монитором и линзой темная труба, источники света ЗА монитором никаких бликов не производят, только те что у тебя за спиной. Нет тут проблемы.
Цитата:
- геометрические искажения у меня с 550 минимальны и вообще никак не заметны в полетах. Сравни с Ил-2 камерой в режиме широкоугольной линзы, там действительно искажения. Цветовые - есть немного, но только по краям, мозг к этому привыкает и фильтрует совершенно спокойно.
Цитата:
- стол у меня действительно хороший - контора пишет - ну у меня на этом столе много еще чего, так что не проблема.
Цитата:
некоторые в подводные лодки лезут, а ты о гармошке волнуешся :D
Цитата:
что значит качественную? 720п для Ил-2 дает отличное изображение, можно и 1080п будет еще лучше, без большой разницы с расстояния 2-3 метров. 720п стоят сейчас в районе 1200долл. канадских например. 1080п можно меньше чем за 2тыщи купить. А к рождеству все упадет процентов на 25 как в прошлом году.
Цитата:
конечно смешно, перед таким агрегатом сидит чувак средних лет с "антенной" на голове, крутит ей и истошно кричит в микрофон числа от 12 до 1, и по случаю иногда кроет матом, чего домочадцы от него никогда не слышали. Гармошка тут не сильно что-то меняет.
-
Цитата:
Сообщение от
Maverick0
Товарищи, что-то не могу понять. А на 22' и на 24' мониторы таких линз нету, что ли?
Линза может быть несколько меньше, не суть. У меня 21" стекло с 20" линзой.
-
уксус, пофоткай :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Я так понимаю у тебя уже был опыт эксплуатации линзы Френеля и 50" плазмы в качестве устройства отображения?
Бонд, именно поэтому я акцентирую минусы, вызывающие у меня скепсис, а не высказываюсь категорично, типа-линза дерьмо.
У каждого свой бант в голове.
Уксуса вон вполне 720р устраивает, а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит.. (и только не надо говорить-отойди на пять метров..)
Вот и говорю, нормальная плазма (в моем понимании)-это 1920 x 1080 пикселей, желательно 42-46", а не 50".
Год, два назад они стоили по 160К, сейчас значительно дешевле, что меня радует.
Посмотри у Панасоника и Тошибы плазмы 11-го поколения-поймешь, что я имею ввиду. Это не понты-хорошее всегда стоит дорого.
А 50" на стенке за 1200 у.е.-извините..
Хорошо звучит только первая часть фразы-50" на стене..а какие-дальше лучше не распространяться..
Хотя соглашусь-если у человека 25 м. комната-то с пяти метров DVD выглядит вполне приемлемо, но хотелось бы, что бы и с двух выглядело так же..а с какого расстояния Вы играете в Ила на плазме?
Я повторяю-это мое мнение и никому его не навязываю. Кого то устраивает-здорово, можно только порадоваться за человека.
Сори, если мои посты выглядят излишне категорично-обидеть никого не хочу ни в коей мере-стиль изложения такой, да и максималист наверное..
С уважением,
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Бонд, именно поэтому я акцентирую минусы, вызывающие у меня скепсис, а не высказываюсь категорично, типа-линза дерьмо.
У каждого свой бант в голове.
Уксуса вон вполне 720р устраивает, а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит.. (и только не надо говорить-отойди на пять метров..)
Вот и говорю, нормальная плазма (в моем понимании)-это 1920 x 1080 пикселей, желательно 42-46", а не 50".
Год, два назад они стоили по 160К, сейчас значительно дешевле, что меня радует.
Посмотри у Панасоника и Тошибы плазмы 11-го поколения-поймешь, что я имею ввиду. Это не понты-хорошее всегда стоит дорого.
А 50" на стенке за 1200 у.е.-извините..
Хорошо звучит только первая часть фразы-50" на стене..а какие-дальше лучше не распространяться..
Хотя соглашусь-если у человека 25 м. комната-то с пяти метров DVD выглядит вполне приемлемо, но хотелось бы, что бы и с двух выглядело так же..а с какого расстояния Вы играете в Ила на плазме?
Я повторяю-это мое мнение и никому его не навязываю. Кого то устраивает-здорово, можно только порадоваться за человека.
Сори, если мои посты выглядят излишне категорично-обидеть никого не хочу ни в коей мере-стиль изложения такой, да и максималист наверное..
С уважением,
Наверное да, максималист :) но возможно это пройдет, со временем. Я более "оптималист" если так можно выразиться.:D
В конце концов, я тоже просто описал свои впечатления, и полностью отдаю себе отчет что зрительное восприятие у каждого свое, и результат эксперимента предсказать не берусь. И не агитирую за линзы Френеля, совсем нет. Кому интересно сами попробуют, кому понравится - на здоровье.
Для меня важно было, что пару лет назад за 180 зеленых получил размер картинки в 30-40 дюймовом диапазоне, что по тем временам по ценам легко переваливало за 2 тыщи, а по качеству огромные ЖКИ просто были никуда - для игр конечно, а не для рекламы.
Но прогресс не останавливается, и сегодня многие переходят на плазму для домашнего кинотеатра. Плазма отличная вещь для игр вроде Ила, где разрешение незачем сильно накручивать. Т.е. если уж собираются покупать новый телевизор, то плазма - то что надо.
ОФФтоп:
Теперь про плазму. Я ее понятно не для Ила покупал. :D Просто накрылся старый телевизор. Это было с год назад, и в моем ценовом диапазоне на распродаже оказался 50 дюймовый ЛГ с разрешением 1366 x 768. Такие-же с 1920х1080 стоили легко на тыщу больше, т.е почти вдвое. У меня места полно и расстояние до телевизора метра 4 с половиной.
Про Ил2. Подключился я не сразу, но первый раз просто был поражен. С 3-3.5 метров картинка смотрелась просто отлично. Яркие живые цвета как только плазма умеет, и никакой размазни в движении как у ЖКИ мониторов. Куда там ЖКИ то плазмы, особенно в таких размерах в то время. Кстати Делл продавал 31 дюймовый ЖКИ за примерно 1500 баксов. Делл проиграл.
Тут такое дело, нужно планировать на каком расстоянии от экрана вы собираетесь располагаться. Если это метр-два, то монитор может быть поменьше с более выским разрешением, типа 42-46 1080п. Если 3 метра и больше, то 50-60. Ну и для домашнего кинотеатра 50-60 вне конкуренции. Сегодня я бы брал 1080, тк в цены сейчас получше чем год назад. Да и качество плазмы тоже. Новый Пионер КУРО ой как хорошо смотрится с его отличным уровнем черного, но 4 штуки это немного брутально.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Я понимаю. Мне был интересно на чем основан скепсис.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит..
Теперь стало понятно.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Не...
Мы тут мнениями обмениваемся, а не навязываем друг другу.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
С уважением,
Ноу проблем!
Взаимно!
-
Цитата:
Сообщение от
Вершитель
уксус, пофоткай :rolleyes:
Извини я не из вредности, просто много мороки, обещать не буду.
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Наверное да, максималист :)
Не спорю, но люди просят фото этой самой пресловутой линзы...
Или нету этих фото???
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
Не спорю, но люди просят фото этой самой пресловутой линзы...
Или нету этих фото???
Да вот же, камрад, фото этой самой линзы. Кусок плоского прямоугольного пластика.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Да нет, хочется посмотреть именно его гармошку и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Николай
Да нет, хочется посмотреть именно его гармошку и т.д.
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=4490