???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 75

Тема: Линза Фринеля в Ил-2 это ..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Ответ: Линза Фринеля в Ил-2 это ..

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    Да ну. Купил маленькй 14 дюймовый мониторчик. Поставил ему родное разрешение. Зато теперь графику на максимум выкрутить можно. Напряг видюхе-то меньше.И поставил линзу 22". Экономия, однако.
    О! Можно обращаться в патентное бюро с заявкой на изобретение!
    Щас еще идеи пойдут про дешевые плазмопанели в 50" на стенку

Не в обиду, без подъё, просто прикольно-сколько людей, столько и извращений
    Камасутра отдыхает

ЗЫ А Билл Гей..тс сволочь все таки-назвать ОС "Окна" и не поставить Линзу Френеля в комплектацию
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8985_pervyi_televizor_1391f_512.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	83.7 Кб 
ID:	89164  
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 15.09.2008 в 09:35.

Зашедший

Цитата : "На всякий взял две.
    Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием. "

Напиши какая из них подошла больше???

Цитата Сообщение от antikwar Посмотреть сообщение
    Цитата : "На всякий взял две.
    Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием. "

Напиши какая из них подошла больше???
    Камрад, как только я их получу, приспособлю, так сразу и отпишу.

У меня есть некоторые мысли как использовать 330 и как 550, но пока я придержу их при себе.

Зашедший

Спа....си....бо за ранее !!!

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    О! Можно обращаться в патентное бюро с заявкой на изобретение!
    Щас еще идеи пойдут про дешевые плазмопанели в 50" на стенку

Не в обиду, без подъё, просто прикольно-сколько людей, столько и извращений
    Камасутра отдыхает

ЗЫ А Билл Гей..тс сволочь все таки-назвать ОС "Окна" и не поставить Линзу Френеля в комплектацию
    Может и извращение, вам из подвала виднее никаких обид, смешная фотка, я такие видел когда-то в натуре.

Я в свое время взял стеклянный отличного качества 21" монитор за каких-то несчастных 150$ б/у, когда все спешно переходили на ЖКИ. Ну 30-40$ ушло на линзу. Получил размер "экрана" примерно с диагональю 30-40".

Теперь прикинем сколько стоил 35" ЖКИ 2.5 года назад, какими они были отстоями в плане быстродействия, какого требовали разрешения, и посмеемся вместе

Сегодня у меня 50" плазма на стене, когда не лень я к ней цепляю комп с Илом - другой век, другие возможности. Но т.к. супруга и дети смотрят свои кины в аккурат самое летное время, то до покупки второй плазмы я своей линзой вполне доволен. Но вам возможно это не подойдет
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 17.09.2008 в 02:42.

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Но вам возможно это не подойдет
    Именно так:
    заниженное разрешение,
    зернистость,
    блики,
    искажение по углам и про спектру...
    и..я представляю себе этот пепелац (монитор+гормошка+линза) на столе...большом таком обеденном столе..

Но..чего не сделаешь ради полного погружения..

Что же насчет плазм 50", то те, которые выдают качественную картинку, появились совсем недавно. Да, цены упали здорово, но и сейчас они стоят от ~80 000 рэ.

Повторяю, я не высмеиваю-просто прикольно, обижаться не надо.. Сколько людей, столько и мнений..

Именно так:
    заниженное разрешение,
    зернистость,
    блики,
    и..я представляю себе этот пепелац (монитор+гормошка+линза) на столе...большом таком обеденном столе..

Что же насчет плазм 50", то те, которые выдают качественную картинку, появились совсем недавно. Да, цены упали здорово, но и сейчас они стоят от ~80 000 рэ.

Повторяю, я не высмеиваю-просто прикольно, обижаться не надо.. Сколько людей, столько и мнений..
    Я так понимаю у тебя уже был опыт эксплуатации линзы Френеля и 50" плазмы в качестве устройства отображения?

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Я так понимаю у тебя уже был опыт эксплуатации линзы Френеля и 50" плазмы в качестве устройства отображения?
    Бонд, именно поэтому я акцентирую минусы, вызывающие у меня скепсис, а не высказываюсь категорично, типа-линза дерьмо.
    У каждого свой бант в голове.
    Уксуса вон вполне 720р устраивает, а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит.. (и только не надо говорить-отойди на пять метров..)
    Вот и говорю, нормальная плазма (в моем понимании)-это 1920 x 1080 пикселей, желательно 42-46", а не 50".
    Год, два назад они стоили по 160К, сейчас значительно дешевле, что меня радует.
    Посмотри у Панасоника и Тошибы плазмы 11-го поколения-поймешь, что я имею ввиду. Это не понты-хорошее всегда стоит дорого.
    А 50" на стенке за 1200 у.е.-извините..
    Хорошо звучит только первая часть фразы-50" на стене..а какие-дальше лучше не распространяться..
    Хотя соглашусь-если у человека 25 м. комната-то с пяти метров DVD выглядит вполне приемлемо, но хотелось бы, что бы и с двух выглядело так же..а с какого расстояния Вы играете в Ила на плазме?

Я повторяю-это мое мнение и никому его не навязываю. Кого то устраивает-здорово, можно только порадоваться за человека.

Сори, если мои посты выглядят излишне категорично-обидеть никого не хочу ни в коей мере-стиль изложения такой, да и максималист наверное..
    С уважением,

Бонд, именно поэтому я акцентирую минусы, вызывающие у меня скепсис, а не высказываюсь категорично, типа-линза дерьмо.
    У каждого свой бант в голове.
    Уксуса вон вполне 720р устраивает, а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит.. (и только не надо говорить-отойди на пять метров..)
    Вот и говорю, нормальная плазма (в моем понимании)-это 1920 x 1080 пикселей, желательно 42-46", а не 50".
    Год, два назад они стоили по 160К, сейчас значительно дешевле, что меня радует.
    Посмотри у Панасоника и Тошибы плазмы 11-го поколения-поймешь, что я имею ввиду. Это не понты-хорошее всегда стоит дорого.
    А 50" на стенке за 1200 у.е.-извините..
    Хорошо звучит только первая часть фразы-50" на стене..а какие-дальше лучше не распространяться..
    Хотя соглашусь-если у человека 25 м. комната-то с пяти метров DVD выглядит вполне приемлемо, но хотелось бы, что бы и с двух выглядело так же..а с какого расстояния Вы играете в Ила на плазме?

Я повторяю-это мое мнение и никому его не навязываю. Кого то устраивает-здорово, можно только порадоваться за человека.

Сори, если мои посты выглядят излишне категорично-обидеть никого не хочу ни в коей мере-стиль изложения такой, да и максималист наверное..
    С уважением,
    Наверное да, максималист но возможно это пройдет, со временем. Я более "оптималист" если так можно выразиться.

В конце концов, я тоже просто описал свои впечатления, и полностью отдаю себе отчет что зрительное восприятие у каждого свое, и результат эксперимента предсказать не берусь. И не агитирую за линзы Френеля, совсем нет. Кому интересно сами попробуют, кому понравится - на здоровье.

Для меня важно было, что пару лет назад за 180 зеленых получил размер картинки в 30-40 дюймовом диапазоне, что по тем временам по ценам легко переваливало за 2 тыщи, а по качеству огромные ЖКИ просто были никуда - для игр конечно, а не для рекламы.

Но прогресс не останавливается, и сегодня многие переходят на плазму для домашнего кинотеатра. Плазма отличная вещь для игр вроде Ила, где разрешение незачем сильно накручивать. Т.е. если уж собираются покупать новый телевизор, то плазма - то что надо.

ОФФтоп:

Теперь про плазму. Я ее понятно не для Ила покупал. Просто накрылся старый телевизор. Это было с год назад, и в моем ценовом диапазоне на распродаже оказался 50 дюймовый ЛГ с разрешением 1366 x 768. Такие-же с 1920х1080 стоили легко на тыщу больше, т.е почти вдвое. У меня места полно и расстояние до телевизора метра 4 с половиной.

Про Ил2. Подключился я не сразу, но первый раз просто был поражен. С 3-3.5 метров картинка смотрелась просто отлично. Яркие живые цвета как только плазма умеет, и никакой размазни в движении как у ЖКИ мониторов. Куда там ЖКИ то плазмы, особенно в таких размерах в то время. Кстати Делл продавал 31 дюймовый ЖКИ за примерно 1500 баксов. Делл проиграл.

Тут такое дело, нужно планировать на каком расстоянии от экрана вы собираетесь располагаться. Если это метр-два, то монитор может быть поменьше с более выским разрешением, типа 42-46 1080п. Если 3 метра и больше, то 50-60. Ну и для домашнего кинотеатра 50-60 вне конкуренции. Сегодня я бы брал 1080, тк в цены сейчас получше чем год назад. Да и качество плазмы тоже. Новый Пионер КУРО ой как хорошо смотрится с его отличным уровнем черного, но 4 штуки это немного брутально.

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Наверное да, максималист
    Не спорю, но люди просят фото этой самой пресловутой линзы...
    Или нету этих фото???

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Не спорю, но люди просят фото этой самой пресловутой линзы...
    Или нету этих фото???
    Да вот же, камрад, фото этой самой линзы. Кусок плоского прямоугольного пластика.
    http://www.3dlens.com/largefresnellens.htm

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Да вот же, камрад, фото этой самой линзы. Кусок плоского прямоугольного пластика.
    http://www.3dlens.com/largefresnellens.htm
    Да нет, хочется посмотреть именно его гармошку и т.д.

Я понимаю. Мне был интересно на чем основан скепсис.

а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит..
    Теперь стало понятно.

Не...
    Мы тут мнениями обмениваемся, а не навязываем друг другу.

С уважением,
    Ноу проблем!

Взаимно!

Именно так:
    заниженное разрешение
    , - разрешение с нынешними картами можно ставить практически любое, к тому-же именно в Ил-2 низкие разрешения хороши для обнаружения контактов.
    зернистость,
    - не вполне понял, повысь разрешение и какая зернистость?
    блики,
    - у меня в этой комнате полутьма, между монитором и линзой темная труба, источники света ЗА монитором никаких бликов не производят, только те что у тебя за спиной. Нет тут проблемы.
    - геометрические искажения у меня с 550 минимальны и вообще никак не заметны в полетах. Сравни с Ил-2 камерой в режиме широкоугольной линзы, там действительно искажения. Цветовые - есть немного, но только по краям, мозг к этому привыкает и фильтрует совершенно спокойно.
    - стол у меня действительно хороший - контора пишет - ну у меня на этом столе много еще чего, так что не проблема.
    некоторые в подводные лодки лезут, а ты о гармошке волнуешся
    что значит качественную? 720п для Ил-2 дает отличное изображение, можно и 1080п будет еще лучше, без большой разницы с расстояния 2-3 метров. 720п стоят сейчас в районе 1200долл. канадских например. 1080п можно меньше чем за 2тыщи купить. А к рождеству все упадет процентов на 25 как в прошлом году.
    конечно смешно, перед таким агрегатом сидит чувак средних лет с "антенной" на голове, крутит ей и истошно кричит в микрофон числа от 12 до 1, и по случаю иногда кроет матом, чего домочадцы от него никогда не слышали. Гармошка тут не сильно что-то меняет.

Ваши права