Полагаю что вопрос более прост - получит ли повреждения автомобиль, налетевший на резко остановившийся (остановленный) танк. самолет, налетевший на танк, конечно же получит.
Вид для печати
Ото ж! Большой плюс для тех кто захочет поиграть в операторов радара!
Согласен, безусловно. Кабина там только точно такая же... но движок на 10% мощнее...ну и ладно...хотя....но с дургой стороны... %)Цитата:
Дык,сам посмотри. Кроме внешних отличий есть еще и внутренние, которые МГ сейчас очень скрупулезно моделирует. Плюс кабина. Все это - время/деньги. А зачем огород, если, как ты сам говоришь, ЛТХ не очень отличались? Может потом кто-то из энтузиастов сваяяет?
Ну в он-лайне, полагаю, это все будет задавться сервером. И тогда...Цитата:
И обещают же воспроизвести! :ok: Хотя я надеюсь, что надежность сделают отключаемой. :ups: Вот, кстати, еще один вопросик родился! :)
Прошу прощения за затягивание с уточнением (кас. кампаний на летающих крепостях) - работа....
Симулятор имеется конечно Ил-2. А вот какие его аддоны, честно говоря, затрудняюсь сказать, ибо их много, и театры войны в них представлены разные.
В основном летающие крепости применялись при ковровых бомбардировках Германии, Греции, Италии, также и Японии.
Для меня вопрос кампаний, прежде всего важен, не точки зрения соответствия историческим событиям, а самому факту полёта на этих типах самолётов.
Кстати, на различных форумах я неоднократно встречал вопросы про кампании под Б-17, 29, а это значит, что ими тоже интересуются. Ведь есть люди, виртуальные пилоты, которым по душе транспортники, бомбардировщики, а ведь они также внесли немаловажный вклад в исход войны.
Заранее спасибо за ответ. И прошу отнестись с пониманием к моему вопросу. Хотя бы потому, что я новичок на форуме, хотя в Ил играю довольно давно.
Ещё одно предложение. В Ил-2 нередки ситуации, когда вражеские истребители появляются над нашим аэродромом, когда мы уже возвращаемся с задания. В момент, когда все самолёты уже встали на траекторию посадки (появился соответствующий путь на карте) противостоять врагу могу только я, отключив автопилот, то есть, взяв управление на себя. Другие же, аи-самолёты (причём, они ещё не идут на посадку, а просто кружат над аэродромом ожидая добро на посадку), враг расстреливает совершенно безнаказанно и в упор, а те, как говорится, и ухом не ведут вследствие чего благополучно взрываются, горят, падают и пр. При отдаче команды на атаку истребителей - реакции 0. В итоге, потери.
Можно ли в будущем устранить это свойство поведения самолётов?
Константин.
Чтобы ускорить создание моделей от комьюнити, имет ли смысл выпустить редактор создания самолетов, до выхода БоБа? За время до релиза, народ может еще пару толковых моделек сваяет. Если не сваяют, так хотя бы начнут.
По умолчанию S - это счет в сетевой игре, а за одно и список взлетевших крафтов. Считаю, что в соответствии с этим списком можно строить тактику вылета. Одно дело, когда я взлетаю на мессере, видя, что в воздухе только 5 Ил-2, и совсем другое, когда в воздухе пяток мигарей. Чем не чит?
Редактор выпущен давным давно, ваять можно сколько влезет, некоторые уже начали. А инструменты для импорта в игру до появления игры смысла не имеют.
Нет проблем. Если бы Вы не отозвались, я бы что-нибудь придумал. Правда и ответственность бы нести не стал. :ups:
ПонятноЦитата:
Симулятор имеется конечно Ил-2.
Олегу скажете, если наша затея удастся. :thx:Цитата:
Заранее спасибо за ответ.
Тогда я, пожалуй, сделаю небольшое пояснение. Новых самолетов в "Ил-2/ЗС" по неоднократным заявлениям разработчиков и собственно Олега уже не будет. Работа над проектом полностью остановлена, так как вся команда полностью переключилась на "Storm of War". (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....79&postcount=9 ответы на вопросы №2 и №10) Те моды с "крепостями", которые Вы можете найти в интернете, являются нелегальной переделкой программного продукта, выпущенного компанией "Maddox Games" в следствие чего их обсуждение запрещено на этом Форуме. Поддержка модов силами МГ, естественно, не осуществляется.Цитата:
И прошу отнестись с пониманием к моему вопросу. Хотя бы потому, что я новичок на форуме, хотя в Ил играю довольно давно.
Если Вы продолжите настаивать, то, конечно, Ваш вопрос будет в списке вместе со всеми остальными. Однако с учетом негативного отношения сотрудников МГ к модостроителям, а также того, что вероятность отрицательного ответа близка к 99,99999%, стоит ли его задавать?
Добавлено через 3 минуты
ОК. Теперь все понятно.
Ситуация: колонна из автомобилей и бронетехники движется по шоссе с наибольшей возможной скоростью и маленьким интервалом между техникой. Я расстреливаю головной танк, от чего он взрывается очень быстро остановившись. Что будет делать идущий вторым автомобиль?
В реальной жизни, в такой ситуации, автомобиль мог бы врезаться в танк. Или, несправившись с управлением перевернуться. В Ил-2 машина просто нереально быстро остановится и обьедет препятствие. Что случится в БоБе?
На практитке хорошо проработанная физика наземки позволила бы штурмам создавать заторы на дорогах, оживило бы перестрелки между наземными войсками. Да и вообще, приятно увидеть мчащийся к обрыву горящий грузовик :) Но главное - самолеты конечно.
Q-8
вопрос 3, не коректен. в Ил2 цистерны, итд полные.
Стационарные - пустые, а бензовозы и жд цистерны взрываются нормально.
Вопрос о лыжном шасси. Возможно, уже спрашивали- не пинайте.
В зимний период времяни большинство Советских самолетов "переобували" в лыжи. Ихвестно, что немцы этого не делали. Суть вопроса в том, что лыжное шасси не полностью убирается в полете (или вообще не убирается), что должно отражаться на летных качествах.
Хотя кампании о Восточном фронте выйдут не скоро....
Доброе время суток!!!
Будут ли так же разделяться самолёты на статические и летабельные?
Суть вопроса - в настоящий момент всё то, что стоит в капонирах и возле рулёжек - бутафория, чтоб организовать вылет, необходимо запланировать появление доп самолётов на поле, даже больше - на взлётке. А так была бы красота - на поле стоят самолёты, взлетела ракета (Зелёная от Ситы) и к самолётам побежали пилоты, завели моторы и взлетели именно на тех самолётах, которые как бы статикой были. Заодно и стоянки опустели бы....
Может сумбурно, но надеюсь, что смог объяснить, чего хотелось бы от сима...
С уважением, Sparr
:D:ups::D
а и правда интерестно... опустевшие стоянки и капониры...
тут ещё вопрос созревает... выше задавали вопрос про Спасательные миссии ... пилотов из Ламанша....
Не 59 и Валрус почти есть...
и ещё момент... с нескрываемым нетерпением и интересом жду ОстФронт в надежде на то что там будет По2... и вот от сюда вытекает вопрос - а будут ли миссии Снабжения, миссии спасательные, связные и прочее... :ups:
Вопрос: есть ли смысл задавать вопросы Олегу Медоксу? С практической точки зрения - задал вопрос получил ответ, а не задал вопрос, ответа не получил вовсе или порассуждали о сферическом в вакууме?
Khvost, спасибо за ответ! Признаться честно, я особо и не рассчитывал на то, что разработчик этой популярной игры сделает летабельным эти самолёты. Если бы хотели, то это давно было бы уже сделано... Так что, мой вопрос скорей всего служил просто для успокоения моего пытливого ума.
Вместе с тем, хочу внести такое ещё предложение (может оно уже было озвучено, тогда повторюсь):
В нынешнем Ил-2 если твой самолёт сбивают над территорией противника означает одно - пленение и геймовер. Но ведь далеко не секрет, что многие лётчики, экипажи благополучно пересекали линию фронта и вновь били врага.
Предлагаю, в случае вынужденной посадки на территории занятой противником, покидании с парашютом самолёта сделать случайно генерируемыми три варианта развития событий:
1. пленение (как и сейчас);
2. возвращение в строй (тогда пропадает какой-то отрезок времени, как в случае с госпиталем);
3. погиб в перестредке с патрулём.
На мой вгляд, это немного улучшит атмосферу игры.
И ещё, просто на заметку, в разделе "Книга пилота" сделать хоть какое-то упоминание о членах экипажа (штурман, стрелок, радист), если пилот проходит кампанию на многоместном самолёте - Пешка, Хеёнкель, бомбёры и т. п.
Еще вопрос - будут ли в "БоБ" реализованы разные возможности и варианты полезной нагрузки? Например, можно ли будет брать на борт мины для минных постановок, осветительные бомбы или сбрасывать специальные маркеры для обозначения цели? Можно ли будет сбрасывать с бомбардировщика парашютистов - например, забрасывать разведгруппу через пролив?
В дополнение к этому - будет ли реализована возможность загрузки самолета в ходе одной миссии? Чтобы самолет мог приземлиться, погрузить груз (забрать пассажира или почту) и в той же мисии вылететь обратно?
Если сформулировать более широко - насколько будут представлены в "БоБ" возможности для выполнения различных вспомогательных миссий?
если можно я тоже добавлю свои пять копеек к этой теме. будет ли офлайн компания за пилота не боевого самолёта (не истребителя или бомбардировщика, а скажем разведчика или транспортника или спасательного самолёта или курьера ну и тд). или возможность сделать такую компанию, то есть будут ли инструменты заложены в редактор.
понятно что особо популярными эти специальности не будут, но иногда хочется и разнообразия.
и второй вопрос. будет ли заложена возможность работы с фотооборудованием? на самолётах разведчиках или как кинофотопулемёты. может быть в одном из будущих дополнений?