Прошу прощения за затягивание с уточнением (кас. кампаний на летающих крепостях) - работа....
Симулятор имеется конечно Ил-2. А вот какие его аддоны, честно говоря, затрудняюсь сказать, ибо их много, и театры войны в них представлены разные.
В основном летающие крепости применялись при ковровых бомбардировках Германии, Греции, Италии, также и Японии.
Для меня вопрос кампаний, прежде всего важен, не точки зрения соответствия историческим событиям, а самому факту полёта на этих типах самолётов.
Кстати, на различных форумах я неоднократно встречал вопросы про кампании под Б-17, 29, а это значит, что ими тоже интересуются. Ведь есть люди, виртуальные пилоты, которым по душе транспортники, бомбардировщики, а ведь они также внесли немаловажный вклад в исход войны.
Заранее спасибо за ответ. И прошу отнестись с пониманием к моему вопросу. Хотя бы потому, что я новичок на форуме, хотя в Ил играю довольно давно.
Ещё одно предложение. В Ил-2 нередки ситуации, когда вражеские истребители появляются над нашим аэродромом, когда мы уже возвращаемся с задания. В момент, когда все самолёты уже встали на траекторию посадки (появился соответствующий путь на карте) противостоять врагу могу только я, отключив автопилот, то есть, взяв управление на себя. Другие же, аи-самолёты (причём, они ещё не идут на посадку, а просто кружат над аэродромом ожидая добро на посадку), враг расстреливает совершенно безнаказанно и в упор, а те, как говорится, и ухом не ведут вследствие чего благополучно взрываются, горят, падают и пр. При отдаче команды на атаку истребителей - реакции 0. В итоге, потери.
Можно ли в будущем устранить это свойство поведения самолётов?
Константин.