-
Ответ: Европа запретила «мисс» и «миссис»
На Руси писали "девица Петрова, в замужестве Иванова", но обращались только по фамилии, которую носила женщина в браке - но при этом никогда не было подчеркивания западного обращения типа "Вы, Петрова, жена Иванова".
Как-то получилось, что женщину у нас с древнейших времен уважают не только как принадлежащую мужу.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Сначала они введут слово "товарищ"... а там и до коммунизма недалеко! ;)
Ну так они его и придумали:) Комммунизм, в смысле.
Кто с коммунизмом к нам придёт, от коммунизма и ....
Добавлено через 4 минуты
Самое смешное, что вслед за отменой этих обращений пойдут жалобы на приставания. Ведь сегодня мужик когда знакомится с дамой, по приставке мисс знает, свободна она или нет.
Вообще пора уже спятившему бабью по мозгам дать.
-
-
Года четыре назад мой знакомый в Нью-Йорке по дурости открыл дверь, и пропустил американку входя в здание. Она прошла, а потом позвала полицейского, обвинив знакомого в "сексуальных домогательствах". Наверное посмотрев на его открытый рот, и охреневшее выражение лица, после ухода той дамы полицейский опустил его восвояси.
Надо им Валерию(я?) Ильиничну(ча?) заслать! Во она(?) там развернется...%)
-
То же самое при предложении принять или подать пальто, подвинуть стул или заплатить за совместный перекус.
Но это вообще больная тема у суффражисток - что их считают женщинами... ;)
-
В новостях, кажется по НТВ - шотландец нашим журналистам рассказывает об этом идиотизме и спрашивает: неужели нет других проблем в Европе как тратить немаленькие деньги на эту дурость? Показывает брошурку-памятку переведённую (или которую переведут вскоре) на все языки Евросоюза и демонстративно бросает книженцию в урну.
Мдя, я когда ещё в моря ходил, понял что "Европе священных камней" кердык подкрадывается, но не думал что это будет приобретать такую форму...
-
Насколько помню в германии фройляйн сейчас обозначает сугубо женщин неотяжеленного поведения ну или собственно работниц социальной сферы. Для обращения к молодой девушке говорят Юнг фрау.
А.М. Покровский эту тему раскрыл, у нас нужно ввести обращение Эйвы. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
То же самое при предложении принять или подать пальто, подвинуть стул или заплатить за совместный перекус.
Угу.
Испытано на собственной шкуре.
Теперь сталкиваясь с европейкой в дверях - отпихну плечом и пройду первый.
А вот в других регионах...вот давеча в Дубаях пропустил арабку вперед - получил поклон и тихое Thank you, sir.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Угу.
Теперь сталкиваясь с европейкой в дверях - отпихну плечом и пройду первый.
Как говорится, хотят быть мужиками - получите и распишитесь :)
-
Мда-а уж.. Высшая степень идиотизма.
Видно, у них там более серьезных вопросов не нашлось..
-
Когда молодые шведки и датчанки приехали в Питер по студенческому обмену (а в Скандинавии по поводу равноправия женщин ничуть не менее жестко), они обалдели от того, что их пропускали вперед и даже места иногда уступали. После этого признавались, что им было очень приятно. )
-
Одна моя знакомая с мужем и англичанкой - ее коллегой, оказавшейся в России по обмену опытом - пошли в кафе. Муж интеллигентнейший человек, хотя похож на кабана по размерам, но не по повадкам: жену свою миниатюрную на руках носит, обожает, балует, позволяет собой крутить, как шея крутит голову, и так далее.
Будучи предупрежденным женой о нравах за границей - пришел к ней на работу, поздоровался, руку подал лишь для рукопожатия, улыбнулся - и дальше все внимание лишь своей жене: дверь авто для нее открыл, руку подал, дверь кафе придержал, пальто принял, гардеробщику передал, стул отодвинул, заказ ее любимого блюда в свою очередь сделал, сам за себя и за нее заплатил, и, вставая, услышал от "в конец" хмурой англичанки:
- Дорогая, почему это чудовище постоянно над Вами издевается? Он же вас не уважает! Он же не считает Вас личностью, он же постоянно показывает, как Вы несостоятельны, он же демонстрирует свое превосходство, он же варвар!
Муж выслушал сказанное по-английски с таким же каменным лицом, как у своей визави, и произнес в ответ так же внешне спокойно:
- Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы правильно высказаться самому, но переведи ей, пожалуйста, что если еще раз такое в своем обществе услышу - врежу ей, как мужику, но так, что улетит обратно в свой Лондон, как пидор!
Красная англичанка посмела возразить на русском:
- Я достаточно понимаю по-русски, чтобы...
Муж ВЗРЕВЕЛ:
- А ЕСЛИ ПОНИМАЕШЬ, ТО ЗАТКНИСЬ - А ТО В МИЛИЦИИ ТЕБЕ БЫСТРО ОБЪЯСНЯТ, ЧТО ТАКОЕ ХАРАССМЕНТ, КАК ТЫ ПРИСТАВАЛА К МОЕЙ ЖЕНЕ, ЛЕСБИЯНКА, И ЧТО О ТЕБЕ ТЕПЕРЬ БУДУТ ЗНАТЬ В ТВОЕМ УНИВЕРСИТЕТЕ!!!
Англичанка тем же вечером улетела в Англию, пообещав, что больше оттуда не приедет ни один специалист... но, еще прежде, чем оттуда валом повалил народ женского пола в Россию, смотреть на нормальных мужчин и пользоваться их галантностью по праву экстерриториальности, жена "кабанчика" всем коллегам успела рассказать эту историю, обязательно добавляя, что гордится своим мужем, и любит его еще больше.
Мораль? Да под маской западной вежливости до сих пор таятся порой такие крокодиловы комплексы...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Мораль? Да под маской западной вежливости до сих пор таятся порой такие крокодиловы комплексы...
:D:cool::bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Как говорится, хотят быть мужиками - получите и распишитесь :)
Просто был у меня такой случай.
То-ли Брюссель, то ли Франкфурт.
Имел я глупость пропустить вперед себя в дверь особу женского пола. Меня так воспитали мама с папой.
Никакого заигрывания в мыслях не было - мое семейное положение, равно как возраст и внешний вид помянутой особы переводили такой вариант в категорию абсолютно невероятных.
Даже под наркозом.
Но вот за этот вот проступок я был награжден взглядом кошки, на глазах у которой я зажарил и съел без соли всех ее котят.
К взгляди прилагалось шипение на местном наречии. Я с ним не был знаком, но интонация не оставляла сомнений - это не пожелания долгил лет жизни.
С тех пор я решил - см. выше.
В другой раз был свидетелем такого случая.
Возвращался я домой из Киншасы через город Париж. С экипажем, отработавшим в Африке свой контракт.
8 часов в самолете до Парижу - и пара часов ожидания стыковочного рейса в порту.
Ребята, пробывшие в Киншасе 4 месяца (надо заметить, ДРК - это, пожалуй, самая задница Африки. И Киншаса, столица этого образования - самый ее анальный центр), после бессонного перелета, смирно сидят на скамеечке, в предвкушении дома.
И перед ними убощица моет пол.
Обычная такая уборщица, как не странно, не из Африки и не из Пакистана.
Коренное население.
Гордая дочь Марианны.
Скажем прямо, сексуальности в этой 50-ти летней бабе размера XXL было не больше, чем в заднем мосту автомобиля "Газель".
И даже после 4 месяцев Африки эта деталь пейзажа не интересовала абсолютно никого. С противоположной скамейки мне это было прекрасно видно.
Но мадам уборщица была по этому поводу другого мнения.
Через какое-то время ей на смену пришел грустный французский коп (кажется, их зовут ажанамим), и затеял с экипажем разговор на тему SH (ну тот самый харрасмент. ООН-вская примета - это слово нельзя произносить целиком, только аббревиатуру - иначе его же и пришьют). Вот мол, глазами раздели и практически изнасиловали служащую аэропорта... причинили ей жуткую моральную травму... унизили все ее достоинство давайте пройдем...
Не знаю, что его убедило - то ли искреннее изумление на лицах всех пятерых, то ли посадочные талоны на самолет, улетающий через час, но он просто ушел. Напоследок порекомендовав надеть черные очки и отворачиваться от каждой чертовой француженки.
-
В Европе у мужиков принято хорошо выглядеть и быть подтянутыми. У нас с красавицами обычно видишь кабанов.
Добавлено через 1 минуту
Лично в Англии проводил эксперимент - уступил в метро место женщине с сумкой. Никто на меня волком не смотрел, женщина улыбнулась и поблагодарила.
-
Цитата:
Сообщение от
Hottabych
......женщина улыбнулась и поблагодарила....
....на русском:D
-
Наверное в тему
Цитата:
03.05.2009 12:04 : Министерство обороны Великобритании обвиняют в дискриминации
Скандал разгорелся после того, как ведомство одобрило коллекцию солдатиков, среди которых нет ни одной игрушки, изображающей женщину-военнослужащую.
Обвинения в расизме и сексизме обрушилось на Минобороны Великобритании после изготовления первой партии солдатиков, которые изображают военнослужащих различных видов войск. Дизайн игрушечных пехотинцев, летчиков, водолазов и парашютистов разрабатывался с участием специалистов Министерства. Все фигурки выполнены в виде рослых белокожих мужчин, что вызвало возмущение критиков, пишет сегодня «Гардиан». По их мнению, игрушечная армия оскорбляет чувства почти 18 тысяч женщин-военнослужащих. Ведь солдатики продаются под логотипом британского военного ведомства и призваны иллюстрировать современное лицо вооруженных сил Ее величества, в которых, судя по коллекции игрушек – женщинам места не нашлось. Их роль просто проигнорировали, негодует Дес Фили, чья дочь погибла в Афганистане в прошлом году. Кроме того критики недовольны и тем, что игрушки не изображают непальских солдат-гуркхов. Из них традиционно формируются некоторые подразделения британской армии, и, как заметил депутата консерватор Патрик Мерсер, недооценивать их вклад недопустимо.
Компания – производитель игрушечных солдатиков уже пообещала со следующего года ввести в мужской коллектив женщину-военнослужащую, добавляет «Гардиан».
-
Цитата:
Среди ведущих известной телепередачи Top Gear в ближайшее время может появится женщина, пишет в среду британская газета The Daily Mail. Изменить состав ведущих телепрограммы канал BBC вынуждают парламентарии. Представители лейбристкой партии предлагают утвердить поправки в пакет законов о равноправии полов. В рамках реформ, лидер Лейбористской партии Великобритании Гарриет Херман выступила с требованием к финансируемых государством телеканалам, BBC и Channel 4, увеличить количество представленных в их рядах женщин, афроамериканцев и представителей сексменьшинств. В Top Gear женщина-ведущая будет на равных с мужчинами тестировать новые автомобили на трассах, делиться своим мнением о них.
В свою очередь автор программы Top Gear Энди Уилман выступил резко против такого шага. Он убежден, что такое отношение парламентариев должно оскорбить женщин. «Мы уверены, что наши постоянные зрители более здравомыслящи, чем политические деятели. Top Gear - мужская программа, которую ведут трое мужчин, влюбленных в автомобили, – цитирует его слова зарубежное издание, – Бессмысленные обвинения программы унижают, прежде всего, самих женщин, так как, подразумевают, что они не могут понять программу, в которой к ним обращается с экрана не женщина». Телепроект ранее уже несколько раз отвиняли в сексизме, однако редакция твердо стояла на своем мнении. Однако, если поправки к законам утвердят, телеканал будет вынужен сменить редакционную политику программы.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/04/30_kz_2981450.shtml
-
А в принципе... Страшным старым бабам, да ещё мужиковатым наверняка стремно что перед кем то открывают двери, платят за кого то в ресторане. А им никто и никогда... Обида и душевные страдания, могущие повлечь за собой даже утрату трудоспособности!)))) А пидорасам как обидно? Им то не особо двери открывают, а они тоже люди)))))) Ну конечно почти...
2Wotan предлагаю им фигурку женщины пилота из ирака, которой ноги отрезали после краша. Жаль что она американка, но мне и иракцам пофиг, а английским девочкам будет хороший воспитательный пример. Вот пусть её запечатлеют как она в ньюйоркской подземке теперь культями кафель шкрябает... Чтобы всем сразу стало понятно, у войны не женское лицо)))
-
Хм, мля... Вас послушать, так у нас по улицам одни жентмены в рыцарских доспехах и с букетами цветов разгуливают.:eek:
У меня сейчас жена в положении. Ей ХЕР кто в метро место уступает!
Может хватит дрочить отросток под названием Россия родина слонов?
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Хм, мля... Вас послушать, так у нас по улицам одни жентмены в рыцарских доспехах и с букетами цветов разгуливают.:eek:
У меня сейчас жена в положении. Ей ХЕР кто в метро место уступает!
Может хватит дрочить отросток под названием Россия родина слонов?
Фу... Коллега, я конечно не часто уступаю место в метро, там и без меня хватает кому нужно срочно присесть. Но девушке в положении, ДАЖЕ не русской, хоть какой я место уступлю всегда. Принцип...
PS Но лексикон у Вас... Запретят европарламентом такие обороты!:lol: Назовут нейтрально гендерный русский!%)
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Фу... Коллега, я конечно не часто уступаю место в метро, там и без меня хватает кому нужно срочно присесть. Но девушке в положении, ДАЖЕ не русской, хоть какой я место уступлю всегда. Принцип...
PS Но лексикон у Вас... Запретят европарламентом такие обороты!:lol: Назовут нейтрально гендерный русский!%)
То то я и смотрю - чуткие прЫнци только на форумах и встречаются.
Можно сколько угодно зубоскалить насчет европейских закидонов, но условия для тех же женщин там созданы куда лучше, чем здесь. Вот и чешите мозг что лучше - двери, шаркая ножкой, распахивать или в жен.консультации в очереди по 4 часа сидеть?
Что касается феминизма, то в России это вообще чуждое явление. Кто в горящую избу ходит, коней останавливает? Не надо с мужиками ровняться - выхода другого у них и так нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
То то я и смотрю - чуткие прЫнци только на форумах и встречаются.
Можно сколько угодно зубоскалить насчет европейских закидонов, но условия для тех же женщин там созданы куда лучше, чем здесь. Вот и чешите мозг что лучше - двери, шаркая ножкой, распахивать или в жен.консультации в очереди по 4 часа сидеть?
Что касается феминизма, то в России это вообще чуждое явление. Кто в горящую избу ходит, коней останавливает? Не надо с мужиками ровняться - выхода другого у них и так нет.
Постойте, но это же женская прерогатива!!! Я про коня и избу, а я на диване полежу телек посмотрю))))) Я за феминизм! Пусть работают и побольше!!!%)
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Я за феминизм! Пусть работают и побольше!!!%)
Они и пашут. От уборщиц до директоров компаний. У меня на всех моих местах работы начальницы - женщины. А сейчас, в пору всяких субботников, обычный пейзаж - пожилые тетеньки мусор и собачьи какашки с газонов убирают. В Германии кто-нить бригады таких престарелых фроляйн за этим делом заставал?
Зато раз в год, на 8 марта, у нас все женщины счастливы. :D
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------
Кстати, насчет галантности. Нас в этом виде спорта давно турки обскакали. Многие русские женщины устремляются туда за мужским вниманием и лаской. Факт! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Они и пашут. От уборщиц до директоров компаний. У меня на всех моих местах работы начальницы - женщины. А сейчас, в пору всяких субботников, обычный пейзаж - пожилые тетеньки мусор и собачьи какашки с газонов убирают. В Германии кто-нить бригады таких престарелых фроляйн за этим делом заставал?
А пускай какашки своих же питомцев подметут? А я лично выходить на субботник с людьми которые бычки в окна кидают и т.п. не стану. Как впрочем ни на какой другой. У меня все уплочено в кассу ЖРСУ))))
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Кстати, насчет галантности. Нас в этом виде спорта давно турки обскакали. Многие русские женщины устремляются туда за мужским вниманием и лаской. Факт! ;)
Ну скажем так: на каждый товар свой купец)))) У меня одна знакомая в германии окопалась за счет турка, который кстати был вполне себе домостроевский, она (приличная девочка их хорошей семьи) терпеть не стала и теперь живет там же но без него)))
А другая (казырная шалава кстати) вышла за турка, пятый брак у неё и ничего... Как то он её смог уконтрапупить, а как она русских мужей строила!)))))
А вот теперяшняя моя девочка хоть и воспитана на кавказе, за нерусского никогда не пойдет и не спрашивай почему. В общем каждому свое))