+1 голосуем за 23AG_Oves
Вид для печати
+1 голосуем за 23AG_Oves
http://www.newsru.com/russia/27may2009/step.html
Просто для размышления.Цитата:
"У нас очень много замечаний было по военному ведомству, - сообщил Степашин. - Отсюда и многие кадровые перестановки, в том числе в тыловом блоке Министерства обороны. Фамилии называть не буду, но больше всего было выявлено там. И в этом плане, кстати, я хочу поддержать министра Сердюкова, который принял очень жесткие кадровые меры, вплоть до освобождения некоторых заместителей своих".
Хотя, скорее всего, все они - одна команда.
Если звезды зажигают - значит это кому-то нужно?.
Если Ни Медведев ни Путин не против кандидатуры Сердюкова... это о чем говорит? Он ИМ лично для чего-то нужен. Вопрос для чего? Продаются земли и имущество, контролируются финансовые потоки. Чтобы показать реально затраченные деньги бало закуплено несколько десятков танков и БТР... Какая это была часть от много миллиардного бюджета?
Мало того, даже если и уволят Сердюкова, как замечательно звучит - он же штафирка... чего вы хотели, вот и накосячил. Много понимал при Путине Зурабов в социалке и здравоохранении? Да гений просто) Лекарства оплачиваемые из бюджета для больниц взлетели в цене. Кто ответил? Да никто , на тормозах спустили все косяки Зурабова.
Так же точно будет и с Сердюковым, но бюджет будет попилен конкретно.
Вот вопрос на засыпку... Как сидели т.н. паркетные генералы в ГШ, так и сидят. Как планировались бездарно операции на Кавказе, а в свое время был случай в первую чеченскую, когда через одно и тоже ущелье генерал дважды за полгода гонял колонну без прикрытия вертушками, погибло огромное количество людей, сгорела техника, так схема эта и осталась. Ни космическая! ни наземная, ни радио(про эту я вообще молчу, потому как из первых рук знаю, что она у нас везде в полной ж...) вовремя не доложила о серьезных средствах ПВО у грузин, результат? потери. Ту-22 накой хрен и с какого бодуна посылали на разведку? А первое время грузины с воздуха под прикрытием своей ПВО долбили наши колонны. А отсутствие связи между разными родами войск? и это во время боевой!!! операции. Зато наши авиаторы без связи тоже прошлись но уже по своим колоннам. Берем ВОВ - те же самые ошибки практически ВСЮ войну, берем Афган, все тоже самое. Берем обе чеченские. опять те же грабли, грузинская операция - снова тоже самое. НАКОЙ ХРЕН ТАКИЕ генералы, которые вообще не в состоянии сделать НИКАКИХ выводов? Да еще и их количество... Зато все кто писал рапорты, пытался доказывать, что надо изучать опыт войн, анализировать, выявлять ошибки и делать выводы. Получили пинка под зад. На основе всего этого учить молодежь. Генералы даже тут вставляют палки в колеса. Дураками то выглядеть неохота.
Года 4 назад по "Звезде" показали молоденького морпеха провоевавшего в Чечне всего ничего. Высокий красивый и явно не глупый парень. Инвалид. НИКТО за ПОЛГОДА обучения не удосужился сказать морпеху-гранатометчику, что максимум после ДВУХ выстрелов надо менять позицию!!! НИКТО! Парень подавил 2 точки, спас много жизней, но... в третий раз выстрелить не успел. пальнули по нему...А стрелял говорят как... армия потеряла прекрасного специалиста.
А что генералы? Вывод какой? гнать в шею того кто его готовил по идее надо, ан нет, думаю никто не пострадал.
Разговаривал с полковником одним. Он час мне доказывал, что "дедовщина" в армии - только от солдат, дескать все подлецы и неголдяи. Слова не давал сказать. Я выслушал час доводов. Потом ровно за 5 мин доказал обратное. Только офицеры виноваты. Если командир части захочет, дедовщина закончится макс в течении 2-х недель. Полковник кроме своего мнения не признает чужих вообще. Я был поражен тем, что он думал пару мин. Потом сказал - наверное ты прав. За 3 года общения - человек впервые признал, что я в чем-то прав. Никогда по определению не мог ...Потому, что я гражданский!!!... круглое катаю а квадратное ношу.
Скажу честно, в армии полно сынков полковников и т.д. Людей не нужных армии, да и она им мягко говоря не нужна. Люди занимают чужие места. Кумовщина етить её... Огромное количество некомпетентных людей, занимающих чужие места. Результат? да налицо вплоть до паркетных генералов.
Надо говорить про американскую армию, в которой солдаты в Ираке практически не знают ни в чем отказа и ограничений. и это за 10000 с лишним км от США. Вот это маттехобеспечение!!!
а напомнить Чечню? когда люди по несколько дней голодали? В своей практически стране!!! Да офицерье, по другому и не назову, за это не просто гнать надо, надо САЖАТЬ лет на 20. Хоть кто-то пострадал? Отвечу вам Да... пострадали, вместо орденов получали медали...
А проблемы с боевыми? когда свои кровные в прямом смысле слова люди могли получить за взятки в финчасти?
Я в свое время служил в Плесецке. Часть пускала ракеты со спутниками народохозяйчтвенного значения))) В первое же лето службы ВСЯ ЧАСТЬ, ДВАЖДЫ переболела дезинтерией!!!! куча народу подцепила гепатит С... Какие выводы сделало командование? а никаких. Какие взыскания хоть кто-то получил в части? А никто и никаких. На 2 месяца была практически парализована часть, 70% лежало в карантине!!! Боеспособность на нуле. И ТИШИНА. Даже выговор никто не схлопотал. Болото блин.
А что главком? А ничего... Мило улыбается нам в зомбоящике.
Зато офицеров сажать...
http://www.apn.ru/special/article19325.htm
Про спецназ промолчу...
Тьфу... противно даже писать
Впрочем армия - срез общества.
ПыСы.
Ребята, те кто несмотря ни на что служил служит и будет служит честно.
ВАС Это не касается. Низкий вам поклон.
К вам претензий нет, в отличие от системы - сиречь вертикали власти.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...39#post1245139Цитата:
Какого к чертям собачим управляющего? Может гробовщика? В армии принципы управления аля рыночная экономика неприемлимы.
Вот , отчасти, реплика на этот пост. Позволил себе перенести сюда , приведённую человеком фотку.
Наверное можно сказать, что методы не рыночные, а методы Березовского, который просто добивался контроля финансовых потоков и паразитировал на последних. Березовского нет, но дело(и ученики) живёт и побеждает..........
А количество полуграмотных офицеров, состоящих сегодня на военной службе вас не интересует? :) Нашему офицеру-профессионалу-подводнику ничего не стоит дунуть ВВД в цистерну главного балласта заказа, стоящего в доке, да так, что легкий корпус исчезает на площади 30 кв.м. А еще один офицер-профессионал, стоящий, замечу, на вахте и наблюдающий за огневыми работами, не умеет пользоваться огнетушителем, вследствие чего пожарным приходится заливать пеной весь 6-й отсек, после чего заводу приходится снова вскрывать прочный корпус, вынимать оборудование отсека и три месяца его тестить. Таких историй я могу пятитомник написать. И только про профессионалов, служащих на стратегических атомных лодках. Не надо приукрашивать действительность. Балбесов среди офицеров такой же процент, как и среди гражданских. При их замене на полуграмотных контрактников относительные показатели пресловутого качества не изменятся.
Фига себе, сначала всех обосрал - "офицерьё", потом кланяется...Цитата:
Ребята, те кто несмотря ни на что служил служит и будет служит честно.
ВАС Это не касается. Низкий вам поклон.
К вам претензий нет, в отличие от системы - сиречь вертикали власти.
Не совсем в тему, но открывать новую нет смысла...
http://www.vremya.ru/2009/91/4/230069.html
Если не умеешь читать - лучше не надо. А то когда 1 мысль в голове... это плохо... Слово ВСЕХ мне понравилось))) , лучше перечитай еще раз, кого именно, надеюсь дойдет)
Ты в курсе, что комплекс радиоразведки создан на основе AOR Ar-3000A(если мне не изменяет память начало 90-х где-то). Японцы забыли когда его делали. А у нас несколько лет назад он был выдан как ... передовой.
Ты в курсе, что в дивизиях роты радиоразведки занимаются всем чем угодно типа копания канав, покраски травы и т.д, кроме своей непосредственной деятельности. А то что новые разработки некоторых НИИ тупо не попадают в институты, где курсанты просто не могут учиться на этих новых комплексах. Причина? У института к примеру нет денег на закупку прошлогоднего комплекса, финплан уже сверстан и изменений не внести (и скорее всего еще года на 3 вперед не внести)А преподу скажем под 60, контракт с ним скорее всего не перезаключат, зачем ЕМУ новый комплекс изучать? А изменение учебной программы, которое еще согласовывать и согласовывать? Результат предсказать? Да и в дивизиях комдивам эти роты поперек серпа да вдоль я-ц. Потому как на комплексы радиоразведки надо стока денег убить, что к генералам с такими запросами лучше не соваться. Я скромно промолчу про средства радиоподавления . В Чечне чечены чудеса творили на наших каналах связи.
Удачи на дорогах)
у меня есть мысль, что дедовщины бы не было, если бы в военные училища, брали только тех , кто отслужил срочную. Каждый кто служил знает, что офицеры из солдат , гораздо лучше тех, кто спасаясь от службы в армии (из-за боязни дедовщины) идёт в училище...( я знал таких и было это даже 20лет назад)
В отношении Сердюкова- да всё правильно он делает, на данный момент армия - это авгиевы конюшни, и кто-то должен там начать наводить порядок.
Другое дело , что у нас всё делается по принципу-лес рубят , щепки летят.
И много действительно правильного и полезного идёт под нож, а те педерасты, которых стоило бы расстреливать, остаются на своих местах или идут выше :-(
Дедовщина в душе русского человека. Избавится невозможно. Можно только смягчить. "Дедовщиу с человеческим лицом" сделать. Дедовщина не только в армии, она повсюду. Это составная часть общения российских людей между собой. Как президент общается с подчинёнными? так и они со своими и так всё ниже. Как старшие по званию с подчинёнными? А чем ниже человек в иерархической лестнице, тем больше ему приходится терпеть, тем больше крышу сносит. "Дедовщиновским" образом общаются на дорогах гаишники, я уже не говорю об омоновцах, врачи с пациентами особенно в приемных, и те....... даже бабки на дверях( а теперь уже чоповцы). Страна-большая зона и это наиболее распространённый способ общения....Цитата:
у меня есть мысль, что дедовщины бы не было, если бы
Не обосрал, а просто рассказал как есть. Без прикрас.
Просто есть "военные", а есть военные.
Первых в нашей армии катастрофически больше.
На вторых она все еще держится.
Я тоже могу много чего рассказать про байконурских военных. Причем в основном плохого.
Хорошего намного меньше. Но на этом хорошем космодром пережил разруху середины 90-х. Пережил плохо - многое разворовано и разломано, но и то хлеб. Для нашей аэрокосмической отрасли в буквальном смысле.
А дедовщина... Надо бороться с беззаконием в вертикали власти. Тогда офицер будет заинтересован в отсутствии дедовщины в части. Ибо за ее наличие будут раздаваться оплеухи и тумаки А за отсутствие соответственно плюшки.
Пусть даже и косвенно.
Например так - подразделение на длительных (это важно - за два-три дня коллектив не определишь по степени сплоченности) учениях показало одни из лучших результатов по всем видам подготовки и лучше всех выполнило поставленную учебную задачу. И соответственно премия всем причастным.
Там же где цветет дедовщина будет так - "духи не могут, а деды не хотят".
он "специфику" казарменных отношений лучше понимает.
Я вам по любой коллективной фотографии покажу, кто дед, а кто молодой, кого чмырят, а кто борзеет.
В подразделениях где рулят офицеры прошедшие солдатские сапоги,
беспредела -я не видел, и очень часто таких называют ПАПОЙ.
очень большая проблема нашей армии в том ,что слишком далеки офицеры от "народа".
если Сердюков правда служил срочную это +
ps всё имхо
А курсанты ВОКУ, прожив 3-5 лет в казарме, не понимают? Срочники в военные училища как раз тащат свои порядки, при этом после срочки ничего не боятся и для них нет авторитетов. Чаще всего после срочки доучиваются до конца единицы. В нормальных военных училищах пресекают дедовщину на корню, и этому же учат офицеров. Проблема не в том, что офицеры "не те" - а в том, что лучшие увольняются, остальные занимаются решением бытовых проблем, изредка отвлекаясь на службу.
Проблема в другом.
Личный состав занять нечем. За 2 года службы в Плесецке, 2 официальные стрельбы по 10 патронов. Остальное - уборка территории, ПХД, строевая, ОВЗК, противогаз, сбор ягод осенью для начальствующего состава.
ЧТо делает солдат в армии? По идее учится воевать. Расшифрую. Стрелять, правильно окапываться, кидать гранаты, грамотно занимать место для стрельбы, рукопашный бой, если надо , то и грамотно пальнуть из гранатамета, знать устройство пушки, ну так на всякий. За 2 года более менее сносно всему этому и многому другому можно было по идее обучить.
И всему этоу по идее должен обучать офицер. Он у нас по Уставу командир. Многие из нас могут похвастаться такой службой?
У меня сосед служил в ГСВГ в охране офицерского городка
гранатометчиком. 2 раза в неделю стрельбы дневные, ночные, с машин с места, на ходу. Стрельбы из АКМ-а. И так все 2 года веселуха. Вот он воевать сможет, а я?
Снова немцам только полы драить хорошо смогу?
И что может молодой лейтенант, попавший в маховик той рутины, что я выше описал. Шаг вправо, шаг влево, труба след. званию.
Да чего уж спорить...
И качество, и количество нашей армии никуда не годно. Абсолютно небоеспособная машина неимоверной величины.
Чессговоря, у меня мнение вообще крайнее: думаю, что мы и без армии вполне бы обошлись. Только не надо орать, про специалистов и высокие технологии и т.п. Все постепенно.
Посмотрите сами - реально почти все нормальные страны своих армий не имеют. По крайней мере таких бестолковых как у нас. Их политическая позиция такова, что армия, в общем-то, не нужна.
Это почти вся Европа, Япония, наконец. Небольшие армии. На них просто никто нападать не собирается, и они ни на кого - вот секрет.
Достаточно 100.000-200.000 хорошо обученных профессионалов - и хватит.
Мы горазды трясти яйцами на парадах - не более того. Ну не в состоянии наша экономика тянуть миллион с лишним (сколько там всего?) военных. Ну и пузатые генералы убивают всякую веру в нашу боеспособность. Здесь нужны нормативы физподготовки, как в Штатах, например.
разные страны используют различные, реально работающие модели армий - США, Швеция, Германия... Израиль, наконец. Но мы, как всегда, идем своим путем. Результат - сами знаете. Летчики без самолетов и полетов, моряки в портах, солдаты, стрелявшие 20ю патронами за 2 года службы.
Смотрел тут фильм про амерский авианосец - там пилоты все молодые, летают минимум 6 дней в неделю, отрабатывают тактику, пилотаж и т.п.
У кого боеспособность выше?
Опять же - мы идем своим путем, мать его...
Мозги из зомбоящика постоянно компостируют всякими врагами. И народ верит, что мы ими практически окружены. Серверная Корея тоже, блин, вторая прям.
Ога-ога. Нафиг нам армия, нафиг нам флот...
Нас ведь все лю-люю-юбят :D Особенно те, у которых типа армии нет.
41 конечно же не урок уже
согласен, при условии, что остальная часть населения (не обязательно только мужская часть) будет под-обучена военному ремеслу... это ведь практиковалось еще в Др.Риме.
начинаем с НВП в школах (не обязательно с чисто военным уклоном), сборы в ВУЗах и техникумах, периодические сборы и т.д.
парады и жирных - в сад! :bravo:
Все эти "нормальные" страны, по своей сути, уже давно являются колониями США. На их территориях находятся Американские военные базы и войска. А их "небольшие и боеспособные" армии выполняют воинскую повинность в Ираке и Афганистане. Эти страны может и хотели бы иметь мощную армию, а может и с соседями повоевать за прошлые обиды - но хозяин не позволяет...
Если у нас не будет армии - американские базы появятся и у нас. Со всеми вытекающими в виде американских компаний, разрабатывающих ресурсы Сибири, и русских людей, работающих в этих компаниях в виде обслуживающего персонала (так как другой работы не будет).
ERider
надо меньше смотреть телевизор...
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Во-первых, "тогда" и "сейчас" абсолютно разные эпохи во всех смыслах, в том числе политическом, экономическом и моральном.
Во-вторых, даже если загнать у нас сейчас 10 миллионов в армию, более боеспособной она не станет.
В-третьих, если дурака обвешать оружием, то он все равно найдет такую улицу, где получит по морде, в то время как умный этого избежит и с голыми руками.
Ну и я за небольшую высокопрофессиональную армию численностью не более 200.000 человек, где пехота будет упражняться и стрелять, как положено, летчики летать сколько положено, корабли ходить в походы как положено.