???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 113

Тема: Отставка Сердюкова

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Отставка Сердюкова

у меня есть мысль, что дедовщины бы не было, если бы в военные училища, брали только тех , кто отслужил срочную. Каждый кто служил знает, что офицеры из солдат , гораздо лучше тех, кто спасаясь от службы в армии (из-за боязни дедовщины) идёт в училище...( я знал таких и было это даже 20лет назад)
    В отношении Сердюкова- да всё правильно он делает, на данный момент армия - это авгиевы конюшни, и кто-то должен там начать наводить порядок.
    Другое дело , что у нас всё делается по принципу-лес рубят , щепки летят.
    И много действительно правильного и полезного идёт под нож, а те педерасты, которых стоило бы расстреливать, остаются на своих местах или идут выше :-(

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от vhom Посмотреть сообщение
    у меня есть мысль, что дедовщины бы не было, если бы в военные училища, брали только тех , кто отслужил срочную. Каждый кто служил знает, что офицеры из солдат , гораздо лучше тех, кто спасаясь от службы в армии (из-за боязни дедовщины) идёт в училище...( я знал таких и было это даже 20лет назад)
    Чем лучше?

у меня есть мысль, что дедовщины бы не было, если бы
    Дедовщина в душе русского человека. Избавится невозможно. Можно только смягчить. "Дедовщиу с человеческим лицом" сделать. Дедовщина не только в армии, она повсюду. Это составная часть общения российских людей между собой. Как президент общается с подчинёнными? так и они со своими и так всё ниже. Как старшие по званию с подчинёнными? А чем ниже человек в иерархической лестнице, тем больше ему приходится терпеть, тем больше крышу сносит. "Дедовщиновским" образом общаются на дорогах гаишники, я уже не говорю об омоновцах, врачи с пациентами особенно в приемных, и те....... даже бабки на дверях( а теперь уже чоповцы). Страна-большая зона и это наиболее распространённый способ общения....

Зашедший

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Чем лучше?
    он "специфику" казарменных отношений лучше понимает.
    Я вам по любой коллективной фотографии покажу, кто дед, а кто молодой, кого чмырят, а кто борзеет.
    В подразделениях где рулят офицеры прошедшие солдатские сапоги,
    беспредела -я не видел, и очень часто таких называют ПАПОЙ.
    очень большая проблема нашей армии в том ,что слишком далеки офицеры от "народа".

если Сердюков правда служил срочную это +

ps всё имхо

Госдума предложила приостановить реформу армии

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от vhom Посмотреть сообщение
    он "специфику" казарменных отношений лучше понимает.
    А курсанты ВОКУ, прожив 3-5 лет в казарме, не понимают? Срочники в военные училища как раз тащат свои порядки, при этом после срочки ничего не боятся и для них нет авторитетов. Чаще всего после срочки доучиваются до конца единицы. В нормальных военных училищах пресекают дедовщину на корню, и этому же учат офицеров. Проблема не в том, что офицеры "не те" - а в том, что лучшие увольняются, остальные занимаются решением бытовых проблем, изредка отвлекаясь на службу.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А курсанты ВОКУ, прожив 3-5 лет в казарме, не понимают? Срочники в военные училища как раз тащат свои порядки, при этом после срочки ничего не боятся и для них нет авторитетов. Чаще всего после срочки доучиваются до конца единицы. В нормальных военных училищах пресекают дедовщину на корню, и этому же учат офицеров. Проблема не в том, что офицеры "не те" - а в том, что лучшие увольняются, остальные занимаются решением бытовых проблем, изредка отвлекаясь на службу.
    Проблема в другом.
    Личный состав занять нечем. За 2 года службы в Плесецке, 2 официальные стрельбы по 10 патронов. Остальное - уборка территории, ПХД, строевая, ОВЗК, противогаз, сбор ягод осенью для начальствующего состава.
    ЧТо делает солдат в армии? По идее учится воевать. Расшифрую. Стрелять, правильно окапываться, кидать гранаты, грамотно занимать место для стрельбы, рукопашный бой, если надо , то и грамотно пальнуть из гранатамета, знать устройство пушки, ну так на всякий. За 2 года более менее сносно всему этому и многому другому можно было по идее обучить.
    И всему этоу по идее должен обучать офицер. Он у нас по Уставу командир. Многие из нас могут похвастаться такой службой?
    У меня сосед служил в ГСВГ в охране офицерского городка
    гранатометчиком. 2 раза в неделю стрельбы дневные, ночные, с машин с места, на ходу. Стрельбы из АКМ-а. И так все 2 года веселуха. Вот он воевать сможет, а я?
    Снова немцам только полы драить хорошо смогу?
    И что может молодой лейтенант, попавший в маховик той рутины, что я выше описал. Шаг вправо, шаг влево, труба след. званию.

Курсант Аватар для Soultaker

Солдаты:
    260 -тыс -призыв осень 08
    +
    305 тыс - призыв весна 09
    +
    Около 100-120 тыс - контракт.

На всех 335 тысяч офицерского состава (включая прапорщиков и мичманов).

Итого при грубом расчете на 3 солдат- 1 офицер.

Ваши права