Ответ: Япония угрожает разорвать отношения с США
Цитата:
Сообщение от
sneeke
По Вашему реальные дела без шапкозакидательских песен и плясок это шизофрения?
По-моему, когда будут одни только дела, без моральной поддержки - без праздников, без объяснений и описаний, без рассказов и поддержки работников, без помощи, без участия, в общем, без поднятия И духа тоже - это будет шизофрения. Если не маниакально-депрессивный психоз в стадии обострения депрессии.
Представьте: Вы только работаете. От Вас никто не ждет больше, чем результатов труда - и эмоции не приветствуются. Вы с утра до вечера пашете, потом спите - и по-новой впрягаетесь...
...ну, и как: нормально это? По-Вашему?
Цитата:
ir spider:
Тем более им ВСЯ Россия и не нужны, только до урала, и конечно время ещё есть. И у нас и у них. На мой взгляд у них козыри, а у нас... Слабая боеспособность, подавленная мораль населения и разрыв будет только расти. Конечно это мои личные страхи и переживания, я не ВВП и всего не знаю, но на мой взгляд война с ними неизбежна, если они конечно твердо намерены строить тяжелое машиностроение для борьбы с гегемонией США.
Оффтопик:
Мне вот непонятно , откуда у людей такая точка зрения на современный Китай :( . Их 80 % населения (за точность цифр не ручаюсь , но порядок примерно таков) живет в приморских районах , преимущественно южных . У них колоссальная своя неосвоенная территория , куда им еще лезть куда-то на север , к бледнолицым варварам ;) . У них на западе нацменьшинства со своими проблемами (про Синцзян-Уйгурский АР и Тибет все слышали) . У них свои терки с Индией . За полезными ископаемыми им проще ходить в Африку (которую они усиленно скупают). Только еще Урала им не хватало .... Им еще Тайвань присоединить надо.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Представьте: Вы только работаете. От Вас никто не ждет больше, чем результатов труда - и эмоции не приветствуются. Вы с утра до вечера пашете, потом спите - и по-новой впрягаетесь...
Я несколько другое имел в виду. Лучше мало болтать, но работать и делать то что необходимо, о диких переработках я не говорю, чем много болтать но реально делать гораздо меньше. И не думаю, что в плане пиара загруженный заказами завод хуже обещаний о светлом завтра, так как рабочих этого завода не накормишь, в прямом смысле этого слова, пустыми реляциями.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Я несколько другое имел в виду. Лучше мало болтать, но работать и делать то что необходимо, о диких переработках я не говорю, чем много болтать но реально делать гораздо меньше. И не думаю, что в плане пиара загруженный заказами завод хуже обещаний о светлом завтра, так как рабочих этого завода не накормишь, в прямом смысле этого слова, пустыми реляциями.
К сожалению, сейчас Вы больше пишете - чем читаете.
Я говорил, что нужно и то, и другое вместе - а не что-то одно.
В будущем, пожалуйста, будьте внимательнее к собеседникам.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Угу, вот мне легче от кучи заказов на моём заводе, при том, что ЗП не повышают и не собираются. Смысл какой от количества, если оно не ощущается в кармане?
Что так не кормят, что так, поэтому всё параллельно. :(
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Угу, вот мне легче от кучи заказов на моём заводе, при том, что ЗП не повышают и не собираются. Смысл какой от количества, если оно не ощущается в кармане?
Что так не кормят, что так, поэтому всё параллельно. :(
Сочувствую :( Но рассказы о том что все неплохо уже сейчас, а будет еще лучше, вряд ли помогают.
З.Ы.: Помнится Вы картинку выкладывали по этой теме: "Полетел SSJ упал в болото, ..." :)
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
К сожаление, сейчас Вы больше пишете - чем читаете.
Я говорил, что нужно и то, и другое вместе - а не что-то одно.
В будущем, пожалуйста, будьте внимательнее к собеседникам.
Я наверное не правильно выразился. Согласен с тем что нужно все, и лучше сразу и много, но также уверен, что меры по реальному подъему ряда направлений, необходимы несравнимо больше пиара. То есть он (PR) тоже нужен, но в меньшей степени. А лучшим пиаром будут отзывы с производства, о достойных условиях труда.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Спасибо!
Взаимно!
Цитата:
Сообщение от
sneeke
...уверен, что меры по реальному подъему ряда направлений, необходимы несравнимо больше пиара. То есть он (PR) тоже нужен, но в меньшей степени...
Соглашусь с уточнением, что имеющийся ныне перекос в сторону PR надо изменить в сторону производства - чтобы потом создать оптимальный баланс обеих сторон.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
...А лучшим пиаром будут отзывы с производства, о достойных условиях труда...
Увы, без службы PR эти отзывы не будут никому ни видны, ни нужны, ни интересны... разве что нам - так мы даже не доля процента...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Увы, без службы PR эти отзывы не будут никому ни видны, ни нужны, ни интересны... разве что нам - так мы даже не доля процента...
Думаю как раз наоборот, неформальный разговор с человеком непосредственно с места, не пиарщиком при этом, гораздо более информативен для заинтересованных нежели официальные обещания. Ну и по охвату аудитории, земля слухами полнится, так что все интересующиеся довольно быстро прочтут информацию из первых рук, даже если она будет опубликована всего в одном месте.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Думаю как раз наоборот, неформальный разговор с человеком непосредственно с места, не пиарщиком при этом, гораздо более информативен для заинтересованных нежели официальные обещания. Ну и по охвату аудитории, земля слухами полнится, так что все интересующиеся довольно быстро прочтут информацию из первых рук, даже если она будет опубликована всего в одном месте.
Это то на чем стоит и стоять будет пиар донести инф-цию до тех кому она не очень то и нужна, во всяком случае они так "ошибочно" для себя полагают.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Фраза "хороший товар не надо рекламировать" прикрывает обычно товары не лучшего качества. (с)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Фраза "хороший товар не надо рекламировать" прикрывает обычно товары не лучшего качества. (с)
Далеко не всегда так, особенно в случае с узкоспециализированными изделиями/услугами, в этой области реклама часто может вообще отсутствовать или быть минимальной, а решения по заключению контрактов (берем идеальный случай, т.е без откатов и прочих вась-вась) принимаются специалистами на основе анализа реального состояния дел на конкретном предприятии. Тоже касается и повышения привлекательности определенных профессий и отдельных контор работающих в этих областях, не надо держать возможных работников за дураков, абсолютное большинство решений о трудоустройстве специалистами, уровень которых позволяет выбирать место работы, принимается на основе именно личного общения со знающими людьми.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Далеко не всегда так, особенно в случае с узкоспециализированными изделиями/услугами...
Угу. Вот только узкоспециализированные изделия/услуги занимают настолько узкую область в общей экономике, что их можно просто не учитывать.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
...не надо держать возможных работников за дураков...
Уважаемый, Вы сейчас с кем говорили - и на какую тему?
P.S. Не стоит мне - специалисту в этой области - рассказывать, "как все устроено". Как раз я не оценю усилий.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу. Вот только узкоспециализированные изделия/услуги занимают настолько узкую область в общей экономике, что их можно просто не учитывать.
Это все применимо практически к любой области. Везде совет знакомого с места, для вменяемого человека, стоит на первом месте.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не стоит мне - специалисту в этой области - рассказывать, "как все устроено". Как раз я не оценю усилий.
Как вы считаете, что будет более действенно в следующей ситуации:
У нас есть определенная отрасль промышленности, она нуждается в пополнении кадрами. Вы полагаете, лучшей рекомендацией для человека выбирающего себе место работы будет отзыв знакомого, уже работающего в этой отрасли, или реклама от работодателя? Лично вы при выборе работы поверите больше "инсайдеру" или рекламе?
Цитата:
Сообщение от
sneeke
...Как вы считаете, что будет более действенно в следующей ситуации:
У нас есть определенная отрасль промышленности, она нуждается в пополнении кадрами. Вы полагаете, лучшей рекомендацией для человека выбирающего себе место работы будет отзыв знакомого, уже работающего в этой отрасли, или реклама от работодателя? Лично вы при выборе работы поверите больше "инсайдеру" или рекламе?
Настоятельно советую Вам сначала изучить экономику, где ресурсам "время" и "затраты" отведена особая область.
В Вашем примере, если мне надо набрать много людей, или найти человека с определенными возможностями - я включу наиболее подходящий рекламный аппарат, где "изустная реклама" (то есть "отзыв знакомого") будет занимать лишь очень небольшую часть. В частности еще и потому, что метод "через знакомых" дает очень большие погрешности в определении рабочих качеств специалиста.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
В Вашем примере, если мне надо набрать много людей, или найти человека с определенными возможностями - я включу наиболее подходящий рекламный аппарат, где "изустная реклама" (то есть "отзыв знакомого") будет занимать лишь очень небольшую часть. В частности еще и потому, что метод "через знакомых" дает очень большие погрешности в определении рабочих качеств специалиста.
При этом если у условия труда на вашем предприятии не будут соответствовать заявленным или будут просто сильно уступать другим секторам рынка, то большая часть сотрудников, включая наиболее подготовленных, поработает пол года - год, да и свалит где получше. Так что пиар это лишь обертка, если содержимое плохое она не поможет.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
При этом если у условия труда на вашем предприятии не будут соответствовать заявленным или будут просто сильно уступать другим секторам рынка, то большая часть сотрудников, включая наиболее подготовленных, поработает пол года - год, да и свалит где получше. Так что пиар это лишь обертка, если содержимое плохое она не поможет.
Уважаемый, я дважды повторил, что нужно и производство, и его PR - но Вы даже после согласия ведете к перекосам.
Так вот, замечу за Вами этот способ ведения дискуссии еще раз - начну охоту за троллем.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Уважаемый, я дважды повторил, что нужно и производство, и его PR - но Вы даже после согласия ведете к перекосам.
Я с этим не спорю, просто я говорил что производство гораздо важнее ПР.
Думаю мы друг друга поняли :beer: