Цитата:
1 Масштаб боев. Какой размер подразделений комфортнее для управления на оперативной и тактической фазе?
Я думаю, здесь всё упирается в мощность компьютеров. В CMBB, по-моему, до батальона максимум.
Цитата:
2.1 "Игра требует мысли, а не судорожного мышкодёргания". В принципе, вариант управления временем игры в стиле Combat Mission интересен?
[Раз в N секунд отдается приказ, дальше N секунд наблюдаем за ходом боя. Можно проматывать эти N секунд вперед-назад].
Я - за реалтайм, но с возможностью записи трека всего боя. Чтобы потом можно было посмотреть с любого ракурса.
Цитата:
2.2 Тоже самое что и 2.1, но по сети. Т.е. игра по почте, сделали ход отправили результаты оппоненту, не завтра получили ответ и так далее?
Игра по почте не для меня - лучше потратить один час на бой в реальном времени, чем "растягивать" удовольствие. Мнение моё, необязательно правильное;)
Цитата:
3 "Хороший редактор и большой набор юнитов даёт разнообразие битв". Нужен ли сложный редактор операций или лучше добавить что-то в простой редактор? Нужен ли редактор "полигонов"?
Сложный редактор нужен обязательно и простой редактор надо развивать. Редактор полигонов - тоже нужная штука. Чем хорош CMBB, что там можно выбрать любой период с 41 по 45 год, выбрать участок фронта и практически любой состав войск, соответствующий реальным штатам. Кроме того, с помощью редактора карт некоторые умельцы создавали аутентичные карты, приближенные к реальным топографическим. Можно, в принципе, смоделировать любой бой или операцию - и сыграть с другом по сети. Т.е. сложный редактор+быстрый редактор+редактор полигонов+мультиплеер=многолетняя популярность игры.
Цитата:
4 Трафик по сети. Насколько критичен объем трафика при игре по сети?
Не знаю, у меня анлим.
Цитата:
Мелкие улучшения:
5 Кнопка следующий юнит - нужна или нет?
В CMBB эта кнопка нужна, т.к. там нет панели с подразделениями. Зачем она здесь?
Цитата:
6 Нажимать на колесико - для поворота камеры удобно или нет?
Мне - удобно.
Цитата:
7 Несколько точек пути. Необходима ли возможность задвать несколько последовательных команд одновременно? Нужно ли включить такую возможность в очередном патче?
Такая возможность была еще в Клоуз Комбате. Я, честно говоря, первое время в "Битве за Харьков" всё пытался задать танку путь, нажимая SHIFT и удивился, что это не работает. Так что смело включайте в очередной патч:D
Цитата:
8 Отключение деревьев и объектов - нужно ли добавить кнопку которая будет отключать отображение растительности?
А вот эта кнопка(отключаемая), я думаю, не помешает. Тем, кто сомневается просто надо понять, что физически деревья никуда не исчезают - игра всё равно продолжает их просчитывать, они также влияют на видимость, проходимость и т.д., т.е. кнопка нужна просто для удобства - к примеру идет бой в густом лесу и хочется яснее увидеть что там творится.