-
Ответ: Какую видеокарточку выбрать
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Я тоже риватюнером мерил - при полном фарше по настройкам было что-то вроде 310 Мб. Но тогда я мерил только в 1280х1024 - в бОльших разрешениях, наверное, побольше кушает.
И было это вроде еще до 4.09 (даже беты) - т.е. без 72-км дальности прорисовки.
А вот тут поподробнее :) Как это включить и что оно дает?
-
Вложений: 3
Ну вот скажите , на каком Радеоне можно получитьт вот такую красоту(это GTX 260 +моды) ? И это на 3 !!! мониторах скриншоты из игры в которой все по максимуму
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Ну вот скажите , на каком Радеоне можно получитьт вот такую красоту(это GTX 260 +моды) ? И это на 3 !!! мониторах скриншоты из игры в которой все по максимуму
Может хватит а? На радеоне будет абсолютно такая же картинка:)
Максимум говоришь??? Эффектов нету, дальности нету, да воды ещё падать и падать:D Облака вроде покрасивше, но в полете и тем более в бою я бы на это не обратил внимание.
-
Меня уже давно тошнит от этой "красоты". Стояли у меня и АТИ и НВидии - разница в мелочах, в целом равновесие.
В Ил сейчас летаю только в онлайне, и вообще - эти тихие океаны на серверах пропускаю.
Совет один - ставить самую мощную карту, какую можно позволить по деньгам, а АТИ или нет, без разницы.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
я даже не стал скриншот с этой "голубизной" выкладывать...
фигасе небольшой минус? тут муха точку не дай бог на монике поставит - и то сразу бежишь за салфеткой чтоб стереть такой "контакт" :D, а тут мельтешит на поэкрана - и можно не обращать внимания??? да вы господа просто мазохисты :D
вот из прошлогодней попытки "подружиться" с одной из радеоновских карт.
"голубизны" ни разу не видел (в СПШ разве что)
С мухой это, бывает:D Думаешь, что за читер так быстро перемещается:D А мельтешит очень редко и очень быстро, не тормозя. Причём на карточке ДХ9 (1950Про) такого не было.
А на скрине глюк долго держался? У меня он мелькает ровно на одном кадре. Если долго, то дело в чём то другом.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Ну а какое разрешение? Может прогоним тестовые треки и посмотрим у кого какие настройки, просто у двоих с эффектами 2 все нормально, а у вас с таким же процом все не очень. Это странно, хотя, может просто у нас разные представления о фпс... :rolleyes:
Вот несколько скринов для размышления. Для моего разрешения с моими повседневными настройками.
На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол направленный на аэродром). Самое странное, что в момент взрыва ФПС чуть подрос:D Т.е. к процессору претензий нет.
На последующих постарался запечатлеть максимально ресурсоёмкий момент. Стандартный трек "камикадзе 2", опять же с широкоугольным ракурсом и с попаданием в кадр трёх очагов высотного зенитного огня кораблей. Менялся только параметр Effect c 1 на 2.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот тут поподробнее :) Как это включить и что оно дает?
Модуль отслеживания объема используемой видеопамяти в разделе мониторинга. Включать, ЕМНИП, надо ручками - по умолчанию он выключен.
Правда, ЕМНИП, он только под ХР пашет - в Висте и 7 из-за особенностей управления видеопамятью кажет фигню.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Вот несколько скринов для размышления. Для моего разрешения с моими повседневными настройками.
На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол напрвленный на аэродром). Самое странное что в момент взрыва ФПС чуть подрос:D Т.е. к процессору претензий нет.
На последующих постарался запечатлеть максимально ресурсоёмкий момент. Стандартный трек "камикадзе 2", опять же с широкоугольным ракурсом и с попаданием в кадр трёх очагов высотного зенитного огня кораблей. Менялся только параметр Effect c 1 на 2.
Вы сглаживание как класс презираете? Если вас устраивают ваши "повседневные" настройки - зачем сюда тащить эти суррогатные установки с промерами фпс?
С выключенным сглаживанием получить такие фпс - это нужно постараться. Представляю что будет если его включить.
И ещё, в черной смерти управление видами не трогают поэтому никаких "максимально сложных ракурсов камеры".
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
ZSB
На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол напрвленный на аэродром).
Ну не знаю как Вам уважаемый, а мне Ваше ""сглаживание"" как то- глаза резануло... Вот Ваши сцены при гораздо большей ширине панорамы(так как 3 монитора и разрешение 3456х864) на всего лишь NVIDIA GTX260. И предлагаю закончить мерится пиписьками. Ибо не секрет что ИЛ-2 делали под NVIDA .Согласен даже на то что Вы победитель..:)
-
Вложений: 5
Ну, что господа знатоки, кто скажет на какой видеокарте сделаны скрины?
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Ну, что господа знатоки, кто скажет на какой видеокарте сделаны скрины?
Radeon.
Посиневшие ангары на втором скрине :)
-
-
От синего отсвета от взрывов и вспышек избавился выключением параметров Использовать массивы вершин.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=Gremlin
От синего отсвета от взрывов и вспышек избавился выключением параметров Использовать массивы вершин.
Спасибо! Настроил, помогло. Однако ангары всё равно меняют форму. Может ли кто нибудь выложить скрины с этой же сценой на NV? И очень бы хотелось глянуть на отрисовку океана с водой=4...
-
Цитата:
Сообщение от
=M=Gremlin
А можно поподробнее? Где, чего и как?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
alexy
. Может ли кто нибудь выложить скрины с этой же сценой на NV? И очень бы хотелось глянуть на отрисовку океана с водой=4...
Мой скрин из поста №59 не подойдет? Или вот:
-
666-офигенная все-таки в Иле графика.
-
Скрин конечно хороший, но хотелось бы серию, хотя можно и на словах: интересует меняется ли форма ангаров на прямоугольную как на скрине №2 пост #60, и скрине №4 пост#64. Не лучше скрины всё же. И водичку 4 страсть как охото посмотреть в океане.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
И водичку 4 страсть как охото посмотреть в океане.
Через 10..15 мин что нибудь морское выложу..
-
Цитата:
Сообщение от
andrex.
А можно поподробнее? Где, чего и как?
Если через прогу Il2 Config - на закладке Видео:основные снять галки с параметров Использовать массивы вершин(их там два).
Если напрямую править конфиг - в разделе [Render_OpenGL] параметры TexFlags.UseVertexArrays и TexFlags.VertexArrayExt сделать равными 0
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Ну не знаю как Вам уважаемый, а мне Ваше ""сглаживание"" как то- глаза резануло... Вот Ваши сцены при гораздо большей ширине панорамы(так как 3 монитора и разрешение 3456х864) на всего лишь NVIDIA GTX260. И предлагаю закончить мерится пиписьками. Ибо не секрет что ИЛ-2 делали под NVIDA .Согласен даже на то что Вы победитель..:)
Пожалуй я думаю у него скрины получше - у тя графика урезана сильно ( ландшафт например хреновый ) - у него сглаживание нет зато красивее прорисовка . Сам не могу определить что взять GeForce GTX275 или радик 4790 .
Говроят другие игрухи будут прикольней сматреца на маей PVA матрице на радике . Но я сам пока хз.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
alexy
И водичку 4 страсть как охото посмотреть в океане.
Как и обещал скрины на морскую тему. Но формат JPEG все-таки уродует картинку..
-
Цитата:
Сообщение от
lOPA
Пожалуй я думаю у него скрины получше.... Говроят другие игрухи будут прикольней сматреца на маей PVA матрице на радике . Но я сам пока хз.
Про другие игры я просто помолчу. Вполне возможно что РАДЕОН в них уделает по картинке NVIDIA на все 100%. Речь про ИЛ-2 и только про него... А про прорисовку так это на любителя. Кому-то(как мне) сглаживание и настоящие цвета важнее всего. А кому-то и ради видимости контакта(и для )победы надо вообще против летающих кирпичей вместо крафтов воевать...:D
-
Да ,товарищ,carsmaster,убедили на апгрейд.
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
А кому-то и ради видимости контакта(и для )победы надо вообще против летающих кирпичей вместо крафтов воевать...:D
Ну ппс сказанул - так уж и кирпичи. )))
А вот какой смысл от нвидиа , и от ватер 4 - при таких стремных настройках графики . Я думаю и радик ( точно не знаю 0 не пробовал) - при такой галимой графике легко попрет и со сглаживанием .