Cамое главное,не забывать что ты в машине, и при наличии препятствия впереди не тянуть руль на себя :D
Вид для печати
Появилась возможность самолеты разрисовывать, вот и добавляют кто чего.:D
(интересно,он с мотором вертится?)
Не пил, но всё-таки спрошу...вот характеристики Д.7, Д.8 и САМЕL с оф. сайта:
Д.7
Мощность: 180 л.с.
Площадь крыла: 20.4
Вес (кг): 700
Взлетный вес (кг): 909
Скороподъемность:
1000 м — 3 мин. 38 сек.
Максимальная скорость:
у земли — 190
Практический потолок (м): 5600
Нагрузка на крыло (кг/кв.м.): 44,56
Д.8
Мощность (л.с.): 110
Площадь крыла: 10,7
Пустой вес (кг): 360
Взлетный вес (кг): 562
Скороподъемность:
1000 м — 2 min. 42 sec.
Максимальная скорость:
у земли — 185
Практический потолок (м): 6500
Нагрузка на крыло (кг/кв.м.): 52,52
Sopwith Camel
Мощность (л.с.): 130
Площадь крыла: 21,46
Пустой вес (кг): 431
Взлетный вес (кг): 700
Скороподъемность:
1000 м — 3 мин. 7 сек.
Максимальная скорость:
у земли — 190
Практический потолок (м): 6000
Нагрузка на крыло (кг/кв.м.): 32,61
Не секрет что нагрузка на крыло один из параметров который определяет насколько самолет является скоростным (чем больше - тем быстрее)...итак имеем для Д.7, Д.8 и САМЕLа соответственно: 44,56 кг/кв.м.(180 л.с.); 52,52 кг/кв.м.(110 л.с.); 32,61 кг/кв.м.(130 л.с.).Далее. Мощность. У Д.7 эта величина наибольшая. Теперь обратим внимание на скорости...190 км/ч, 185 км/ч, 190 км/ч. Странное дело. В паре Д.7 vs CAMEL всё говорит о том, что Фоккер быстрее, однако в игре такого не происходит...я уж не говорю про лес расчалок у САМЕLа... Вот и вопрос...ПОЧЕМУ у Д.7 скорость занижена (или у САМЕLа завышена)?
В паре Д.8 vs САМЕL тоже интересно...Д.8 - свободно несущий моноплан (меньше индуктивное сопротивление) с намного большей, чем у САМЕL, нагрузкой на крыло, но...сюрприз...скорость у него даже меньше !!!! И это при разности в мощности всего в 20 л.с.!!!!! ПОЧЕМУ????...Не иначе как всемирный заговор красных:D
если у семерки будет БМВ, то шансы останутся только у Кемела... и то фокер сможет убежать :) если захочет...
может быть , дело в ротативном оберурселе Д-8 ? Л.с. куда-то в разные стороны расходятся .
я вот приобрел D-8 , а летать на нем почему-то не нравится :ups:. То ли дело машины с рядниками :cool:.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------
в таком случае и отсутствие Снайпа - тоже заговор . В общем , получится аналог Ил-2'46 с самолетами , которых реально почти не было.
Чем меньше нагрузка на крыло, тем самолёт манёвреннее... следовательно Кэмел в явном преимуществе... а разница в скорости в 5 км/ч не даст тебе никакого преимущества... динамика у них у всех примерно одинаковая... есть манёвры, которые 7-ка и 8-ка делают лучше и быстрее верблюда, вот и стройте тактику боя отталкиваясь от этого... :)
имхо
Д-8 чтоб вы к монопланам привыкали :)
так и надо было тогда с Айндеккера первого начинать :). Правда , в 1917-ом он конечно уже не смотрелся бы.
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------
если он еще вместо оберурселей импортированные "вчерную" гномы выдаст (вроде было ведь несколько сотен таких ) - тогда совсем плохо Антанте будет .
Почему же наличие 38,6%-ного преимущества по мощности Д.7 над Камом не даёт первому абсолютно ничего если 18% так много дают последнему????? (реально заговор):D
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
Жалко, что немцы не знали про явное преимущество маневренных над скоростными...а то бы они на нас не напали в 1941:( Преимущество определяет тактика...ну я так думал. Хотя в той свалке что творится на КоКосе или еще где...наверное ты прав.
Почему 5 а не 25???
Спаду Эти лишние км/ч дают очень много..прийти, уйти, начать, закончить когда захочешь.
Какие? Я реально хочу это знать!!! Пожалста расскажи.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
Не будет....вспоминаем про Всемирный Красный Заговор (ВКС)!!!
все интересны :cool: ! А уж погонять на таком какой-нибудь Фарман с толкающим винтом ... :dance:
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
:)
кстати , раз уж про BMWIIIa на Д-7 речь зашла , пусть уж тогда и ограничение по полному газу у земли сделают (и чтобы детонация была ) . А то так нечестно будет :P
Мужики, какие потоки??? Это задача считать не пересчитать!!! Тут в Каме с 100% горючки пёрнуть боишься, чтоб он в штопор не свалился...а если его еще болтать в потоках будет - это всё, кранты...пусть синих лучше пересчитают, а то слишком много вопросов по синим, особенно по Д.7...так скоро в он-лайне никто за синих летать не будет...точнее за синих будут летать провинившиеся ... вместо бана, а за полёты за красных придётся взымать почасовую плату:D:D:D
Какой был вопрос, такой и ответ :) Тут вопрос другой, соответственно и ответ будет отличаться. Нельзя сравнивать самолеты путем простого сравнения отдельных характеристик :P
Кемел вообще стоит особняком. Приведенная к 1 кг массы мощность двигателя у него при пустом самолете 0,3 л.с. при 0,25 л.с. у Семерки, дальше начинается игровая магия. Возьмем догфайт, ориентировочно взлетный вес на догфайте (пилот 80кг + 20 кг топлива) ухудшает этот удельный показатель до 0,245 (Кемел) 0,225 (Фоккер Д7) понятное дело, что имея еще и меньшую удельную нагрузку на крыло Кемел просто рвет семерку, да еще и рвет комфортно, при нормальных центровках...
Однако, если взять максимальный взлетный вес и посмотреть на эту удельную характеристику, то все становится на свои места 0,185 (Кемел) 0,198 (Семерка). ;)
Такми образом на реальной войне сразу после взлета и где то до 70% выработки топлива Семерка будет страшным соперником для неповоротливого, взявшего бомбы Кемела, который к тому же еще будет и на "задних" центровках.
Кемел самолет завоевания превосходства в воздухе (в районе собственного аэродрома). Это такое игровое недоразумение получилось, что Кемел - убер. Верблюд весьма посредственный аэроплан. Др1 НАМНОГО лучше:D
Другое дело, что разработчики еще и маслица в огонь подлили своим необсчетом влияния подвески бомб на характеристики самолета. Летает такое чюдо на Кокосе, таская под брюхом четыре бомбы с заправкой в 15% и мнит себя королем неба :umora: ничего, ничего, вот будет война... %)
Всемирный красный заговор, это СЕ-5..., этот "Летающий рояль" уделывает своих одногодок не выпуская чашки с кофе из одной руки.
ДАЕШЬ БМВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приведенные тобой отношения, нагрузка на мошность, влияют на скороподъёмность и, возможно, приёмистость аппарата, но ни как ни на максимальную скорость. Я же поднял вопрос именно о курьёзах с максимальными скоростями.
Я верю в это, но каждый вылет на Кокосе убивает во мне эту веру :)
Ну,это....что тут скажешь...тут эта того...одни эмоции.
вчера втроём на СЕ5а гоняли пару Альб...так обидно было...жалко ..мужики так усердно крутились...а всё одно мы их завалили.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
Это понятно...физика, физика у них сложная ...считать такое + еще 15-20 машин в плотном догфайте...это ж какие мощности на компах должны быть!!! Это уж точно, наверное, не в этом проекте...хотя придёт "Большой А" и может чё-нить расскажет по этому поводу.
Сильно потоки не нагрузят. Но сама работа нагрузит нас. Т.е. Андрей должен сделать это в атмосфере, использовать либо логику либо карту (температурную видимо). После это самое длинное, переучивать ИИ летать с пониманием этих условий. Как вы понимаете даже просто ветер для ИИ уже задача, винт крутится с разной скоростью и выдает разные обороты при той же скорости, ну и т.д. Тут же добавится еще логика более высокого слоя. Поэтому пока я бы сказал так. Технически это возможно уже на текущих компьютерах, и мы знаем как это сделать, но ресурсом сейчас не обладаем. Обязательно в это инвестируем когда будет возможность.
Как это в разные стороны? У рототивного Клерже не расходятся а у оберурселе расходятся?
Нормальный синий аппарат, т.е. потенциальный убер только обрезанный по самые помидоры.
Но тем не менее эти самолеты участвовали в боях и имели сбитые на свём счету...где-то слышал, что на Д.8 одержана последняя воздушная победа в ПМВ.
На максимальную скорость влияет слишком много вещей, ты это знаешь не хуже меня. Даже в 30-е годы фактическая скорость самолетов разительно отличалась в меньшую сторону от проектной.
Меня тоже гложат смутные сомнения по поводу максимальных скорсотей самолетов с кучей расчалок и без таковых, но Петрович говорит, что ФМ моделирует с достоверностью в 90%..., х.з., что сказать по этому поводу..., лучше ФМ чем ФМ РоФ еще не придумали - БСЭЖ
Это каждый вылет против сильной команды противников колеблет твою веру. Зачастую, получив пару раз "по соплям" вирпил быстрее всему учится не пилотировать Фоккер, а правильно выбирать сторону :uh-e:
Намного комфортнее летать с Виксом, Валом, Ага, ..., чем против них.
Для меня даже появилась новая категория вирпилов, вирпил-прилипала :D
"Вечная память" и респект мужикам вдвоем на Альбах, это по нашему :) Эх научиться бы еще сдергивать эти "рояли" сверху...
Даешь БМВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одной температурной карты мало, их нужно несколько в зависимости от времени суток, сезона, направления ветра...плюс преломления потоков этим самым ветром...потом потоки создаются не только нагреванием участка пов-ти, но еще атмосферными фронтами и т.д.....куча нюансов...самый продвинутый сим в этом отношении конечно же Кондор, но и там столько багов!!!!....вы это лучше чё-нить с Д.7 красивое придумайте :ups:
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Ну это да.
Нету у кого учиться, нет такого парня...все синие умирают - это неприложное правило с редкими исключениями...когда всех сбили и у тебя на 6 висят от трех до пяти красных как не пилотируй...
Хотел в начале написать что это типа про меня...но потом подумал и напишу так...мне комфортнее летать на СЕ5а, СПАД13, Н28 и Каме(и это действительно так)...и к красным я перебежал исключительно потому что хочу получать удовольствие от игры и учиться, а не умирать и зарабатывать комплекс неполноценности (уж очень сильно я переживаю свои неудачи :D).
Даешь БМВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------
Дьявол в мелочах...в нашем случае это не простые 10%...в них то и вся проблема