-
Ответ: Езда по питерски - взгляд из Москвы
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
А
это какой город? )
Поражен, как много водителей за неполную минуту проехало на не_зеленый.
Питер это.
Взгляд на ту же аварию с другого ракурса, с описанием места аварии:
http://mreporter.ru/ReporterMessages...reportid=16386
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
Olkor
...Лет 5 тому назад в Москву съездил на машине. За сутки (20 часов) при соблюдении всех возможных правил оставил на взятки 4500 рупий!!! Дело дошло до того, что у меня колеса гаец линейкой мерил, глубину протектора, в смысле. На прямой вопрос, почему он этим занимается, получил прямой ответ:
- А ты хотел из Питера приехать и спокойно кататься? Так не получится, вас здесь не любят...
А я то же самое слышал о питерской милиции от москвича на вояджере-коротыше (читай - НЕ гоночная машина).
А еще то же самое слышал о Дмитровской ДПС по отношению к москвичам.
А еще я много-много подобного дерьма с ненавистью к "чужим" слышал о ростовских, украинских и других СМ.
И?...
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Да что в глаза чаще всего бросается, то и назвал...
30-го поехал жену забирать с работы. Снег валит, машины ползут. На двухполосной улице в левой полосе снег до асфальта укатали. Именно по этой полосе ползет со скоростью 20 к/ч красный хэтч (не помню, что именно) из 98-го региона. Ну, не люблю я обгонять справа... не считая запрета в ПДД. Моргнул "дальним". Он сделал вид, что не видит. Опять моргнул. Опять не видит. Посветил. Не видит. Решаю, что фиг с ним, ухожу на правую полосу, покрытую снегом, но мне-то всё равно, что там есть - и в момент, когда я с ним равняюсь, это чучело вдруг решило погоняться и прибавляет ход. Я иду сорок - он рядом движется, я шестьдесят - он держится, я до семидесяти дошёл - он еще стоит... мне-то пофиг, мне еще километр вперед по прямой идти, а он полтора км со мной соревновался... и только тут он обнаружил, что ему пора поворачивать налево через разделительную полосу. Хорошо, что она у нас в виде газона выполнена - и что его в процессе выполенения разворота не на встречку выбросило, а всего лишь правым бортом на этот газон через бордюр. В левый борт ему мордой вошла какая-то черная бэха из седьмой сотни из региона 71, что телепалась за ним с самого моего въезда на эту улицу...
И?...
Да ничего... Я таких странных каждый день вижу по нескольку раз на дню. За крайнюю неделю перед новым годом только на моих глазах традиционно отличились регионы 1, 5, 6, 7, 10, 26, 33, 61, 69, 71, 76 и 98.
И?...
Да ничего... Много их, чтобы запоминать - кто откуда... Я вот в эту тему даже не написал бы, если бы не вспомнил свою идею посмотреть регионы... С изумлением узнал, что что 78-ой и 98-ой из одного места... Теперь гадаю: почему 78-ой так редко попадается мне на глаза с созданием аварийной ситуации, в отличие от 98-го?...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А я то же самое слышал о питерской милиции от москвича на вояджере-коротыше (читай - НЕ гоночная машина).
А еще то же самое слышал о Дмитровской ДПС по отношению к москвичам.
А еще я много-много подобного дерьма с ненавистью к "чужим" слышал о ростовских, украинских и других СМ.
И?...
А что и? У меня тогда Вольво-960 была, стиль вождения - как положено (ЧК(б) не даст соврать) классическому вольво-драйверу. Но если ВСЕ встреченные гайцы занимались при.б.ыванием ко мне как к носителю 78 региона, на что я потерял указанную сумму денег и 5!!!! часов времени, и я ведь не один такой, то не ждите приезжая в Питер ярой любви на дороге... Ну и опять же - спецфицкий колорит москворецких водителей... Чтоб не подвергнуться обвинению в дискриминации скажу - одно время ездил много и почти по всей стране и застрании тоже. Неприятно было в (или на?) Украине, но там не придирались, а наказывали - официально, за существующие грехи. Тяжело - в Чухони, но 2 штрафа (по тем временам - апупеть какие) за превышение, и все номано, я не в претензии. Наказали ЗА ДЕЛО. А в Москве наказали ЗА РЕГИОН в среднем по 300 рэ за гайца. Причем они могут себе позволить изъять у меня права, а я не могу позволить себе их не выкупить.
А ощущение постоянного ожидания гудка, дальнего в спину, подреза, хотя едешь с положенной скоростью в положенном ряду с навигатором типа "москвич"? Вот сколько где ни ездил, но настолько хамского отношения нигде не встречал...
Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное. По крайней мере еще года 3 назад было так.
P/S/ Я один-единственный раз в жизни в машине чуть-чуть не вс.ался. Прокатился по центру Питера "навигатором" у москвича - нам водитель крузака которому у 4 коней в очко всадились вообще ничего не сказал... Плюнул, с хрустом вырвал фаркоп, и уехал... С тех пор гостей вожу только сам. А ведь водила вполне нормальный человек, пока за руль не сядет, и потом, прикатавшись в городе, привыкнув к более спокойному ритму движения проблем не знал.
-
Валентин,приведёная ссылка Максимусом-это не в Питере.На Малом проспекте нет разделительных газонов.А на 16 линии тем более.Я там периодически езжу на троллейбусе.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Да ничего... Много их, чтобы запоминать - кто откуда... Я вот в эту тему даже не написал бы, если бы не вспомнил свою идею посмотреть регионы... С изумлением узнал, что что 78-ой и 98-ой из одного места... Теперь гадаю: почему 78-ой так редко попадается мне на глаза с созданием аварийной ситуации, в отличие от 98-го?...
Потому что 78 кончился. Давно. У нас тоже 77 сокращается, но по прежнему в 2-ке лидеров, если местных не считать.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Валентин,приведёная ссылка Максимусом-это не в Питере.На Малом проспекте нет разделительных газонов.А на 16 линии тем более.Я там периодически езжу на троллейбусе.
Я не питерец, и хотя и люблю по Питеру гулять - в улицах не слишком хорошо разбираюсь.
Вот ссылка, которая ведёт из моей ссылки на оригинальный материал:
http://mreporter.ru/ReporterMessages...reportid=16433
Судя по тому, что автор из Питера, и он пишет в обстоятельствах этого видео:
Цитата:
Место события: Санкт-Петербург, Васильевский остров
Время события: 04.11.08 00:00
В ДТП участвовали три машины: Лада Калина, Мазда и BMWх5. По счастливой случайности никто не пострадал.
это всё-таки не другой город.
-
Цитата:
Увы, в Питере не так уж много "культурных водителей".
И с каждым годом всё меньше. Вымираем, братцы!
А причем тут именно Питер? Я того-же мнения о Москве и Краснодарском крае например, но ничего против не могу сказать про Петрозаводск.
-
На 16 вроде есть разделительная - деревья точно там растут. Напротив смоленского кладбища. Вот только проездная она, или пешеходная, не помню.
Да, кстати, у меня знакомый в страховой работает, так он говорит, что неважно откуда водила, если ездит на БМВ Х-, 5-, 6-, 7- и любая маздА... А так же любое ТС стоимостью мене 300 бакинских комиссаров. Ну, и лица "не совсем славянской национальности" тоже воспринимаются как изрядный плюс к риску.
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
А что и? У меня тогда Вольво-960 была, стиль вождения - как положено (ЧК(б) не даст соврать) классическому вольво-драйверу. Но если ВСЕ встреченные гайцы занимались при.б.ыванием ко мне как к носителю 78 региона, на что я потерял указанную сумму денег и 5!!!! часов времени, и я ведь не один такой, то не ждите приезжая в Питер ярой любви на дороге...
Сдаётся мне, что первопричина может быть какой угодно - но итог один: ксенофобия есть.
Цитата:
Сообщение от
Olkor
...Ну и опять же - спецфицкий колорит москворецких водителей...
Прошу прощения, что не ботаю по фене, как мой уважаемый оппонент, но "Москворечье" - район Москвы, а "москворецкий" - относится, в общих чертах, к Кремлю.
Так что выражение "москворецкий" - это то же самое, что о питерце сказать "василеостровский", например.
Ну, это не считая того, кто и из каких "регионов" занимает Кремль...
Цитата:
Сообщение от
Olkor
...в Москве наказали ЗА РЕГИОН в среднем по 300 рэ за гайца. Причем они могут себе позволить изъять у меня права, а я не могу позволить себе их не выкупить.
А ощущение постоянного ожидания гудка, дальнего в спину, подреза, хотя едешь с положенной скоростью в положенном ряду с навигатором типа "москвич"? Вот сколько где ни ездил, но настолько хамского отношения нигде не встречал...
Мало ездили, значит. Меня вот Ярославское шоссе в своё время потрясло - вкупе с поведением водителей с 76-м номером. До сих пор их побаивась на дорогах...
Цитата:
Сообщение от
Olkor
...Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное...
Ну-с, тут только одна причина может быть: Ваша ненависть к москвичам. Ибо я слышал и читал самые разные истории самых разных водителей из самых разных регионах о самых разных регионах - а Вы видите лишь москвичей в виде... крайне неприглядом.
P.S. Спасибо за предыдущие постинги в этой теме: они помогли мне лучше узнать Вас. Что ж, praemonitus praemunitus...
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
JON2oo6spb
А причем тут именно Питер? Я того-же мнения о Москве и Краснодарском крае например, но ничего против не могу сказать про Петрозаводск.
Угу. У себя мы видим в основном нетипичных представителей других регионов/областей/районов/ареалов.
Как и обычно от всех нас туда едут нетипичные представители.
Я вот много слышал о ярославских водителях от самих же ярославцев, в том числе выезжающих в другие регионы, и имеющих возможность сравнить - но не рискну это повторить, ибо это будет некорректно, да и не ко всем, я уверен, это описание подойдёт...
Зато читаю тему с интересом, хотя мне, опять же, интересен взгляд "изнутри" на "своих" по сравнению с чужими. Свои лучше? Отлично! Свои хуже? Жаль...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Сдаётся мне, что первопричина может быть какой угодно - но итог один: ксенофобия есть.
Есть. Куда деваться.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Прошу прощения, что не ботаю по фене, как мой уважаемый оппонент, но "Москворечье" - район Москвы, а "москворецкий" - относится, в общих чертах, к Кремлю.
Так что выражение "москворецкий" - это то же самое, что о питерце сказать "василеостровский", например.
Ну, это не считая того, кто и из каких "регионов" занимает Кремль...
Я в термин вкладываю значение "жители района по ходу Москвы-реки"
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Мало ездили, значит. Меня вот Ярославское шоссе в своё время потрясло - вкупе с поведением водителей с 76-м номером. До сих пор их побаивась на дорогах......
Достаточно. Иногда сутками из-за руля не вылазил, от Архангельска до Астрахани, от Хельсинки до Омска доезжал
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ну-с, тут только одна причина может быть: Ваша ненависть к москвичам. Ибо я слышал и читал самые разные истории самых разных водителей из самых разных регионах о самых разных регионах - а Вы видите лишь москвичей в виде... крайне неприглядом...
Да вот мне вполне все равно где человек живет, и с москвичами я дружу, но... Каждый город накладывает отпечаток на своих жителей, и в менталитете, и в стиле вождения, и в стиле общения с приезжими и местными. В психологии есть термин "Профессиональная деформация личности". Но профессия - не единственная вещь меняющая человека. Даже поговорка есть: Москва хлебосольная, а Питер холодно-вежливый город. Да, в Москве за стол посадят, накормят, напоят, с собой еще дадут. Но... Город больше, народу больше, жизнь суматошнее... Питер - сдержаннее. Живет по другим, своим, "понятиям", что-ли (хотя догоняем, догоняем). "Лик Черной Пальмиры" читали? Хорошо Питер описан :) Чем меньше город, тем больше "самости", но и толерантности больше, потому что больше индивидуумов, и меньше стада.
У водителей из "периферийных" регионов в глаза бросается неуверенность в действиях, что выражается в дергании газ-тормоз, лево-право, обочина-карта-знак, движение со сниженной скоростью относительно потока, шараханье от местных и т.д. ИХ ВИДНО. Характеристика москвича? Полет, часто на грани контроля машины, самоуверенность в превосходстве, выражающаяся в ненужных высокоскоростных переставках, гудении (кстати - еще особенность, в Питере меньше пользуются звуковыми сигналами), мигании, при "отсутствии реакции" (а куда "реагировать"? Слева - мерин, справа - бэха, впереди - гаец с радаром?) - летом матерщина (Питерец скорее проворчит про себя), неприличная жестикуляция зимой... Ну, и вера во всемогущий ГПС... Который явно не успевает за действиями "нашей матери"...
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Немного покопался в Яндекс.Картах. Насколько я понял - это камера с дома 71 по Алексанровскому (АлексанДровскому?) бульвару, на уходящую вдоль 16-ую линию, и поперечный Малый проспект. Видимая слева часть газона - северная часть бульвара, как я понял.
Вот точечка, где примерно стояла камера: http://wikimapia.org/#lat=59.9430668...5&z=18&l=1&m=b
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
Olkor
...Я в термин вкладываю значение "жители района по ходу Москвы-реки"...
...Чем меньше город, тем больше "самости", но и толерантности больше, потому что больше индивидуумов, и меньше стада.
Что ж, Ваше право считать что угодно чем угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Потому что 78 кончился. Давно. У нас тоже 77 сокращается, но по прежнему в 2-ке лидеров, если местных не считать.
хех, так у нас давно кончились 50, 77, 90, 97, 99, 150, 177
текущие 190 и 199
так что глядя на твои претензии - не аргумент :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
P.P.S. Лет 5 тому назад в Москву съездил на машине. За сутки (20 часов) при соблюдении всех возможных правил оставил на взятки 4500 рупий!!! Дело дошло до того, что у меня колеса гаец линейкой мерил, глубину протектора, в смысле. На прямой вопрос, почему он этим занимается, получил прямой ответ:
- А ты хотел из Питера приехать и спокойно кататься? Так не получится, вас здесь не любят...
Тут не с регионом связано, а с тобой, Olkor. Что-то в тебе "не так", имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Зато читаю тему с интересом, хотя мне, опять же, интересен взгляд "изнутри" на "своих" по сравнению с чужими. Свои лучше? Отлично! Свои хуже? Жаль...
Тут, увы все не сильно радужно.
Давно езжу на юга и уже обратил внимание, если впереди кто-то косячит на дороге, с огромной вероятностью МСК МО. О причинах можно долго спорить, в том числе и с привлечением аргумента - не москвичи они, а понаехавшие. Только для местных и прочих едущих в этом месте все они МСК :(
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
+1
за просто так права не задерживают
хотя кое где очень этого жаждут пропуская поток на отдых :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Тут, увы все не сильно радужно.
Давно езжу на юга и уже обратил внимание, если впереди кто-то косячит на дороге, с огромной вероятностью МСК МО. О причинах можно долго спорить, в том числе и с привлечением аргумента - не москвичи они, а понаехавшие. Только для местных и прочих едущих в этом месте все они МСК :(...
Антош, я уже писал здесь: выезжающие из своего региона чаще всего выглядят неадекватными.
Да, когда видишь яркого представителя сексуальных меньшинств в районе Ленинградского шоссе в Москве - он чаще всего оказывается с номером 69, но это не означает, что в Тверской области таких не то, что большинство, но даже хотя бы заметная величина. Да, номера BY носятся по Москве как угорелые, а MD по большей части не обращают внимания на знаки и светофоры - но большинство водителей в Белоруссии и Молдавии нормальные. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову, это то, что есть какая-то причина, очень привлекающая "странных" водителей в наш город.
Потому и не беру в голову их самовыражение - лишь бы другим плохо от их поведения не было...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Антош, я уже писал здесь: выезжающие из своего региона чаще всего выглядят неадекватными.
так для меня-то они свои, привычные. Ан нет все одно в глаза бросаются косяками. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
так для меня-то они свои, привычные. Ан нет все одно в глаза бросаются косяками. :)
Я же не писал - для кого они выглядят неадекватными, Антош? :D
Те же белорусские лихачи для белоруссов выглядят уродами: вспомни знаменитую (отныне) фамилию Ментюк. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я же не писал - для кого они выглядят неадекватными, Антош? :D
Те же белорусские лихачи для белоруссов выглядят уродами: вспомни знаменитую (отныне) фамилию Ментюк. ;)
оно конечно может и так, только я не понимаю исходной логики: почему выезжают в основном разгильдяи?
-
Хороший вопрос, Антош. Сам хотел бы знать...
Нет, с точки зрения социальной психологии всё ясно сразу: если раньше, до перестройки, автотуризм был массовым, и доля неадеквата была растворена в общем потоке - то потом такой способ передвижения стали практиковать лишь те, кто мог себе это позволить и кому это было необходимо.
Но с точки зрения психологии личности, как мне кажется, есть и другие причины. Иные приоритеты, чем соблюдение ПДД? Показное неуважение по отношению к окружающим? Отсутствие боязни, что окружающие их узнают?
Всё возможно...
P.S. Дискуссия подошла к точке, за которой начинается взрыв флейма. Заранее предупреждая об этом участников, предупрежу и о том, что реакция модераторов будет максимально жёсткой для флеймеров.
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
P.P.S. Лет 5 тому назад в Москву съездил на машине. За сутки (20 часов) при соблюдении всех возможных правил оставил на взятки 4500 рупий!!! Дело дошло до того, что у меня колеса гаец линейкой мерил, глубину протектора, в смысле. На прямой вопрос, почему он этим занимается, получил прямой ответ:
Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное. По крайней мере еще года 3 назад было так.
Охо-хо. Олег, я не слишком много ездил по родной стране. Всего лишь много раз в Питер, неоднократно - Петрозаводск, Мурманск, Владимирская и нижегородская области.
Раз в жизни побывал в Иваново.
Так что хочу сказать? Не было у меня никаких проблем с гаишниками. Несколько раз наказывали - за дело. Никто у меня никогда протектор с линейкой не мерял, все были корректно-вежливы.
С чего бы это?
Повод задуматься.(с)
З.Ы. Да! С благодарностью вспоминаю экипаж ДПС ЛО - единственные в моей практике люди, отказавшиеся взять "штраф на месте". Меня это поразило.
Я с ними даже сфотографировался на память.:)
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
Olkor
Насчет пропуска-непропуска автотранспорта: Помигай заранее - проедешь.
Так я и мигал заранее. И только тогда когда вижу, что есть куда перестраиваться.
Цитата:
У нас сейчас одна реальная беда - выезд на зеленый на занятый перекресток. Как бороться - ХЗ...
Вот это у нас то же самое. Я знаю как бороться. Ездить в час пик на бигфутах по оживленным перекресткам. Строго на зеленый. Через пару дней бараны перестанут забивать перекрестки.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
хех, так у нас давно кончились 50, 77, 90, 97, 99, 150, 177
текущие 190 и 199
так что глядя на твои претензии - не аргумент :lol:
А 190 и 199 я не видел еще... Или видел, но не отложились...
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
Polar
Охо-хо. Олег, я не слишком много ездил по родной стране. Всего лишь много раз в Питер, неоднократно - Петрозаводск, Мурманск, Владимирская и нижегородская области.
Раз в жизни побывал в Иваново.
Так что хочу сказать? Не было у меня никаких проблем с гаишниками. Несколько раз наказывали - за дело. Никто у меня никогда протектор с линейкой не мерял, все были корректно-вежливы.
С чего бы это?
Повод задуматься.(с)
А это взаимные разборки двух столиц. Могу сказать, что в тот же раз выезжая из Москвы меня тормознули на посту километров 150 за границей города, так когда я пожалился что что-то подустал, мне гайцы в своей будке койку предложили. Почему? Потому что питерский, ехать далеко... Да и вообще, сколько ездил, проблемы с гайцами "на региональной" основе только в Москве были. Под Омском тоже, помню, остановился размяться - минут десять побродил, останавливается КамАЗ - дальнобой из Саратова, говорит - смотрю стоит с питерскими номерами, мол, помощь нужна али чего. Потрепались минут 20, он меня чаем напоил, я его бутерами покормил... Нормально...
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Есть один момент... Не люблю взятки давать просто так, на тортик... Деньги вымогали за просроченный аспирин, за надорванную упаковку бинта, за нестандартный треугольник, за глубину протектора, за красный свет (ехал на зеленый мигающий, тормознули, пока выходил - мент говорит на красный. Доказываю обратное - в ответ: посмотри, до сих пор горит), ну и т.д.
Да и если б один я такой был... Все знакомые, кто самоходом ездили матом ругаются, хотя те, кто ездят постоянно подмечают что с осени спокойнее стало и дергают просто так меньше.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
+1
за просто так права не задерживают
хотя кое где очень этого жаждут пропуская поток на отдых :D
Задерживают. Особенно у сильно иногородних, кому домой надо не через 2 недели или месяц, а завтра...
-
Парни! Хорош Вам разборки устраивать.:D
Все зависит от человека, а не от региона.
Прикольно было по Москве с Владивостокскими просроченными транзитами кататься. Гаи долго размышляли, но отпустили с миром.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
А 190 и 199 я не видел еще... Или видел, но не отложились...
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
А это взаимные разборки двух столиц. Могу сказать, что в тот же раз выезжая из Москвы меня тормознули на посту километров 150 за границей города, так когда я пожалился что что-то подустал, мне гайцы в своей будке койку предложили. Почему? Потому что питерский, ехать далеко... Да и вообще, сколько ездил, проблемы с гайцами "на региональной" основе только в Москве были. Под Омском тоже, помню, остановился размяться - минут десять побродил, останавливается КамАЗ - дальнобой из Саратова, говорит - смотрю стоит с питерскими номерами, мол, помощь нужна али чего. Потрепались минут 20, он меня чаем напоил, я его бутерами покормил... Нормально...
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------
Есть один момент... Не люблю взятки давать просто так, на тортик... Деньги вымогали за просроченный аспирин, за надорванную упаковку бинта, за нестандартный треугольник, за глубину протектора, за красный свет (ехал на зеленый мигающий, тормознули, пока выходил - мент говорит на красный. Доказываю обратное - в ответ: посмотри, до сих пор горит), ну и т.д.
Да и если б один я такой был... Все знакомые, кто самоходом ездили матом ругаются, хотя те, кто ездят постоянно подмечают что с осени спокойнее стало и дергают просто так меньше.
Задерживают. Особенно у сильно иногородних, кому домой надо не через 2 недели или месяц, а завтра...
Не утерпел.
2 года назад ехал с Крыма через орловскую область.
Отоспавшись перед постом ГАИ метрах в 500, спокойно тронулся. Прапор дорогу перебегпл, думал свисток проглотит. Но не отнимешь вежлив. Типа ближний не горит. Я включил. Он - не не надо, позже включите, пройдемте. Мурыжил мин 40. Затем выписывает аж на 100 рублей. Вопрос - а тут оплатите или как? Ответ - пишите на Москву. Только я от себя , говорю, добавлю чутка. И добавил, что не представился, не назвал причину остановки. При исправлении недостатка, то бишь включении ближнего света по замечанию сотрудника никак не отреагировал и предложил не включать, впрочем как и аварийку. Т.е. сам понарушал кучу всего. В свидетелях жена, номер паспорта и прав. Говорю, мол по КОАПП кроме штрафа в 100 руб есть такая мера , как предупреждение. Прапор посмотрел посмотрел и сказал типа все равно судья в Москве оштрафует. Я спорить не стал. А в лоб сказал. Слушай, ну скажи ты мне сразу, что у тебя план, вопросов бы не было, но ведь мурыжил 40 мин зачем? В ответ прапор промямлил всякую хрень, типа вот нарушаете, вот ездите тут. Я в лоб ему - московский номер спать не дает? ну хоть на 100 рублей обуть москвича, не себе , так в бюджет? Чел отдает бумагу мне , мило улыбается и - типа того...
Финал.
Ничего в Москву не пришло, потому как понарушал сам прапор больше чем я.
Я промолчу про калужскую область, где местные гайцы , не разведи или оштрафуй москвича, спать спокойно ен смогут.
На посту граница с тульской областью вообще скандалил) Когда в теченеи суток выписали второй штраф за непройденный техосмотр. Меня,как москвича обвинили вообще во всех грехах на дороге и превышаем и обгоняем и .... ну кучу всего. Я закипал , закипал и отказался подписывать протокол и слушал в свой адрес в непечатных. Когда эти уроды 2-х понятых остановили, я им высказал))) Расказал, что если бы не доблестное ГАИ, то Буденовска не было бы вообще, что все менты, без исключения, стоявшие взяли взятки. Исполни хоть один свой долг, люди бы не погибли. Но деньги взяли и зассали позвонить. После чего в течение 1 минуты все 8 человек ментов, оказавшиеся в дежурке сбежали. Понятые ржать начали. Менты попросили их расписаться.
Бумага в Москву НЕ ПРИШЛА!
Если вы не хамите гайцам а достаточно твердо и уверенно рассказываете о своих правах и их обязанностях все заканчивается в лучшем случае написанеи в ментовских бумагах - не нарушал, виновным себя не признаю. Работник такой-то не сделал этого и этого, нарушил то-то и то-то.
Как правило бумага после моего отьезда рвется. ИМХО я так думаю)
Случай про орловскую область 1 на 1500 км из Крыма в Москву. Из Москвы в Крым сам нарушил 3 раза(1 раз через сплошную в тульской), просто отбрехался) т.е развел за жизнь, в днепропетровской области за превышение, дайцев развел по их же понятиям) в харьковской так же за превышение - за жизнь) мило потрепались) мне пожелали счастливого пути, я им спокойного дежурства)
А вообще заметил за собой такую тенденцию) перестал нарушать) перестали ко мне цепляться) Ноябрь так вообще без техосмотра проездил))) Ни одной остановки, хотя дважды в неделю проезжал по 3 поста в обе стороны.
Зато когда даже без ментов нарушал и никто кроме меня не видел этого) потом обязательно менты за что-то пытались или развести или штрафануть)))
-
Цитата:
Сообщение от
Olkor
А какая в пень разница через сколько домой?
Времянку дать обязаны, а домой скорее всего ничего не пришлют или не уложатся в срок давности.
Что же до дай за то иль за се, то сложно чтоль иметь аптечку годную и огнетушитель не просроченный. Начатая пачка иль нет, не регламентировано. Опухнет доказывать, так же как и треугольник.
Требуешь простыню и интерес к тебе мгновенно пропадает - демаскируешь точку.
Под Тимашевском однажды вылетел местный гоблин, машет тычет свою пукалку с превышением в 12. Давай типа полтинник. Пишите, говорю, коли вам было не лень палкой махать ради полтинника, то мне не лень посмотреть на ваше упражнение в чистописании. - Вали от сюда жадюга. Занавес. :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Не утерпел.
...
Ага, я тоже, читал тему, читал и не утерпел :)
Конец августа 2009 года. 1-2 дня до МАКС-2009. Собственно на этот самый МАКС и приехали на машине через пол страны. Заодно решили посетить музеи в Архангельском, Монино и Кубинке (на самом деле, полагаю, что в глубине души музеи хотелось посетить больше, нежели собственно МАКС)
И вот ситуация. Полдня поблуждав по московским пробкам и наконец вырвавшись на трассу в сторону Кубинки, едем. Ищем поворот в музей. Вторая половина дня. До скольки музей работает точно не знаем, но догадываемся, что времени в нашем распоряжении не много. Наконец видим поворот. Но ! Он слева :( А на дороге двойная сплошная :cry: До горизонта. Проехали несколько км. Ничего не изменилось, двойная сплошная до горизонта. Время поджимает. И тут вижу - на встречке опять же до горизонта - никого ! Думаю хрен с ним, понятно, что нарушение правил грубое, но ведь по сути аварийной ситуации я не создам - на встречке никого. Включаю поворотку и разворачиваюсь. И тут только вижу, что за мной ехали ГАИшники :uh-e:
У меня естественно душа в пятки, смотрю на них, они смотрят на меня. Лица удивлённые такие... Но не останавливаются едут вперёд со скоростью пешехода. И я тоже смотрю на них (наверное не менее удивлённо) и тоже еду потихоньку вперёд...
Так и разъехались :rolleyes:
До сих пор интересно почему отпустили.
PS Регион у меня 74.
PPS В музей всётаки попали :) Но в пару ангаров таки не успели :(
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
...Лица удивлённые такие... Но не останавливаются едут вперёд со скоростью пешехода. И я тоже смотрю на них (наверное не менее удивлённо) и тоже еду потихоньку вперёд...
У меня друг из Мурманска приезжал в Москву на своей машине.
Заплутав слегка (это было еще до эпохи всезнающих GPS) он крутанулся через две сплошные на площади у Рижского вокзала на глазах у ГАИшного экипажа - испугался, что уехав дальше, еще больше заблудиться.
ГАИшник покрутил пальцем у виска и отвернулся.
Невероятно но факт