-
Ответ: 10 и более причин почему RoF
Я попробую написать словами, но в авиации слова обычно только слова. Поэтому попросил Викса сделать трек с 6 миссии (если будет нужно перегоним в YouTube).
Переклимбить фоккеров можно. И нужно. В РОФ превышение по высоте отличается от привычного. 500м это большое расстояние. 1000м это уже фактически не боевое расстояние. Дальше весь вопрос в точности пилотирования и самое важное в нервах. Эта миссия тренирует как раз умение не торопится. СПАД быстрее, и может оторваться. Но оторваться не значит подставятся. Т.е. при отрыве, в наборе, удерживая скорость все время поворачивайте на противника, не пытайтесь лететь от него, с 300 - 500м можно получить шальную пулю. Если вы все время будете доворачивать на противника (но не боевым разворотом а именно восходящей петлей, построенной на балансе угла и скорости), то быстро выйдете из конуса поражения и самолеты противника останутся ниже без энергии. В этот момент резко и без страха но точно бросайте самолет в пике. Решения для стрельбы в РОФ очень короткие, измеряются секундами, поэтому стреляйте точнее. И так вот 15-20 минут, и это быстро, потому что боты не асы.
И теперь главное. РОФ сложная игра, поэтому не нужно удивляться или стеснятся того что в ней у вас что то не получается. 2 Фоккера Д7 ветерана на высоте 2-3км против СПАДа это очень сложный и опасный бой. Бой который можно выиграть только уняв нервы и действительно научившись вести бой на энергии (иначе какой смысл в тренировке). Я вообще РОФ игрой не называю, это не игра. В ней никто не думает о ваших чувствах и не "делает игровой процесс". Это реконструкция, вызов, попытка ответить на вопросы: Какой была ПМВ в воздухе, какими были пилоты ПМВ, почему война и люди были именно такими.
P.S. Для успеха в шестой миссии вам нужно быть серьезным, просто победите противников. Боты у земли чувствуют себя скованно, их пугает близость поверхности и усложняется поведение. На высоте они ведут себя иначе, опаснее. Просто решите для себя что вам нужна победа. Наверное это звучит высокопарно, но поверьте это так.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Боты у земли чувствуют себя скованно, их пугает близость поверхности и усложняется поведение. На высоте они ведут себя иначе, опаснее.
Иными словами, при создании собственных миссий лучше увеличивать высоты полетов? А почему в дефолтных миссиях высоты низкие? Сорри с оффтоп:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Castro
Иными словами, при создании собственных миссий лучше увеличивать высоты полетов? А почему в дефолтных миссиях высоты низкие? Сорри с оффтоп:ups:
Что бы было проще :) В первые месяцы мы получали много писем с просьбой сделать проще, а так же исправить движение головы в кокпите, так как некоторых пилотов тошнит. Бой на высоте это совсем другой бой.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
В первые месяцы мы получали много писем с просьбой <...> исправить движение головы в кокпите, так как некоторых пилотов тошнит.
Может это и есть хотя бы одной из тех самых 10?
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Может это и есть хотя бы одной из тех самых 10?
Не говори - когда я слышу про такой скулеж (а иначе я это назвать не могу) - меня злость берет. Сидя в кресле за компьютером, их тошнит... Играли бы в Симсов - там не тошнит. :D
-
Меня 19 лет назад немного колбасило от горизонта, на F-15 II, потом привык :)
-
Да я тоже думаю что это не прямой признак реализма. Т.е. так совпало, мне кажется людей просто на уровне "нарушения правил использования глаз при включенном мозжечке" :) Есть еще правда вариант что просто от продукта тошнило :) Но мне как то не комфортно так думать, я это привел как пример почему реалистично не всегда удобно.
А насчет поведения ИИ и высоты, я однозначно рекомендую. Это будет первое изменение в карьере которое я бы сделал :) Увеличить высоты боев и маршрутов. Попробуйте, Лазеровский генератор отлично подходит. 5 СЕ5 против 5 ФОК Д7 на высоте 3-4км мне нравится много больше чем стрич кусты. На малой высоте конечно свой кайф...но...я правда рекомендую попробывать кто еще не успел.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Да я тоже думаю что это не прямой признак реализма. Т.е. так совпало, мне кажется людей просто на уровне "нарушения правил использования глаз при включенном мозжечке" :)
ИМХО, это вопрос "вкуса". Поясню, если бы меня в детстве не водили в театры, не думаю, чтобы сейчас, в сознательном возрасте, я бы ходил на спектакли (самостоятельно, без принуждения:D). Так и у вас, вы должны воспитывать "вкус". Когда появился ИЛ - это была планка (высокая планка качества). Вы подняли планку ещё выше, так что воспитывайте:umora:
Я понимаю, что вы (создатели симов) пытаетесь соблюсти баланс между запросами/хотелками "аркадников" и "хардкорщиков" (деление очень условное). Может быть подумать о более "чутких" настойках реализма? Если это конечно возможно технически и оправадано с бизнесовой стороны (трудозатраты и т.п.).
ЗЫ. Балет всё равно не люблю:D
-
....ВВ2....ВВ2....ВВ2....
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Переклимбить фоккеров можно. И нужно.
В этой миссии есть ещё один ньансик - до этого боя надо алабатроса завалить:D Я бы вообще её в отдельную миссию выделил, типа основа воздушного боя. А фокеров в контрольную, т.к. начинающим даже альба крепкий орешек, хотя я не напрягаясь с ней расправляюсь. А вот с фокерами, да, придётся повозится. Причём переклимбить и оказаться выше их удаётся довольно легко, но что делать потом?:) Один раз просто 50%топляк закончился, хотя я висел выше их и просто пытался выбрать время для атаки.
-
Прям заинтриговали этой миссией - надо бы задавить на часок желание после запуска игры сразу рвануть на кокос, да глянуть :)
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Прям заинтриговали этой миссией - надо бы задавить на часок желание после запуска игры сразу рвануть на кокос, да глянуть :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Только пока не пройдёшь 5 начальных миссий, 6-ая не откроется:)
ИМХО: ушли от темы... нет?
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
В этой миссии есть ещё один ньансик - до этого боя надо алабатроса завалить:D Я бы вообще её в отдельную миссию выделил, типа основа воздушного боя. А фокеров в контрольную, т.к. начинающим даже альба крепкий орешек, хотя я не напрягаясь с ней расправляюсь. А вот с фокерами, да, придётся повозится. Причём переклимбить и оказаться выше их удаётся довольно легко, но что делать потом?:) Один раз просто 50%топляк закончился, хотя я висел выше их и просто пытался выбрать время для атаки.
Ну я в РОФ давно играю, поэтому про Альбатрос простительно забыть :) Альба менее опасен, он один :)
OFF. Вот бы кто на основе тренирововчных кругов сделал миссию, вроде знаменитых гонок. Мне кажется уже при 10 участниках очень забавное будет мероприятие.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
OFF. Вот бы кто на основе тренирововчных кругов сделал миссию, вроде знаменитых гонок. Мне кажется уже при 10 участниках очень забавное будет мероприятие.
Исай над этим думает, я интересовался :)
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
OFF. Вот бы кто на основе тренировочных кругов сделал миссию, вроде знаменитых гонок.
RE OFF: Трен.круги безопасны, а потому не адреналиново.
Хотел как-то в иле сделать такую карту) Типа "безумные гонки на маршрутках" (С) %) Но там из объектов только заводские трубы..
Вот если бы у меня был знакомый разрабооотчик.. То я бы предложил в редактор добавить гоночных объектов :rolleyes: Типо Отдельной группой R.O. Стены, повороты, проходные рамки вертикальные, горизонтальные, 45гр. тоннели. Но стены не глухие а типа решетки из наклонных полос, типа как на скине Удета где допустим не черные полосы а прозрачные. Поворотные объекты красные. Хотя лучше даже не просто наклонные полосы а типа >>>>>>>. Створ проходной рамки как и отбойник бело красный. Эдакое совмещение гонки с полосой препятствий. Где действительно нужно очень хорошо чувствовать свой самолет.
-
Ну, я бы сказал что это все таки уже развитие. Никак не первый шаг. У меня в голове продюссерская диктатура прототипирования :) Т.е. прежде чем делать что то основательно необходимо иметь прототип, пусть и не полностью реализующий идею, хватит 50%. Вот с кругами помоему прототип. 10 участников это при равных возможностях (самолет + умение) это довольно тесный строй летящей не прямо, т.е. постоянно маневрирующий. В замену "шикане" пролет под мостом :) Я бы треки потом посмотрел.
-
тошгнить некоторых могло от угла обзора. Некоторых еще в халве второй тошнило. Хотя по-моему там FOV самфй правильный %)
-
А вот еще почему РОФ. Потому что сделано с любовью ! А в том что сделано с любовью всегда есть жизнь...
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А вот еще почему РОФ. Потому что сделано с любовью! А в том что сделано с любовью всегда есть жизнь...
Вот именно это самое главное, что меня привлекло к покупке RoF коллекционного варианта. Видно на оф. сайте, на форумах, что люди, которые делают этот проект - любят этот проект. Если человек занимается чем то своим, и любит это очень, не может выйти из этого плохого ничего, как ни крути, не может (на своём примере говорю).
Да и Вы правы, такой продукт будет долго жить, как когда то Ил-2. ИМХО
:)
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Ну, я бы сказал что это все таки уже развитие. Никак не первый шаг. У меня в голове продюссерская диктатура прототипирования :) Т.е. прежде чем делать что то основательно необходимо иметь прототип, пусть и не полностью реализующий идею, хватит 50%. Вот с кругами помоему прототип. 10 участников это при равных возможностях (самолет + умение) это довольно тесный строй летящей не прямо, т.е. постоянно маневрирующий. В замену "шикане" пролет под мостом :) Я бы треки потом посмотрел.
Я бы посмотрел трек с отключенными коллизиями))) Как народ бодро работает локтями чтобы попасть в зелёное "21" :D
Не, если серьёзно, то я по прежнему за жесткие рамки маршрута)) F1 так F1 ))
Альберт, а если отключить продюсера, и включить дизайнера? :)
Я думаю он с легкостью преодолеет проблему прототипирования, ибо креатив рулит)) 5-6 объектов для редактора вряд ли сложно и долго, даже учитывая вашу занятость.
Зато если отпустить фантазию.. Аэтостарт нескольких самолетов в красочных скинах с логотипами спонсоров.. вход в трассу.. занятие выгодной позиции для виража, и потом вираж, после перекладка и снова вираж.. прямая и вертикальный створ. Самолет на крыло и пролёт. О нет участник под номером 14 не справился с управлением.. Наверное сегодня не его день %)
Шутки шутками, а это может привлечь определённую аудиторию.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А вот еще почему РОФ. Потому что сделано с любовью ! А в том что сделано с любовью всегда есть жизнь...
Как продукт любви подтверждаю наличие жизни :D
Кстати мысль! На обложке после копирайта NEOQB поместить (Made with love %))
-
Вложений: 3
-
Есть более важные задачи. Это для части аудитории, а мы обязаны делать только на всю аудиторию. Включать дизайнера нельзя :( Продукт без финансирования будет очень медленно развиватся, нам бы этого не хотелось. Посему предлагаю так. Сейчас прототип, а если эта идея выживет, обещаем в весне SDK по наземным объектам и возможностью экспорта. Если сейчас кто то из моделлеров готов прям впрячся на общественных началах, я готов обсудить с ним или чем черт не щутит с ними, о том как сделать объекты сейчас. Но послушайте меня пожалуйста, я теперь говорю с позиции опыта. Сначала прототип, на том что сейчас есть.
-
Ап что ли теме))
Неужели с 1.010 ничто не добавилось в копилку? :)
-
Да особо нечего добавить то .. все уже сказано давно... любим, летаем, покупаем самолетики , получаем удовольствие.