-
Ответ: Манифест ImpSide-Art
Цитата:
Сообщение от
Biplan
Уважаемые профессионалы! Действительно , в случае уменьшения рисунка ряды заклепок превращаются в линию, все так, но стремиться к совершенству также необходимо. В данном случае я как непосредственный автор кривых заклепок могу признаться, что не раз пробовал их превратить в стройные ряды. И на расшивке, где листы стыкуются под углом, по кривой все мои успехи заканчивались И возвращался к ручной кривой клепке. Единственное оправдание, это то, что к самолетам отношусь, как к живым конструкциям, где есть и кривизна настоящих клепок и затеки под ними и хлопуны обшивки. И поэтому маниакально продолжаю кривить, извините! А про CS 3,СS 4 - bи от него возьмем все лучшее. :)
Все очень просто:)
Иллюстрация делается под конкретное разрешение. Это сразу определяет уровень детализации. Т.е изображение на экран и изображение для печати это два совершено разных изображения. И соответственно и стоимость их совершенно разная.
После того как мы определились с рабочим разрешением и уровнем детализации - увеличиваем размер изображения в два раза для проработки деталей. Когда все будет закончено - выполняем обратное действие (возвращаемся к рабочему разрешению). И все получится хорошо или оЧень хорошо:)
-
Поддерживаю мнение O'DA. А Вы случайно боковичками не занимаетесь? Показали бы...а.
-
Цитата:
Сообщение от
O'DA
Если не сложно перечисли основные и особенности CS4? Те которое дают принципиально новые возможности для пользователя.
Толку все перечислять тут, если в Гугле все есть - читайте.
Но с таким подходом, товарищи, можно возвращаться в каменный век и ездить на повозке с лошадью, а не на автомобиле...
И на ней ведь можно доехать из пункта А в пункт Б - зачем эти автомобили?
:D
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Поддерживаю мнение O'DA. А Вы случайно боковичками не занимаетесь? Показали бы...а.
Я занимаюсь всем, что мне интересно и за что заказчик готов заплатить. "Боковички" пока в эту нишу не попадали. Хотя если будет интересное предложение, а почему бы и нет:)
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Толку все перечислять тут, если в Гугле все есть - читайте.
Но с таким подходом, товарищи, можно возвращаться в каменный век и ездить на повозке с лошадью, а не на автомобиле...
И на ней ведь можно доехать из пункта А в пункт Б - зачем эти автомобили?
:D
Вы совершенно правы. Главная цель - добраться из пунка А в пункт Б и как можно быстрее и как можно с минимальными затратами:) А современно это или нет - никакого значения не имеет- главное результат.
По скольку я занимаюсь рекламой то могу сказать, что очень часто рекламная компания товара строится на мотивации "быть современным" Т.е создается образ товара как него наиболее "продвинутого" с таким расчем что бы покупатель приобретя его так же считал себя приобщенным к современному уровню. Это уже психология:) Часто к такому приему прибегают в том случаи если других уникальных преимуществ товар не имеет.
По поводу CS4 я спросил не случайно AviatoR. Хотел услышать именно его личное мнение по поводу возможностей CS и CS4. Что делает его работу в CS4 принципиально на новом уровне. Пока, кроме ссылок на обзоp CS4, ответа на вопрос не получил:)
-
Друзья! Очень прошу, не засоряйте ветку фотошоповскими проблемами. Есть масса сайтов и форумов по данному вопросу.
Дело не в инструменте, а - в музыканте. Вон, Паганини, так тот на одной струне играл. :bravo:
-
Продолжаем творческий вечер в стиле ImpSide-Art.
"Chuck" Yeager покоряет звуковой барьер.
Пожелаем ему удачной посадки.
Под Bell X-1 реальное озеро Мюрок (Muroc Dry Lake). Высота 7400 м.:P
-
Точнее готовится. Двигатель еще не включен. Из дренажа испаряется жидкий кислород.
-
И ощущение высоты присутствует! Здорово!
-
Цитата:
Сообщение от
O'DA
По поводу CS4 я спросил не случайно AviatoR. Хотел услышать именно его личное мнение по поводу возможностей CS и CS4. Что делает его работу в CS4 принципиально на новом уровне. Пока, кроме ссылок на обзоp CS4, ответа на вопрос не получил:)
Да я вижу, товарищи, чем здесь спорить с Вами и что то вообще доказывать - легче и лучше прмолчать. Хоть время свое сэкономлю. :D
Все. Не трогаю больше эту тему....
-
Да все наоборот, тему надо трогать, а ведь не спор вообще идет, а интересуют пожелания и предложения... или правда критика. Мне очень интересно, но никто не говорит о фоне этих самых самолетов, танков, пушек! Ведь интересно, как и каким образом использовать фото в таком случае? Фильтры, отрисовка, может все нужно, как и боковик рисовать? А Вы обижаться... !!!
-
Пожалуй Вы правы. Просто показалось, что градус диалога несколько поднимается.
Урааа! "Chuck" Yeager вернулся!
Теперь Bell X-1 на посадке. Самолет сопровождения F-80.
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Пожалуй Вы правы. Просто показалось, что градус диалога несколько поднимается.
Урааа! "Chuck" Yeager вернулся!
Теперь Bell X-1 на посадке. Самолет сопровождения F-80.
Отличный результат.
PS Только теперь объясни мне непонятливому в чем особенность этого изображения по сравнению с другими:)?
Почему это можно назвать отдельным стилем со своим манифестом:)
-
Манифест был написан специально для ответов на такие вопросы. Там сформулированы основные принципы Импсайд (его теоретические основы) и его отличия от традиционных иллюстраций. Попробуйте прочитать этот документ еще раз.
Спасибо за положительные отзывы!
Я предлагаю Вам просто попробовать сделать иллюстрацию в этом стиле. Возьмите цветной боковичок, можете из уже готовых (в этом случае лучше взять работу зарубежного автора). Придумать некий сюжет и используя принципы ImpSide построить рисунок. Я думаю вам понравится. Поверьте, занятие очень увлекательное.
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
И консультируйтесь у переводчика, а не у Гугла, как это будет звучать правильно - а то "In Style", типа "В стиле" - так в лоб на английский не переводится...это будет так же дико, как перевести фразу на английском на наш, русский посредством интернет-переводчика...
:)
В принципе не критично, но мне тоже думается что правильнее будет выглядеть так: ImpSide Style или просто мелкий лого ImpSide_Art :)
Цитата:
А на картинке надо писать малююююююююсеньким еле заметным шрифтом - кому интересны эти надписи? А кому надо, тот заметит...и название самолета дописывать и имя художника.....
Это определённо верно :)
-
Да я и сам хочу так сделать. Но пока это неизвестное широкой публике направление, думаю, что "раздражающие" большие надписи будут стимулировать процесс познания.
Ну, а "in style" это не так уж плохо. И потом читают его не только "носители" языка. Я думаю этот мессадж поймут и те и наши.
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Да я и сам хочу так сделать. Но пока это неизвестное широкой публике направление, думаю, что "раздражающие" большие надписи будут стимулировать процесс познания.
Хозяин - барин. ;)
Успехов :)
.
-
Цитата:
Сообщение от
Biplan
А Вы обижаться... !!!
Ни в коем случае - я не обидчивый. Там же, кстати, смайлик стоял...
Это было к теме CS vs CS3-4 сказано - конкретно о профилях я еще поворчу %)
Да и градус диалога не хотел подымать - это уже действительно будет бессмысленно, бесполезно и некрасиво...
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
- конкретно о профилях я еще поворчу ...
За-всегда рады послушать. %)
-
А если такой вариант названия - ImSide . Без буквы Р в этом слове .
-
Кстати, неплохо было бы ввести понятие композиции в этот ImpSide_Art Ваш...
Сейчас это маленький самолет на большом формате......он теряется там...а что у нас главное? Самолет в любом случае...
И при всех интересностях и красоте фона - главную роль все равно ведь играет самолет...
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
И если это будет на страничке журнала - Вы представляете, какой маленький самолет получится?...
...что вся ценность работы, как цветного профиля - пропадет...
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
И еще лучше будет, если освещение фона, будет соответствовать освещению самолета...
Т.е. если на виде сверху свет сбоку - то и на земле он должен быть сбоку...
Из за этого диссонанса картинка рассыпается...т.е. нет этой самой иллюзии, которой Вы стараетесь добиться....
-
Я думаю, что монография, развернутая статья о каком- либо типе самолета включает в себя, боковые, три проекции, рисунок или рисунки в полете. У почти каждого типа есть и первый опытный и с таким двигателем и с другим. И совсем ведь не надо всех их помещать на фон. Традиционный ряд силуэтов на белом фоне никто не отменял ведь. Такая картинка, это как заглавная буквица в старых детских книжках, или как самостоятельная отдельная титульная страничка, там где это необходимо... Я так думаю ))))))) !!
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
И если это будет на страничке журнала - Вы представляете, какой маленький самолет получится?...
Да это вопрос! Я когда делал Х-1 как раз задумался о том же. Если речь идет конкретно о серии про "Чака", то их можно использовать в качестве постеров на разворот. Например, внизу разместить календарь. Тогда масштаб Икса будет вполне приемлимым. А если смотреть на проблему вообще... Уже есть несколько конкретных примеров, которые прошли "обкатку".
Вложение 105216
Вложение 105217
А понятие композиции в ImpSide присутствует. Не хочу банальностей, но в Манифесте оно есть.
А чтобы не было "диссонанса" нужно тенироваться... "в шашки" :)
-
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
Кстати, неплохо было бы ввести понятие композиции в этот ImpSide_Art Ваш...
Сейчас это маленький самолет на большом формате......он теряется там...а что у нас главное? Самолет в любом случае...
И при всех интересностях и красоте фона - главную роль все равно ведь играет самолет...
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
И еще лучше будет, если освещение фона, будет соответствовать освещению самолета...
Т.е. если на виде сверху свет сбоку - то и на земле он должен быть сбоку...
Из за этого диссонанса картинка рассыпается...т.е. нет этой самой иллюзии, которой Вы стараетесь добиться....
AviatoR :bravo:Ну наконец то прозвучала здравая мысль по поводу идеи смешивания стилей. Молодец. Присоединяюсь ко всему сказанному. :)
-
Цитата:
Сообщение от
O'DA
наконец то прозвучала здравая мысль по поводу идеи смешивания стилей. Молодец. Присоединяюсь ко всему сказанному
И я присоединяюсь и аплодирую. Идея о смешивание стилей и техник заложена в основу ImpSide-Art. А все замечания и конструктивная критика очень ценны для нас. Они помогут сделать работы еще выразительнее.
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Да это вопрос! Я когда делал Х-1 как раз задумался о том же. Если речь идет конкретно о серии про "Чака", то их можно использовать в качестве постеров на разворот. Например, внизу разместить календарь. Тогда масштаб Икса будет вполне приемлимым. А если смотреть на проблему вообще... Уже есть несколько конкретных примеров, которые прошли "обкатку".
Вложение 105216
Вложение 105217
А понятие композиции в ImpSide присутствует. Не хочу банальностей, но в Манифесте оно присутствует.
А чтобы не было "диссонанса" нужно тенироваться... "в шашки" :)
Во все времена это называлось технической иллюстрацией. Чего угодно - самолетов, поездов и пылесосов. Со своими целями и правилами их достижения. Как только вы к такой иллюстрации добавляете элементы композиции и сюжета то сразу сталкиваетесь с тем что начальный "боковичек" все больше и больше теряется. Полюс появляются проблемы постановки освещения о который совершенно верно писал AviatoR. В итоге либо надо отказываться от самой идеи такого изображения либо дорабатывать "боковичек" до полноценного элемента (освещение и детализация).
Да простит меня sider, но то что он нам тут показывает имеем одно название - fast sketch. Т.е быстрый набросок оценки общей идеи и композиции и для согласования с заказчиком в начале работы над проектом.