-
Ответ: Истребители Су-30МКИ и Rafale сразятся в небе над Францией
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Без стеба и по доброму. Читай РЛЭ, в них все расписано что можно и что нельзя.
Дык... выкладывай РЛЭ Су-30МКИ )))
Цитата:
Сообщение от
killon
рафаль сушки будет валить в двд, хотя у сушки тоже шансы будут...
А почему не в видео-сиди? Хотя лучше конечно в блюрее )))
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Дык... выкладывай РЛЭ Су-30МКИ )))
Гад ты, Костя Федотов!:D Знаешь ведь что за РЛЭ я имел ввиду, почему оно подходит и что РЛЭ на Су-30МКИ в сетке нет...:ups:
-
Профессора любящие рассчитывать шансы истребителя в БВБ по тяговооруженности очень зря забыли, что сушествует такая вещь как аэродинамическое качество. В свое время F-5 дал просраться и МиГ-21 и МиГ-23, имевшими заметное преимущество в тяговооруженности. А самолеты семейства Су-27 непререкаемые лидеры по аэродинамическому качеству среди реавтивных истребителей. Большее качество - меньшее сопротивление, что эквивалентно наиличию третьего движка.
Насчет того что потеря скорости самоубийственна в БВБ - так никто не оспаривает, только вот потеря эта все равно происходит при неустановившихся маневрах в стремлении выйти на позицию атаки. Все затяжные БВБ заканчиваются на минимальной высоте с мимнмальными скоростями. А еще преимущество имеет тот, у кого дальность больше - при равных возможностях в БВБ рафаль будет вынужден раньше выйти из боя т.к. у него дальность 2000 км, а у Су-30мКИ - 3000. Рафаль в БВБ лузер против Су-30, если быстро не сможет выйти на натакующую позицию.
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Без стеба и по доброму. Читай РЛЭ, в них все расписано что можно и что нельзя.
Мы видели на авиашоу как Су-30МКИ срывается в помпаж при околонулевых скоростях :D
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Мы видели на авиашоу как Су-30МКИ срывается в помпаж при околонулевых скоростях :D
Я видел что бывает когда на авиашоу СТРОЕВЫЕ летчики начинают выделываться...:eek:
Те фигуры которые сушка МОЖЕТ делать, обычным летунам выполнять ЗАПРЕЩЕНО.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Я видел что бывает когда на авиашоу СТРОЕВЫЕ летчики начинают выделываться...:eek:
Те фигуры которые сушка МОЖЕТ делать, обычным летунам выполнять ЗАПРЕЩЕНО.
Ну коли наши строевые летчики- тогда да. А вот там будут летать строевые пилоты Индии, и там у них налет приличный. И если тут уж простые вирпилы в симах кобру делают,
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5+%EA%E0%E4%F0
то не думаю что на су 30мки с ОВТ строевому пилоту нельзя будет дойти до околонулевых скоростей- управляемость то не теряется.
Я конечно понимаю, что в симе все проще и перегрузок вдобавок нет, но и в реальности врядж ли так все уж сложно будет
А то что запрещено- ну в реальном бою, если терять нечего- это я думаю, летчика бы мало волновало
-
Уважаемые!
Объясните пожалуйста почему так однозначно Рафаль сразу может завалить Су-30МКИ в ДВБ?
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Ну коли наши строевые летчики- тогда да. А вот там будут летать строевые пилоты Индии, и там у них налет приличный. И если тут уж простые вирпилы в симах кобру делают,
Какой бы небыл налет у строевых летчиков, за нарушение инструкций, руководств и прочее хулиганство копчики массажируют. А простые вирпилы делают кобру просто с помощью волшебной кнопки "к"%), в строевых самолетах если не ошибаюсь СУО нужно перестраивать под кобру.:ups:
Цитата:
Сообщение от
sla111
то не думаю что на су 30мки с ОВТ строевому пилоту нельзя будет дойти до околонулевых скоростей- управляемость то не теряется.
Я конечно понимаю, что в симе все проще и перегрузок вдобавок нет, но и в реальности врядж ли так все уж сложно будет
Да не в перегрузке собственно дело, маневры на околонулевых скоростях чреваты помпажем. А в бою это по факту-death:(
Цитата:
Сообщение от
sla111
А то что запрещено- ну в реальном бою, если терять нечего- это я думаю, летчика бы мало волновало
Летчика учат долго, много лет, вдалбливают ему в подкорку как можно летать. Протому что инструкции пишутся кровью испытателей. И в реальном бою никто за ограничение нижней скорости в 500 км/ч не пойдет, здоровье дорого и пожить ещё хочется, да и в реальном бою никто дуэли вести не будет, даже если ты встретил одного то не факт что его ведомый не загасит тебя пока ты с околонулевой скоростью будешь висеть как корова в киселе.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Профессора любящие рассчитывать шансы истребителя в БВБ по тяговооруженности очень зря забыли, что сушествует такая вещь как аэродинамическое качество. В свое время F-5 дал просраться и МиГ-21 и МиГ-23, имевшими заметное преимущество в тяговооруженности. А самолеты семейства Су-27 непререкаемые лидеры по аэродинамическому качеству среди реавтивных истребителей. Большее качество - меньшее сопротивление, что эквивалентно наиличию третьего движка.
А что заставляет вас надеяться, что аэродинамическое качество у Рафалья много хуже чем у Су30мки?%), это скорее вопрос веры нежели неопровержимый факт, Андрей Фомин, например, в книге "История Истребителя Су27" считает по другому.
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Насчет того что потеря скорости самоубийственна в БВБ - так никто не оспаривает, только вот потеря эта все равно происходит при неустановившихся маневрах в стремлении выйти на позицию атаки. Все затяжные БВБ заканчиваются на минимальной высоте с мимнмальными скоростями. А еще преимущество имеет тот, у кого дальность больше - при равных возможностях в БВБ рафаль будет вынужден раньше выйти из боя т.к. у него дальность 2000 км, а у Су-30мКИ - 3000. Рафаль в БВБ лузер против Су-30, если быстро не сможет выйти на натакующую позицию.
ИМХО если каждый из ястребов заправить под завязку, как вы предлагаете, то про БВБ между Су30мки Рафалем вообще можно забыть:D МКИ На первом же вираже проиграет.
-
Цитата:
Сообщение от
zemarus
Ваше "вышибание мозгов противнику" напомнило мне слова американского пилота-инструктора на выступлении относительно участия су 30мки в Red Flag:)
red flag Смотрите начиная с 07:00 весьма поучительно и с этим трудно не согласиться.
Вы тогда уж приведите и комментарий с бхарат-ракшак.С ним тоже трудно не согласиться.И,по крайней мере,индуйские товарищи не несли явной чуши,вроде израильского радара на Миг-21 или двигателей Туманского у Сушки
-
Цитата:
Сообщение от
Levvit
Уважаемые!
Объясните пожалуйста почему так однозначно Рафаль сразу может завалить Су-30МКИ в ДВБ?
однозначности тут нет
но мое ИМХО таково - Рафаль имеет в ДВБ преимущества
1. значительно меньшая ЭПР
2. ПФАР
3. система СПЕКТРА - ничего в принципе похожего на МКИ нет, ЕМНИП
4. полноценный дата-линк
5. наличие ПТБ
недостатки:
ракета Мика - слабовата, дальность не очень, что в принципе и понятно для ракеты такой массы
вкупе все вышеперечисленное при при более-менее сопоставимых исходных данных сравнения на мой взгляд дает в ДВБ преимущества Рафалю
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
однозначности тут нет
но мое ИМХО таково - Рафаль имеет в ДВБ преимущества
2. ПФАР
На МКИ тоже не импульсно-доплеровская...
-
Цитата:
Сообщение от
JoG
На МКИ тоже не импульсно-доплеровская...
блин....
они все импульсно-допплеровские
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Levvit
Уважаемые!
:)
http://paralay.com/paralay_tab.xls
-
блин, мне эта мега-табличка напоминает шутку в мультике "как убить дракона":
"..атака +2, скрытность +4.." :D
-
а поколение 4.1, 4.3 итд из таблицы - навеяло "сколько вешать в граммах" :lol:
-
Это не значит, что она не соответствует действительности ;)
-
тогда прошу пояснить, как параметры:
"Удлинение планера"
"Стреловидность"
сами по себе влияют на эффективность самолета в БВБ?
и что такое
"Атака" и "Сопровождение"?
попахивает аркадой :D
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
тогда прошу пояснить, как параметры:
и что такое
"Атака" и "Сопровождение"?
попахивает аркадой :D
это ваша любимая спектра и отсутствие оной у сушки;)
-
она не моя любимая :)
но не помешала бы на наших самолетах
-
Удлинением планера а заменил Сх, а стреловидностью – Су, атака – количество одновременно обстреливаемых целей, сопровождение – количество одновременно сопровождаемых целей.
-
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Удлинением планера а заменил Сх, а стреловидностью – Су
однако существует мнение, что Су-27 на горизонтали не перекрутит Мираж-2000
не говоря уж о Су-30МКИ в сравнение с Рафалем
так что фигня все это (без обид) :)
-
Evgeny_B - Спасибо!:)
Есть инфа есть над чем работать.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
однако существует мнение, что Су-27 на горизонтали не перекрутит Мираж-2000
не говоря уж о Су-30МКИ в сравнение с Рафалем
так что фигня все это (без обид) :)
чьё мнение?
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
чьё мнение?
я уже и не помню, чье...
но звучало оно примерно так: "...а су-шка его (мираж-2000) пожалуй не перекрутит..."
ЕМНИС после просмотра показательного выступления миража
П.С. вот, чего-то нашел: http://forums.eagle.ru/showpost.php?...6&postcount=10