Ответ: 2010-06-11 пятничный апдейт.
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
В АрмЕ, (как сравнение с БоБоИлами),есть одно НО,все это на большой высоте исчезает(как в КХ),ограничивается-урезается-мерцает и т д
В Арме и не было расчета, что это будет все рассматриваться с большой высоты - это же тактический симулятор. В Иле тоже сделано не под сопровождение Мустангами Б17 на 10 километрах - ландшафт тоже выглядит сильно не очень при этом. ИМХО это все-таки вопрос проработки - как реализовать отображение тех или иных элементов с большой высоты - это отдельные объекты, специально для просмотра с таких высот и сделанные.
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Вот именно... правда я не моделист и не знаю ничего о "хлопунах", но многие листовые детали в результате эксплуатации, многочисленных ремонтов, хождении по ним, да и в заводских условиях нередко легко гнутся и деформируются, что очень часто можно зрить на старых фотках. Причем как на земле, так и воздухе, сути не меняет.
Угу, я про это и говорю - даж фотки привел, что это и зачем :) Жалко, подзабыл, ссылку на какую-то 3Д модель выкладывали, где дисплейсом это реализовали - выглядело очень даже (там и бампом можно было, но если речь о 3Д пакете, чего б и дисплейсом не сделать).
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Wotan, ну ей богу, ну хорош... уже не первый раз пишешь про полотно, можно же уже понять что не о перкали речь и не об ее волнении воздухом.
Пардон, но Harh написал именно об эффекте "стиральной доски":
Цитата:
Кстати, об использовании бампа для придания небольшого эффекта "стиральной доски" - это реально есть - об этом я там же точно писал, с фотографиями
, а это не то, о чём пишешь ты.
Тем более для этого ни надо не много эксплуатировать и ходить ногами... :rolleyes:
В общем ладно, а то, по-второму кругу уже. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Пардон, но Harh написал именно об эффекте "стиральной доски":
, а это не то, о чём пишешь ты.
Извиняюсь, что ввел в заблуждение - видимо, использовал неправильный термин. Я подразумевал именно вздутие обшивки по производственным или эксплуатационным причинам, а не "развевание обшивки по ветру :)
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Мне кажется, рано ещё в играх о таких вещах думать.
О таких вещах юзерам рано будет думать до тех пор, пока кто-нибудь этого не сделает.
А потом будет поздно... )
---
А землю в апдейтах (с приличной высоты) нам по-прежнему особо не показывают. Значит, делают еще.
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
А землю в апдейтах (с приличной высоты) нам по-прежнему особо не показывают. Значит, делают еще.
А это что, не город?! (с) "Кин-дза-дза"
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А это что, не город?! (с) "Кин-дза-дза"
Не пугайте население. Сыро
Я так и не понял: не нравится, что не показывают, или что сыро?
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я так и не понял: не нравится, что не показывают, или что сыро?
Просто то, что еще сыро, вежливо игнорируется. Это лучше, чем если про это кто-нибудь скажет "Фуу..." :)
А мне нравится. Не хуже чем в Ил-2 - значит уже хорошо. На деревьях тени - еще лучше. Впрочем, на скриншоте в Ю-88 все же текстуры мутноваты.
Цитата:
Сообщение от
Dan46
А мне нравится. Не хуже чем в Ил-2 - значит уже хорошо. На деревьях тени - еще лучше. Впрочем, на скриншоте в Ю-88 все же текстуры мутноваты.
...если не ошибаюсь ОМ(или кто то из команды ) говорил что это "просто" фон,для картинки так сказать ...и вовсе не окончательная БоБовская....так что ...:secret:
С уважением!
Цитата:
Сообщение от
stvorik
...если не ошибаюсь ОМ(или кто то из команды ) говорил что это "просто" фон...
Ошибаетесь... к вьюеру конкретно эти 3 скрина не имеют никакого отношения
Цитата:
Сообщение от
Harh
Просто то, что еще сыро, вежливо игнорируется. Это лучше, чем если про это кто-нибудь скажет "Фуу..." :)
Да ладно: "фуу"! :dontmen: Вполне прилично выглядит. Особенно на скрине с "хенком".
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Да ладно: "фуу"! :dontmen: Вполне прилично выглядит. Особенно на скрине с "хенком".
Согласен. На этом скрине глубина пространства и предзакатная атмосфера передана на 5 с +. Насчет земли... реалистично смотрится, но очень уж далеко, судить о качестве сложно
ПС...ээ скорее похоже на утро даже, все равно очень натурально
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Насчет земли... реалистично смотрится, но очень уж далеко, судить о качестве сложно
Цитата из одного советского мультфильма:
Цитата:
- А если золота будет слишком много?
- Ха-ха-ха! Глупое животное! Золота никогда не бывает слишком много.
так и с информацией для вирпилов. :)
Цитата:
Сообщение от
Sagamore
Не знаю как Вам, но мне пока что земля ШоВ показалась несколько мм... игрушечной, что-ли. Понимаю, что WIP, но мне Арма кажется более живой, осязаемой. Думаю споры снимет ролик, как предлагали выше - пикирование на наземку или бой на малой высоте с видом из кабины. Старый ролик со Спитом немного не подходит, так как полет проходит над водой.
Споры снимет только выход БоБа. :) А пока создается такое впечатление, что на основе отдельных скриншотов делаются слишком глобальные выводы и получается, что здесь обсуждаются не скиншоты, и даже не БоБ, а домыслы фанатов относительно БоБа. Оно, может и увлекательно, только весьма малопродуктивно.
Какая разница, если кого-то из участников обсуждения "земля беспокоит"? Думаете, что разработчики все дела бросят и начнут вас успокаивать и отпаивать валерьянкой? :D Боб будет таким каким ОМ его сделает, а не таким каким кому-то хотелось бы его видеть. Понравится - играйте в БоБ, не понравится - играйте в Арму. Чего здесь беспокоиться-то... В свое время сами все увидите... :)
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Не пугайте население. Сыро
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Согласен. На этом скрине глубина пространства и предзакатная атмосфера передана на 5 с +. Насчет земли... реалистично смотрится, но очень уж далеко, судить о качестве сложно
Как быстро меняется мнение человека в пределах одной страницы. :)
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
Вот говорят скрин с хенком нравится, а чем скрин со штукой не угодил?
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Споры снимет только выход БоБа. :) А пока создается такое впечатление, что на основе отдельных скриншотов делаются слишком глобальные выводы и получается, что здесь обсуждаются не скиншоты, и даже не БоБ, а домыслы фанатов относительно БоБа. Оно, может и увлекательно, только весьма малопродуктивно.
Какая разница, если кого-то из участников обсуждения "земля беспокоит"? Думаете, что разработчики все дела бросят и начнут вас успокаивать и отпаивать валерьянкой? :D Боб будет таким каким ОМ его сделает, а не таким каким кому-то хотелось бы его видеть. Понравится - играйте в БоБ, не понравится - играйте в Арму. Чего здесь беспокоиться-то... В свое время сами все увидите... :)
Боже ж мой... вот удивляют меня некоторые люди...
тут собрались все те, кто ждет БоБ... и скорее всего все хотят, чтобы он был супер-супер... понятно, что всего и сразу в этой жизни не получишь... но хотеть то все равно будут... этого хотят и те кто ругает, и те кто хвалит... мы все за одно дело... будьте толерантней к людям, и их высказываниям...
а смысол выражать "опасения" и "недовольства" увиденным есть, и не малый... просто делать это нужно помягче...
вот скажите мне... как много было отзывов о том, что людям не нравятся кокпиты? самолеты? наземка? (так чтобы глобально не нравилось)... я лично не припомню ни одного... да были недовольные, но чем-то локальным...
а сколько "опасений" было высказано насчет террейна в целом?
вот в этом и есть смысол... для ОМа и всей команды... получать информацию и делать выводы... и вносить корректывы если есть возможность... все в их руках... им решать что делать... мы (форум) лишь как прибор, который показывает им - да......нет
одно дело сказать что все фигня и все... а другое дело пытаться объяснить почему так кажется... не путайте одно с другим...
Цитата:
Сообщение от
Rasim
... а чем скрин со штукой не угодил?
В общем-то, после того, что luthier уже всё объяснил, можно не повторятся, и к этому вопросу не возвращаться. :)
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Мнение не менялось, читайте внимательно (речь изначально про поверхность земли)
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вот говорят скрин с хенком нравится, а чем скрин со штукой не угодил?
Да штука-то нормальная, но не замечаете диссонанса с землей? Ощущение что во вьюер натыкали руками домиков и деревьев наспех, лоды деревьев блин, шарики как в extatica, текстуры земли и домиков - мыльные. Это один из 1х скринов, давших начало регулярным апдейтам, вполне логично что сыро.
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
одно дело сказать что все фигня и все... а другое дело пытаться объяснить почему так кажется... не путайте одно с другим...
Так не вопрос - обсуждайте ежели вам нравится... Только по опыту многочисленных обсуждений (в том числе и на этом сайте) прихожу к выводу, что людей, которые стараются объяснить, довольно мало, а вот желающих сказать "фигня" всегда находится в избытке. :( Причем, последние часто стараются выдать себя за первых, так что здесь вопрос сам по себе запутанный... ;)
На мой взгляд, если кто-либо хочет получить объяснения, донести информацию до разработчиков или получить ее, стоит пользоваться другими каналами. Оказии случаются редко, но бывают. Мне, например, удалось получить ответы Олега (или других разработчиков) почти на все интересующие меня вопросы по БоБ.
Полагаю, несмотря на длительность и ограничения, этот путь гораздо более продуктивен, нежели домыслы на основании отдельных скриншотов. Поскольку реальной информацией (например, об особенностях реализации земли в БоБ) большинство участников обсуждения не обладает, полезную информацию вряд ли удастся получить. Зато такая дискуссия привлечет массу желающих сказать "фигня" и тем самым самоутвердиться за чужой счет... Так стоит ли затевать такие обсуждения? ;)
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Видимо, ты просто не понял :) Атмосфера сделана уже очень симпатично. Просто разговор далеко не только про атмосферу в общем и целом.
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Так стоит ли затевать такие обсуждения?
Может и не стоит. Лично у меня все идет от того, что кто-то начинает писать, что все (имеется ввиду как совокупность, так и отдельные моменты, которые могут быть очень далеки от совершенства) выглядит поразительно реалистично и очень и очень классно. Как я писал выше, обычно это происходит вследствие того, что ничего другого люди не видели и сравнивать им не с чем. У меня нет желания обязательно обхаять и сказать, что все очень плохо и т.д., просто есть такая интересная особенность - когда кто-то начинает восхищаться какой-нибудь реализованной на 3+ деталью (движка или еще чего), ставя этой самой детали свои 5+, то почти обязательно найдется человек, который как раз-таки видел много чего и ему такое суждение... непонятно, в результате как раз и появляется "да вы что, это ж гэ натуральное!!" :)
А так да, я согласен - эффект от людей, которые похаят, значительно сильнее эффекта хвалящих.