-
Ответ: "Чуду на Висле" - 90 лет
Цитата:
Сообщение от
r2r
ну, господа... пока что я вижу здесь только антопильскую истерию, которая в других форумах была бы классифицирована как "разжигание межнациональной розни".
Ложь и клевета, господин из эстонии!
.........................................................
Истерит часть польских граждан, обвиняя РФ в катастрофе Ту-154.
А форумчане Сухого рассматривали технические аспекты трагедии.
Разжигает межнациональную рознь часть польских граждан, откровенно радующихся пожарам в России.
А форумчане Сухого почему-то не ликуют по поводу наводнения в Польше.
Провокационные торжества, т.н. "чудо на висле", проводит польская сторона.
А 4 ноября форумчане Сухого просто отдыхают, проводя время с семьёй и не педалируя антипольские настроения.
Более того, периодически проходящие русские марши в Москве (4 ноября) никаким боком полякам не угрожают (про них даже не вспоминают).
p.s. Надеюсь, r2r, что администрация форума возьмёт на контроль твои фантазии, где ты обвиняешь форумчан Сухого в придуманных тобой преступлениях.
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Казахстан?...
Не уверен.
Скорее, Назарбаев всё время исходит из правила "что нужно Казахстану"...
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
...Нет, ты пропустил фильм "Тот самый Мюнгхаузен". ;)
А, это да - я его почти не знаю, ибо и целиком-то всего пару раз в жизни смотрел... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Надо полагать, что поляки всех врагов сами победили, типа. Гонором своим природным уколбасили!
Кроме как "ха-ха-ха" - сказать нечего. :D
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Если элите какого либо народа будет нужно, то этот народ начнет плевать в любой другой, на который укажут. В ход пойдут и старые обиды и долги и много чего еще. А если ничего подходящего в народной "памяти" не найдется, то ему подскажут в школе, в газетах, в телевизоре, в интернете.
Это да (с)
ЗЫ Я бы еще слово "элита" взял в кавычки, чтобы можно было отличать, что это "человеки", а не элитные сорта картофеля, например.
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
глубокий анализ, я восхищён!
Анализ проведён Львом Гумилёвым в его трудах "Этногенез и биосфера Земли" и "Русь и Великая степь". Я не счёл необходимым приводить здесь весь текст. :)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Снаружи же страны хуже быть не может: все "друзья", кроме праславянского армянского народа, уже плюнули в сторону России неоднократно и массово.
Хочу напомнить что на Украине масового плевания тоже не было. ;)
Интересует ещё пару народов, но точными данными я не владею, поэтому прошу форумчан, владеющих информацией поделиться:
1. Монголия?
2. Куба?
3. Испания?
З.Ы. Вот эта ссылка: http://www.apn.ru/opinions/article20151.htm
хоть и впечатлила меня вначале, она очень эмоциональная, но всё же выводы я считаю не верными, или как минимум неполными.
-
Как страшно жить в Польше - школота прогуливает занятия, взахлёб смотрит сериал про собак с танкистами, бедные-бедные дети, а ведь там показывают, что немцы глупые, а русские - люди,и это в Европах в 21 веке. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
...
p.s. Надеюсь, r2r, что администрация форума возьмёт на контроль твои фантазии, где ты обвиняешь форумчан Сухого в придуманных тобой преступлениях.
Ой, я и не заметил,что сей топик способствует развитию дружбы и взаимопонимания, а также добрососедству России и её соседей.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Поляки ныне играют на стороне Западного мира. Для них мы всегда враги, независимо от обстоятельств, общественного строя и прочих не имеющих значения мелочей. Это на уровне иррационального подсознательного и не поддаётся логическому анализу. Можно сказать, почти закон природы. Если для этого нужно вытащить из могилы Геббельса, ну что ж, вытащат, не постесняются.
А славянское единство в дадёком-далёком-далёком прошлом, про него можно забыть.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Не ныне, а всегда.
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Да, это я машинально ошибся.
Да, времена Грюнвальда прошли.
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Ой, я и не заметил,что сей топик способствует развитию дружбы и взаимопонимания, а также добрососедству России и её соседей.
Очень плохо, что не заметил. Или надо специально подчёркивать дважды! произнесённую заветную фразу?
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
r2r
"Прошли" и времена благодарности за освобождение Польши. И не по вине России, надо заметить.
p.s.
Цитата:
Грюнвальдская битва была настолько большим поражением для Тевтонских рыцарей, что о ней помнят и до сих пор.
В 1914 году во время Первой мировой войны немецкая армия снова сражалась около Грюнвальда.
Когда немцы снова столкнулись с русской армией, маршал Ван Гинденбург сказал генералу Людендорфу, что битва в августе 1914 будет шансом взять реванш за 1410 год.
Немцы победили пять сотен лет спустя после их поражения при Грюнвальде, они отомстили.
В течение Второй Мировой войны сражение при Грюнвальде использовалось немцкой пропогандой как мотивация их похода в Польшу.
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Это точно. Родом я со Смоленщины, и всегда гордился, что смоленские полки смогли устоять, когда литовцы с татарами ударились в "притворное" бегство. Только потом понял, что русских поставили на стыке поляков и литовцев, в середине, как мясо- и своих не побъют и русских поменьше станет.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
...Хочу напомнить что на Украине масового плевания тоже не было. ;)...
Благодаря мистеру Ющенко и Майдану ощущение массового плевательства было... "отчётливым". :(
Цитата:
Сообщение от
Dzen
...Интересует ещё пару народов, но точными данными я не владею, поэтому прошу форумчан, владеющих информацией поделиться:
1. Монголия?...
Высказала что-то в начале 90-ых и отвалилась окончательно.
Цитата:
Сообщение от
Dzen
...2. Куба?...
Предпочитает иметь хоть что-то.
Цитата:
Сообщение от
Dzen
...3. Испания?...
Неоднократно высказывалась (всё о правительствах, естественно) о бесчеловечном коммунистическом и посткоммунистическом режимах, присоединяясь практически ко всем иницитивам США и НАТО против России.
-
Валентин, мы сейчас о правительствах или о настроениях людей?
Я думал, мы в контексте топика обсуждаем второе.
Цитата:
Благодаря мистеру Ющенко и Майдану ощущение массового плевательства было... "отчётливым".
Хочу сказать что в то время и у меня, украинца, было ощущение что эти мистеры наплевали в меня. Почему я считаю что Украина оккупирована и кем я изложил здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=898
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Валентин, мы сейчас о правительствах или о настроениях людей?
Я думал, мы в контексте топика обсуждаем второе...
Угу, именно о настроениях людей. :(
Я ещё помню, что творилось 6 лет назад, когда прямо с Майдана сюда заходили обычные нормальные украинцы, с которыми не один год провёл на форуме - совсем не Ющенко-Тимошенко-и-прочая-банда - и с порога начинали поливать грязью СССР и Россию... А что творилось на украинских информплощадках - лучше не вспоминать... Фильмы, снятые Украиной о том, как Петр I насиловал своих солдат, или наименование флагмана украинского флота именем "вечного друга Польши и вечного врага России"...
Много всего вылилось за крайние 20 лет, хотя эти крайние года били просто через край. Чего только стоит один Голодомор, в котором согласно многочисленным подпевалам Ющенко "жиреющие русские силой отбирали хлеб у умирающих украинцев"...
И ведь понимаю, что виновато "правительство" да "элита"... и знаю, что в основном на Интернет-форумах и других площадках громче всех и чаще всех орут про свои проблемы немногочисленные психически больные люди, которым некуда больше девать свой потенциал... и даже представляю, что большинство обычных людей далеки от этой вакханалии, и межгосударственные отношения их интересуют лишь в свете "как оно на мне отзовётся в ближайшем будущем"...
...а ощущение от Украины в целом (не от друзей из Украины - а от той её большей части, что мне неизвестна, то есть абсолютно бОльшей части Украины) всё равно... настороженное.
Как-то... не хочется получить ещё один незаслуженный плевок в лицо и пару харканий в спину. :(
P.S. Извини, если обидел или был сумбурен - но пишу, как чувствую, не выбирая слов, и лишь стараясь показать, насколько сильно Ющенко отдалил наши страны друг от друга.
P.P.S. А с тобой я согласен - "Галичина рулит"... :(
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу, именно о настроениях людей. :(
Я ещё помню, что творилось 6 лет назад, когда прямо с Майдана сюда заходили обычные нормальные украинцы, с которыми не один год провёл на форуме - совсем не Ющенко-Тимошенко-и-прочая-банда - и с порога начинали поливать грязью СССР и Россию... А что творилось на украинских информплощадках - лучше не вспоминать... Фильмы, снятые Украиной о том, как Петр I насиловал своих солдат, или наименование флагмана украинского флота именем "вечного друга Польши и вечного врага России"...
Много всего вылилось за крайние 20 лет, хотя эти крайние года били просто через край. Чего только стоит один Голодомор, в котором согласно многочисленным подпевалам Ющенко "жиреющие русские силой отбирали хлеб у умирающих украинцев"...
И ведь понимаю, что виновато "правительство" да "элита"... и знаю, что в основном на Интернет-форумах и других площадках громче всех и чаще всех орут про свои проблемы немногочисленные психически больные люди, которым некуда больше девать свой потенциал... и даже представляю, что большинство обычных людей далеки от этой вакханалии, и межгосударственные отношения их интересуют лишь в свете "как оно на мне отзовётся в ближайшем будущем"...
...а ощущение от Украины в целом (не от друзей из Украины - а от той её большей части, что мне неизвестна, то есть абсолютно бОльшей части Украины) всё равно... настороженное.
Как-то... не хочется получить ещё один незаслуженный плевок в лицо и пару харканий в спину. :(
P.S. Извини, если обидел или был сумбурен - но пишу, как чувствую, не выбирая слов, и лишь стараясь показать, насколько сильно Ющенко отдалил наши страны друг от друга.
P.P.S. А с тобой я согласен - "Галичина рулит"... :(
Хохлосрач ? :)
P.S "Сильный" блин политик этот ющенко был, онако (я правда тут не заметил за ним такого), а на счет отдалил то славо богу московского говора в Одесских барах ресторанах и на пляжах меньше не стало, а даже больше... По моему, это самое удаление кроме интернет форумов, лично я больше нигде не видел.... Половина знакомых живет в России, каждый год у нас в гостях, в том числе советовал им и западную часть страны, вначале многие побаивались (сильно пропаганда и вера в инет форумы у них высока) щас за уши не оттащищ... Может не надо так себя накручивать, на форумах, а просто приехать и погостить, и посмотреть из первых рук... дето так
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Хохлосрач ? :) ...
Угу. Спицифицський. (с) Аркадий Райкин :D
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
...По моему, это самое удаление кроме интернет форумов, лично я больше нигде не видел.... Половина знакомых живет в России, каждый год у нас в гостях, в том числе советовал им и западную часть страны, вначале многие побаивались (сильно пропаганда и вера в инет форумы у них высока) щас за уши не оттащищ... Может не надо так себя накручивать, на форумах, а просто приехать и погостить, и посмотреть из первых рук... дето так
Угу, согласен. И с тем, что это ощущение в основном из Интернета, и с тем, что поехать бы надо. Друзья, вон, почти каждый год ездят - правда, в основном по Восточной и Южной Украине.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И с тем, что это ощущение в основном из Интернета, и с тем, что поехать бы надо. Друзья, вон, почти каждый год ездят - правда, в основном по Восточной и Южной Украине.
Им врут про нас, нам врут про них, хотя там на самом деле наши люди. По крайней мере, где я был на Житомирщине, в основном русский и суржик, мову почти не слышал, гривны называют рублями.
-
Послушайте, может им праздновать больше нечего?
Проблема не толька Польши! Украина, Грузия, прибалты, б/у Соц.лагерь... бывшую идеологию "слили", как водиться с водой выплеснув и ребенка, а теперь ломаются, как нарики без дозы. Это они не столько "против нас" сколько "себя, потешить", нац. идею обновить...У нас, в Росии, то же такая проблемка имеется... вон новых праздников напридумали без оглядок за кого и против кого...
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Послушайте, может им праздновать больше нечего?
Проблема не толька Польши! Украина, Грузия, прибалты, б/у Соц.лагерь... бывшую идеологию "слили", как водиться с водой выплеснув и ребенка, а теперь ломаются, как нарики без дозы. Это они не столько "против нас" сколько "себя, потешить", нац. идею обновить...У нас, в Росии, то же такая проблемка имеется... вон новых праздников напридумали без оглядок за кого и против кого...
Дак мотивация "против" как раз сильнее всего... Это старый добрый трюк "гринго": берётся большой далекий сосед и обвиняется во всех наших проблемах.
США виноваты в проблемах России, Россия виновата в проблемах Польши, Грузии, Прибалтов и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Очень интересное сообщение, Dzen.:cool:
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я ещё помню, что творилось 6 лет назад, когда прямо с Майдана сюда заходили обычные нормальные украинцы, с которыми не один год провёл на форуме - совсем не Ющенко-Тимошенко-и-прочая-банда - и с порога начинали поливать грязью СССР и Россию...
Валентин, ещё год назад читал жалобные посты отдельных посетителей (на других форумах) , как "душат" на Сухом вирпилов из Украины. Вот такое вот двурушничество...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
...Валентин, ещё год назад читал жалобные посты отдельных посетителей (на других форумах) , как "душат" на Сухом вирпилов из Украины. Вот такое вот двурушничество...
Угу, я их не люблю, так как готовить не умею: постоянно подпаливаю...
Три человека из модераторов-украинцев лишились постов из-за подобных разговоров. Один вспылил после развития темы об Украине - вместо того, чтобы как украинец, её просто прекратить - и ушёл. Один из "ушедших" вернулся, заявив, что был не прав - и был восстановлен.
О "рядовых" я уж не говорю: это поведение (туда-обратно) было массовым явлением...
Помню, вопрос меня потряс от украинца (автора не скажу, он и сам помнит): Валентин, а русские хотят обратно Украину?
Хорошо, что бардак кончается... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
P.S. Любой модератор подтвердит, что в его разделе он сам ведёт политику, и я в неё не вмешиваюсь - и буквально каждый модератор подтвердит, что единственное условие, которое я ставлю при его утверждении, это гасить конфликты. Как он это делает - хоть закрытием темы, хоть раздачей горчичников - это тоже его дело и его право.
Я очень надеюсь, что справедливость и дружелюбность администрации - это одна из характерных черт нашего форума.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу, я их не люблю, так как готовить не умею: постоянно подпаливаю...
Три человека из модераторов-украинцев лишились постов из-за подобных разговоров. Один вспылил после развития темы об Украине - вместо того, чтобы как украинец, её просто прекратить - и ушёл. Один из "ушедших" вернулся, заявив, что был не прав - и был восстановлен.
У, прямо рассизьм развел, с возвращением заблудших (гетман и царица) :D
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я очень надеюсь, что справедливость и дружелюбность администрации - это одна из характерных черт нашего форума.
а некоторые, тыча пальцем, к "запятым" цепляются :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
У, прямо рассизьм развел, с возвращением заблудших (гетман и царица) :D...
Эээ... Антош, я не прав, давая возможность одуматься?...
Цитата:
Сообщение от
Anstep
...а некоторые, тыча пальцем, к "запятым" цепляются :D
Это где?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Эээ... Антош, я не прав, давая возможность одуматься?...
Нет, это я так, мерзопакостно подтруниваю :)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Это где?
Ой да, давно уже, да и не ты вовсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Нет, это я так, мерзопакостно подтруниваю :)...
Трунь. :)
Цитата:
Сообщение от
Anstep
...Ой да, давно уже, да и не ты вовсе.
Да, вроде, к одиночным никто уже давно не цепляется... :)
-
-
Угу.
"Czterej Pancerni i Pies" >> Google Tranlsator (польский-русский) >> "Пироги и пирожки" :eek: %)
-
Валентин, (гляджя на баннер сверху) а как же неразжигание межнациональной розни?