-
Re: Вопросы по управлению Hawker Hurricane
Цитата:
Сообщение от
LbS_Babai
Забинди клавиши на открыть и закрыть радиатор. Одного нажатия на клавишу недостаточно чтобы открыть или закрыть. Надо нажать несколько раз или нажать и удерживать. Визуально открытие радиатора можно проверить по положению ближайшего к левой ноге пилота рычага. (Наведи на него мышь и появится надпись "радиатор 1"). Рычаг вверху - закрыто, внизу - открыто.
.
Фуф, спасибо огромное, с радиатором стало понятно. Для меня основной проблемой при запуске стал момент, когда нужно выставлять газ. I нажимать нужно с уже выставленным газом, но всего 15-20%, не более (иначе движок заливается? ;)). Нажатие I на 0% тяги и потом резкое добавление тяги (дросселя) до 40% мне не помогало взлететь - не делайте как я ;)
А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%. Радиатор стоит в нижнем (открытом) положении, а на самом деле он закрыт, и стоит только приоткрыть, как ручка радиатора прыгает вверх...
Плюс аналогичные перевертыши в менюшках и т.п. У меня такое впечатление, что это какая-то системная бага.
--- Добавлено ---
Ааа, жесть, круть! Самая главная фишка полного управления двигателем-то не в процедуре старта! А в том, что двигло харрикенов и спитов начинает реально захлебываться при отрицательных перегрузках. Причем не то чтобы перегрузках, а просто РУС после взлета отпускаешь, самолет чуть-чуть клюет носом и все - двигатель закашлялся, самолет задрожал... Класс %)
-
Цитата:
Сообщение от
JohnG
А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%.
В данном случае все правильно:
Положение рычага управления смесью "на себя" на Хуре соответствует богатой смеси (RICH - посмотрите в кокпите), а значит это и есть 100%
-
Хм, ну как правильно, когда при отображении смеси 100% (и нажатии кнопки "Обогатить смесь" рычаг управления смесью находится в ДАЛЬНЕМ положении (там, где написано WEAK- т.е. слабая смесь). Ну и, соответственно, наоборот.
И вообще, это уже обсуждалось, как бы не в этой же ветке ;)
ЗЫ: И все равно, мне лень искать, подскажите, почему на втором Хуре смесь не регулируется?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
JohnG
А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%. Радиатор стоит в нижнем (открытом) положении, а на самом деле он закрыт, и стоит только приоткрыть, как ручка радиатора прыгает вверх...
Плюс аналогичные перевертыши в менюшках и т.п. У меня такое впечатление, что это какая-то системная бага.[COLOR="Silver"]
Через алт+правая кнопка мыши по значкам ползунков, тех что слева, клацни и верни (там выбрать можно будет)идеальные процентные обозначения, тяги, шага, радиаторов и т.д. как раньше обозночалось в ИЛе.
Вот скрин моих удобных %
-
Цитата:
Сообщение от
Basick
Через алт+правая кнопка мыши по значкам ползунков, тех что слева, клацни и верни (там выбрать можно будет)идеальные процентные обозначения тяги шага радиаторов и т.д. как раньше обозночалось в ИЛе.
Вот скрин моих удобных %
интересная фишка спасибо :)
-
А вот, кстати, вопрос по ползункам. Их 4: шаг винта, газ, смесь и... к чему относится последний (короткий) ползун?
-
а вот еще вопрос... правильно ли, что ручка смеси ограничена ходом ручки газа?
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
А вот, кстати, вопрос по ползункам. Их 4: шаг винта, газ, смесь и... к чему относится последний (короткий) ползун?
Радиатор
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
а вот еще вопрос... правильно ли, что ручка смеси ограничена ходом ручки газа?
Ну, если конструкторы так сделали, то наверное ж правильно.
-
Ага, точно, короткий голубой ползун - это радиатор. Мог бы и сам догадаться :). Ещё кое-что заметил. Про анимацию радиатора тут уже писали. Но то же самое и с закрылками - никакого движения. А триммеры... отклоняются с точностью до наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Ну, если конструкторы так сделали, то наверное ж правильно.
а точно у хурика такая зависимость ручки смеси с газом была? вот я о чем собственно...
-
Уважаемые пилоты есть следующий вопрос:
Как можно определить, что хурик вот-вот свалиться в штопор? И какие у него показатели сваливания в штопор при совершении разворота? И как максимально быстро развернуться, что бы не свалиться при этом в штопор?
-
в игре сейчас совершенно не понятно когда же хурик свалится... разве что по приборам... никаких "физических" признаков не заметил... пока... хотя трясется он постоянно стоит лишь чуть-чуть ручку от себя дать... потяное дело попловок в карбюраторе, все такое... но неужели прям вот минимальные отрицательные нагрузки такую вибрацию мотора вызывали? сам не знаю... но очень удивительно...
скорость в игре, даже на низких высотах чувствуется плохо(сравнивая с другими симуляторами - РоФ, MFS, Локон... но у них наверное не такая "правильная" ФМ, и все остальное ;) )... неестественность ландшафта также дает плохое представление о высоте... над водой понятное дело тяжело высоту определить, тут как и в жизни... ну и фризы естественно все это усугубляют...
когда я быстро разворачиваюсь, вседа накатывает эффект перегрузки... он и является, ну лично для меня, некоторым ограничителем... а так в поворете еще ни разу не сваливался... а вот при посадке - бывало... опять же из-за того, что скорость как-то странно ощущается в игре...
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Кстати, нашел просто ОФИГЕННЫЙ
сайт по ТТХ
Добавьте пожалуйста в первый пост ссылочку.
Сделал, спасибо за ссылку! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
да господи, уберите вы эти ползунки проклятые, они же не точные и фиг пойми какие, там всё понятно будет (РАД ОРАД). В нашем деле без точности никуда ;)
-
Спасибо. Я потренировался немного и то же научился в повороте не сваливаться. В общем главное ручку не перетягивать =)
-
А что с тормозами у сего крафта? Висит на оси, но от 0% до 90% - тормоз выключен, а последние 10% включен и клюет носом... Так и было в реальности?
Кстати смесь тут помойму таки перепутана. На всех крафтах ползунок вверх - богато, вниз бедно, а тут наоборот. 2 дня не мог завести самолет. Добавьте в фак.
-
SvoYak
Опиши подробнее что добавить... у меня игра идет почти в режиме слайд-шоу и нормально тестить не получается.
-
Цитата:
Сообщение от
DemanKhan
Спасибо. Я потренировался немного и то же научился в повороте не сваливаться. В общем главное ручку не перетягивать =)
да, не перетягивать и не дёргать слишком резко... особенно на малых скоростях... в этом хороший помощник кабан(hotas warthog), стоящий на полу и удленённый... ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
А что с тормозами у сего крафта? Висит на оси, но от 0% до 90% - тормоз выключен, а последние 10% включен и клюет носом... Так и было в реальности?
Кстати смесь тут помойму таки перепутана. На всех крафтах ползунок вверх - богато, вниз бедно, а тут наоборот. 2 дня не мог завести самолет. Добавьте в фак.
у меня с тормозами тоже какая-то непонятка... так и не могу определить работают или нет... похоже что нет... поставил раздельное управление тормазами (педали от VKB)... циферки на экране при нажатии на тормоза - бегут, а эффекта нету вроде... возможно у них все сделано правильно, а возмжно и нет...
по поводу ручки смеси в Хурике есть вопросы... как было на самом деле(ее положение, и ее взаимосвязь с ручкой газа)... нужет кто-то, кто точно знает как было на самом деле... разбары пока молчат...
-
она странно регулируется на земле только в 27% а потом по взлёту добавляется, видно из-за прогрева движка зависимость или еще по поводу чего либо
--- Добавлено ---
Я извиняюсь за ОФФ но это у всех так или только у меня ощущение что посадки легче чем в ИЛ-2 старом?
-
Нет у Харрикейна, Спитфайра и прочих раздельных колесных тормозов. Точнее они есть, но работают как на советских самолетах тех лет, и куче других, и Як-52 тоже... В старом иле ВСЕ тормоза так работали. Нажимаем педаль куда надо повернуть, и нажимаем колесный тормоз, тормозит колесо ОДНОЙ стойки. Если надо затормозить обоими колесами, не нажимаем педали, просто жмем коленый тормоз.
На мессере колеса тормозятся каждый от своей педали.
Цитата:
Сообщение от
Basick
Я извиняюсь за ОФФ но это у всех так или только у меня ощущение что посадки легче чем в ИЛ-2 старом?
Да, теперь амортизаторы амортизируют:)
-
Ребят а закрылки у хуря у кого-то работают? у меня на внешних видах нифиа не происходит. Баг или же я что-то неправильно делаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Boberlo
Ребят а закрылки у хуря у кого-то работают?
работают... в кабине есть индикатор даже(показывате положение закрылок, находится внизу справа... под ручкой управления закрылками)... на внешнем виде тоже все работает...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Нажимаем педаль куда надо повернуть, и нажимаем колесный тормоз, тормозит колесо ОДНОЙ стойки.
На мессере колеса тормозятся каждый от своей педали.
ммм... сегодня попрубуем... спасибо!
а в оригинале как это происходило? где был этот колесный тормоз? на ручке руса?
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
у меня с тормозами тоже какая-то непонятка... так и не могу определить работают или нет... похоже что нет... поставил раздельное управление тормазами (педали от VKB)... циферки на экране при нажатии на тормоза - бегут, а эффекта нету вроде... возможно у них все сделано правильно, а возмжно и нет...
Странно у меня цифр нет. Крутишь ось и видишь простыню:
Код:
Тормоза ВЫКЛ
Тормоза ВЫКЛ
Тормоза ВЫКЛ
Тормоза ВЫКЛ
...
Как только ось преодолела 90% рубеж
И клюет носом.
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
по поводу ручки смеси в Хурике есть вопросы... как было на самом деле(ее положение, и ее взаимосвязь с ручкой газа)... нужет кто-то, кто точно знает как было на самом деле... разбары пока молчат...
Во втором хуре там все правильно сделано. Оно и визуально понятно, что правильно. Ручка смеси никак не может "обойти" ручку газа, поэтому когда газ сбрасываешь примерно меньше 50% смесь обогощается хош того или нет. В первом хуре скорее всего просто анимация глючит, а на самом деле все работает так как и во втором, хотя не уверен.
-
Цитата:
Сообщение от
Boberlo
Ребят а закрылки у хуря у кого-то работают? у меня на внешних видах нифиа не происходит. Баг или же я что-то неправильно делаю?
Кран выпуска щитков ходит так: УБРАТЬ-НЕЙТРАЛЬ-ВЫПУСТИТЬ, поэтому 2 раза надо нажимать.
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
ммм... сегодня попрубуем... спасибо!
а в оригинале как это происходило? где был этот колесный тормоз? на ручке руса?
Да на РУСе.
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Как только ось преодолела 90% рубеж
Да, тормозить надо аккуратно, на пробеге лучше использовать раздельные тормоза и тормозить надо клавишей короткими нажатиями Там рычагом открывается возд. клапан, который давление стравливает моментально, судя по всему.
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Кран выпуска щитков ходит так: УБРАТЬ-НЕЙТРАЛЬ-ВЫПУСТИТЬ, поэтому 2 раза надо нажимать.
как ходит этот кран\рычажок - хорошо видно в кабине (внизу справа) можно также мышкой "подергать" - все становится понятно сразу... этим рычагом управляются и шасси и закрылки(щитки)