-
Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.
)))))))))))))) вот вам и сравнение....
я бы сейчас ЗС террейн выбрал бы...
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
я не сравниваю технологии!!! ну пока...
я сравниваю только "картинку", которую имеем в разных симуляторах...
"да, чтоб Обливион нормальный был" - мы вкладываем разный смысол в слово Обливион... ты - то, что планируется сделать наземное сопровождение... я - то, что сейчас просто нет нормальных естественных текстур на террейне (я даже не про технологию его изготовления говорю, хотя этот вездесущий тайл уже надоел... и заводы в полях - тоже...) Графика в игре аля Обливион - должна быть сказочная, яркая, вымышленная... в симуляторе про ВМВ нужно стемиться к естественной "картинке"... сейчас то, что мы имеем больше подходит для игры Обливион...
Полностью с вами согласен
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Нынешнему террейну не хватает нормальных лодов деревьев и домов. Показанных текстур до релиза и галочки в настройках "пониженная контрасность", которая уберет всю эту ядовитость и "мультяшность". Всё.
И с вами в данном случае частично ).
Вот еще что не нравится, так это фонтан при падении самолета в воду, он почти такой же высоты как от пуль, только толще значительно. Причем он одинаковый что при падении мессера, что при падении тяжелого бомбардировщика типа юнкерса, да и исчезает пости мгновенно.
-
Вложений: 5
Есть и такие картинки....
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
А че тут сравнивать. БОБик не на всю выкручен. Мыло какое-то. У меня как-то почетче будет
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
я бы сейчас ЗС террейн выбрал бы...
Это уже после выхода Перл Харбор, 4.10 версия
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
я не сравниваю технологии!!! ну пока...
я сравниваю только "картинку", которую имеем в разных симуляторах...
"да, чтоб Обливион нормальный был" - мы вкладываем разный смысол в слово Обливион... ты - то, что планируется сделать наземное сопровождение... я - то, что сейчас просто нет нормальных естественных текстур на террейне (я даже не про технологию его изготовления говорю, хотя этот вездесущий тайл уже надоел... и заводы в полях - тоже...) Графика в игре аля Обливион - должна быть сказочная, яркая, вымышленная... в симуляторе про ВМВ нужно стемиться к естественной "картинке"... сейчас то, что мы имеем больше подходит для игры Обливион...
На вкус и цвет... - вы в курсе. Меня вот графика БОБа приводит в восторг, а FS+платники раздражают - они способны выдать замечательную картинку... на скриншотах, но в динамике - только измени ракурс камеры, освещение.... фиговая декорация, слишком легко разрушаемый обман. КХ - из того же материала, свет и тени запеченые в текстуру для строго заданого положения солнца над горизонтом, самосветимые деревья, отсутствие теней от наземки на фигово отфотошопленой спутниковой земле (машины в населеных пунктах, тени от деревьев... можно было и почистить), для меня лично проэкты которые вы ставите в пример - "фальшивый заяц", в место целостной картинки глаз постоянно цепляется за нарочитое и неуклюжее желание сделать мне красиво. Так что, выбор картинки - дело сугубо личное. Я надеюсь со временем появится инструментарий - исковеркаете БОБ по вашим мыслям и выставив на всеобщее обозрение - испытаете на себе всю прелесть - "то не так и здесь не эдок". БОБу, для меня лично, сейчас по терейну нехватает: отражений, прибоя, деревьев раза в три гуще (подлеска очень не хватает) и САМОЕ ГЛАВНОЕ УБРАТЬ ТЕКСТУРНЫЙ МУАР С ГОРИЗОНТА (сглаживание вобщем и по прозрачности в частности), а в остальном - ШЕДЕВР с большой переспективой.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
))) да, не все поймут о чем ты написал... но написал верно!... это безусловно поможет... это конечно уже "вытягивания больного с постели"... но точно будет лучше...
еще плюсь к этому я бы добавил перерисовать все текстуры, беря за основу ортофото (насколько это возможно)... и не забыть про воду, реки(у рек напроч отсутствуют берега...)... но этим конечно никто заниматься не будет...
Завидую вашему пророческому дару. Можно мне тоже попророчить маненько - берега, глубина, прибой будет.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Есть и такие картинки....
Цитата:
Сообщение от
RBflight
А че тут сравнивать. БОБик не на всю выкручен. Мыло какое-то. У меня как-то почетче будет
Я же дописал что разрешение 1280х960, поэтому не так четко. Понятно что БЗБ в 1920х1080 намного четче, ИЛ не работает в 16:9 формате, но если его запустить на кинекопном мониторе 4:3 формата 1600х1200 тоже смотрится очень неплохо, поэтому пришлось в виндовсе разрешение поставить 1280х960 и в нем запустить БЗБ, чтобы в равных условиях было.
Я для сравнения строений привел эти скрины.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Забыл написать: разрешение 1280х960 на всех скринах, делал так потому что ИЛ2 на широкоформатном мониторе больше не поддерживает (Win7 тоже в 4:3 только 1280х960), поэтому и БЗБ запускал с тем же разрешением и в формате 4:3
Качество тектур и освещение ландшафта у Вас занижено (если не в игре, то в драйверах) + мип-мап уровень проверьте. Поставьте на максимум, будете приятно удивлены ))
зы. От разрешения это не зависит!
Вот так рождаются мифы.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Я же дописал что разрешение 1280х960, поэтому не так четко. Понятно что БЗБ в 1920х1080 намного четче, ИЛ не работает в 16:9 формате, но если его запустить на кинекопном мониторе 4:3 формата 1600х1200 тоже смотрится очень неплохо, поэтому пришлось в виндовсе разрешение поставить 1280х960 и в нем запустить БЗБ, чтобы в равных условиях было.
Я для сравнения строений привел эти скрины.
Неужели не видно что разрешение текстуры выше и тени намного четче.
Причем тут разрешение экрана?
Цитата:
Сообщение от
-atas-
От разрешения это не зависит!
Вот так рождаются мифы.
+:)
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
ИЛ не работает в 16:9 формате
16:10 работает, а 16:9 не работает?
-
Вода сделана отлично, в реале на глаз невозможно определить в ясную погоду и штиль высоту над уровнем моря. Сколько не летал над морями - всегда пытался понять какая высота, а как подходим к острову - сразу понятно, что нифига невозможно определить на глаз.
А еще имхо говорят о том, что текстуры земли УГ, может не выкручивают настройки в нужной степени?
-
понято, что на вкус и цвет - товарища нет ... так что, разговор конечно бесструктурный...
"отражений, прибоя, деревьев раза в три гуще (подлеска очень не хватает) и САМОЕ ГЛАВНОЕ УБРАТЬ ТЕКСТУРНЫЙ МУАР С ГОРИЗОНТА" - ))) всего то...
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Оффтопик:
работает. fov поменял и только впуть
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Неужели не видно что разрешение текстуры выше и тени намного четче.
Причем тут разрешение экрана?
текстуры в скринах с БоБом действительно занижены... это наточняк...
но даже если и врубить на полную... если сравнить скрины и учесть разничу во времени... недалеко ушли пока...
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Вроде так и есть, или Вы цвета поменяли? Когда солнце низко, вроде так и выглядит.
-
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
понято, что на вкус и цвет - товарища нет ... так что, разговор конечно бесструктурный...
"отражений, прибоя, деревьев раза в три гуще (подлеска очень не хватает) и САМОЕ ГЛАВНОЕ УБРАТЬ ТЕКСТУРНЫЙ МУАР С ГОРИЗОНТА" - ))) всего то...
На данный момент для щастья УБРАТЬ ТЕКСТУРНЫЙ МУАР С ГОРИЗОНТА вполне достаточно:)
-
Цитата:
Сообщение от
MatveyS
Вода сделана отлично, в реале на глаз невозможно определить в ясную погоду и штиль высоту над уровнем моря. Сколько не летал над морями - всегда пытался понять какая высота, а как подходим к острову - сразу понятно, что нифига невозможно определить на глаз.
Матвей, вот я над морем не летал, но мне лично кажется что вода в бобе плещется как в луже - очень быстро и неправдоподобно. В реале море неспешно ворочает волнами, гребешки медленно рассасываются. Это можно наблюдать, уменьшив скорость в игре и взглянув на воду, какое ваше мнение на этот счет?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
На данный момент для щастья УБРАТЬ ТЕКСТУРНЫЙ МУАР С ГОРИЗОНТА вполне достаточно:)
Честно говоря не понимаю эту формулировку, можно на пальцах и желательно с картинкой?
-
Парни, а так называемый текстурный муар - это когда на горизонте текстуры переливаются? Я правильно понял? Да конечно, неприятно этот эффект наблюдать.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Оффтопик:
Мне просто интересно, почему топикстартер так решил.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
монитор у меня 16:9, но и про работу ИЛа в 16:10 формате не слышал.
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Оффтопик:
просьба пояснить что такое fov? И где его поменять? А то я уже год летаю на 24" с полосами по бокам ).
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
знаете что на это Олег ответил?... не найти чего-то... ну вцелом, что компьюторы способные на это появятся лет через 10
-
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Честно говоря не понимаю эту формулировку, можно на пальцах и желательно с картинкой?
Картинка не нужна (на статике не видно). При изменении расстояния до удаленных объектов на горизонте лесной массив (возможно за счет изменения масштаба) меняет а затем восстанавливает форму (теряются и вновь становятся видимыми разные элементы ландшафта). Другими словами: на горизонте все в как мареве от поднимающегося горячего воздуха. Если полет на одной высоте - и смотреть вдоль крыла - картинка стабильна (отличная надо сказать картиночка).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
знаете что на это Олег ответил?... не найти чего-то... ну вцелом, что компьюторы способные на это появятся лет через 10
Можно ссылочку. Проблемка решается просто сглаживанием по альфе. Технология отображения лесных массивов на горизонте откатана в простом Ил-2 до безобразия (она же применена и в БОБе для удаленных деревьев).
-
Вложений: 4
-
Цитата:
Сообщение от
nedovolniy2
А так обратите внимание, на общаке чувствуется чо земля круглая. Вот такое мало где видел вообще.
Ага
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1278665071