-
Re: Повышение мастерства индивидуальной игры
Со Слоном всё ок, очень ок. Даже не в топе. Кстати, балансит его обычно очень комфортно. 234 боя 60% побед
Могу повторять постоянно, плохих танков в игре нет! Даже Тигр, которого многие не любят - отличная машина.
111 боёв 68% побед Мой 52 КВГ любит наверное.
Вообще, чушь всё это про проделки КВГ. Просто процент плохих игроков огромен. И вероятность попадания в вашу команду, хороших, не большой =)
Я бы сказал так, результат рандомного боя очень сильно зависит от вашего желания победить и от вашей же светлой головы. Трезвая оценка ситуации - имхо основное
-
Вы забываете, что проделки ВБР и КВГ применяются одинаково ко всем, вы не пробили 5 раз подряд допустим, но посмотрите стату того, кто в такой же ситуации вас пробил 5 раз подряд - у него те же 45-55%. ВБР и КВГ это реалии игры, касающиеся всех, даже топ игрокам приходится очень работать мозгом, руками и стрелять голдой, чтобы иметь высокий %. Многие, вместо того, чтобы принять ВБР и КВГ как данность, принимают за данность крайние значения выброса ВБР (например "я тут всех пробью", или "я тут никого не пробью") и как следствие принимают ошибочные решения, приводящие к лишнему поражению, и что самое главное, при таком жестком понимании игры малейшие отхождения от стереотипов вводят игрока в тильт , что чревато совершенно неправильными действиями в следующих боях и часто на протяжении очень длительного времени.
Рандом это хаос, стихия, под нее легче подстроится, чем побороть, относитесь к происходящему с позиции человека, попавшему на лодке в лютый шторм, где ему приходится бороться с каждой волной, стремящейся утопить его лодку, и если он ляжет на жесткий курс, то он очень быстро перевернется. Мне нравится игра в рандоме, в ней смешалось все, логика, математика, философия, психология, удача, авантюризм и бессмысленные и беспощадные антиподы всего разумного.
На счет Т95, желательно почитать гайды, советы бывалых на форуме, посмотреть игру тех, у кого на ней высокий % побед. В конце концов не нервничать особо, опыт - сын ошибок трудных, и даже если ВБР подкинул черную полосу, то просто потерпеть, сосредоточится на процессе, а не на конечном результате в виде высокого % побед. Для меня победа, 2-3кила, медалька одинаково равнозначны, если я не получаю что-то из этого - то считаю что я играл неправильно и повод подумать как можно было сыграть по другому в том бою. У меня не пошла игра на Т34, я делал много ошибок на новом танке, при 300 боях % побед был 42-44%, но теперь я уже освоил эту машину, после опыта 300+ боев, у меня винрейт на нем 55-60%, и % побед уже 50% и мне сейчас вообще сложно понять как на этой машине можно было проигрывать.
-
на амх м4 1945 при 140 сыгранных боях у меня был процент побед 58, причем не сразу, я задолбадся его сначала до 50 выводить, ибо с самого начала танк был кактусом, потом постепенно удалось вывести его до 58%, оставалось около 2к опыта до открытия амх50-100 и я решил, а повоюю ка на последок, деньжат подзаработаю , деньжат то подзаработал, но вот что я ни делал, выигрышей было меньше, сильно меньше. к 190 боям процент просел до 52...вот такая жесть, бесит не сам танк, бесит ситуация из раза в раз повторяющаяся, если я на нем, то в команде олени, если на другом танке, то команда нормальная. вот такая индивидуальная проблема. кстати на Мазае очень схожая картина, но пока танк не превратился в кактус, весь вечер на нем играл, прокачивал, пока в небольшом плюсе от 50%, свободного не вваливал, поэтому пришлось немного поесть кактус .
а философия там, стихия, красивых слов только не надо. рандом это олени в первую очередь, не важно у нас или у них, олени неизбежны. мне очень не доставляет игра, когда сливается моя команда, но точно так же мне не доставляет игра, когда враги сливаются почти всухую,всухую или около того. Олени неприятны с любой стороны и победа над ними радости не приносит.
вот сегодня например играл на Льве один бой, Карелия. поехал поддержать горку, особо поддерживать не пришлось, 2 ст на 2 ст сами справились,я даже не видел что на горке творилось, но пропалил вражьих тапка и объедка. со мной был ИС. ст что на грке дарлись и наши и их были мелкими, вроде 6 уровень, 34-85 что ли и кто то из них на амх13-75. в общем слились эти наши стшки об тапка и объедка, а мы с ИСом их так почутка ковыряем из-за углов, успешно ковыряем, те стоят не двигаются, бояца, как буд тон ас там целая армия, а все наши пошли по верху и все там порвали, зашли в тыл к этим двум оленям и замочили объедка, тапка я в этот момент сам до ковырял, хреначил ему в верх башни, один раз только не пробил, им даже кто то из наших написал, знали бы вы кто вас держит...олени, пичалька. ну как можно на тапке Леве слить? один раз я правда отхватил и от объедка и от тапка, оставалось у меня хп на один выстрел, это было на пути к удобному укрытию,но как только доехал так, чтоб только баня вылазила,все, вгрызся в позицию как американская серия тэшек, лева хулдаун тоже хорошо умеет,а от объедка меня глыба закрывала. вот какой опыт из этого боя можно извлечь? никакого. потому что на дураков нарвался.
-
Вы видите оленей, я стихию - не вижу причины об этом не сказать. 52% для стокового танка без хорошего экипажа это нормально, чё. Если хочется упорядочной игры - есть роты и прочие мероприятия :)
-
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Вы видите оленей, я стихию - не вижу причины об этом не сказать. 52% для стокового танка без хорошего экипажа это нормально, чё. Если хочется упорядочной игры - есть роты и прочие мероприятия :)
в ротах и взводах не позволяет катать связь, я потому с сокланами с февраля уже не езжу, стоит запустить любую прогу для голоса параллельно с игрой и через пару минут начинается потеря пакетов дикая вплоть до отваливания соединения, соответственно вылет, снова запуск клиента, упущенное время, инициатива и тд и тп, а еще матюки в наушниках. не, и свои нервы дороже и команду подводить не хочется. Сеть у меня перегружена сильно, достпен только беспроводной интернет в виде Йоты, проводного в обозримом будущем не предвидится, приходится использовать то, что есть.
-
ТС вроде копейки жрет, если настроить, версия 1.5 жрет мало по умолчанию. Я в далекие времена летал с ТС на очень узком канале, было все ок.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
.. Олени неприятны с любой стороны и победа над ними радости не приносит...
да ну, когда в твоей комане одни олени, а ты на МС-1 знаешь какой драйв;) Тут ни брони ни скорости - одни мозги/руки, да косая пушка:) Кстати, в Химках не подскажете хорошую позицию/тактику для Мски? Больше всего там проигрываю.
Поставил мод который % побед показывает - бывают команды чисто нубские и чисто крутышки - один столбик зеленый, другой красный. Когда в зеленом оказался - сам по тел отвлекся и 3 танка не проснулось - так думаете кто выиграл? а уж когда в другой.. убил/добил 5-х, притом на Пз4 внизу списка был, вели с начала боя 2-6 и все равно слили..
ВБР и КВГ есть, присутствует, и его надо бороть - заметил - перезапуск игры, перерыв на 1 час, смена техники (Танк на арту или пт) часто прерывает порочный круг.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
да ну, когда в твоей комане одни олени, а ты на МС-1 знаешь какой драйв;) Тут ни брони ни скорости - одни мозги/руки, да косая пушка:) Кстати, в Химках не подскажете хорошую позицию/тактику для Мски? Больше всего там проигрываю.
Можно попробовать спрятаться за угловым домиком, что смотрит на жд склады (или что там). Если респ южный, то это место слева, симметрично выезду в банан. Имхо.
Цитата:
Поставил мод который % побед показывает - бывают команды чисто нубские и чисто крутышки - один столбик зеленый, другой красный. Когда в зеленом оказался - сам по тел отвлекся и 3 танка не проснулось - так думаете кто выиграл? а уж когда в другой.. убил/добил 5-х, притом на Пз4 внизу списка был, вели с начала боя 2-6 и все равно слили..
ВБР и КВГ есть, присутствует, и его надо бороть - заметил - перезапуск игры, перерыв на 1 час, смена техники (Танк на арту или пт) часто прерывает порочный круг.
А можно ссылочку на мод? Он сильно нагружает систему? Тормоза от него есть?
-
он увеличивает время загрузки и иногда,если сервер статистики перегружен вообще клиент подвешивает, было так.
-
Если игра не идет, не надо долбить в этот танк. Сядьте на другой. Это первое, второе - катайтесь взводами. Я во взводе за 3 дня поднял процент Тигру с 43 до 53. Причем были бои и внизу списка и в топе. Опять же, во взводе на 3-х Львах в топе, мы вынесли пол команды противника и сделали игру. Потому что есть такие танки, которые сами по себе, без поддержки мало что могут, та же Т95, соотвественно во взводе они как раз свой потенциал могут реализовать. Я конечно не знаю за других, но за свои 6К боев, я так скажу, может боев 10 я могу вспомнить, когда реально бой был проигран из-за ВБР. Зато множество боев было слито из-за моей же глупости. Вот тут послушаешь стратегов и тактиков великих, так создается впечатление что все их проигрыши исключительно из-за ВБР! Не было бы его - процент побед был бы 99%! Как раз весь интерес в том, чтобы зная о рандоме, играть так, чтоб этот рандом был на твоей стороне, а не на стороне врага. Есть люди у которых это получается и их % побед значительно выше 60. Казалось бы, если всё рандомно, как так происходит? Может всё-таки они умеют лучше играть? Опять же, бред про "Васю Пупкина и донат" уже реально достал. Я задонатил в игру уже раз в миллион наверное больше, чем Роман, а процент побед общий у нас одинаков по 58%. Видимо я такой криворукий и процент этот держу исключительно донатом, а Роман адский гений тактики и добился его исключительно честной игрой. Так чтоли получается? Самим то не смешно?
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Если игра не идет, не надо долбить в этот танк. Сядьте на другой. Это первое, второе - катайтесь взводами. Я во взводе за 3 дня поднял процент Тигру с 43 до 53. Причем были бои и внизу списка и в топе. Опять же, во взводе на 3-х Львах в топе, мы вынесли пол команды противника и сделали игру. Потому что есть такие танки, которые сами по себе, без поддержки мало что могут, та же Т95, соотвественно во взводе они как раз свой потенциал могут реализовать. Я конечно не знаю за других, но за свои 6К боев, я так скажу, может боев 10 я могу вспомнить, когда реально бой был проигран из-за ВБР. Зато множество боев было слито из-за моей же глупости. Вот тут послушаешь стратегов и тактиков великих, так создается впечатление что все их проигрыши исключительно из-за ВБР! Не было бы его - процент побед был бы 99%! Как раз весь интерес в том, чтобы зная о рандоме, играть так, чтоб этот рандом был на твоей стороне, а не на стороне врага. Есть люди у которых это получается и их % побед значительно выше 60. Казалось бы, если всё рандомно, как так происходит? Может всё-таки они умеют лучше играть? Опять же, бред про "Васю Пупкина и донат" уже реально достал. Я задонатил в игру уже раз в миллион наверное больше, чем Роман, а процент побед общий у нас одинаков по 58%. Видимо я такой криворукий и процент этот держу исключительно донатом, а Роман адский гений тактики и добился его исключительно честной игрой. Так чтоли получается? Самим то не смешно?
Я не знаю, как у людей получается выходить за 60% побед. Роты? Взводы? Узкие специалисты, катающие два-три типа техники? У меня на Т40 при 400+ боях 70% "и чо"? Я на Т40 папка, а ну других типах нуб?
Я никогда и нигде не говорил о том, что донат как-то влияет на статистику прямо (то есть заплатил прем - получи +15% побед). Монетизация и ВБР связаны не так примитивно. Смысл в том, чтобы уравнять Васю Пупкина и отца-нагибатора в состоянии, близком к 50%. Будет зарываться папка - включат ему хард-режим, а нубу изи, чтобы этот идиот не смотря ни на что победил. Главная задача - вырванивание показателей, так как именно выходы из этих значений (нубы закономерно сливаются в каждом бою от папок, перестают платить и начинается уход в хардкор) ставят под угрозу массовость и, соответственно, донат. Это в классических симуляторах, типа Ил-2, разработчики один раз сняли деньги с продажи релиза, дали всем абсолютно равные возможности, относительно честную игровую механику, основанную на реальных прототипах, и дальше уже все зависит от того, кто будет за джойстиком или мышкой. Здесь как только какая-то техника начинает выходить за определенные показатели - тут же нерфится. Потому что баланс. Потому что 50%, от которого зависит массовость и поступления денег. То же самое и в отношении игроков. Вам просто не дадут выигрывать или проигрывать (если вы не бот) больше определенных значений. Механизмов решения этой задачи - множество. От подбора команд и до фик его знает чего.
З.С. Ну и до свидания в игнор. Ваш грубоватый стиль общения надоел.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
...
Полностью согласен и поддерживаю твою точку зрения.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Я не знаю, как у людей получается выходить за 60% побед. Роты? Взводы? Узкие специалисты, катающие два-три типа техники? У меня на Т40 при 400+ боях 70% "и чо"? Я на Т40 папка, а ну других типах нуб?
Правильно понимаю - остальные танки имеют теже ТТХ и так же балансятся как Т40?
Не думали ли вы что балансит по разному, ТТХ разное, цели разные?
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Я никогда и нигде не говорил о том, что донат как-то влияет на статистику прямо (то есть заплатил прем - получи +15% побед). Монетизация и ВБР связаны не так примитивно. Смысл в том, чтобы уравнять Васю Пупкина и отца-нагибатора в состоянии, близком к 50%. Будет зарываться папка - включат ему хард-режим, а нубу изи, чтобы этот идиот не смотря ни на что победил.
Жесть. Тайный заговор как он есть. Как у редовцев получается держать очень высокий процент побед - загадка. Хотя нет, они с СерБом заодно, это все обьясняет :D
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Главная задача - вырванивание показателей, так как именно выходы из этих значений (нубы закономерно сливаются в каждом бою от папок, перестают платить и начинается уход в хардкор) ставят под угрозу массовость и, соответственно, донат. Это в классических симуляторах, типа Ил-2, разработчики один раз сняли деньги с продажи релиза, дали всем абсолютно равные возможности, относительно честную игровую механику, основанную на реальных прототипах, и дальше уже все зависит от того, кто будет за джойстиком или мышкой. Здесь как только какая-то техника начинает выходить за определенные показатели - тут же нерфится. Потому что баланс. Потому что 50%, от которого зависит массовость и поступления денег. То же самое и в отношении игроков. Вам просто не дадут выигрывать или проигрывать (если вы не бот) больше определенных значений.
Техника балансится, да. Но руки то не забалансиш? Есть танки имбы, есть недо-танки. Разрабы как раз это и делают, чтобы на всех танках игроки могли иметь равные шансы. Небыло не имб, не говно танков. Ну отдельно по их словам балансят прем танки - кстати этот момент вообще не стыкуется с вашей теорией заговора. Они как раз по стате отчего-то слабее. Но это в расчет мы неберем потому что в теорию не вписывается :D
Вообще такие посты смешно читать от людей в возрасте 16-28 ну максимум 30. Ну не в вашем же возрасте такое жечь.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Правильно понимаю - остальные танки имеют теже ТТХ и так же балансятся как Т40?
Не думали ли вы что балансит по разному, ТТХ разное, цели разные?
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Я никогда и нигде не говорил о том, что донат как-то влияет на статистику прямо (то есть заплатил прем - получи +15% побед). Монетизация и ВБР связаны не так примитивно. Смысл в том, чтобы уравнять Васю Пупкина и отца-нагибатора в состоянии, близком к 50%. Будет зарываться папка - включат ему хард-режим, а нубу изи, чтобы этот идиот не смотря ни на что победил.
Жесть. Тайный заговор как он есть. Как у редовцев получается держать очень высокий процент побед - загадка. Хотя нет, они с СерБом заодно, это все обьясняет :D
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Главная задача - вырванивание показателей, так как именно выходы из этих значений (нубы закономерно сливаются в каждом бою от папок, перестают платить и начинается уход в хардкор) ставят под угрозу массовость и, соответственно, донат. Это в классических симуляторах, типа Ил-2, разработчики один раз сняли деньги с продажи релиза, дали всем абсолютно равные возможности, относительно честную игровую механику, основанную на реальных прототипах, и дальше уже все зависит от того, кто будет за джойстиком или мышкой. Здесь как только какая-то техника начинает выходить за определенные показатели - тут же нерфится. Потому что баланс. Потому что 50%, от которого зависит массовость и поступления денег. То же самое и в отношении игроков. Вам просто не дадут выигрывать или проигрывать (если вы не бот) больше определенных значений.
Техника балансится, да. Но руки то не забалансиш? Есть танки имбы, есть недо-танки. Разрабы как раз это и делают, чтобы на всех танках игроки могли иметь равные шансы. Чтобы небыло не имб, не говно танков. Ну отдельно по их словам балансят прем танки - кстати этот момент вообще не стыкуется с вашей теорией заговора. Они как раз по стате отчего-то слабее. Но это в расчет мы неберем потому что в теорию не вписывается :D
Вообще такие посты смешно читать от людей в возрасте 16-28 ну максимум 30. Ну не в вашем же возрасте такое жечь.
-
Интересно, зачем писать специальный механизм, если без всякого механизма подавляющее большинство игроков будет играть на 49 процентов ровно. Ради тех двух-трех тысяч юзеров, которые смогут играть лучше? Если бы мне поставили такую задачу, я бы честно запросил месяц на реализацию, нихрена бы весь месяц не делал а потом показал бы - вот, смотрите, работает - у всех по 49 :D .
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Можно попробовать спрятаться за угловым домиком, что смотрит на жд склады (или что там). Если респ южный, то это место слева, симметрично выезду в банан. Имхо.
Эти знаю:)
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
А можно ссылочку на мод? Он сильно нагружает систему? Тормоза от него есть?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74758 называется Мод XVM (eXtended Visualization Mod)
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Спасибо. Дома попробую поставить. Должно помочь при продумывании тактики перед боем, на кого можно опереться, на кого нельзя, и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Интересно, зачем писать специальный механизм, если без всякого механизма подавляющее большинство игроков будет играть на 49 процентов ровно. Ради тех двух-трех тысяч юзеров, которые смогут играть лучше? Если бы мне поставили такую задачу, я бы честно запросил месяц на реализацию, нихрена бы весь месяц не делал а потом показал бы - вот, смотрите, работает - у всех по 49 :D .
Следующей стадией будет утверждение, что СерБ лично кому-то проставляет балансные коэффициенты. В зависимости от "неугодности" вопросов в теме разработчиков :D и само лично проверяет результат.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
З.С. Ну и до свидания в игнор. Ваш грубоватый стиль общения надоел.
Можно было сразу в игнор поставить и скипануть весь этот поток сознания. Интересно, когда Роман заигнорит весь этот форум, что он будет тут делать? :D
--- Добавлено ---
Особенно в логике Романа меня радуют такие посылы:
- Я не знаю как у них получается выходить за 60% побед (не знаешь - у Секстона спроси). А раз я не знаю - мы это значит не принимаем во внимание как будто этого нет и двигаем теорию о 50% дальше.
- Вам просто не дадут выигрывать или проигрывать (если вы не бот) больше определенных значений. Механизмов решения этой задачи - множество.
Следовательно, то что люди выигрывают больше определенных значений, но Роман не знает как - значит этого не существует и теория работает дальше! Браво! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
- Вам просто не дадут выигрывать или проигрывать (если вы не бот) больше определенных значений. Механизмов решения этой задачи - множество.
И тут же написать про свои 400 боев и 70% стату на Т40
-
В качестве обсуждения - зайти двумя взводами синхронно вошли в игру - один тт, другой ст+арта - вероятность достаточно большая оказаться в одной команде, процентов 25 думаю, особенно если подобрать уровень техники "под балансер". Знакомые пробовали так, когда двойные взводы были запрещены - часто вместе воевали.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
В качестве обсуждения - зайти двумя взводами синхронно вошли в игру - один тт, другой ст+арта - вероятность достаточно большая оказаться в одной команде, процентов 25 думаю, особенно если подобрать уровень техники "под балансер". Знакомые пробовали так, когда двойные взводы были запрещены - часто вместе воевали.
Мы так катали в 3-4 человека. На раз-два-три. Были самые разные варианты. Часто попадали в один бой, кого куда кинет.
-
Да взвод из 3 машин нормальных - в состоянии затащить рандом, это неоднократно уже доказано. И это полностью сливает теорию о каких-то мифических процентах после которых включается "режим повышенной сложности". Я уже 100500 раз говорил, но сторонники "теории заговора" скипают это упорно: посмотрите на неофициальные графики! Подавляющее большество игроков имеют стату ниже 50 и лишь небольшое количество - выше. А уж выше 55 и того меньше. И если в команду попадает 3 топа с процентом 43, на ИС-4 например, каков будет результат? Правильно. Слив. А откуда вам балансир найдет на каждый бой крутых игроков? Набирайте сами, взводом, ротой, и вперед. Часто ли в ротах ВБР решает? Да почти что никогда. Единственная проблема в WoT, это балансир, и школоло. И никаких заговоров тут нет.
-
да вы просто не о том говорите.
вам пишут, стал выбиваться какой то танк, его нерфят, а вы снова про заговоры и вбр тролите, не логично. Те же французы, не знаю на сколько, но понерфили же на тесте грядущего патча, ибо определенная группа лиц плакала о нагибе. так было и с другими танками, которые выбивались. тот же Т29 например.
А я всегда и говорил, что баланс жжет напалмом и олени до кучи. а еще радует такая фича балансера как просто уровень танков сравнить и выкатить, забивая на комплектацию. в итоге часто наблюдается картина такого рода - в одной из команд топы в стоковом конфиге, у другой в топовом.. править этот момент не собираются. а очень обломно, когда например в одной команде аж 2 бл-10 присутствует,а у другой мл-20с одна штука, остальное в лучшем случае немецкие 105мм не Лёвины или бл-9. Или в одной команде топовые ИС-4, в другой стоковые с Д-25Т(часто кстати такие оригиналы попадаются), в таких ситуациях одна из команд заведомо преимущество получает и не надо никакого ВБР.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
да вы просто не о том говорите.
вам пишут, стал выбиваться какой то танк, его нерфят, а вы снова про заговоры и вбр тролите, не логично.
Вот это вот не мы ж написали:
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Монетизация и ВБР связаны не так примитивно. Смысл в том, чтобы уравнять Васю Пупкина и отца-нагибатора в состоянии, близком к 50%. Будет зарываться папка - включат ему хард-режим, а нубу изи, чтобы этот идиот не смотря ни на что победил.
Как-то нет тут слов о статических нерфах/апах имба/уг танков. Тут больше про динамическую смену балансера + ВБР отцам на граничные отрицательные значения (ну например минимальный дамаг, минимальное пробитие, выше шанс рикошета, снаряд по границе круга сведения), а нубам-идиотам - дикий фарт вида максимальный дамаг, пробитие и прочее.
-
Я вообще не вижу никакой связи между ВБР и мастерством игры, мастер он и в африке мастер. Повышать мастерство можно где угодно, хоть по пояс в навозе, хоть на Олимпе, инструменты все под рукой, было бы желание.
-
После постоянных сливов в Заполярье по одному и тому же сценарию, когда снова выпала эта карта (я на Т95 в топе), восточный респ, пишу в чате: "тех, кто спустится вниз на юге, буду расстреливать". То ли угроза подействовала, то ли народ попался вменяемый (на простые предложения, без подкрепления угрозой обычно сразу шлют нафик), но в итоге кладбище нубов внизу устроила вражеская команда, где упокоились 5 их топ-тяжей.