-
Re: Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?
CRUEL, все кто хочет реализма во всем, в основном так же хотят чтобы это было отключаемо в настройках. Это правильно на мой взгляд, у каждого будет свой симулятор, как ему удобно. А если делать жестко, то в любом случае будут обделены или те или другие.
И никто не просит бескомпромиссный хардкор реализм, специально выделю слово в вопросе голосовалки.
Цитата:
Нужен ли прогрев на старте и аутентичность в разумных пределах?
-
Цитата:
Сообщение от
CRUEL
Всё должно быть в меру, хорошо продуманно и сбалансировано.
Вот именно. С каждым патчем становится все упрощенней. Т.е. за год ни капли не продвинулись к увеличению уровня симуляция, только наоборот, поэтому защита упрощений неуместна. Причем логика выбора приоритетов непонятна(как со стрелочками когда-то). Программисту добавить настройку - раз плюнуть, странно что не возникает очевидных вопросов у разработчиков вроде "А почему бы старт не привязывать намертво к взлетке/стоянке, а сделать универсальный вариант?". А то прям как в Марио 8-битном, без сохранений и с нереалистично крепкой головой :)
-
Хочется спросить тех, кто за реализм во всем: Что вы под этим понимаете? Лично я понимаю, что это реальные полеты вживую. А виртуальный полет отличается от реального как табуретка на кухне от кабины самолета. И мне не понятна длинная верхняя полоса.
-
Цитата:
Сообщение от
CRUEL
Всё должно быть в меру, хорошо продуманно и сбалансировано. Мы же наверное хотим развития онлайн боёв, с танками, поездами и зенитками, а не ботов в оффлайне крошить.
Вот именно что в меру. Сейчас если на полосе то нажал 2 кнопки и взлетел. Ну погрелся чуть чуть, если со стоянки. Куда проще-то? А если бы вам пришлось нажать еще 2-3 кнопки, вас бы это убило? Думаю нисколько.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Хочется спросить тех, кто за реализм во всем: Что вы под этим понимаете? Лично я понимаю, что это реальные полеты вживую. А виртуальный полет отличается от реального как табуретка на кухне от кабины самолета. И мне не понятна длинная верхняя полоса.
За реализм в разумных пределах. Для меня это, для начала вернуть магнетто и прогрев... и возможно сделать старт миссии со стоянки, единственным возможным видом старта, кроме старта в воздухе.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
За реализм в разумных пределах. Для меня это, для начала вернуть магнетто и прогрев... и возможно сделать старт миссии со стоянки, единственным возможным видом старта, кроме старта в воздухе.
+ много
Самый главный плюс от этого это невозможность взлететь в течение двух- трёх минут ... а это в свою очередь будет важной штукой в условиях вар-проектов. И опять же таки более менее реалистично..
-
Цитата:
Сообщение от
Barkass
Все уважающие себя Вирпилы хотят летать на ФУЛРЕАЛЕ, но не надо перегибать палку.
Ну так давайте сделаем аркаду, назовём её суперфулреал и Чуство Собственного Величия неизмеримо подскочит. Это как в Масс Эффект 3, в котором на сложности "безумие" перс без раскачки проходит от старта к финалу через толпы вражин как раскалённый нож сквозь масло... Зато можно говорить, что прошёл игру на максимальном уровне сложности... ЧСВ толпы удовлетворено.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Программисту добавить настройку - раз плюнуть,
увы, это не так, добавление настроек сложности ведёт за собой большую работу в части сетевого кода, просмотра треков, аи и т.д.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
странно что не возникает очевидных вопросов у разработчиков вроде "А почему бы старт не привязывать намертво к взлетке/стоянке, а сделать универсальный вариант?".
над этим вопросом думали и решили, что так как сделано - наиболее универсальный, оптимальный и реалистичный вариант сейчас - приготовленные к взлёту и стоящие на полосе самолёты не должны быть "холодными", в то-же время стоящие на стоянке - вполне. В этом варианте есть место и тем кто хочет прогреваться, и тем кому это не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Галочка "отключить отказы оружия/систем" в настройках реализьму решила бы Вашу проблему.
Из-за отсутствия отказов тот же пушечный спит в БзБ нафик никому не нужен ибо уберкрафт. В реале же таковым не был из-за постоянных отказов. Более того - низкая надёжность пушечных спитов дала ещё один аргумент в копилку "пулемётчиков". Пушечное вооружение у бритов продавливалось в производство с большим скрипом.
а я бы так предложил.
давайте лучше попробуем написать что именно должно быть сложным в управлении, т.е. описать опции, вроде как Красный Мыш предложил.
просто если окажется что опций всего три... ну только для атмосферности все это. и то, большинство сляпает скрипт для нью вью...
-
..прям щас проверил на АТАГЕ..спит1а
Появление в ангаре (не прогрет) ... другой вопрос .. взлет с холодным движком возможен (((
До бета-патча на холодном , даешь тягу ..он захлебывался ..
з.ы. ...хотя может это из-за бага с тягой http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1837193
-
Цитата:
Сообщение от
CRUEL
А я за второй вариант.
А то давайте ещё сделаем проверку топлива и масла перед взлётом и их заливки на отдельную кнопку как заправка в ЛО... (А количество этих субстанций пусть рандомом на взлёте ставится) потом ещё сделаем контроль воздуха и заправку воздухом (если требуется)... (количество опять же рандом) потом постоим до получаса на полосе аккумулятор по заряжаем (ну или хотя бы надо кнопку - "подключится к аэродромному питанию"), а то как же, вдруг разряжен. Потом естессно запуск. Что бы там включить все автоматы, подкачать туда и сюда топлива, подождать пока гироскопы раскрутятся, потом.... потом давайте проведём опробование движка - а это примерно минут 5-10 на разных режимах у разных самолётов, а только потом... расписавшись в цифровом журнале у виртуального техника... покатимся на взлёт.
До абсурда доводить не стоит))))) Заправка жидкостями, газами и боеприпасами в соответствии с полетным заданием обязанность тех.состава, летчик только убеждается, что все в порядке. Да и аккумулятор на самолет перед вылетом с АЗС(Аккумуляторной Зарядной Станции) приносят, так что его зарядка тоже отпадает.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Ну так давайте сделаем аркаду, назовём её суперфулреал и Чуство Собственного Величия неизмеримо подскочит. Это как в Масс Эффект 3, в котором на сложности "безумие" перс без раскачки проходит от старта к финалу через толпы вражин как раскалённый нож сквозь масло... Зато можно говорить, что прошёл игру на максимальном уровне сложности... ЧСВ толпы удовлетворено.
Фулреал пусть будет в ФМ и ДМ, да и пару рычажков на взлёте не трудно включить( хотя их уже маппили уважаемые вирпилы).
Конечно есть люди, которые готовы тратить на процедуру подготовки-разогрева-взлёта по полчаса, потом в ожесточённой битве гонять час бота и считать себя жёстким хардкорщиком))
Все люди разные, а БоБ один, главное не навредить.
PS Прусь от того что в БоБе нет спидбара.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Появление в ангаре (не прогрет) ... другой вопрос .. взлет с холодным движком возможен (((
Я пару вылетов сделал на втором спите при старте темп-ра у него была 20 град. Это холодный двиг или уже прогретый? :-) На мессе при старте тем-ра колеблется от 10 до 25 град. Но это он считается холодный, желательно до 30-ти его всё-таки прогреть. (это я всё про темп-ру масла имею ввиду, не воды естесна) И не совсем понятно почему на спите тем-ра масла в полёте достигает 100 град.. Какое-то масло особенное? ( прямо с кухни Его Величества королевы Великобритании :-))
И ещё - сжёг двиг на 4500м на спите. Втором. Всё было нормально в рабочих пределах и вдруг бац! И захрипели.. Это от того что нагнетатель забыл переключить или это баг? На мессе, к сож., обогащение не пашет.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
другой вопрос .. взлет с холодным движком возможен (((
:sorry: После этих слов я совсем сник (((((((((((((((((((((((((((
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
давайте лучше попробуем написать что именно должно быть сложным в управлении, т.е. описать опции, вроде как Красный Мыш предложил.
Да я вообще за полную процедуру запуска согласно оригинальному РЛЭ. С моделированием аварийных ситуаций, спровоцированных нарушением процедуры.
Цитата:
Сообщение от
Tolic51
До абсурда доводить не стоит))))) Заправка жидкостями, газами и боеприпасами в соответствии с полетным заданием обязанность тех.состава, летчик только убеждается, что все в порядке. Да и аккумулятор на самолет перед вылетом с АЗС(Аккумуляторной Зарядной Станции) приносят, так что его зарядка тоже отпадает.
Именно так.
Цитата:
Сообщение от
Barkass
Все люди разные, а БоБ один, главное не навредить.
Так вот пресловутые "галочки" и позволяют угодить всем... Ну, желающие летать "на фулреал, но без фулреал" отпадают ессно.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Я холодным не взлетал, если на холодную он не захлебываеться как раньше то может это баг? В любом случае, думаю надо оформить это как баг, если нет то разработчики думаю опишут в ридми сей момент.
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Да я вообще за полную процедуру запуска согласно оригинальному РЛЭ. С моделированием аварийных ситуаций, спровоцированных нарушением процедуры.
ну вот я тебе сразу скажу за мой Бленим. стартер там внешний. прокачка топлива - внешняя, осуществляются наземным персоналом. и как это реализовывать?
ой, да, и кстати, а проверять тоже каждый раз надо на 2 секунды 2600 оборотов давать? а рулить на подветренную сторону аэродрома? а замок на шассии снимать? это все как? кликабельно не сделаешь, десятком кнопок? нахрен такое счастье... отцы сгенерят скрипт, а новички будут объедаться ухой...
на примере Харрикейна - там просто ОТЛИЧНО работает по РЛЭ выкручивание триммер РН на старте. и че, есть кто это делает? да ну нафиг... гораздо проще двист держать, это же не РУС реальный, и падение "если что" не взаправду.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
над этим вопросом думали и решили, что так как сделано - наиболее универсальный, оптимальный и реалистичный вариант сейчас - приготовленные к взлёту
naryv просто интересно , из каких побуждений вы начали думать об этом вопросе и и...не посовещавшийся с нами, решили от патча к патчу постепенно всё упрощать. Я лично не помню здесь на форуме , что бы кто то скулил типа " я не буду летать в боб потому как тяжело запустить самолёт, давайте урезайте , упрощайте".ЭТО ваше упрощение откуда идёт -с желтого форума? Или вы пытаетесь таким способом оптимизировать игру, отловить баги.? Очень интересен дальнейший ход ваших действий в этом направлении .Обращаться с такими вопросами к В6 я не могу ( он запретил мне к нему обращаться) .Поэтому ответьте Вы.
-
Ну, вы даете )), а я хочу при старте миссии появляться сразу в воздухе, с прогретым движком, с хорошей скоростью и с противником в прицеле, да и чтобы первая очередь по нему делалась автоматом, а то вдруг не попаду с перого раза ))).
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ну вот я тебе сразу скажу за мой Бленим. стартер там внешний. прокачка топлива - внешняя, осуществляются наземным персоналом. и как это реализовывать?
Речь идет не о новой черной акуле. Достаточно просто убрать(вынести в настройки) автопилот с того, что уже есть - магнетто и прогрев двигателя например.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
А что Бленим? И-16 тоже автостартёр или механник дрынькал. Да и на мессере забавная такая ручка вставляется. Но Вы гиперболизируете - я и не призываю вокруг самолёта с "кривым" бегать. Визуализировать телодвижения наземного персонала с отмашками, флажками и похлопываниями по обшивке дело решаемое. Понятно, что никто этого делать (уже) не будет, но вернуть то, что уже было - прогрев, дрожащие стрелки и т.д. и вынести их активацию в опции настроек реализма, как выше и отписался podvoxx, имхо стОит.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ой, да, и кстати, а проверять тоже каждый раз надо на 2 секунды 2600 оборотов давать? а рулить на подветренную сторону аэродрома? а замок на шассии снимать?
Так тоже ведь фан... Хотя кому как, видимо... Так что в "галочки" - кому не фан, тот отключит.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Ну, вы даете )), а я хочу при старте миссии появляться сразу в воздухе, с прогретым движком, с хорошей скоростью и с противником в прицеле, да и чтобы первая очередь по нему делалась автоматом, а то вдруг не попаду с перого раза ))).
подожди чуток.Ещё пара патчей и не только с автоматом с лазером будешь появляться в воздухе.Все для тебя будет.
А вообще не смешно.Твой флуд..
-
Голосовал за реализм (который регулируется настройками серверов )
А то скоро мустанг DCSовский затопчет бобика нашего напроч.
P.S.Где же ,где же фока ,лавка ,фридрих, яша ,с физикой реальной,обновленной...:ups:
-
Большинство все таки против упрощений в БОБе, что есть гуд. Иначе в чем интерес? Есть целый ряд "недосимов", в которых интерес пропадает очень быстро.
А вот например, в том, как реализован запуск и взлет Р-51 Мустанга в DCS, нет ничего сверхсложного. Хотя вся кабина там кликабельна, запомнить порядок просто, прослушав раз урок. Заводится за 2-3 мин, а можно и за 1 )) И ничего бы не стало с игроками в БОБе, если будет "прогрев на старте и аутентичность в разумных пределах".
-
Наверно не такого универсального и упрощённого реализма добивался Основоположник. Как тут не вспомнить: "Король умер. Да здравствует король!"
-
Чем реалистичней - тем лучше!