-
Re: Очередной распил? автомобиль Boxer GTK
Пожалуй я куплю себе один такой
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А может кто прояснить насчет цен на аналоги, 3 млн. это уже совсем много, или у распиловщиков аппетит так разыгрался...
Я думаю что окажись ты сам или твой сын реально в условиях, когда из любого куста могут шмальнуть из РПГ, то 3 млн уже не покажется дорого :)
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Я думаю что окажись ты сам или твой сын реально в условиях, когда из любого куста могут шмальнуть из РПГ, то 3 млн уже не покажется дорого :)
А "боксер" спасёт от РПГ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Основная проблема имхо в том,что в руководстве оборонки оказались люди некомпетентные.Они просто не в состоянии сказать,что требуется сегодня армии,не могут выдать ТЗ на разработку новой техники.Поэтому и хватаются за то,что имеется в других армиях мира(по принципу "раз там так делают,значит это же нужно и нам").При продолжении такой политики,Россию ждут тяжелые времена.
Вы путаете теплое с мягким.
Это военные (ГШ, теоретики из академий и пр.) не в состоянии определиться с необходимым вооружением, руководство МО (менеджеры, задача которых только обеспечить техникой,материалами и т.п. разработанную концепцию) тут ни при чем.
Очевидно, что большинство форумных теоретиков просто не представляет себе кто и за что отвечает, кто какую работу должен делать.
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Нет
Ну дык зачем за бронеповозку платить 3 млн?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
ОК, давайте про БТР. Да, верно - БТР изначально так и задумывался, как такси пехоты до поля боя. Но что мы имеем сейчас?
а) БТР в бою постоянно поддерживают пехоту бронёй и огнём, и попробуйте эту поддержку забрать....
Это называется - выполнение несвойственных функций...для поддержки сущёствуют БМП и т.д...
Цитата:
Сообщение от
Khvost
То есть Вы хотите сказать, что завод БТР-82 для российской армии не делают, "тигров" в войсках нет, а "волка" и "медведя" завод разрабатывает за свои деньги без финансирования со стороны государства?
Да, по ГОЗ данные изделия на АМЗ не выпускаются (для армии)....Что касается разработок, то очень многое делается за счёт "собственных средств предприятий", к тому же на АМЗ КБ нет, это серийщики, разрабатывают на ГАЗе, и доля участия государства даже в таких проектах как Т-50, СУ-35 не велика, может погосян что то и "выбил" под планер, а вот СЧ по многим позициям за свои средства разрабатывают...
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
От РПГ не каждый танк спасает, не то что БТР, будь он хоть израильский, пендосовский или немецкий...."класс" не тот...
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну дык зачем за бронеповозку платить 3 млн?:)
Ни один танк мира без ДЗ не держит РПГ в борт и корму. Так зачем платить за них?
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Вы путаете теплое с мягким.
Это военные (ГШ, теоретики из академий и пр.) не в состоянии определиться с необходимым вооружением, руководство МО (менеджеры, задача которых только обеспечить техникой,материалами и т.п. разработанную концепцию) тут ни при чем.
Очевидно, что большинство форумных теоретиков просто не представляет себе кто и за что отвечает, кто какую работу должен делать.
Вот здесь конкретно ВЫ СОВЕРШЕННО не представляете, кто и как "рулит" в МО и кто за что "отвечает" и "менеджеры" ваши горячёлюбимые именно "при чём" или "при всём"...что касается ГШ и "академий", то благодаря таким "менеджерам" как мебельфюрер, "катька акцизная", "никола чудотворец" и им подобным ни специалистов в ГШ ни академий практически не осталось...
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ни один танк мира без ДЗ не держит РПГ в борт и корму. Так зачем платить за них?
Но у танка соответственно другие задачи, оборудование, вооружение, бронирование. Не?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Зачем утрировать и передёргивать, нет в мире ВТ универсальной и устойчивой ко всему, всё должно работать в комплексе, а не "каждый сам за себя"...
-
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Зачем утрировать и передёргивать, нет в мире ВТ универсальной и устойчивой ко всему, всё должно работать в комплексе, а не "каждый сам за себя"...
Я как бы на это и намекаю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Но у танка соответственно другие задачи, оборудование, вооружение, бронирование. Не?
И что это меняет?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
И что это меняет?
Всё.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Да, по ГОЗ данные изделия на АМЗ не выпускаются (для армии)....
Давайте договоримся о таком правиле: "если не знаешь, так и говори: "я не знаю".
БТР-82А в 18-ю, 27-ю и 136-ю бригады немцы поставили или итальянцы?
http://www.youtube.com/watch?v=6vfD9...eature=related
(Блин! Ссылку на ютуб можно только одну вставить. Тогда см. следующие 2 сообщения)
А вот что пишет журнал "Автопарк"
Цитата:
Одним из факторов является то, что Арзамасский машиностроительный завод является единственным производителем продукции военного назначения, с которым Министерство обороны заключило долгосрочный трехгодичный контракт на поставку бронетехники армии. Для выполнения своих обязательств предприятию пришлось подготовить новое производство. Это связано с тем, что по условиям контракта с Минобороны завод должен поставить в войска новую модель бронетехники — БТР-82.
Кроме того, в рамках ГОЗа машиностроительный завод поставляет БТР-80, БТР-80А, базовое шасси для командно-штабных машин, базовое шасси для подразделений радиоэлектронной борьбы и ремонтно-восстановительных работ, а также проводит модернизацию ранее выпущенных бронетранспортеров и путем унификации боевых отделений доводит их до уровня БТР-80А.
Врут?
-
-
http://www.youtube.com/watch?v=xa683hIACz0&feature=related
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Всё.
:lol: Уф! Мощный ответ! Ну, хотя бы что-нибудь одно из всего приведите для примера, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
:lol: Уф! Мощный ответ! Ну, хотя бы что-нибудь одно из всего приведите для примера, пожалуйста.
Вы г-н трололо, хоть читали с какого сообщения начался разговор про РПГ и 3 млн? Или так влезли потроллить? Или Вы в принципе не видите разницы в задачах и соответственном оборудовании между танком и БТР?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы г-н трололо, хоть читали с какого сообщения начался разговор про РПГ и 3 млн? Или так влезли потроллить? Или Вы в принципе не видите разницы в задачах и соответственном оборудовании между танком и БТР?
Я разницу знаю лучше Вас. Вы мне объясните что эта разница меняет. Что, танки, в отличие от БТР, никогда не жгут из гранатомётов?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я разницу знаю лучше Вас. Вы мне объясните что эта разница меняет. Что, танки, в отличие от БТР, никогда не жгут из гранатомётов?
Нет уж лучше Вы мне объясните, зачем платить 3 млн, если при схожем бронировании можно купить машину например за миллион. При том что ни та ни другая от РПГ не спасают. А тролльские вбросы с танками комментируйте сами.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Нет уж лучше Вы мне объясните, зачем платить 3 млн, если при схожем бронировании можно купить машину например за миллион.
И какую такую машину можно купить за миллион? :popcorn: БТР-80?
-
Я извиняюсь. А куда 33-тонная тачка на 8 колесах (нагрузка более 4т на колесо) проехать сможет?
Автострадный танк?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
И какую такую машину можно купить за миллион? :popcorn: БТР-80?
Да не важно, будет это 80, 82, 90 или какая то другая модель.Я сказал - например.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Да не важно, будет это 80, 82, 90 или какая то другая модель.Я сказал - например.
Вот это, как раз, ОЧЕНЬ важно. Мы же сравниваем два конкретных образца? А если не конкретно, то ответ простой - потому что машина за 3 млн. лучше, чем за 1 млн. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вот это, как раз, ОЧЕНЬ важно. Мы же сравниваем два конкретных образца? А если не конкретно, то ответ простой - потому что машина за 3 млн. лучше, чем за 1 млн. :D
Чем лучше? Что за необходимость платить за бтр 3 млн бакинских? БТР-80 кстати продают за 100к баксов, разница весьма ощутимая.