А есть еще парапланеристы (не я :) ), которые дельтапланы презрительно называют "стропорезами", а на планеры и вовсе не смотрят. Куда их запишем? ;)
Вид для печати
А есть еще парапланеристы (не я :) ), которые дельтапланы презрительно называют "стропорезами", а на планеры и вовсе не смотрят. Куда их запишем? ;)
Что самое интересное, каждый, кто летает на каком то определенном аппарате: будь то самолет или планер, дельтаплан или параплан (но не не парашют, ибо парашют ИМХО - это управляемое замедленное(замедленное, но все ж падение !) падение, а не полет. Убежденные парашютисты меня сейчас разорвут:p)) убеждены в том, что их аппарат дает наиболее полное представление о полете. С птицами, пожалуй себя не сравнивают только те, кто летает на самолетах. А есть еще те, которые летают на воздушных змеях. Словом,
" Каждый выбирает для себя.
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или пророку.
Каждый выбирает для себя" (с) (Не помню кто)
Знаю только, что человек, который балдеет от того, что летит, с одинаковым удовольствием будет лететь и на параплане и на вертолете. Я вот, попробовал практисски все(окромя дельтаплана), что летает (и управляемо падает тоже :D) и все понравилось. Но для себя предпочтение все же отдаю планеру.
:DЦитата:
Автор оригинала: Zeus
А есть еще парапланеристы (не я :) ), которые дельтапланы презрительно называют "стропорезами"...
А знаешь, почему они нас так называют? ;)
Поразвесят, панимашь, свои матрацы вдоль склона (это у них, типа, "полет" называется) - а мы меж ними, блин, слаломом вынуждены заниматься... :D Скоростя то не теее... :p
P.S. С Горынычем по сути согласен. Хотя держался токо за поршневики (свистки и винтопрунные агрегаты, увы, не довелось :(), но влюблен именно в дельтаплан.
P.P.S. "Вертолеты не умеют летать. Просто они настолько уродливы, что Земля их отталкивает." И еще: "Вертолеты - это души погибших танков." ((с) не мой) (Ой, вертолетчики, тока ногами по голове не бейте - эт моё самое больноя место... :D я пошутил... :))
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
:D :D :DЦитата:
"Вертолеты не умеют летать. Просто они настолько уродливы, что Земля их отталкивает."
Да,точнее не скажешь!
Похвастаю.
На Ми-8 пролетал 50 мин,на высоте 50м
Заход и посадку по-самолетному--УЖАС.
Robinson R-44~1.5 часа. Пытался висеть....КОШМАР!!!
А вообще...
Пофиг на чем летать.(см мой пост)
Я тут,пару дней назад полетал на радиоуправляемой модели...
Кста, Petrovich и остальным мосвичам.
У нас в клубе появились ультролайты.
"Сигма",несколько "Авиатик".
Мы,тут с друзьями немного загорелись этой темой и решили,что к августу смогем заказать 2 кита "Гриффона-100"
Слыхал ли кто об этолм агрегате.Далеко ли г.Истра от Москвы?
И еще.Говорит ли кому-либо,о чем-либо имя Бромберг П.В.?
А исчо про вертолеты говорят, что они в принципе летать не могут, токо они об этом не знают. :D Если б знали-не летади бы.:pЦитата:
Автор оригинала: biz-on
:D :D :D
Да,точнее не скажешь!
Похвастаю.
На Ми-8 пролетал 50 мин,на высоте 50м
Заход и посадку по-самолетному--УЖАС.
Robinson R-44~1.5 часа. Пытался висеть....КОШМАР!!!
А вообще...
Пофиг на чем летать.(см мой пост)
Я тут,пару дней назад полетал на радиоуправляемой модели...
На Ми-2 летал. В диапазоне высот от 20 м (висение) и до 800 м. В горизонте достаточно просто держать. Единственно замечу-попытки управлять вертолетом инстинктивно по-самолетному он (вертолет) пресекает сразу же и недвусмысленно. Заход и посадку по-самолетному- поддерживаю biz-onа. На висении-был мокрый как мышь, после 20-минутного упражнения. Но, смог !:rolleyes: Адуренная вещь ! Иэххх !!!!!
Было ж время, а !
Бизон, увы - про "Гриффон" не в курсах...
А до Истры - смотря с какого конца Москвы. :D
Если не ошибаюсь, минут 40 от МКАД (на колесах, есенна).
Читал, тут, твой пост про "пофиг..." - молодца! :) Рад за тебя, и ваш клуб - так держать! :)
P.S. Кста, я тоже как-то на радиоуправляемой модели полетал. Перед етим делом - всю неделю на Cessna в MSFS при виде снаружи, и ускореннным в 2 раза временем рассекал - типа, тренировался, заход отрабатывал и все такое... :) Результат: 1-ый вылет на р/у ознакомительный (взлет/посадка - не мои), 2-ой - самостоятельный (от и до). :p
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Петрович! Хватит оффтоп про дельтапланы! Дельтаплан не самолет! =))) ;D
"Муха - тоже вертолет
Токо маленький пока..."
((с) студенческое) :D
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Цитата:
Автор оригинала: biz-on
А мы бомбили зеленым горошком в пакетиках.Зажимали их(пакеты) тормозными щитками(L-29),заходили на цель(оз.Чаны,местный пляж)А щитки открывались нажатием кнопки на РУС.Касетный суб-боеприпас ушел:)
!!!
НИШТЯК!!!!:D
РЕСПЕКТ!!!! :cool:
Хмм... не знаю, можно ли такое рассказывать.
Но вопрочем!
А наши имели конфликт с "местными" в одном клубе и... Сбросили у входа в клуб контейнер с гавном.
Причем всё - честь по чести.
В строго назначенное время (когда там должны были собраться недруги), в соответствии с составленным полетным заданием и ШБЖ:
Полетели на Ан-2, взяли с собой 2х опытных штурманов - операторов наведения \бомбардиров и отработали по цели на оценку "отлично".
Больше в этом заведении людей в синей\чёрной форме не трогают, но смотрят с уважением и опаской :p
Петрович чего в саду то не сидится. Комплексы какие то нашел еще, причем тут я вообще? У тебя с чувством юмора проблемы или настроение плохое?:)Цитата:
Автор оригинала: An.Petrovich
Горыныч, не обращай внимания... :)
Не стоят его комплексы того...
Рожденный ползать - понять не в состоянии, даже если он свято убежден в том, что лучше других знает - что такое dumper и forward slip. ;) Да и ваще, ему ли адресован весь этот тред?..
"Имеющий глаза - да увидит; имеющий триплексы - в сад" ((с) Yo-Yo)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
P.S. Да кстати я познакомился с людьми которые тебя хорошо знают как физика;);)
GORYNYCH млин опять за старое? Над кем я конкретно смеялся то ?:confused: Знаю я планеристов и уважаю, да и у самого есть друзья пилоты которые начинали с планеров. У них кстати на мой взгляд развито чувство самолета на малых скоростях..Цитата:
Автор оригинала: GORYNYCH
Сдается мне, посмеялся RB над нами.
Смеятся , право не грешно, над тем что КАЖЕТСЯ смешно.
Андрей, не торопись с выводами.
Тебе вон сдается а Петрович вон забеспокоился прискакал с записной книжкой у него типа total recall аля вспомнить все о RB:D Так что Андрей ты давай лучше пиво готовь я вон в твоих краях скоро буду;)
Не, это цирк какой-то... Андрюша! Ну откуда у тебя такая убежденность в том, что я физик?? ГДЕ я это говорил??.Цитата:
Автор оригинала: RB
Да кстати я познакомился с людьми которые тебя хорошо знают как физика;);)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Понял вычеркиваю (c) Анкдот :)
"Скоро" это когда ? А то я в мае уеду...:(Цитата:
Автор оригинала: RB
GORYNYCH млин опять за старое? Над кем я конкретно смеялся то ?:confused: Знаю я планеристов и уважаю, да и у самого есть друзья пилоты которые начинали с планеров. У них кстати на мой взгляд развито чувство самолета на малых скоростях..
Тебе вон сдается а Петрович вон забеспокоился прискакал с записной книжкой у него типа total recall аля вспомнить все о RB:D Так что Андрей ты давай лучше пиво готовь я вон в твоих краях скоро буду;)
А пиво... Гы.:D У нас тут этого пива...... Целый пивзавод "Оболонь". Да по областям еще штук 10. :D
Так что Андрей ты давай лучше почки готовь.:D
печень больше страдает...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...2+%E6%E8%F2%FC
тут хорошая ветка, читаем ...., душа поет. тело страдает:)
эх!
Дак говорят же: два бокала пива заменяют удар по почкам.:DЦитата:
Автор оригинала: borkin
печень больше страдает...
И вот, крайнее контактирование завершено. Справа по борту нарастает пение пары АЛ-31Ф и в боковом стекле появляется мой самолет, машина, несущая в себе часть моей души. Борт-инженер переводит РУДы на малый газ, и мы начинаем плавненько отставать. И я не знаю, нашелся бы человек, не понявший всю красоту момента, всю полноту чувств по обе стороны борта, окажись он на моем месте? Впервые видишь свою машину в настоящем полете – не взлет-посадка, а высоко в Небе! Под нами облачности – метров до пятисот! Яркое солнце, белоснежные облака с редкими разрывами. В кабине Ила мерно гудят двигатели, чувствуешь особый аромат системы кондиционирования. Ловишь себя на мысли, что в который раз повторяешь слова Антуана Де Сент Экзюпери: «…я хочу видеть самолеты, слышать их запах…». Уже понимаешь, что все задуманное получилось, режимы выполнены отлично, мужики постарались на славу! И тут, моя Красавица, словно поняв все буйство моих чувств, крутит полторы бочки вправо и на приличной перегрузке отваливает вниз! Все! И либо ты все понял и прочувствовал, и тогда нет тебе жизни вне полетов, либо тебе пора на покой. И то счастье, тот восторг, испытанный мной в том полете, нельзя ничем измерить!
(с) круто братцы
Позволю себе поправить. :)Цитата:
Originally posted by borkin
(с) круто братцы
(c) - Александр "SukhoiRu" Засовин.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Авиация как и алкоголизм не лечится-но переносится легче
Может от службы но не страдаю без полетов,хотя нынешнюю жизнь меряю прошлым -док говорит что это пройдет
Кстати обязательно приду на встречу с Попковым хочу познакомится с Вами поближе - никогда не было личного состава для души-воевли с теми кого научили,но вернее не научили
А когда вернешься?Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
"Скоро" это когда ? А то я в мае уеду...:(
А пиво... Гы.:D У нас тут этого пива...... Целый пивзавод "Оболонь". Да по областям еще штук 10. :D
Так что Андрей ты давай лучше почки готовь.:D
А почки будем готовить ;)
Возмите и меня-почки здоровые
Да мы и с больными почками берем :) В Москве я буду к сожалению только проездом пару дней а потом в Киев, но с Валей встречусь сто пудово. Так что можем чего нибудь сообразить если есть желание ;)Цитата:
Originally posted by SOVA
Возмите и меня-почки здоровые
В общем, Андрей отмашку давай. Оттедова и бум плясать. А вернусь ближе к концу марта.
И на скорости не менее 200 кмвч? Людей-то хоть не калечили, изверги! ;)Цитата:
Originally posted by biz-on
А мы бомбили зеленым горошком в пакетиках.Зажимали их(пакеты) тормозными щитками(L-29),заходили на цель(оз.Чаны,местный пляж)А щитки открывались нажатием кнопки на РУС.Касетный суб-боеприпас ушел:)
А любителям яблок - встречно брошенное в машину, едущую со скоростью 110 кмвч, яблоко пробивает лобовое стекло, пролетает через салон и выходит через заднее стекло. Во так. :eek:
Ну,во-первых на скорости ~440-460 км/ч :)
А во-вторых бомбили не по самому есессно пляжу,а за буйки.
Нефиг заплывать:)
Есть байка,что такая горошина ,попав в голое пузо ,оставляет синяк диаметром 7-10 см.
Вообще бомбили до нас и валянками с яблоками и пустыми банками из под сгущенки и полиэтиленовыми пакетами,набитыми всяким барахлом.
Как правило за цель выбирали посущийся скот,реже тракторА.
Иногда набивали столько,что щитки не плотно прилегали к пузеляжу.
Горошек чем хорош.
Ввод 1000,сброс-200,вывод боевым~100.Смотришь на место сброса и балдеешь:)
Такая характерная рябь должна получиться:)
Вышесказанное напомнило мне историю. Пересказываю:
...в дружественной "песчаной" стране "русские соколы", как их там называли, развлекались так: обнаруживали цель (лагерь кочевников-бедуинов) и дальше - боевой, форсаж, "атака", пролет на предельно малой высоте над лагерем и эффектный набор высоты. Все палатки оказывались в воздухе...
Одним словом, :rolleyes:.
P.S. Про достоверность и историчность не знаю, уверяли только, что ни одно живое существо в результате этих действий не пострадало.
Ьы так по-над пляжами лётали на L-410uvp-e. Было прикольно, токабольше 290 не гнали
Як-12М. Простой, надёжный. Прощающий ошибки, в штопор не сваливается. Поистене летающий автомобиль.
Тему 2002-го года подняли.
Я на Aquila A210 полетал, пока самый лучший из тех, что я пробовал. Отличный обзор, комфорт как в автомобиле, управление и панель удобные, малый уровень шума в кабине. Впрочем, это наверное из-за Ротакса, что уже является отрицательным качеством.
Як-52 просто жесть и рвет воздух и перегрузки приличные:ok: ФОРЕВА!
СП-91. Зверюга нежная. Пальцами управляется, так и просится - "сделай со мною что-то... Ну сделай!" :)
Подскажите пожалуйста,самолет Ту-204,надежный самолет???
Ил-103. Простой как табуретка, летать - одно удовольствие. Можно даже попилотажить немного...
Как сказал кто то из асов второй мировой :
"Лучший самолет - это тот, которым управляет лучший летчик." А вот на ЭТУ тему можно спорить бесконечно. :D В
Тема была открыта в 2002 году. Поскольку на дворе уже 2008 и с тех пор уже много воды утекло то скажу следующее . Самый удобный для меня самолет для пилотирования это любая модель одномоторного Бичкрафта.
Бичкрафт одно из немногих компаний которая делала и делает самолеты для удобства пилота в ущерб всем остальным критериям :cool:
Ну, я надеюсь не в ущерб же устойчивости и управляемости и аэродинамическим характеристикам ?
Интересный факт, если кто не знал: Ллойд Стирман и Уолтер Бич основали компанию Travel Air. Потом к ним присоединился Клайд Сессна. Потом они разошлись и каждый основал компанию, которые известны почти всем любителям авиации : Beech, Cessna, Stearman. А начинали все как barnstormers. RB, как правильно перевести ?
[QUOTE=GORYNYCH;1137543]Ну, я надеюсь не в ущерб же устойчивости и управляемости и аэродинамическим характеристикам ?[quote]
Устойчивость и управляемость как раз в пользу пилота. Аэродинамические характеристики скажем у Бич Сиерры с тем же 200 лс как и у Пайпера Арроу хуже.
Единственно что мне приходит в голову это фраза авиа трюкачи :)Цитата:
А начинали все как barnstormers. RB, как правильно перевести ?
Я бы скорее перевел как "воздушные хулиганы" или "партизаны". Пилоты-частники, летающие с маленьких приватных аэродромов и не сильно озабоченные соблюдением FAA-шных норм и правил. Barn - "ферма", to storm - в данном контексте "штурмовать", а все вместе - ребята, что летают "по крышам", заглядывают в окна и мешают фермерам пасти любимых коров и свиней :D
В твоей интерпретации это скорее buzzers:)
Все же вики дает предпочтению цирку
http://en.wikipedia.org/wiki/Barnstorming
Barnstorming was a popular form of entertainment in the 1920s in which stunt pilots would perform tricks with airplanes, often in groups as a flying circus. These aerialists — or "barnstormers" as they became known — performed almost any trick or feat with an airplane that people could imagine. Barnstorming was also the first major form of civil aviation in the history of flight. For many pilots and stuntpeople, barnstorming provided an exciting and invigorating way to make a living as well as a challenging outlet for their creativity and showmanship.
Як-55м, в прошлое воскресенье впервые вылетел на нём. Понравился офигенно, после Як-52 - просто песня. И ещё он очень ПРОСТОЙ в пилотировании, как на фигурах, так и в ГП и даже на посадке и на рулении.
МиГ-17Ф , мощный , супер надёжный , простой и очень послушный в управлении , отличный обзор , да и заслуженная машина . 25 лет назад летал на нём , но до сих пор под впечатлением .
C-130 Не летал - прыгал. Вот где и поспать, и кондей, и вообще разбежаться :)
А так: Piper Arrow