-
Re: Влияние видеокарты на производительность
Цитата:
Не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНОГО превосходства. Естественно, новая архитектура Core даёт превосходство, я его и не оспаривал. Я оспаривал именно утверждении о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превосходстве.
Ну нету его.
Да, быстрее. Но не революция, как ты пытался утверждать. Совсем нет.
Значительно-понятие относительное...20%-это значительно.
Цитата:
Если же ещё посмотреть на цены и попытаться вывести коэффициент "производительность за единицу цены", а потом сравнить Cоre с FX, то, боюсь, там всё будет совсем тухло.
Хотя, конечно, речи о деньгах не идёт.
А как высок будет этот показатель у каких-нибудь селеронов и семпронов...Оценивать по этому показателю нельзя-выиграет старьё.
Цитата:
И на какой помойке к 2008-му году будут валяться нынешние топовые Core? Я имею ввиду, что к тому времени они уже давно станут средним классом, не способным обеспечить максимум в играх. Как это было до нынешнего момента, собсно. И как это и будет в дальнейшем.
и то не факт...
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
и то не факт...
Ты факты сам находи, и вообще, ответь на вопрос: чего тебе в твоем компе не нравится?
-
Цитата:
Сообщение от
triod
чего тебе в твоем компе не нравится?
То,что в игре "Стальные Монстры" при выставлении многих кораблей начинается СЛАЙД-ШОУ...И что в ИЛ 2 при атаке огромных эскадрилий сверхкрепостей Б-29 твориться тоже самое.Плюс желание иметь очень мощный компьютер:)
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
То,что в игре "Стальные Монстры" при выставлении многих кораблей начинается СЛАЙД-ШОУ...И что в ИЛ 2 при атаке огромных эскадрилий сверхкрепостей Б-29 твориться тоже самое.Плюс желание иметь очень мощный компьютер:)
Тогда иди завтра в компьютерный магазин, возьми с собой 1500$ и будет тебе счастье. Это единственный при твоем симптоме выход.
-
:)
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
А как высок будет этот показатель у каких-нибудь селеронов и семпронов...Оценивать по этому показателю нельзя-выиграет старьё.
Просто ты не понял, что это такое. :)
Лана, проехали, это, конечно, не так.
Итого:
Если я правильно понял Вадима, то он, говоря, что
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
... кор 2 дуо ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит пентиум 641.Даже младший кор.
...имел ввиду, что самый затхлый Core2Duo превосходит Pentium D 641 в производительности на 20%.
При этом, Pentium D хуже гонится (ссылки прилагались), а Core - крут, не глядя на задачи, которые ему ставятся.
-
Цитата:
:)
Просто ты не понял, что это такое. :)
Лана, проехали, это, конечно, не так.
Это цена/производительность:)
Цитата:
Итого:
Если я правильно понял Вадима, то он, говоря, что
...имел ввиду, что самый затхлый Core2Duo превосходит Pentium D 641 в производительности на 20%.
При этом, Pentium D хуже гонится (ссылки прилагались), а Core - крут, не глядя на задачи, которые ему ставятся.
Да,ты прав,только пентиум 4,а не D.Pentium D может и обойти затхлый кор 2.
Можно ещё вопросик: для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?
-
1:Сисофт сандра выдаёт,что автоматическое управление скоростью вентилятора отсутствует.Можно ли его как-нибудь включить или вручную увеличить скорость вентилятора?
2:У меня память 1:DDR 128Mb 133Mhz
2:DDR 512Mb 166Mhz
При этом я выставил частоту 210Мгц(шина процессора) и множитель памяти 2.00.Напряжение на памяти поднял.Это не повлечёт зависаний и нестабильности из-за чрезмерного разгона памяти(особенно первой)?А CPU-Z и Sisoft Sandra пишут,что память работает в ДВУХКАНАЛЬНОМ(!) режиме.Мне казалось,что двухканальность работает только при одинаковых модулях...
3:Выиграет ли Ил 2 штурмовик от Гипер-трендинга(Hyper-Theading) или лучше использовать однопоточность?
И ответте пожалуйста на вопрос:
Цитата:
для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Это цена/производительность
Мдась? :rolleyes:
И сколько будет 200$ поделить на 30FPS ? :)
Цитата:
Да,ты прав,только пентиум 4,а не D.Pentium D может и обойти затхлый кор 2.
Ага. Ну да. Это, конечно, мощно совсем в корне меняет дело. :)
Цитата:
Можно ещё вопросик: для чего нужен PCI-E 1.0 и какие у него преимущества перед PCI?
Мощно задвинул. Поясни вопрос, плз. Это ж вообще электрически разные разъёмы.
А какая разница между IDE и LGA?
Цитата:
1:Сисофт сандра выдаёт,что автоматическое управление скоростью вентилятора отсутствует.Можно ли его как-нибудь включить или вручную увеличить скорость вентилятора?
1. Версия Сандры.
2. Можно. Включить управление оборотами в BIOS и выставить там желаемый режим.
Цитата:
2:У меня память
1 DDR 128Mb 133Mhz
2 DDR 512Mb 166Mhz
%) Чума-винегрет! Супер! :D
Т.е., первая планка - РС2100, а вторая - РС2700. Жуть.
Т.е. в общем память пашет на 133 МГц. Производительность такой системы будет здорово ниже, чем могла бы быть, независимо от объёма.
А первую-то планку в антикварном магазине за большие бабки небось возьмут! :)
Цитата:
При этом я выставил частоту 210Мгц(шина процессора) и множитель памяти 2.00. Напряжение на памяти поднял. Это не повлечёт зависаний и нестабильности из-за чрезмерного разгона памяти(особенно первой)?
Дык, вопрос не сюда, вопрос к системе. Проверяй, гоняй, тестируй.
Цитата:
А CPU-Z и Sisoft Sandra пишут,что память работает в ДВУХКАНАЛЬНОМ(!) режиме.Мне казалось,что двухканальность работает только при одинаковых модулях...
Так и есть. А Сандру ты плохо читаешь. Она, бедная, тебе пишет не что "память работает", а что мать поддерживает работу памяти в этом режиме.
Цитата:
3:Выиграет ли Ил 2 штурмовик от Гипер-трендинга(Hyper-Theading) или лучше использовать однопоточность?
Нет. Можешь использовать хоть то, хоть это, Илу - в ёлочку.
-
Вложений: 4
[QUOTE][QUOTE=FilippOk;875200]
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Это цена/производительность:)
Мдась? :rolleyes:
И сколько будет 200$ поделить на 29FPS ? :)
Ага. Ну да. Это, конечно, мощно совсем в корне меняет дело. :)
Примерно 6.896 долларов\ФПС:) Это-цена\производительность некоего процессора стоящего 200 долларов и обиспечивающего 29 ФПС.Но для каждого конфига и игры этот параметр свой.
Цитата:
Мощно задвинул. Поясни вопрос, плз. Это ж вообще электрически разные разъёмы.
А какая разница между IDE и LGA?
Вот я хочу узнать что для чего предназначено:)
Цитата:
1. Версия Сандры.
2. Можно. Включить управление оборотами в BIOS и выставить там желаемый режим.
1:2005 года.Но она правду говорит т.к. у меня не выходит процессор разогнать белее чем до 3.36 ГГц(тротлинг и глюки хуже чем на 3.2)
2:А как?Я не видел там такой функции...
Цитата:
%) Чума-винегрет! Супер! :D
Учитывая, что первый у тебя не встанет в слот, а второй не продаётся уж как лет... дцать... :) Да и когда продавался - был ископаемой редкостью...
Ты откуда эти Мегагерцы выкопал, чудак? :D
см. Скрины
Цитата:
Дык, вопрос не сюда, вопрос к системе. Проверяй, гоняй, тестируй.
Так и есть. А Сандру ты плохо читаешь. Она, бедная, тебе пишет не что "память работает", а что мать поддерживает работу памяти в этом режиме.
см скрины(где CPU-Z)
Цитата:
Нет. Можешь использовать хоть то, хоть это, Илу - в ёлочку.
Тогда надо выключать т.к. гипер-трендинг вроде вредит однопоточным приложениям.
И почему форум не поддерживает BMP... Пришлось все скрины перекодировать...
П.С:
Цитата:
Т.е., первая планка - РС2100, а вторая - РС2700. Жуть.
Т.е. в общем память пашет на 133 МГц. Производительность такой системы будет здорово ниже, чем могла бы быть, независимо от объёма.
А первую-то планку в антикварном магазине за большие бабки небось возьмут!
Угу.Зато летентность низкая.Вот я и говорю:как она у меня при разгоне до 420Мгц работает?И работает ли?И как она в разъём влезла?Вы же сказали,что не влезет?А почемук производительность меньше вне зависимости от объёма?
ППС:меня смех душит:память ТААКАЯ и ВИДЯХА 7950GX2........
-
С разъёмаами: не туда глянул, прошу прощения. Начал исправлять - а ты уже взялся писать ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Цитата:
И сколько будет 200$ поделить на 30FPS ?
Примерно 6.896 долларов\ФПС.
Понятно. Это был условный Пентиум для условного Ила.
Посчитай, плз, это же соотношение для условного Селерона (100$) и того же условного Ила (15ФПС).
Цитата:
Вот я хочу узнать что для чего предназначено:)
В Яндекс.
Цитата:
... у меня не выходит процессор разогнать белее чем до 3.36 ГГц(тротлинг и глюки хуже чем на 3.2)
Значит, либо память не держит частоты шины, либо банальный перегрев. В первом случае - замена памяти, во втором - установка водоблока, подъём оборотов ничего тебе не даст в этом смысле.
Цитата:
2:А как?Я не видел там такой функции...
QFan Control.
Цитата:
Тогда надо выключать т.к. гипер-трендинг вроде вредит однопоточным приложениям.
Вот как? Поподробней: чем вредит?
Цитата:
И почему форум не поддерживает BMP... Пришлось все скрины перекодировать...
Потому что BMPшки были бы в десять раз крупнее по размерам. :)
Цитата:
Угу.Зато летентность низкая.
С чего бы? С чего решено?
Цитата:
ППС:меня смех душит:память ТААКАЯ и ВИДЯХА 7950GX2........
:) Угу. Тебе об этом весь этот топик твердят. :)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Понятно. Это был условный Пентиум для условного Ила.
Посчитай, плз, это же соотношение для условного Селерона (100$) и того же условного Ила (15ФПС).
6.666666
Цитата:
В Яндекс.
Значит, либо память не держит частоты шины, либо банальный перегрев. В первом случае - замена памяти, во втором - установка водоблока, подъём оборотов ничего тебе не даст в этом смысле.
Неужели такой плохой вентилятор?
А насколько хорош водоблок?
нету
Цитата:
Вот как? Поподробней: чем вредит?
Я статью читал:там то ли они при реплее призводительность теряют,то ли не могут поделить нормально одну задачу...
Цитата:
Потому что BMPшки были бы в десять раз крупнее по размерам. :)
эх...Люблю БМП...
Цитата:
С того что пишет ЦПУ-Z
Цитата:
:) Угу. Тебе об этом весь этот топик твердят. :)
Неужели всё так плохо?Сколько процентов производительности я выиграю,если поставлю 2ГБ DDR2 800???
-
Уф! Вот спасибо :)
P.S.
Приходится в это воскресенье работать, а после прочитаного - уже ничто настроение не испортит 8)
-
Цитата:
Сообщение от
Blowball
а после прочитаного - уже ничто настроение не испортит 8)
Я тоже тут почитываю... :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Мдась? И сколько будет 200$ поделить на 29FPS?
Цитата:
Примерно 6.896 долларов\ФПС
Цитата:
Спасибо, дружище. Значит, разницы по соотношению стоимость/производительность между Pentium и Celeron - почти никакой. :D
И чего мы тут копья ломали, помнится... :)
Цитата:
Неужели такой плохой вентилятор?
А насколько хорош водоблок?
Да вентиллятор, может, и неплохой (гипотетический такой вентиллятор, ибо мы до сих пор без понятия, чё за вентиль обсуждаем), но раз проц с ним при разгоне уходит в перегрев - значит, его банально не хватает.
Ну, а у водоблока совсем другая производительность.
Да и про слабую память не стОит забывать, которая, к тому же, разная по частотам, объёму, и производителю.
Да есть, есть. Или что-то в этом роде. См. аттач.
Цитата:
Я статью читал:там то ли они при реплее призводительность теряют,то ли не могут поделить нормально одну задачу...
Да, очень конкретно, спасибо. :)
Теперь всё понятно, можно эту гадость отключать. Да и на Core2Duo хорошо бы одно ядро вырубить нафиг, чтобы ядра за задачу не дрались. :D
Юморист. :)
Цитата:
Угу.Зато летентность низкая.
Цитата:
Цитата:
С того что пишет ЦПУ-Z
Опять же: мдась?
Это когда на одном модуле CAS 2.0, на другом - 2.5 - это низкая латентность, да?
Цитата:
Неужели всё так плохо?Сколько процентов производительности я выиграю,если поставлю 2ГБ DDR2 800???
Выиграешь... ЗНАЧИТЕЛЬНО. :D
Особенно если это будет правильная память, от правильного производителя, с одного конвейера.
-
Цитата:
Спасибо, дружище. Значит, разницы по соотношению стоимость/производительность между Pentium и Celeron - почти никакой. :D
И чего мы тут копья ломали, помнится... :)
Не стоит забывать,что чем МЕНЬШЕ этот показатель,тем лучше,след. я был прав-селерон ВЫИГРЫВАЕТ по этому показателю у пентиума.Это ещё если не считать,что они тестировались не в ОДИНАКОВЫХ условиях(конфиг всей системы) и у пентиума условия ЛУЧШЕ(уверен на 99.9%)Так разрыв был бы больше.
Цитата:
Да вентиллятор, может, и неплохой (гипотетический такой вентиллятор, ибо мы до сих пор без понятия, чё за вентиль обсуждаем), но раз проц с ним при разгоне уходит в перегрев - значит, его банально не хватает.
Ну, а у водоблока совсем другая производительность.
Да и про слабую память не стОит забывать, которая, к тому же, разная по частотам, объёму, и производителю.
Насколько лучше водоблок?В цифирках:типа такой то сферический компутер в вакууме с вентилятором разогнали до __,а с водой-до __.
Цитата:
Да есть, есть. Или что-то в этом роде. См. аттач.
Я проверил все мыслимые переключатели.Нету.Кто такой аттач?
Цитата:
Да, очень конкретно, спасибо. :)
Теперь всё понятно, можно эту гадость отключать. Да и на Core2Duo хорошо бы одно ядро вырубить нафиг, чтобы ядра за задачу не дрались. :D
Юморист.
Там другое:при гипер-трендинге общая производительность одинаковая,а при двух ядрах-удвоенная.И второе ядро будет грузить виндоус и т.п.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/12033
Цитата:
Влияние реплея на Hyper-Threading
Основная цель технологии Hyper-Threading – повысить КПД использования вычислительных ресурсов за счёт того, что два потока не имеют зависимости по данным, и один из потоков может использовать те вычислительные ресурсы, которые не использует другой, особенно в моменты, когда один из потоков простаивает. Обычно в процессорах ожидание данных из RAM вызывает длительные простои вычислительных ресурсов. Самое время эти ресурсы использовать потоком, не ожидающим данных из RAM.
Но что будет с производительностью, когда вмешивается реплей?
Как уже было описано выше, "зацикливание" цепочки команд в системе реплея на долгое время может приводить к большому и совершенно неэффективному потреблению ресурсов. Например, в случае отсутствия данных в кэшах первого и второго уровней цепочка команд будет вынуждена совершить десятки, а то и сотни оборотов в системе реплея, бесцельно занимая вычислительные устройства в ожидании прибытия данных из основной памяти. Если NetBurst-процессор однопоточный, то ожидание данных из памяти в системе реплея не создаёт больших дополнительных проблем производительности, так как процессор в любом случае теряет сотни тактов в ожидании данных из оперативной памяти (вычислительный поток всё равно надолго приостанавливается в ожидании данных). Дополнительная работа узлов процессора сказывается в этих случаях больше на тепловыделении. :) Но когда на процессоре одновременно исполняются два потока, неэффективное потребление ресурсов многократным реплеем одного из потоков просто не может не сказываться на производительности другого. Можно предположить, что, чем чаще поток обращается к данным, отсутствующим в кэшах первого и второго уровней, тем больше ресурсов он потребит из-за реплея в ожидании данных.
Мы решили проверить теорию на практике. Для этого была написана программа, один поток которой имеет длинную цепочку зависимости по данным и для вычислений постоянно обращается к данным в памяти по случайным адресам, а другой поток просто проводит вычисления на регистрах, почти не обращаясь к памяти. Оба потока исполняют команды одного типа (AND) на одном и том же FastALU0. Целью эксперимента была проверка того, как изменяется производительность второго потока, не обращающегося к памяти, в зависимости от того, обращается первый поток к данным в кэше первого уровня, второго уровня или оперативной памяти. Результаты тестирования процессора Pentium 4 Northwood приведены на рис. 10.
Рис. 10. Тестирование влияния реплея на
Hyper-Threading (процессор Northwood)
На рис. 10 отображена зависимость производительности второго вычислительного потока (Поток2) от размера буфера данных первого потока (Поток1), обращающегося к данным по псевдослучайным адресам.
Результаты говорят сами за себя. Ожидание данных из памяти одним потоком приводит к ощутимому замедлению скорости исполнения второго потока (> 35% по сравнению с ожиданием данных из L1). Поток, ожидающий данные из оперативной памяти, вместо того чтобы освободить ресурсы на время простоя, занимает их больше (!), чем во время нормального исполнения, когда данные находятся в L1. Ситуацию при HT усугубляет тот факт, что два потока разделяют объём L1 и L2 между собой, а значит эффективный объём кэш-памяти, приходящийся на каждый поток, сокращается вдвое. Это в свою очередь означает, что увеличивается число кэш-промахов и, как следствие, реплей-случаев, а значит снижается производительность обоих потоков. Именно реплей может быть одной из причин того, почему включение HT на некоторых задачах приносит вред вместо пользы.
Разобравшись с результатами, показанными процессором Pentium 4 с ядром Northwood, мы решили протестировать процессор с новым ядром Prescott, тем более, что компания Intel заявляла об усовершенствовании технологии Hyper-Threading в этих процессорах. Получив результаты тестирования, отображающие влияние количества кэш-промахов (а значит и реплея) одного потока на производительность другого потока, мы не остались разочарованными.
Рис. 11. Тестирование влияния реплея
на Hyper-Threading (процессор Prescott)
Влияние реплея на производительность не просто уменьшилось, оно стало существенно другим. Во-первых, производительность потока теперь всегда выше, если технология HT включена. Во-вторых, в случаях отсутствия данных в кэшах первого и второго уровней производительность второго потока оказывается несколько выше, чем в случае, если данные есть в кэше второго уровня.
Цитата:
Опять же: мдась?
Это когда на одном модуле CAS 2.0, на другом - 2.5 - это низкая латентность, да?
сейчас ведь у всех 5-5-5-15 или 4-4-4-12:mad:
Цитата:
Выиграешь... ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Особенно если это будет правильная память, от правильного производителя, с одного конвейера.
В цифирках:) Типа ~50% или 20%:)
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
6.666666
Кхмхмхмммхххм…Вадим, если ты с такой легкостью вдруг собираешься купить 2ГБ ДДР2 800 МГц, то может быть тебе проще будет не париться со всем этим и продать свой компутер??? А вместо него взять что-то более приличное и сбалансированное. А то прям как-то… :)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Мдась? И сколько будет 200$ поделить на 29FPS?
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Примерно 6.896 долларов\ФПС
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
6.666666
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Спасибо, дружище. Значит, разницы по соотношению стоимость/производительность между Pentium и Celeron - почти никакой. И чего мы тут копья ломали, помнится...
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Не стоит забывать,что чем МЕНЬШЕ этот показатель,тем лучше,след. я был прав-селерон ВЫИГРЫВАЕТ по этому показателю у пентиума...
...аж на целых 20 центов за ФПС. Ура Селерону! :D
Хихикс. :D
Колбаса, блин. %) :)
Цитата:
Это ещё если не считать,что они тестировались не в ОДИНАКОВЫХ условиях(конфиг всей системы) и у пентиума условия ЛУЧШЕ ( уверен на 99.9% )Так разрыв был бы больше.
Поверь мне, если взять одну и ту же мать, скажем, Asus P4P800, воткнуть на неё гиг Corsair DDR400 (2х512), и видяху nVidia Palit AGP 7900GS 256Mb, а потом потестировать эту систему сначала с оним процом, а потом - с другим, условия будут на 99.9% одинаковые, в отлиичие от FPS. :)
Цитата:
Насколько лучше водоблок? В цифирках...
Представляет интерес спозоб задания вопроса. =)
Да хрен его знает, конечно. Потому как ответ зависит от:
- Модели и типа водоблока;
- модели и типа процессора;
- модели и типа видеокарты;
- качества блока питания;
- качества и конфигурации корпуса, в который это всё ставится;
- способа крепления системы;
- и, конечно, нынешних температур. =)
Да аллах его акбар, насколько водоблок будет лучше... Может, у тебя корпус - ваще баребон. =)
Цитата:
Я проверил все мыслимые переключатели. Нету. Кто такой аттач?
Ууу, брат, как всё запущено. =)
Картинку прикреплённую смотрел? Когда смотрел, видел, как дядя аттач тебе ручкой махал, нет? =)
Цитата:
Там другое:при гипер-трендинге...
Т.е. ты сам ответил на свой изначальный вопрос "Выиграет ли Ил 2 штурмовик от Гипер-трендинга(Hyper-Theading) или лучше использовать однопоточность".
Цитата:
Цитата:
сейчас ведь у всех 5-5-5-15 или 4-4-4-12:mad:
Угу. Маленькое дополнение: 5-5-5-15 - это для модулей DDR2. А у нас разговор о DDR1, не так ли? ;)
Цитата:
В цифирках:) Типа ~50% или 20%:)
От 20 до 50%, в зависимости от аппаратуры, конкретной задачи, и настроек системы. :)
-
FilippOk, тебе ещё не надоело? :)
Имхо твоему собеседнику надо много читать и много думать, чтоб отдельные кусочки мозаики сложились в цельную картину. Пока до этого далеко...
-
[задумчиво] Да, ты, наверное, прав. Надо заканчивать. Прикрыть тему?
-
Может в юмор? :D
Хотя это не смешно, нда...
-
Пусть лучше тут отжигает, а то сейчас уйдет в стан Стрекозы ЯКи обсуждать, двоих Боливар не выдержит.
-
На клокерсах вчера мужик появился - две 8800ГТС в сли и всё это тянет задрипанный ФХ55. Тоже, блин, цирк...
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
На клокерсах вчера мужик появился - две 8800ГТС в сли и всё это тянет задрипанный ФХ55. Тоже, блин, цирк...
Ужас... FX-55 в однопоточных приложениях в номинале лишь немногим лучше моего старого P-D в разгоне до 3,73, а в многопоточных сливает ему по полной. И его откровенно мало даже для одной 8800.
Щас у Intel выбил для тестового стенда Core 2 Quad Q6700 - вот эта штучка одиночную 8800 вполне обеспечит. А SLI - сомневаюсь. Ибо четырехпоточных игр пока еще не выдумали.
-
Цитата:
Это ещё если не считать,что они тестировались не в ОДИНАКОВЫХ условиях(конфиг всей системы) и у пентиума условия ЛУЧШЕ ( уверен на 99.9% )Так разрыв был бы больше.
Поверь мне, если взять одну и ту же мать, скажем, Asus P4P800, воткнуть на неё гиг Corsair DDR400 (2х512), и видяху nVidia Palit AGP 7900GS 256Mb, а потом потестировать эту систему сначала с оним процом, а потом - с другим, условия будут на 99.9% одинаковые, в отлиичие от FPS.
Если так тестировалось-приношу извинения!э
Цитата:
Угу. Маленькое дополнение: 5-5-5-15 - это для модулей DDR2. А у нас разговор о DDR1, не так ли?
У ДДР2 есть какое-то решающее преимущество?
Цитата:
Представляет интерес спозоб задания вопроса. =)
Да хрен его знает, конечно. Потому как ответ зависит от:
- Модели и типа водоблока;
- модели и типа процессора;
- модели и типа видеокарты;
- качества блока питания;
- качества и конфигурации корпуса, в который это всё ставится;
- способа крепления системы;
- и, конечно, нынешних температур. =)
Да аллах его акбар, насколько водоблок будет лучше... Может, у тебя корпус - ваще баребон. =)
Примерно:раза в 2 или больше?И его можно в любой корпус и на любой процессор поставить(универсальные)?
Цитата:
Кхмхмхмммхххм…Вадим, если ты с такой легкостью вдруг собираешься купить 2ГБ ДДР2 800 МГц, то может быть тебе проще будет не париться со всем этим и продать свой компутер??? А вместо него взять что-то более приличное и сбалансированное. А то прям как-то…
Я проиграю КУУУУУУЧУ денег.
Хотя можешь предложить какую-нибудь конфигурацию,которая за те же деньги обеспечит колоссальный прирост производительности.Таких ведь нет,да?
Цитата:
Пусть лучше тут отжигает, а то сейчас уйдет в стан Стрекозы ЯКи обсуждать, двоих Боливар не выдержит.
кто такие стрекозы и где их стан?
Цитата:
Ууу, брат, как всё запущено. =)
Картинку прикреплённую смотрел? Когда смотрел, видел, как дядя аттач тебе ручкой махал, нет? =)
не смешно.Переиначу вопр.:что это такое?
Цитата:
Ужас... FX-55 в однопоточных приложениях в номинале лишь немногим лучше моего старого P-D в разгоне до 3,73, а в многопоточных сливает ему по полной. И его откровенно мало даже для одной 8800.
Щас у Intel выбил для тестового стенда Core 2 Quad Q6700 - вот эта штучка одиночную 8800 вполне обеспечит. А SLI - сомневаюсь. Ибо четырехпоточных игр пока еще не выдумали.
В номинале он лучше П-Д 3.73 ГГЦ!!!!!!!!!!!Ты бы ещё сказал: Кор 2 дуо Е6400-фигня,ибо на номинале проигрывает разогнаному до 4.26ГГц Pentium Extreme edition EE965.
Сравни с моей системой:до Атлон Ф ИКС мне ещё расти и расти.
-
-
Цитата:
Сообщение от
DGambo
ИДИ, КУПИ ПАМЯТЬ !!!!
Не надейся:до 2007 года я покупать её не буду.:) Всё обсуждение относиться к 2007 году:)
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Не надейся:до 2007 года я покупать её не буду.:) Всё обсуждение относиться к 2007 году:)
Мы обсуждаем сферического коня в вакууме.
Имхо покупку любого железа имеет смысл обсуждать при:
1. Наличии финансов;
2. Обладании чётким представлением ДЛЯ ЧЕГО покупается железо;
3. Понимании, что "завтра" ВСЕГДА выходит более "крутое" железо, зачастую несовместимое с железом "сегодняшним".
Список можно продолжить, но мне лень, там уже пойдут частности...
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Если так тестировалось-приношу извинения!э
Принято.
Цитата:
У ДДР2 есть какое-то решающее преимущество?
Пока что - явного нет или малое. Но со временем появится.
Цитата:
Примерно:раза в 2 или больше?
Ну... может и в 2 раза. А может, и больше. А может, и меньше. Всё зависито от... ах да, я уже говорил.
Цитата:
И его можно в любой корпус и на любой процессор поставить(универсальные)?
Ну, не в любой, и не на каждый, конечно, но на многие. Тут же ж всё зависит от... мда. %)
Цитата:
...можешь предложить какую-нибудь конфигурацию,которая за те же деньги обеспечит колоссальный прирост производительности.Таких ведь нет,да?
А что такое КОЛОССАЛЬНЫЙ? Если ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ - это, по твоим словам, 20%, то колоссальный - 50%, да?
Цитата:
кто такие стрекозы и где их стан?
:) Лучше тебе не знать. :cool:
Цитата:
не смешно.Переиначу вопр.:что это такое?
[растерянно ляпает:] дык, award bios setup... :sad:
Цитата:
В номинале он лучше П-Д 3.73 ГГЦ!!!!!!!!!!!Ты бы ещё сказал: Кор 2 дуо Е6400-фигня,ибо на номинале проигрывает разогнаному до 4.26ГГц Pentium Extreme edition EE965.
Ты совсем уж запутал: то ты о разогнанных системах рассуждаешь, то о номинале... :popcorn:
-
Цитата:
Пока что - явного нет или малое. Но со временем появится.
Тогда я прав и латентность-низкая.
Цитата:
Ну... может и в 2 раза. А может, и больше. А может, и меньше. Всё зависито от... ах да, я уже говорил.
Понятно...Что ничего не понятно...:bravo:
Цитата:
Ну, не в любой, и не на каждый, конечно, но на многие. Тут же ж всё зависит от... мда.
А что такое КОЛОССАЛЬНЫЙ? Если ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ - это, по твоим словам, 20%, то колоссальный - 50%, да?
Ну да:)
Цитата:
Ты совсем уж запутал: то ты о разогнанных системах рассуждаешь, то о номинале... :popcorn:
Это он начал:я просто привёл пример неверности его позиции.
И ещё вопрос:есть желание создать Локальную сеть,есть 3 компьютера,на 2 из них-одна сетевая плата,на третьем(апгрейд которого мы обсуждаем)-2 платы.Нужно:
1)иметь общий доступ в интернет.
2)желательно иметь возможность обмениваться файлами.
У меня спрашивают:кабель прямой или перевёрнутый?А я слыхом о них не слыхивал:mad:
Помогите,товарищи,:хватит ли того что есть для достижения цели и какой надо брать кабель.
Цитата:
Ёпрст, видимо я совсем разучился излагать свои мысли. Расшифрую пункт три из своего предыдущего поста. Какое бы железо ты СЕЙЧАС ни купил, "завтра" можно будет купить железо быстрее, но железо покупается здесь и сейчас, поэтому никакие "завтра" не рассматриваются ни в перспективе, ни гипотетически. Повторю - железо всегда покупается здесь и сейчас. "Завтра" не существует. Нету его.
Всё,вопрос про память ЗАКРЫТ.Всем спасибо,я всё ПОНЯЛ.Просто мы на разных языках говорим-в том,что ты цитировал Я НЕ ЗАДАЛ ВОПРОСА!
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Я потому и говорю:а стоит ли брать,если согласно пункту 3 правильнее подождать.
Ёпрст, видимо я совсем разучился излагать свои мысли. Расшифрую пункт три из своего предыдущего поста. Какое бы железо ты СЕЙЧАС ни купил, "завтра" можно будет купить железо быстрее, но железо покупается здесь и сейчас, поэтому никакие "завтра" не рассматриваются ни в перспективе, ни гипотетически. Повторю - железо всегда покупается здесь и сейчас. "Завтра" не существует. Нету его.
-
Vadim просто над вами под***вает, про память и вообще его систему уже постили все, а он одинаковые вопросы задает десятый раз. Вывод один: или он не умеет читать, или в его планы даже не входит модернизация его системы.
-
Ну и ладно. Везде, смотрю, стало модно попкорн поглощать, я же постараюсь быть оригинальным :)
/me достал из холодильника порцию "мяса по монастырски", долил бульоном и погрел в микроволновке; изучил содержимое глиняного горшочка и принялся уплетать мясо, бульончик и грибочки...
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Тогда я прав и латентность-низкая.
Только ты считай латентность по времени (а собсна основное значение имеет значение в первую очередь именно она). Твоя DDR333 CL=2,5 имеет БОЛЬШУЮ латентность, чем DDR2-800 CL=5. Разница в задержках в тактах - в 2 раза в пользу DDR33, но по частоте (т.е. по количеству этих самых тактов за единицу времени) DDR2-800 в 2,4 раза быстрее.
Цитата:
Это он начал:я просто привёл пример неверности его позиции.
"Так они же первые начали: попугай меня дураком обозвал, верблюд мне на шляпу плюнул" (с) А. Райкин
Насколько удастся раскочегарить FX-55 без фреона? Максимум, от которого обладатель обкончается от радости - 15%. Непринципиально абсолютно.
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
/me достал из холодильника порцию "мяса по монастырски", долил бульоном и погрел в микроволновке; изучил содержимое глиняного горшочка и принялся уплетать мясо, бульончик и грибочки...
[off]Так, вижу мясо. Вижу бульон. А откуда взялись грЫбы? %)
P.S. А я вот пока пивком под сулугуни балуюсь...[/off]
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
[off]Так, вижу мясо. Вижу бульон. А откуда взялись грЫбы? %)
По рецепту положены, ещё сыр и картошка. Пойду вторую порцию съем :)
-
Посоветуйте лучше корпус чтобы 8800 влезла свободно :)
Можно без БП, танки от Чифтека не предлагать, Термалтэйк армор у меня уже есть - надоел :)
-
Который год перебиваюсь корпусами КШД - кто што даст, поэтому помочь ничем не могу :)
Мечтаю о корпусе собственной конструкции, но проектировать лееень...
С новомодными тенденциями в области видеокартостроения, похоже надо рассчитывать корпус так, чтоб туда без напряга влезала старая добрая фулл-сайз влб видяха :D
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Посоветуйте лучше корпус чтобы 8800 влезла свободно :)
Можно без БП, танки от Чифтека не предлагать, Термалтэйк армор у меня уже есть - надоел :)
У меня TT Matrix VX. Влезала без проблем. Если в Armor влезает - могу обменять баш на баш (т.е. без БП) :D
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
У меня TT Matrix VX. Влезала без проблем. Если в Armor влезает - могу обменять баш на баш (т.е. без БП) :D
Влезает, если корзину под HDD снять. Но этож не дело, все винты в 5 отсеки прятать.
А как в Матрикс влезла? Корпуса вроде одинаковые. Я с линейкой излазил - не лезет. Нету там 27 см.
Может я не уточнил потому что, Армор обычный, вот этот http://www.thermaltake.com/product/C...vc3000bws.asp#
Кроме того я его хочу сыну на новый год :) вместе с начинкой. Пусть радуется.
-
Цитата:
танки от Чифтека не предлагать
Ну, тогда мой Chieftec BX не подойдёт. Но в него влезает всё. В него и я, наверно, если компактно сложусь - помещусь, ещё и крышку за собой закрою. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
А как в Матрикс влезла? Корпуса вроде одинаковые. Я с линейкой излазил - не лезет. Нету там 27 см.
Не одинаковые. В Matrix VX корзина попроще - и, что немаловажно, поуже :cool: И находится она ниже, что в данном случае принципиально.
Видяха у меня заканчивается там, где посадочное место над корзиной. 8800 GTX практически впритык встает - но главное, что все же встает :drive:
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну, тогда мой Chieftec BX не подойдёт. Но в него влезает всё. В него и я, наверно, если компактно сложусь - помещусь, ещё и крышку за собой закрою. :)
а ты линеечкой мерял? Я не поленился, рулеточкой приложил и выяснил, что в мой Чифтек влезет, если жесткий диск из нижней части корзины повыше поднять. Иначе провода мещают. Модель не помню, 4 года назад покупал, но он в длинну 48 см (с мордой пластиковой) и в высоту 52 см:eek:
-
Гхм... сорри, пропарил про ВХ. Сунулся на chieftec-ru.com, нашёл свой - это серия Matrix (ссылка выше), под индексом "Hi-Fi Черный DX-01BD", крайний справа внизу.
Размеры:473 x 205 x 522мм (ДxШxВ)
P.S. Очень здОрово сделан сайт. Даже чертёж конструкции в изометрии - пожалста. ЗдОрово.
P.P.S. Помню, как этот корпус мне паковал в магазине некислых размеров дядька такой... он его легко так, одной ладошкой с боку на бок - хвать, брык, завязал, и бантик сверху сделал. И за этот бантик двумя пальчиками поднимает и мнее подаёт: "Спасибо за покупку!". Я за коробку хвать - и чуть на ногу себе его не уронил: 13 кг! Точно танк. Но нравится очень. Именно за свою капитальность.
P.P.P.S. Оффтопим уже по-страшному. :)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Гхм... сорри, пропарил про ВХ.
У меня такой был. Даже X1800/1900 не влезали при забитой дисками корзине - потому пришлось сменить.
-
[QUOTE=NewLander;876502]Только ты считай латентность по времени (а собсна основное значение имеет значение в первую очередь именно она). Твоя DDR333 CL=2,5 имеет БОЛЬШУЮ латентность, чем DDR2-800 CL=5. Разница в задержках в тактах - в 2 раза в пользу DDR33, но по частоте (т.е. по количеству этих самых тактов за единицу времени) DDR2-800 в 2,4 раза быстрее.
Тогда понятно.Я же не специалист по памяти и не знал,что задержки на 1 такт.Спасибо,просветили!
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
P.P.P.S. Оффтопим уже по-страшному. :)
Уже по-чернушному! :D
Я нашел себе кейс http://www.coolermaster.com/index.ph...er%20810%20ATX, во :D
И дальше в оффтоп. В Москве напрочь пропала высокоскоростная память и видеокарты миддл-енд. А-ля 1900ХТ, 7900-7950GT-GS. Вернее карты попадаются, но не факт что они есть там где написано :confused:
С памятью вообще ахтунг.
ЗЫ. Филлипок, может веточку сделать? По помощи оперативного поиска нужного железа.
-
Такой кейс в москве не купишь. Сам пытался заказать. 2 конторы только COOLERMASTER продают. Взял CSMASTER STACKER 830 http://www.coolermaster.com/index.ph...0Stacker%20830. Гробина не меньше того, что ты присмотрел.
Кстати:http://www.coolermaster.com/index.ph...IDIA%20Edition
Там упоминается 8800 карточка.
-
В Пирите есть.
Кстати всем на заметку: В Санрайзе выскочила 7900GTO.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
В Москве напрочь пропала высокоскоростная память и видеокарты миддл-енд. А-ля 1900ХТ, 7900-7950GT-GS. Вернее карты попадаются, но не факт что они есть там где написано :confused:
С памятью вообще ахтунг.
Да ладно, чтоб в Мск - и не было такой обычности, как 7900? Не поверю.
Ну хочешь, к нам в Питер приезжай, у нас поставки прямо из финляндии, свежак, только что кудахтало...
А вот с памятью, кстати, действительно засада. Полностью исчез столь любимый мною PQI, зато Kingston и Patriot - завались. Немножко Corsair есть, но это надо уже искать: лежит в магазине один-два комплекта - выбирай!
WhatsUP,MF?
Цитата:
ЗЫ. Филлипок, может веточку сделать? По помощи оперативного поиска нужного железа.
Ну, поскольку у нас тут большинство - москвичи, то мне эта веточка не особо поможет, потому как если мне скажут, что стольк необходимые мне 2х512PQI[CL2.5] лежат у вас на Красной площади, мне как-то не полегчает. :)
Впрочем, как хочешь, конечно. =)