незнаю, я на аирваре смотрел.. Там С весит на 100кг больше, но зато прирост мощности 250 ЛС
Вид для печати
Баг ещё с древних времён.
Стрелочный указатель скорости на советских самолётах, неправильно подписаны цыфры скорости.
Там где на приборе подписана скорость 400, фактически -это 350.
400-находится левее.
Полнай редактор.Объект База.Заклдка Самолёты.Очищаем всё выставляем 1939г жмём добавить.К общему спику добавляются Кокосы 43 и 44гг.
Полнай редактор.Объект База.Заклдка Самолёты.Очищаем всё выставляем 1942г жмём добавить.К общему списку НЕ добавляется Як9-42г.Добавляем вручную.Ставим карту запускаем сервер Як9 отсутствует!
Как быть?
На Ла-5х протектор баков поставили,а почему ЛаГГи забыли?
" На самолете стояли пять самогерметизирующихся топливных баков, изготовленных из магний-алюминиевого сплава. Сверху баки были закрыты четырьмя слоями прорезиненной материи с фенолформальдегидной пропиткой, обеспечивающей самогерметизацию. Кроме того, дополнительная противопожарная безопасность обеспечивалась за счет нагнетания в топливные баки выхлопных газов, отводившихся из левого выхлопного патрубка."
Может уже было, но есть баг в онлайн игре. При респе на определенных филдах в догфайтах, когда много народу, то появившись на третьей стоянке с самого права, самолет весело катапультирует на высоту метров 20-ти, с поломаным двиглом, а потом грустно падает вниз и взрывается. Примером таких полей может быть поле на карте кубани в районе Геленджика, причем такой косяк имеет место быть не только на этой карте, а еще, как минимум, на карте Москвы.
про Х4 перенёс http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=948002
Тушки разучились взлетать, совсем...
При взлёле их закручивает с ВПП направо, где они и ломают себе шасси.
В архиве миссия и трек .ntrk
Странный "костер" наблюдается на карте Халхин-Гола. И, кажется, только на моем аппарате. В редакторе на этом месте никаких объектов нет. Или вообще этот артефакт находиться на границе карты и "начала бесконечности". Скрины этого места здесь
Трек .trk здесь Смотреть - внеший вид на взлетающие СБ (если поднять камеру достаточно высоко) по курсу взлета.
Чтобы это могло быть?
:sad:
На крафтах Go-229 и Ar-234 перед колесом компрессора (что спереди движков крутится) должны быть четыре распорки, т.к. они были на всех двигателях Jumo-004.. (о детализации двигателей на обычной швальбе я молчу, но если уж моделировать эти крыльчатки - распорки ведь тоже нужны, ато стартер к чему крепится?)
Древний баг, ещё с 3.00.
У A6M2N из квоста торчит какой-то полигон, становящийся заметным при ненулевом положении РН. Видимо, остался при переделке модели А6М2 в A6M2N.
Стесняюсь спросить, а кто-нибудь про такой глюк сообщал ОМу?
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47105
Ту-2 не хотят взлетать с полосы.
При исследовании углов тангажа самолета на автомате горизонта, заметил, что у Б-25-го, если заливать бесконечное топливо, то оно не прибавляется к массе самолета, а наоборот отнимается! Разница в углах тангажа составляет 0.7*-0.8*, а это как раз ~1-1.5 тонны массы. Так же эта фишка проявляется помоему на Не-111Н2... Наверное там где-то + с - перепутали... На остальных самолетах вроде нормально...
про сиденовские закрылки перенёс http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47127
Да в том то и смысл, что не остается! А отнимается от массы сухого самолета! Я в шоке был,:eek: когда увидел, как заливая топливо, масса самолета начинает уменьшаться!!! Чтоб было понятней... Допустим сухая масса самолета Б-25 - 10тонн, залив в него 25% бесконечного топлива, он станет весить 9340кг!!! а не 10660кг! такая фишка только на Б-25 и Не-111Н2, остальные самолеты, вроде нормально... А мне для точности тестов нужно было неизменяющееся топливо, что бы за время изменения скорости не менялась масса самолета. Но я круто обломался, оказывается у меня не менялась совсем другая масса...:D Пришлось все заново перетестивать... Блин...
Про шинден. Заметил странный весчь, уж больно быстро у него снаряды расходуются при скорострельности пушки всего в 490 выстрелов в минуту. http://pacificstorm.net/Articles/arms/image/table3.html
Заглянул в компарь. Оказывается на флотские самолеты шинден и рейден воткнули армейскую пушку Хо-5. Хотя обычными на них были пушки Тип 99-2 модель 4 отличавшиейся большей начальной скоростью снаряда и большей его массой, имея меньшую скорострельность. Сие есть неправильно и ето баг, должно быть как было
Та ж проблем на всех зерках в игре мг-фф, типа тип 99-1, хотя начиная с м5 должны быть тип 99-2, у которых скорость снаряда в полтора раза больше (я в другом источнике видел данные про 525 и 750 м/c)
Пару дней назад ставил 4.08м на Платину. Напорчь отсутствует звук. Звуковая у меня встроена. Пришлось ставит все на Золотую коллекцию, 4.05, 4.06, 4.07, 4.08, после этого звук появился.
Хо-103
В ПХ эффективность данного пулемета значительно ниже американского М2. Характеристики их схожи, но баллистика, убойность явно ниже.
Это явно проявляется, при сравнении «Ки-61-1-отцу vs Ки-61-1-отцу» и последующей пересадкой за американский самолет с М2. Разница в эффективности огромна…
М2.50
Масса орудия (кг) - 27,7
Q-фактор (Вт/кг) и- 7530
Хо-103
Масса орудия (кг) - 23
Q-фактор (Вт/кг) и- 6785
Ки-84
1. В каких-то из патчей 4.хх (по моим наблюдениям в 4.01) у него резко упала скорость крена. Сейчас он проигрывает по этому параметру всем противникам. Что как-то не вяжется с его превосходством в маневре перед всеми противниками… И не вижу причин – почему он должен уступать… :(
2. Крыльевые баки очень горючи в сравнении с аналогами.
Может аналогичная проблема?Цитата:
Сообщение от Readme_v408m_ru
Ки-100
При выборе вооружения 2*250 кг бомбы боекомплект пушек Хо-5 увеличивается в два раза (с 250 на ствол до 500 на ствол). Подтверждается тестами в игре. Данных об такой возможности в литературе нет.
P.S. Мною не приведены никакие объективные факты (за исключением Ки-100), только впечатления…Но если, Вы (МГ) хотя бы взгляните, будет очень не плохо. Вдруг что-то все-таки не так?
Вроде амеровские браунинги более эффективны в следствии наличия у них API боеприпасов.
Кстати, еще вопрос (может кто знает) почему у Хеллкетов максималка только 615 км/ч, когда как во всех источниках не ниже 640 ???
Может говорилось уже. Сегодня ковырялся в полном редакторе, не нашёл все деревьев, которые раньше были. Я не про пальмы, их там сейчас много. Но раньше были два обьекта (без учёта зимних): несколько лиственных деревьев. Теперь есть один такой обьект, но при постановке на ландшафт он не отображается. Версия 4.08.
Обнаружилась проблема с V-1. Н эту золушку особо внимания не обращали, ибо по большей части, сбоку припека, да и еще с непонятным статусом.
Но на днях остро понадобилось отстреливать эти вундерваффели в товарных количествах.
Они несбиваемы. Есть трек, последовательно обстреляна МГ-151/15, МК-103 (это вооружение тяжелого Дорнье). Насколько я понял, максимум, чего можно добиться - перевернуть попаданием в крыло.
не знаю глюк или фича..
тренился с утра в простом редакторе отстреливать на ф6ф5 одиночных валов. так вот - вал изображал из себя истребитель! :eek: сразу сбрасывал бомбы, пёр в лобовую, при неудачном манёвре висел на хвосте, когда я климбился ему навстречу - он тоже пёр вверх и в точке схождения был на одной со мной высоте (!), правда без скорости... хотя после захода ему в хвост он пёр по прямой и отстреливался задним стрелком. но! повредив мне один раз движок, он начал уходить в климбе (:eek: :eek: :eek: )
По идее любой самолет с курсовым вооружением считает себя истребителем, если ему дан приказ атаковать самолеты, а в простом редакторе для них ставится вэйпоинт на атаку игрока.
Про то что искусственный интеллект не может с этим справиться никогда не задумывался :D ...Одно время на серваках с внешними видами на тушках взлеталось вполне нормально, но где-то с 4-го(?) патча эта фигня появилась... Приходилось на взлёте гасить газ правого(?) движка чуть не до 15%, чтоб можно было взлететь...а потом, уже в полёте доводить до полной мощности...Разумеется всё под полной(до 3*2000кг) нагрузкой ;)
Гы! Давно уже :). Мне кажется, что уровень ботов должен быть "Ас" или "ветеран", тогда видел как Б25 с 75мм пушками гоняют за хенками
АБАЛДЕННОЕ ЗРЕЛИЩЕ. А вот в одной кампании мне пришлось прикрывать штурмы, работавшие по какому то селу, которое вскоре подошли бомбить лапти с пушками :) так вот, эти лаптёжники гоняли Илов!!!! пока истребители не перебили всех лаптей. Так что БСЭЖ ;) :beer:
С уважением, Sparr
пы. сы. иногда выскакиваешь перед ботом-истребителем, а он не стреляет :( даже довернуть не пытается, хотя в этот момент чувтвуешь, как все пушки на тебя нацелены :(
А у Рамы два крыльевых MG-17 смоделированы или нет?
При лобовой,никакой реакции...:eek:
Да поправьте наконец баг с обраткой, котороя пропадает при свертывании ила, етот баг существует ещё с СПШ. Неужто проблему за ети 5 лет нельзя было решить?
Вот точно! А я-то думал, только у меня криворукого обратная связь пропалает при переключении окон :))
А вы уверены, что это притензия не к Микрософту? В своё время был логитековский с отдачей, так я его убил, а этого бага не было...а вот с сайдвиндером сразу стал нарываться на сию фигню...причём, что интересно, он как бы сам иногда окно сворачивает...а при переключени обратно только с нового вылета начинает работать как нать...
Сча попробывал CFS3 там все намного интереснее, там при свертывании пропадает только обратка, а центровка остается, в иле же пропадает все.
По поводу вооружения Ki-61.
В игре доступны ko, otsu и hei, это b, c, d, соответственно.
А вот их вооружение...
У ko (b) - то что у kai (a).
У otsu (c) - то что должно быть у ko (b).
У hei(d) - то что ставилось на часть ko (b) и kai (a).
Если, конечно, в соответствиях иероглифов и их буквенных обозначений с 13-ой базы не было ошибки.
Вобщем, толи чего-то нам с Ki-61 намутили , толи я чего-то не понимаю. %)
J2M5. Не только у Ла-5, оказывается, есть суперпротектор!
Бой от 5500 до 7000. Подлетел близко к Корсару, дал очередь - тот взорвался.
В результате я без левого элерона и с горящим топливным баком.
Начал пикировать, бак погас, потом чёрный дым сменился на густой серый, затем просто на белый шлейф текущей горючки, который вскоре пропал.
На всё про все - меньше 20-ти секунд. В результате, боты корсары потеряли ко мне интерес, но я то почти не потерял боеспособности!
И ещё глюк, видимо, старый. С Авенжерами.
Вот как выглядит погибший стрелок в нижней задней огневой точке.
первый скрин.
Ещё глюк на ЯК-3,3П.
Колёса при убранных шасси проглядывают через верхнюю поверхность крыльев, вот два куска скринов:
Заглянул на всякий случай в «Kawasaki_Ki-61_Hien_[AJ-Press_Monografie_Lotnicze_5]», там состав вооружения совпадает с тем, что в игре.
Ки-61-1 Ко – 2*Хо-103 + 2*Тип 99 7,7мм
Ки-61-1 Отцу – 4*Хо-103
Правда Ки-61-1 Хей там нет, но в других источниках я обозначение Ки-61-1 с МГ151/20 встречал.
А ссылку можно? А то из того, что приведено не совсем мне понятно. Просто как можно сравнивать вооружение Ки-61-1 КАИ с Ки-61-1, ведь КАИ имел Хо-5 вместо фюзеляжных Хо-103.
Это в 3.0 был жуткий баг с вооружением Ки-61, тогда у них вооружение было как у КАИ.
Может и бывают иногда глюки, но в 4.08 сколько я не летал на Райденах - всегда если бак загорелся, то надо прыгать побыстрее, иначе либо «хрустящая корочка», либо большой бум. Хотя, может именно у J2M5 более «живучий» бак…не знаю.
Для этого надо переделывать 3Д модель Як-3, делать это сейчас никто не будет. Даже, имхо, если кто-то со стороны полностью переделанную модель принесет.
Да, еще по Ки-61…в источниках всегда упоминается, что бомбы стали подвешиваться только с версий КАИ, когда был усилено крыло, а держатели были съемные у не КАИ версии (но это уж, наверно, неотъемлемая часть модели и ее тогда переделывать надо).
Возможно, подвеска бомб это компромиссный вариант, между отсутствием Ки-61-1 КАИ и возможностью подвески бомб. Не знаю, чем руководствовались в МГ.
Кстати, раз бомбы есть, то разнообразие калибров было больше - 100 кг бомбы в игре имеются… Может…? ;)
Жаль, что FM-2 у нас имеет такое бедное вооружение: всего 2 100 фунтовых бомбы. А ведь была возможность подвешивать 6 HVAR калибра 76 мм :(
P.S. Это я просто так ;)
Баг не баг, было не было, 4.08 или раньше...
В общем дело такое: установка ВПП №4 в миссии не всегда дает старт в воздухе. Иногда, если эту ВПП поставить на побережье (по моим наблюдениям), самолет появляется в ~метре от земли с выключенным двиглом (если в сложности установлен тумблер "со взлетом и посадкой").