Это, а 1С не сподобились выпустить патчи к более поздним версиям и заодно убивающий их мегаглюк? А то хотел купить, но как узнал о тонкостях издания 1С все желание пропало. А пиратка сильно глючная. А хочется в нормальную слетать, попробовать.
Вид для печати
Это, а 1С не сподобились выпустить патчи к более поздним версиям и заодно убивающий их мегаглюк? А то хотел купить, но как узнал о тонкостях издания 1С все желание пропало. А пиратка сильно глючная. А хочется в нормальную слетать, попробовать.
У меня наоборот пиратка стабильная, и потчи номально ставятся.
А я англофицировал русскую 1С и патчи ставятся нормально.
я хочу "Битва за Британию 2" версия 2.06 по русскии.
я ищу людей, кто могло бы мне помочь при переводе некоторых слов и при проверке уже переведённых слов. Вам He обязательно вас говорить по англйскии для проверкеи.
ешё: Бы знаете интернет магазин, котопый продаёт БоБ2 Б германию?
Для переводчик (пo английский):
For a start, I would like to have these phrases translated:
TrackIR Vector Expansion (would one actualy translate this into cyrillic / russian?)
(Force feedback) Joystick
Coolie hat
Satellite airfield
"Undercarriage/Flaps H-Gate" (this is a lever in the Hurricane)
Anisotropic (filtering)
roving camera
However while maybe 90% is translated already, the remaining stuff, like some mission descriptions, can well take 5 or even more hours to translate. Unfortunately I am still learning russian and the above text took me not only a long time and the help of Google, but also the help of my russian teacher from my evening classes. Of course a volunteer that would do (a big part of) the remaining translation would be credited as one of the russian translators.
Bye bye,
Wolfram "Osram" Kuss,
BDG (Battle Of Britain Development group - freeware),
Shockwave (company that developed BoB2).
А где лежит 2.06 кинте кто ссылочкой плиз...
Вау, парни!
Разрабы к нам на форум зашли, просят помощи с переводом на русский.
Ну, кто тут был недоволен что 1С не выпускает русский патч?
Есть возможность поработать:) и помочь разрабам перевести.
Скажите, а патч 2.06 включает все предыдущие патчи?
Или надо все качать и попорядку ставить?
Всё включено
Киньте, пожалуста, прямой линк на 2.06.
2San123
http://www.gamershell.com/download_19100.shtml
мультискин http://www.gamershell.com/download_19112.shtml
ну и крайний директикс
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en
Ммм
2.06 сделал бои весьма ням-ням.
Если в Иле я привык "ручка на себя - крутой вираж" - то здесь на больших скоростях смоделировано утяжеление ручки, так что сделать крутой вираж на большой скорости - фигас два. Ручка идет с трудом. Это весьма приятственно!
почему не сдесь?
Что-то по существу есть пиши, а то секреты Полишинеля.
Да в общем ничего особо и интересного.Цитата:
Сообщение от IR Spider
Цитата:
> Для переводчик (пo английский):
> For a start, I would like to have these phrases
> translated:
>TrackIR Vector Expansion (would one actualy
> translate this into cyrillic / russian?)
Расширение Вектор для ТрэкИР. Обычно такие названия транскрибируются и оставляются без перевода.
Но имеет значение, что подразумевается: это перевод фразы в контексте "Требуется расширение Вектор для ТрэкИР"
> (Force feedback) Joystick
Джойстик с обратной связью
> Coolie hat
Хатка (Хатка обзора, Восьмипозиционный переключатель)
> Satellite airfield
Не понял смысла
> "Undercarriage/Flaps H-Gate" (this is a lever in the
> Hurricane)
Для перевода нужен полный контекст. Что это?
> Anisotropic (filtering)
Анизотропная фильтрация, анизотропия
> roving camera
Не понял смысла, нужен контекст
Понимаю :) Просто я ему здесь и в личке отписался, т.е., если на форуме будет, увидит, а с мылом: у него отключен прием мыла от пользователей, а других контактных данных я не нашел...Цитата:
Сообщение от Shtraib
Думаю, за это время ему кто-нибудь да ответил и ему просто уже не надо.
Вчера поставил сабж, начал играть, понравилось однако. Только с управлением разобраться, настроить под себя, будет вообсче очень хорошо. Я так понял в кампании надо заниматься управлением эскадрилей на стратегическом уровне. А не льзя сделать так чтоб это всё было само по себе, а меня только в самолёт сажали в выбранной мной эскадрилье и летал на перехват?
Люди, кто ставил 2.06, чем он субъективно от 2.05 отличается? Только не отсылайте к списку изменений, я их вроде читал, но по этому что-то вразумительное понять сложно.
2.06 нормально на русскую версию игры 2.03 ставиться?
а то прошлый патч у меня только один раз запускался и все
ставится, и до перезапуска остается русская версия. Если оставлять русскую версию , следующий раз не запускается. Вот такая одноразовая локализация. Как это исправить писалось выше. Но версия становится английской. Правда файл с "вопросоми-ответами" я предварительно скопировал в другое место. Поэтому в игре он остался русским в английской версии.
Возможно, что сами разработчики выпустят патч с руссификацией, потому как они проявляют интерес и прямо пишут, что хотят руссифицировать. А пока имеем то, что имеем.
1) Боты озверели. Догфайт Харрикейна с ветераном на Эмиле - это у меня последний раз 15 минут заняло. Так я давно в оффлайне не крутился. Зверствуют боты. Но вроде не читерят.
2) Звук самолета игрока на пролете изменили. Было на мой взгляд лучше - теперь практически тот же файл, что и в кабине .Звук пролета ботов остался прежний, атмосферный.
3) Посадка стала не пыткой, а более-менее осуществимой без образования кратера.
Остальных изменений не заметил.
пару вопросов по 6DOF:
-перемещается ли положении головы в этом режиме верх-вниз, и вперед-назад? (вроде бы кнопок вверх вниз нет)
-влияют ли создаваемые перегрузки на положение головы в этом режиме, т.е. положительные перегрузки-голову тянет вниз, отрицательные -вверх, при этом смещаясь относительно прицела? И по анологии, с креном.
Кстати о 6DOF -- может кто свой профайл для 4-го тракира выложить? А то у меня все 6 осей по-человечески настроить не получается:(
2 vadson: Спасибо за инфу :)
Мда... Посадочка там действительно - катапультироваться проще :)Цитата:
3) Посадка стала не пыткой, а более-менее осуществимой без образования кратера.
На фоне земли постоянно контакты теряю :( тока слышно что по тебе постреляли смотриш, а нет никого :cry:
И как этот маркер на противника с края экрана убрать? а то как то по отношению к ботам нечестно :)
В опциях -- "Peripheral vision" -- off. Если русская версия, то "Боковое зрение" наверно будет.Цитата:
И как этот маркер на противника с края экрана убрать?
Извините пожалуйста поздно ответить. :ups: Я был занят программирования.
Я только говорят очень мало русский. Harh, спасибо вам спасибо за перевод. :) Я пытаюсь связаться с Вами через ICQ.
только на английском языке :
http://shockwaveproductions.com/foru...pic.php?t=8103
К сожалению, Кроме того, отключения стратегии не представляется возможным.
На забугорных форумах выложили пэдээфку, помогающую "уставшим от многих лет на советско-германском фронте Ил-2", быстро переучиться на управление в БЗБ:КП II.
Очень полезная документация.
2 IR Spider
Спасибо))) скачал)
Доброго времени суток камрады. Качаю патч 2.06. У самого на компе стоит лкализация от 1С. Вопрос вот в чём вопрос: качаю с сайта на котором есть ссылка для пользователей из России. Мне перед установкой нужно будет англофицировать мою версию игры или разработчики выпустили патч 2.06 для русской версии?
На сколько я знаю, руссифицированных патчей нет. Но судя по появлению девелоперов, это может измениться.
После установки патча вообще игра не запускается....
по русский:
В настоящее время нельзя запустить BoB с 2.06 (или что-либо еще выше 2,03), с русского языка. Для запуска BoB 2.06 на английском языке, копию английский boblang.dll за русский boblang.dll.
Тот, что хочет проверить еще не закончена русский boblang.dll можете написать мне "Личное сообщение".
---------------
in English:
Currently, it is not possible to run BoB with 2.06 (or anything else above 2.03) in russian. To run BoB 2.06 with English language, copy the english boblang.dll over the russian boblang.dll .
Anyone that wants to test a not yet finished russian boblang.dll is invited to write me a PM.
Мне вот, что интересно...1С вообще хоть что-то собирается делать с нашей локализаций? Или может, уже сделала?
Участие в руссификации 2.06 участие принять не собираются? Ленивцы...
Нихрена они делать не собираются...На "желтом" вопросы про русификацию либо игнорируются, либо стираются. Деньги срублены, вас кинули - забудьте....
Не любитель я ругать чужой труд, но тут не удержался.
Впечатление такое, что делается все, что бы никто даже не думал покупать БзБ.
Как бы ни был несовершенен ИЛ-2, но в нем по крайней мере можно разобраться, настроить его под себя...
Тут же создается впечатление, что настройки прописывались 1-го января, часов эдак в 5-6.
Уже цельный день пытаюсь оценить ФМ, но для этого нужно как минимум оторваться от земли, а значит и с настройками разобраться.
Теперь без эмоций. Почему-то не сохраняются настройки джоя после перезапуска игры, в чем проблема?
Кто-нибудь! Ну дайте же профайл для тракира!!
Да не для Ила профайл! А для БзБ, с 6-ю осями!:)
Меня интересует следующий вопрос: есть ли какие то патчи/аддоны которые меняют графические эффекты при попадании (дыры/взрывы/утечки масла/пожары)? Стандартные довольно нелепо смотрятся (хотя может привык уже за 5+ лет ила), по этому хотелось бы более реальных эффектов.
Первые впечатления.. Неожиданно игра понравилась;)
Всё таки в памяти была первая версия этой игры которая рядом с первым илом даже и не валялась. По моему мнению ФМ на порядок сложнее чем в иле. Взлетать и садится на хурях ,спитах и месах научился только на второй день :umora: . Сбивал "в простом редакторе" уже в первый день..
Графика на уровне: небо на мой взгляд очень даже ничего и земля с высоты вообще классно смотрится. Понравилось что для гарантированного уничтожения врага "пилить" много не надо, опять же на мой взгляд такое ДМ более реалистично, но вот попасть в супостата весьма не просто;) Что не понравилось: взрыв упавшего крафта смотрится очень убого, реализовано именно на уровне первого БоБа, сложность настроек. Не могу понять до сих пор как управлять двигателем в режиме полного управления …
Но одним словом авиасим достойный, не культовый хит вроде ила, но очень даже ничего;)
Двигателем управлять очень просто - там "частично интерактивный" кокпит. Сидя в кабине, жмешь правую кнопку мыши, появляется курсор. Им можно кликать по переключателям в кабине, типа магнето, подсос топлива, стартер и т.п. В мануале процедура пуска двигателя нормально расписана.
Управление замечательно настраивается, по крайней мере, с моей комбинацией "мышеджой-педали-клавиатура" никаких проблем не возникло. Кстати, вопрос к обладателям трекира - можно ли выкрутить голову так, чтобы увидеть, что строго на шести делается у эмиля или спита?
На взлете машину уводит в сторону существенно сильнее, чем в иле. Посадка при аккуратном исполнении никаких сложностей не представляет. Смеха ради попробовал сесть в поле и был сильно удивлен - посадка, как на бетонку, :) никакого тебе капотирования :)
Стрелять существенно сложнее, чем в иле, колбасит при корректировке прицела, с дистанций больше двухсот метров вообще не попадаю. Боты весьма пристойно крутятся, спита-"героя" удалось в дуэли завалить на эмиле с третьей попытки. Видимость самолетов временами бесит, особенно "исчезновение" противника на фоне земли на средних дистанциях (400-1000 м), особенно при утреннем/вечернем освещении. В иле ишака над лесом и то лучше видно. Может, это лечится настройками графики?
Эмоции пока противоречивые. Возможно из-за того, что в настройках толком не разобрался.
Интерактивный кокпит - просто :cool: . На земле крафт ведет себя жестоко, вот уж точно - все только по инструкции и никакой отсебятины. Взлетать не получалось очень долго, а сел со второй попытки. Угол зрения на оси тоже очень понравился, повешу крутилку на РУД - будет супер, высовывание головы из кабины тоже понравилось, а вот отсутствие осей на триммера - недоработка.
Кто нибудь пробовал головоджой на обзор повесить?
Если кому не тяжко, дайте перевод названий кнопок в настройках управления. И еще: где у мессера стартер, никак не найду?
Кто нибудь функцию инвертировать ось видел в игре иил как это можно седлать?
А то у меня с РУДом проблемы наоборот рабоатет, приходиться Газовать ручкой на себе :( непревычно жутко