-
Re: Собирать ли систему на АМД уже сегодня?
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
Что он будет подерживать DDR2-1066 - сколько будет стоить плата с таким контролером памяти его же не перьешь биосом со старой - надо менять аппаратную часть - всю плату. Какая тогда экономия?
===========================================
Я что то нигде не встречал перешиваемых чипсетов - даже от Интела....:):)
-
Интересно очень, а вообще то что написано за последние постов 10 нафиг никому ненадо.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
И вообще А-спид, вот я не спец по АМД. Скажи мне в чем отличие Фенома от Барселоны?
Лично я, посмотрев роадмап, не вижу никаких отличий кроме того что у них разная разводка и того, что Феном поддерживает новую версию HT (от которой толку ноль, также как от разгона HT с 1000 до 1200-1400 fps в играх если и увеличится то не более чем на 0,5%. Чего его все так ждут? Чтоб он был?
Что он будет подерживать DDR2-1066 - сколько будет стоить плата с таким контролером памяти его же не перьешь биосом со старой - надо менять аппаратную часть - всю плату. Какая тогда экономия?
Контроллер памяти в процессорах АМД уже давно находится в самом процессоре. А НТ 3.0 это задел на будущее когда нужна будет такая пропускная способность, чтобы в будущем производительность не упёрлась в неё. Барселона под серверный сокет(+ поддержка многопроцессорности), Феном - настольный АМ2+.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Контроллер памяти в процессорах АМД уже давно находится в самом процессоре. А НТ 3.0 это задел на будущее когда нужна будет такая пропускная способность, чтобы в будущем производительность не упёрлась в неё. Барселона под серверный сокет(+ поддержка многопроцессорности), Феном - настольный АМ2+.
Пасибки понятно. Ох уж это будущее
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
Пасибки понятно. Ох уж это будущее
Кстати, Интел делает свой НТ... QuickPath называется.
Тут читаем интересную инфу: http://www.overclockers.ru/hardnews/26944.shtml
Интел использует АМДшную НТ. Наверное не просто так.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
===========================================
Я что то нигде не встречал перешиваемых чипсетов - даже от Интела....:):)
Имелось виду биос на поддержку такой скорости памяти.
-
4 Maximus_G
Если таки глаз на Интел ляжет - есть интересная мама от Гигабайт на Р35. ICH9R, если что - рэйд можно воткнуть, сторонний контроллер IDE как водится. Главное - там 6 слотов под память, 4 штуки DDR2 и 2 DDR3 (естессно либо то либо то).
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...c-ds3r_20.html
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
Имелось виду биос на поддержку такой скорости памяти.
==================
Так это разгон а не перешивка ужe:):)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
4 Maximus_G
Если таки глаз на Интел ляжет - есть интересная мама от Гигабайт на Р35. ICH9R, если что - рэйд можно воткнуть, сторонний контроллер IDE как водится. Главное - там 6 слотов под память, 4 штуки DDR2 и 2 DDR3 (естессно либо то либо то).
Аха. Кореш купил - хвалит.
-
Ответ на тему
"Re: Собирать ли систему на АМД уже сегодня?"
Если сейчас у тебя АМД то -ИМХО - пока не собирать, подождать выхода Фенома и сравнить с Интелом - по цене и производительности...
После чего либо идем на конуру либо на Феном..
-
Поддержка ДДР3 - это конечно интересно, но имхо выбирая плату на ближайшие 2 (или больше) года, стоит ориентироваться в первую очередь на ее разгонябельные качества, нежели на универсальность по памяти.
Какова GA-P35C-DS3R в разгоне - пока неизвестно.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Поддержка ДДР3 - это конечно интересно, но имхо выбирая плату на ближайшие 2 (или больше) года, стоит ориентироваться в первую очередь на ее разгонябельные качества, нежели на универсальность по памяти.
Какова GA-P35C-DS3R в разгоне - пока неизвестно.
1% всех юзеров занимается разгоном.
http://www.overclockers.ru/hardnews/26952.shtml
Обзор данной платы: http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml
-
Ну, вопрос насколько гнать. Если 266 процессор - то 333-350 на шине гарантировано вытащит для повседневного использования.
А если экстрим какой и постоянно на этом экстриме сидеть - то не берусь.
http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml
http://www.thg.ru/mainboard/intel_p3...p35c_ds3r.html
-
love3k:
Ну, я-то на себя примеряю.
Unmen:
Спасиб. Искал, но что-то внутренний поиск по overclockers.ru не сработал.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
Лично я, посмотрев роадмап, не вижу никаких отличий кроме того что у них разная разводка и того, что Феном поддерживает новую версию HT (от которой толку ноль, также как от разгона HT с 1000 до 1200-1400 fps в играх если и увеличится то не более чем на 0,5%. Чего его все так ждут? Чтоб он был?
НТ третьей версии очень нужен прямо сейчас. и даст хороший прирост в системах с 8-ми и более процессорами.в системах на 1-2 гнезда он конечно не нужен.
-
Я тут пиаром Гигабайта не занимаюсь, не подумайте чего. Просто недавно у одного из наших этот вопрос встал - сошлись на этом варианте. Именно разумно по деньгам и на перспективу по ситуации на сегодняшний день.
2Гб ддр2-400, один из младших коров на разгон, через год либо ещё 2Гб DDR-2 либо 4ГБ ддр-3 и 45нм камень из новых в случае если разница по производительности будет.
Просто целесообразность и здравый смысл.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
НТ третьей версии очень нужен прямо сейчас. и даст хороший прирост в системах с 8-ми и более процессорами.в системах на 1-2 гнезда он конечно не нужен.
Ага... Кстати, вроде как Apple собрала станцию на 8ми процах, а она оказалась по производительности такой же как 4ёх... Как раз по этой же причине.(или из-за нехватки пропускной способности памяти). Читал где то, не помню уже...
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Ага... Кстати, вроде как Apple собрала станцию на 8ми процах, а она оказалась по производительности такой же как 4ёх... Как раз по этой же причине.(или из-за нехватки пропускной способности памяти). Читал где то, не помню уже...
не памяти. ядро получает поток на исполнение, а его данные в кэш-памяти соседнего проца. как их вытащить в свой кэш? по НТ... который сейчас НТ1... вот и уперлись - процессоров свободных много, а скорость задачь не растет. НТ3 расшивает это узкое место. но... страшно далеки они от народа... :)
а дальше начинается еще больше интересностей... есть 4 проца соединенные квадратом - каждый с 2-мя соседними. что делать когда нужные тебе данные находятся в дальнем проце с которым прямой связи нет?
ТРИ хт-линка совсем не просто так имеются в серверных процессорах, и только ОДИН в десктопных...
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
не памяти. ядро получает поток на исполнение, а его данные в кэш-памяти соседнего проца. как их вытащить в свой кэш? по НТ... который сейчас НТ1... вот и уперлись - процессоров свободных много, а скорость задачь не растет. НТ3 расшивает это узкое место. но... страшно далеки они от народа... :)
а дальше начинается еще больше интересностей... есть 4 проца соединенные квадратом - каждый с 2-мя соседними. что делать когда нужные тебе данные находятся в дальнем проце с которым прямой связи нет?
ТРИ хт-линка совсем не просто так имеются в серверных процессорах, и только ОДИН в десктопных...
Не буду спорить... Скорее всего так.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
Что мы видим? А-спид засомневался в том в чем раньше не совмневался:)В возможностях продукции АМД!
Магистр, прекращай клоунаду, тебе не идет. Аспид давно уже говорит на этом форуме и про АМД и про Интел, и все его позицию знают.
P.S. Моя позиция отличается от твоих фантазий по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
Аспид, ну не хватайся ты за соломинку. просрало АМД все что только можно. 4 года имели форы в сравнении с провальным Р4, и не воспользовались этим для _существенного улучшения своего положения_.
С позиции тезники - да. Но вспомни, как сильно АМД отставал от Интел по обемам проихводства, количеству фабрик. Сейчас тоже отстает - но отставание сократилось. Все заработанное на К8 АМД вкладывало в развитие производственной базы - и это правильно.
Другое дело, что новые процессоры затормозились, но я бы не стал говорить что АМД прокакали все что можно.
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=MAGISTER
И в догонку...
http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=157136
Очень интересная ветка (в первую очередь благодаря тому что это явно не фейк как 30000 в 06 Марке, тем более coolaler'у можно доверять, именно к нему попадали самые первые Конро и Кентсфилды задолго до появления в продаже)
и перевод для тех у кого слабый ангельский (аккумулированы наиболле популярные приложения)
Судя по всему Барслеона@2ггц сливает Кор-2 в следующих однопоточных бенчмарках: SuperPi <чем меньше тем лучше> - 39 секунд, для сравнения Конро@2ггц (6x333) набирает 25 секунд, CPU Mark 99 <чем больше тем лучше> - 250, для сравнения Конро@2ггц (6x333) набирает 279; в многопоточных бенчмарках: CineBench - система на 2 4-яд.Ксеонах примерно на 20% по производительности/мгц быстрее системы на 2 4-яд.Барселонах.
А-спид? Еще сказки услышим от вас?
Все кто желает разобраться - идут на оверы, там подробно рзбирались все тесты К10 в сравнении с Конро. Вывод тут коротко озвучил Юсс - К10 равен Конро в целочисленых вычислениях и на 30% превосходит в вычислениях с плавающей запятой (то бишь в 3Д)
По сути единственный вопрос - как быстро АМД сможет наращивать частоты и какова будет цена процессоров. То что они будут как минимум не слебее чем Конро уже ясно.
А фантазиям фаната Интела Магистра на этом форуме вообще не место.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
Причем на очень близкое будущее. АМД ведь готовит Фьюжн, если грубо - объединение ресурсов нескольких графических и центральных процессоров для решния одной задачи, плюс ктому - создание ЦПУ со встроеным графическим ядром.
Нынешние 2-хпроцессорныесистемы и многоядерные видеокарты от АМД - явно подготовка к Фьюжн. Возможно какие-то жэлементы этого самого Фьюжн начнут внедряться уже на АМ3 и следующем поколении видеокартот АМД.
У Интел, напомню, тоже готовится аналогичная система.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
4 Maximus_G
Ага, очень интерсная мамка. Товарищу собирали комп - как раз ее ставили. Так что скоро пощупаю :)
-
В качестве антирекламы)))
Вот с Интелом у мнея непонятки...
Память купил - на ддр800 рс6400. А cpu-z репортит што ддр667 рс5300.
Как так? И вообще, некоторые вещи вызывают вопросы....
Number of processors 1
Number of cores 2 per processor
Number of threads 2 (max 2) per processor
Name Intel Core 2 Duo E6550
Code Name Conroe
Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz
Package Socket 775 LGA
Family/Model/Stepping 6.F.B
Extended Family/Model 6.F
Core Stepping G0
Technology 65 nm
Core Speed 2003.7 MHz
Multiplier x Bus speed 6.0 x 333.9 MHz
Rated Bus speed 1335.8 MHz
Stock frequency 2333 MHz
Instruction sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache (per processor) 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache (per processor) 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache (per processor) 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
Northbridge Intel P35/G33/G31 rev. A2
Southbridge Intel 82801IB (ICH9) rev. 02
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
Memory Type DDR2
Memory Size 2048 MBytes
Memory Frequency 333.9 MHz (1:1)
CAS# Latency (tCL) 5.0 clocks
RAS# to CAS# (tRCD) 5 clocks
RAS# Precharge (tRP) 5 clocks
Cycle Time (tRAS) 13 clocks
Command Rate (CR) 2T
System
System Manufacturer System manufacturer
System Name P5K
System S/N System Serial Number
Mainboard Vendor ASUSTeK Computer INC.
Mainboard Model P5K
BIOS Vendor American Megatrends Inc.
BIOS Version 0414
BIOS Date 05/24/2007
Memory SPD
Module 1 DDR2, PC2-5300 (333 MHz), 1024 MBytes, Samsung
Module 2 DDR2, PC2-5300 (333 MHz), 1024 MBytes, Samsung
Software
Windows Version Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition Service Pack 1 (Build 3790)
DirectX Version 9.0c
На АМД таких вопросов не возникало:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
А в SETUP что стоит?
Вот, кстати про сетап... там стоит авто, руки не доходили что-либо там настраивать и когда был амд - там память корретко по спд работала.
А тут - по спд пишет что 5300 а когда попробывал выставить вручную "DDR2-800" ругнулась на failure overclocking... чего-то там... и вернула все как было:) Носил распечатку рапорта цпу-з в магазин где память брал - там клянутся что поддельной памятью не торгуют но готовы ее заменить если я буду настаивать....
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Вот, кстати про сетап... там стоит авто, руки не доходили что-либо там настраивать и когда был амд - там память корретко по спд работала.
А тут - по спд пишет что 5300 а когда попробывал выставить вручную "DDR2-800" ругнулась на failure overclocking... чего-то там... и вернула все как было:) Носил распечатку рапорта цпу-з в магазин где память брал - там клянутся что поддельной памятью не торгуют но готовы ее заменить если я буду настаивать....
Может неверно тайминги ставит. А БИОС пробовал прошивать свежий?
-
667 - потому что шина 333 на 2. Хочешь больше память по частоте - ставь ручками делители. Но я бы не рекомендовал, лучше всего в синхроне все это работает. 400 - задел на разгон.
CPU-Z показывает текущую частоту, включи какую-нить нагрузку и посмотри. Он же в простое динамически сбрасывает частоту.
В свойствах системы посмотри - там обычно показывает правильную частоту.
По памяти - ерунда какая-то. Если Самсунг - должен был в spd прописать реальную частоту. Оверские модули часто в spd всякую ерунду показывают, но на то они и оверские, что к ним обычно идет памятка по частоте и рекомендации по повышению напряжения для достижения нужных значений.
Ещё вариант - что зашиты гарантировано безопасные параметры для работы памяти. Чтобы в случае чего стряхнулось на однозначно рабочие параметры.
Биос - да. Он же какой-то древний.
-
Залез к себе в биос посмотрел.
Он на 333 шине не дает ставить ddr 800. На 266 шине - можно, на 400 - можно, на 333 - нельзя. Там либо 667 либо 833 получается. Потому и кричит наверное.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Залез к себе в биос посмотрел.
Он на 333 шине не дает ставить ddr 800. На 266 шине - можно, на 400 - можно, на 333 - нельзя. Там либо 667 либо 833 получается. Потому и кричит наверное.
Толку от 800 в сравнении с 667 всё равно мало. Думаю, это не проблема.
-
Кстати, если по поводу памяти какие сомнения - можно вытащить планку и посмотреть маркировку чипа. И на сайт Самсунга в поиск. Там таблица должна быть с параметрами по частотам и таймингам.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Магистр, прекращай клоунаду, тебе не идет. Аспид давно уже говорит на этом форуме и про АМД и про Интел, и все его позицию знают.
P.S. Моя позиция отличается от твоих фантазий по этому поводу.
Слушаюсь и повинуюсь. Что мне здесь еще говорить если Юра тебе все сказал:)
Для справки - я не фанат Интела - я за то что быстро и сейчас если ты не понял - а это Интел. Вот и все - если выйдет система на АМД которая ее затмит или хотя бы будет ровна - я буду думать как и все. Не надо путать сейчас и завтра.
Все больше не оппонирую и надеюсь на трезвое общение:)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А фантазиям фаната Интела Магистра на этом форуме вообще не место.
Слышь, родной, а давай кто-нибудь другой будет решать, чьим фантазиям где место, а? :aggresive:
Зарываться не надо, ок?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Слышь, родной, а давай кто-нибудь другой будет решать, чьим фантазиям где место, а? :aggresive:
Зарываться не надо, ок?
Что, обязательно ругаться и махать шашкой, показывая что у тбя шашка есть и ты можешь ей махнуть? Лавры нарыва спать не дают? :D
Я не зарываюсь - я пытаюсь спокойно говорить по делу, несморя на все наезды. И по моему мнению религиозным спорам Интел против АМД тут не место - хотя это мое мнение, и я его не навязываю. Если считаешь по-другому и принимаешь другие решения - так на то ты и офицер форума.
Троллинг - это плохо. +1. Пока что.
FilippOk.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Что, обязательно ругаться и махать шашкой, показывая что у тбя шашка есть и ты можешь ей махнуть? Лавры нарыва спать не дают? :D
Ну и наглец, да еще и с манией величия в придачку. Ты в жизни вобще ошибки допускаешь, или непоргешимый совсем? Все обзывай меня как хочешь, и кем хочешь я совсем соглашусь, а то ты в принципе не видишь что тебе пишут и о чем тебя просят.
-
Народ закройте уже тему с зачисткой лишнего. Достало... до тошноты.
-
Согласен, давно пора закрывать...
-
Тема на самом деле хорошая, просто человек спросил про АМД, ему корректно ответили, что сейчас - это неразумное вкладывание денег и взор ему свой надо устремить в сторону конроу, но тут наш аля специалист, начитавшись разного рода информации, на просторах инета, решил дать свой яркий, незабываемый, совет. На что он получил аргументированный посыл, подчёркивающий его предвзятое мнение, то есть полное непонимание всей сути вопроса, в данной теме.
P.S. Я думаю, что тема себя уже изжили год назад, а открывать клонов, пока нет смысла. Хотя вопрос спорный и неоднозначный, но в далёкой перспективе.
-