великолепно! тогда вопрос, а зачем нам вся эта куча "дармоедов": Президент, Правительство, депутаты, государство в конце концов.
Зачем Вы лично их выбирали тогда, если они Вам не нужны? :)
Вид для печати
Почитала дебаты. Мало что поняла.
Выдаю свою версию низкого процента голосовавших.
Пишут - ха, что идти все равно победит Медеведев.
Ха, там мокро и без меня все решили.
Таки получается. что ВСЕ, кто не пришел на голосование - те СОГЛАСНЫ с выбором Медведева.!!!!!!
Значит большинство устраивает нынешнаяя власть и её приемники.
Значит хотя бы первое время никаких значтельных политических и законодательных измененений не будет.
Не будет потрясений и революций.
Когда "боролись" за Ельцина, сколько душ полегло?
Если бы большинству было плохо, пошли бы голосовать, пошли с демонстрациями к Белому дому, проводили бы акции всяческие.
Я так понимаю ситуацию.
.
Что даст смена команды сейчас?
На нынешних выборах сменилась только обложка у книжки, а содержимое осталось прежним.
А чтоб узнать - плохо или хорошо это, на это надо несколько лет.
..
.
.
.
.
.
Я привожу голые факты.Цитата:
.а можно узнать, в чем заключаются эти улучшения хоть для кого-то?
а то я вот как-то не чувствую.
не наезда для, а ради общего развития
Я работник бюджетной сферы - учитель начальных классов.
Мать - тоже учитель - 40 лет стажа.
.
У учителя начальной школы по 11 разряду ставка 10 535
по 12 разряду около 14 000, полюс классное, плюс тетради, на руки 15.000.
Никто практически не сидит на ставках.
Берут полставки продленки, несколько часов дошкольной гимназии, полставки кружка, и не для кого не секрет, что есть частные ученики, средняя зарплата в общеобразовательной школе - порядка 25 000.
Кто будет мне не верить, отсканирую расчетный лист, мне не слабо.
Так меня устраивает такая власть, которая дает возможность даже учителям заработать деньги.
.
.
Год назад у меня был пост про низкие зарплаты, правда на Кубанком.
Может быть некоторое пользователи помнят его.
В 2004 году ставка завуча начальной школы была 5 300 рублей.
Вот и считайте.
Мне не смешно. Поэтому и ходил.
(Президент пишу с большой буквы, не потому что это имя собственное, а мое личное отношение, так же как и Родина, и Отечество).
Иногда просто надоедает смотреть, как некоторые все время смеются. Наверное, программы с петросянами и галкиными на ТВ, да ёрничание всяких там истинно демократических и коммунистических партий в интернете, задолбали.
У каждого свое восприятие действительности, и если вы проще все воспринимаете на уровне детских персонажей, то это ваше личное право. Кстати, я вот так и не уловил из всей критики в адрес итогов выборов, льющейся здесь, А КТО РЕАЛЬНО ПО-ВАШЕМУ КРОМЕ ПУТИНА И ЕГО СТАВЛЕННИКА МЕДВЕДЕВА ЧТО-ТО ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕНЯЕМОЕ? Может быть, мы просто об альтернативе не знаем. Этакий герой-невидимка, за него вся страна реально готова проголосовать, просто "власти и плохие парни" снова всё скрыли??? Это я без обид и приколов - оппозиция, где этот кандидат???
Я хоть и не Хэл с Двухсоткой (имен не знаю), но можно отвечу?
У жены, дипломированного специалиста-медика, которая спасает жизни ваших родственниц в роддоме и выхаживает полу- и околомертвых после родов - официальную зарплату подняли за 4 года в четыре с лишним раза. Она уже около 10.000 рублей. И еще будут поднимать в этом году. А со всеми ставками - уже под 20.000 рублей.
А была около 2.000 рублей. И была такой дооолгооо...
Я правильно понял просьбу: докажите мне, что еще не выбранный человек что-то уже сделал на том посту, куда его избирают???
Хриза, не забывай что в зарплате московских бюджетников ещё и кепка некисло так деньгами участвует. В регионах таких тэньгэ нимае.
Вопрос шире звучал на самом деле я спросил почему Медведев именно в чём его сила, чем так понравился шибко?
Зарекомендовал видимыми успехами на предыдущем посту?
Не, я к тому что всё равно президентом будет Медведев, для чего мне тратить время и ходить голосовать куда-то там...
Да и чего обсуждать особо... есть он уже, президент и нам с этим жить :)
флужу последний пост))))
А то мну накажут :ups:
Была такая истоия.
Мы приехали в санаторий, за стол садится пышнотелая дама лет под 50, с очччень очччень неумерным чуством своей значимости и в процессе разговора говорит нам, что она предсказательница и лечительница, и что она все знает и что видит наскрозь :dance: .
А я такая дама скептическая, нудная и неверчивая.
Сижу, соплЮ ( не путать с соплЕй) в свою тарелку, ковыряю весенний салат из морской капусты и жду развязки.
На завтра играли наши футболисты, я уж не вспомню кто с кем, то ли израиль, то ли англия.
Как то поднялась эта тема.
Она говорит: однозначно НАШИ победят, одназначно.
Со счетом 2:0.
Наши проиграли что -то типа 2:0 или 3:0.
Утом встречаемся.
Я спрашиваю: - И таки как же так получилось то?
Звезды перевернулись в самый последний момент - сказала провидица и больше не поднимала глаз от вязкой серой овсянной каши , ползающей по тарелке.
.
.
.
По вопросу.
Моей интуиции хватает только проорать в ТС, уходимммммммм, скоро тут будут синиеееее, харош жадичать, всеее уходят.И если они не уходят, то дальше разразиться бурной тирадой :rolleyes: , утобы всетаки уушли.
Наши разговоры тут естественно ни к чему не приведут как всегда.
Лично для меня медвед не будет ассоциироваться с реально сильным президентом, победившим в честных выборах с сильными соперниками.
Для меня он просто "преемник", поставленный посторожить кресло.
Т.е. мы подходим к тому, что выборы как таковые были нужны лишь для всех, кто живет по "общеевропейским" законам :) ?
Мне и моей немногочисленной родне и без них нормально :)
Другой вопрос, что вся наша доморощенная "оппозиция" тогда бы получила шанс кричать на каждом углу про то, что ее "зажали"... А это эмбарго, крики в ООН "освободите Вилли" и "они убили Кенни" и т.д.. Вот поэтому и провели эти выборы, как соцопрос для всех на Западе, кому мерещатся здесь шальные годы ельцинского хаоса. Поэтому на них и люди пошли, чтобы показать свое отношение, чтоб все эти любители "перемен" и "критики" поняли свое реальное положение и их спонсоры - тоже, впрочем, все это - мое личное мнение.
Не будучи социологом, не участвуя в опросах и официально не владея секретами - могу тебе все же сказать, что это и есть позиция большинства наших людей.
Но хочешь открою секрет?...
В любом обществе так. И в любом обществе любой политик, даже неизвестный, уже имеет какую-то поддержку (что и продемонстрировал Богданов у нас). А вся предвыборная гонка - это И попытка притянуть к себе голоса "нетвердых" избирателей И попытка сагитировать за себя аморфную массу, не желающую голосовать вообще. Сказки о том, как "приехал чудо-кандидат и речью перетянул к себе всех противников" - это сказки производства Голливуда.
Знаю я все про регионы - ЗНАЮ не по бумажкам, а по реальным людям.
К нам приехала учительница из сельского поселка тульской области.
На 2 ставки.
Ставка учителя и ставка воспитателя ГПД.
Да, у неё огромный трудовой день, безумно тяжело работать с детьми с 8 утра и до 19 вечера, но во первых она знала, но что шла, во вторых, она говорит.
Там у меня было зарплата - 10 тысяц, а тут у меня 26 т и мне НЕ ХВАТАЕТ.
.
.
Этот спор бесконечный.
Деньги всегда или кончают начинаться или начинают кончаться.
Потом еще есть поговорка - в чужих руках всегда больше.
Потом ещ можно развить тему про Москву и регионы.
Про экологию поговорить.
Да москвичи скоро просто как тараканы вымрут и части России некого будет ненавидеть.
Возвращаясь к выборам и к МОЕЙ стране я напишу так...
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.
.
.
По привычке в споры на форумах не вступаю.
Уж простите:ups:
Всем спасибо.
[QUOTE=SailoR;1086739]Адекватный человек это тот который на выборы ходит.
А тот который не ходит тот "ассоциальный и деклассированый элемент"(с)
Правда, HAL9k? :)
Как правило, человек который не участвует в общественной жизни и вообще всячески отгораживает себя от общества (а неприходить на выборы это яркий элемент этого) не совсем адекватен.
А теперь вопрос к Вам и T4-2 что же конкрентно делает современная власть для народа который её избирает?
В цифрах пожалуйста.
Теперь о цифрах: моя зарплата в 2003 году - 4500 рублей
2004 - 7500р
2005 - 10000р
2006 - 13000р
2007 - 18000р
Пенсия родителей (на человека): 2003 год - 2200р
2008 год - 5500р.
Теперь в словах.
В отличии от 90ых годов ко мне, как к россиянину и вообще к россиянам совершено по-другому стали относится например за границей. Отдыхая этим летом я это явно почувствовал. И если например раньше сказав, что ты из России это больше вызывало насмешки и люди воспринимали тебя как экзотику, то теперь относятся вполне уважительно, как к гражданину сильной страны.
2 T4-2
Товарища Сталина тоже выбирали каждые четыре года. Товарищ Сталин всегда побеждал с большим отрывом.
Однако, вы согласились с тем, что эти выборы- фарс. Участвовать или не участвовать в фарсе, каждый решает для себя. И попрекать неучаствующих асоциальностью, да невыполнением гражданского долга.. Не каждый может вжиться в роль. Плохие актеры мы, не вина наша, а беда. :)
Не голосовал. Почему? Лень и не уверен, что вобще я в местных списках числюсь. Понимаю, что будет Медведев индиферрентно. Т.е. я здесь в судьбе страны учавствую только отношением, а не как таковым выбором. Т.е. это выбор не президента, а выбор пойти на выборы. Согласен, что если никто не хочет играть в игру "сходи на выборы", выборы и не станут чем-то большим, чем игра - во всяком случае по прочим равным условиям.
Также не ходил потому, что Медведев мне фиолетов, а ни одного кандидата, за кого бы я хотел проголосовать, не знаю. На самом деле это решение (не ходить) скорее неверное, чем верное, независимо от результатов выборов - важно не только то, чисто ли уже на улице или нет, но и то, бросаете ли вы бумажки в урну или мимо нее - с отношением к бросанию пластиковых бутылок по всему городу в нем чисто в ближайшие лет 5 не будет точно, почти независимо от работы дворников. Тем не менее, я не ходил.
Насчет людей, которые тут с пеной у рта доказывают "если вам не нравится, ваша зарплата, меняйте работу, если не нравится страна, меняйте страну, "Мир начинается с тебя", "Это твой выбор"" и прочая в таком - в этом несомненно есть доля истины и такое мнение хорошо хотя бы тем, что человек, его имеющий, настроен на то, чтобы сделать свою конкретно жизнь лучше. Но представлять это истиной в последней инстанции я бы не стал - ИМХО в таком контексте это утверждение ложно.
Олеж, оно у всех, такое чувство.
А хочешь - напомню про 1999-ый? Пришел вместо здоровенного маскулинного и бесплалого мужика какой-то недомерок и про сортиры рассказывает... Вот только страна стала подниматься: предприятия заработали, техника своя пошла в госотрасли (оружие в войска, например), зарплаты госслужащим подняли, государство гоняет укрывателей больших налогов и что-то делает для страны.
Мало делает? Да. Нам кажется, что мало.
Но нам вечно кажется то, в чем мы профаны.
P.S. Вчера зашел на Mail.Ru, оттуда в их соцсеть - кто-то куда-то пригласил - а там письмо от адекватного человека:
- О, а ты что тут делаешь? А, понимаю! Психологу в социальной сети самое раздолье!
Он "понимает"...
ТЬФУ!!!
какова заслуга гос-ва в теме поднятия ЗП частными структурами? (реальными, а не формальными) :)
в 4-м году у нас уходило в месяц 9-12 т.р на жратву и прочее необходимое, сейчас - за 19 переваливает.
полный бак бензина мне обходился в 450-500 сейчас - 1095
а ЗП хоть и прибавилось, но существенно меньше, чем выросли расходы.
Но это все не показатель, это наши местечковые проблемки частных лиц.
А вот в чем глобальные-то улучшения?
Ведь именно про них из теледурика поют :)
Мое мнение в том, что напрасно многие приводят цифры доходов и расходов из своей собственной жизни. Тут гораздо больше факторов, чем личность президента.
Поимев небольшой опыт руководства маленьким трудовым коллективом, был удивлен тем, как чертовски тяжело заставить людей делать что надо, как надо и в срок. Очень часто получается не как надо, а как всегда. Так что и Бушу нелегко и Путину.Охотно верю. Особенно, учитывая то, какой Путину достался коллектив.
Но это его проблемы, клиенту нужен только результат. :)
Может быть это звучит пафосно, НО я чувствую себя намного свободнее, чем 20 лет назад.Цитата:
А вот в чем глобальные-то улучшения?
1. это свободная возможность выезда за границу.
2. выбор школ, поликлиник, врачей.
3. выбор магазинов - от копейки до 7 континента.
4. возможность пойти учиться в ЛЮБОЙ ВУЗ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
5. возможность пользоваться всем, что публикуется в интернет.
6. Возможность проголосоваь за 1 из 4 кандидатов ;).
..................................................................
Да, все перечисленное требует самого банальго - ДЕНЕГ.
Кроме депутатов.
Но по одной из теорий, а я её сторонник, основная движущая сила политики - ЭКОНОМИКА.
Экономика - база.
Развивается она, будет развиваться все.
Сейчас мы видим, как России поднимается, но это процесс длительный, потому как опускали ей тоже не 1 десятилетие.
.
Подъем ЗП частными структурами сегодня, это тоже следствия нормальной политики государства. Если ко мне как к моему знакомому, работавшему в 90-х, постоянно бы ходили все - от криминала до всяких инспекторов, за мздой, то не начал бы развивать свое дело, а думал бы как получше спрятать немножко заработанного. Потом мне очень нравится слив инвалюты из обихода - я живу в России, а мне предлагали все в "убитых енотах" считать, а выезжая за рубеж, я должен был отвечать на вопросы "почему у вас Ельцин алкоголик и дурак уже столько лет у власти, и почему вы свою страну развалили" (Англия, 95 год - цитирую - спрашивали раз 10). У меня много личного, поэтому я снова перевожу на бытовой план: когда моя жена может сказать своей подружке, смотавшейся в Германию в 96-м году, что мы тоже большинство ваших покупок можем себе позволить, это тоже неплохо :)
А-а-а, - ей из трубки в ответ, - а у нас все по-прежнему, только все сильно подорожало, а зарплаты почти не растут :) (разговор их был в январе 2008 года)...
От личного к общему. У меня в Омске автобусы и тролейбусы заменили процентов на 60 за 1 (!) год - 2006-ой. Причем на русские и новые. Люди просто опупели :) Дороги начали ремонтировать.
Недавно открыли огромный, нафаршированный электроникой роддом, - так как у меня жена рожала еще в ободранном аналогичном заведении в 2004 году,и мы мечтаем о втором ребенке, - это классно!
Во многие ЦРБ (районные больницы) зовут врачей работать за 15-20 тысяч рублей в месяц, дают жилье по 80-90 квадратов с нулевыми процентами по ипотеке - ЭТО ПЛОХО?
Блин, у меня в городе трудно найти место, где хотя бы не производили мелкий upgrade в течение последних 3-5 лет. Я сейчас эмоционально пишу, выхватывая примеры, а их очень много, если посидеть-повыписывать в список.
Уважаемый товарищ психолог, объясните пожалуйста вкратце, доступными словами, что такое:Цитата:
Сообщение от CoValent
а) ассоциальный элемент
б) деклассированый элемент
в) человек с адекватным мышлением
очень бы хотелось услышать мнение не профана, а специалиста с гуманитарным образованием.
А теперь представьте любую фирму нового поколения, как моя, начавшуюся уже после окончания дурдома 90-х. приходит распальцованный мальчик или девочка 20 лет устраиваться по вакансии БЕЗ ОПЫТА и говорит: - Я сразу 10 тысяч минимум хочу оклада...
ВЫГОНЯЮ!!! Потому что цену знаю деньгам.
Поэтому и с нынешней путинско-медведевской властью очень много конфликтующих, многим же нужно ВСЕ и СРАЗУ :) А работать эти просители ох как не хотят...
Это утверждение. И Евгений меня понял правильно.
А тебе, Антон, нравится общий рост московских цен?... Молоко "ушастое" летом стоило 21 рубль - стало стоить 41 (в "Пятерочке" стоит 21 рубль до сих пор), батон "нарезной" стоил 10 рублей - стал стоить 13 рублей (там же цена не изменилась).
Квартиру 4 года назад покупал по цене 1200$ за квадартный метр - сейчас стоит от 4800$ за ту же площадь. Но больше я себе купить не могу - банально моя зарплата не успевает - хотя нужнА позарез. И поделать с этим, как обычный москвич, я ничего не могу. :(
Валь всё конечно хорошо, но избирательность гонений на жуликов как то напрягает. Деньги то они тырили все по одинаковой схеме, а вот сидят далеко не все. Сидят только те, кто отказался делица.
-Миша, продай Юкос.
-Йенг тебе, не продам. И денег хрен вам.
8 лет.
-Рома, продай Сибнефть.
-Да не вопрос, покупайте.
-Рома, ты очень хороший руководитель всех чукчей, никаких отставок не принимаю.
Дерипаска и все остальные спасли свою жопу неслабыми финансовыми вливаниями в вЕДРО, хотя должны по идее составить компанию Мишке. А кто зажал наворованные деньги, тот шхерится по лондонам да израилям.
вот уж дудки. То что работодатель стал иметь возможность меньше скрывать и прочие бла-бла-бла, никак не отражается на моей ЗП. Т.к. есть сложившийся рынок труда и определенная работа не стала оплачиваться выше. Да есть некий подъем, но не сказать что знаковый. Да поменялась структура ЗП (белая часть стала заметно больше черной), но цифирь от этого не изменилась.
Да бюджетникам заметно подняли, но это рано или поздно должно было произойти. Отношение гос-ва как холуям не могло длиться вечно.
Да, они этому рады и теперь славят отцов основателей, но от этого мое мнение не меняется. Моя семья сталажить хуже, т.к. росто доходов сильно отличается даже от официальной инфляции.
Ну вот, Валентин привел цифры по продуктам. У нас почти та же пьянка :) Молоко - 20-45 рублей, масло сливочное (пачка) - 35-55 рублей, батон - 14-17 рублей. Причем рост случился один раз по-крупному - осенью 2007 года, когда был ценовой сговор оптовых сетей.
Выезжаю в район, и уже в 40 км от Омска вижу: молоко - 15-20 рублей литровый пакет, масло - не более 30 рублей за пачку, батон хлеба - 12-13 рублей. Причем на рынках города у нас цены ниже чем в супермаркетах примерно на 10-20%. Я хожу в супермаркет, потому что еду с работы не раньше 21-00... Но и там могу себе позволить почти все продукты.
Все 90-е дурдом с продуктами отлично помню. Цены росли куда быстрее, а зарплаты во многих предприятиях Омска просто целиком не платили или платили с задержкой 2-3 месяца :( Поэтому про бытовой вопрос можно успокоиться, если бы не квартира.
Мы снимаем ее с 2001 года. Поменяли уже 4 шт. Сейчас живем в том районе, где можно было реально взять дешевую ипотеку в 2004 году, но я пропустил этот момент. Глядя, как соседи по дому платят за ипотеку 2-комн. 2006-7 гг. постройки 60 кв.м. всего по 5 тысяч рублей в месяц, сильно грущу. Сейчас у нас ипотека идет под 12-15 тысяч в месяц за квартиру и это еще не предел. Поэтому пока не влезаю, хотя если выйду стабильно на искомые 50-60 т.р. к лету, попробую.