???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Так ходили?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ходил, голосовал.

101 41.39%
  • Не пошел.

143 58.61%
Показано с 1 по 25 из 1096

Тема: А вы ходили Медведева выбирать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Re: А вы ходили Медведева выбирать?

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    какова заслуга гос-ва в теме поднятия ЗП частными структурами? (реальными, а не формальными)
    в 4-м году у нас уходило в месяц 9-12 т.р на жратву и прочее необходимое, сейчас - за 19 переваливает.
    полный бак бензина мне обходился в 450-500 сейчас - 1095
    а ЗП хоть и прибавилось, но существенно меньше, чем выросли расходы.
    Но это все не показатель, это наши местечковые проблемки частных лиц.
    А вот в чем глобальные-то улучшения?
    Ведь именно про них из теледурика поют
    Подъем ЗП частными структурами сегодня, это тоже следствия нормальной политики государства. Если ко мне как к моему знакомому, работавшему в 90-х, постоянно бы ходили все - от криминала до всяких инспекторов, за мздой, то не начал бы развивать свое дело, а думал бы как получше спрятать немножко заработанного. Потом мне очень нравится слив инвалюты из обихода - я живу в России, а мне предлагали все в "убитых енотах" считать, а выезжая за рубеж, я должен был отвечать на вопросы "почему у вас Ельцин алкоголик и дурак уже столько лет у власти, и почему вы свою страну развалили" (Англия, 95 год - цитирую - спрашивали раз 10). У меня много личного, поэтому я снова перевожу на бытовой план: когда моя жена может сказать своей подружке, смотавшейся в Германию в 96-м году, что мы тоже большинство ваших покупок можем себе позволить, это тоже неплохо
    А-а-а, - ей из трубки в ответ, - а у нас все по-прежнему, только все сильно подорожало, а зарплаты почти не растут (разговор их был в январе 2008 года)...
    От личного к общему. У меня в Омске автобусы и тролейбусы заменили процентов на 60 за 1 (!) год - 2006-ой. Причем на русские и новые. Люди просто опупели Дороги начали ремонтировать.
    Недавно открыли огромный, нафаршированный электроникой роддом, - так как у меня жена рожала еще в ободранном аналогичном заведении в 2004 году,и мы мечтаем о втором ребенке, - это классно!
    Во многие ЦРБ (районные больницы) зовут врачей работать за 15-20 тысяч рублей в месяц, дают жилье по 80-90 квадратов с нулевыми процентами по ипотеке - ЭТО ПЛОХО?
    Блин, у меня в городе трудно найти место, где хотя бы не производили мелкий upgrade в течение последних 3-5 лет. Я сейчас эмоционально пишу, выхватывая примеры, а их очень много, если посидеть-повыписывать в список.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Механик

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Подъем ЗП частными структурами сегодня, это тоже следствия нормальной политики государства.
    вот уж дудки. То что работодатель стал иметь возможность меньше скрывать и прочие бла-бла-бла, никак не отражается на моей ЗП. Т.к. есть сложившийся рынок труда и определенная работа не стала оплачиваться выше. Да есть некий подъем, но не сказать что знаковый. Да поменялась структура ЗП (белая часть стала заметно больше черной), но цифирь от этого не изменилась.
    Да бюджетникам заметно подняли, но это рано или поздно должно было произойти. Отношение гос-ва как холуям не могло длиться вечно.
    Да, они этому рады и теперь славят отцов основателей, но от этого мое мнение не меняется. Моя семья сталажить хуже, т.к. росто доходов сильно отличается даже от официальной инфляции.

...Да бюджетникам заметно подняли, но это рано или поздно должно было произойти. Отношение гос-ва как холуям не могло длиться вечно.
    Да, они этому рады и теперь славят отцов основателей, но от этого мое мнение не меняется. Моя семья сталажить хуже, т.к. росто доходов сильно отличается даже от официальной инфляции.
    Да уж, при таком отношении к действительности, и явно гнетущем негативе, жизнь всегда будет проблемой. Если же поставить себе задачу и ппоробовать ее решить, то мир вам покажется другим.
    Пример собственный: 2002 год, я с кружкой пива жене: "Вот, мне бы хоть тысяч 15 через лет пять получать...". 2007 год, я с бокалом австралийского вина жене: "Вот, мне бы тысяч 50-60 к лету получать...". Приходится вертеться
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Старший инструктор Аватар для prohojii

Да уж, при таком отношении к действительности, и явно гнетущем негативе, жизнь всегда будет проблемой. Если же поставить себе задачу и ппоробовать ее решить, то мир вам покажется другим.
    Пример собственный: 2002 год, я с кружкой пива жене: "Вот, мне бы хоть тысяч 15 через лет пять получать...". 2007 год, я с бокалом австралийского вина жене: "Вот, мне бы тысяч 50-60 к лету получать...". Приходится вертеться
    А вот с этим, пожалуй, соглашусь полностью. Когда не все ладится- человек склонен винить власть. Когда все хорошеет- человек готов заслугу власти в этом видеть. Хотя она- власть куда как слабее влияет на жизнь то..

Механик

так я ж не ною, что все наверху козлы и не дают жить. дайте же мне халявки куснуть и прочие песни популярные в городах с умершим градообразующим предприятием
    я выразил свое отношение к происходящему (вроде еще не запретили ) и умолчал о своих телодвижениях к исправлению. Видимо и вправду настало время увольняться,и бежать в тупую эксплуатацию, хотя и жалко.

Видимо и вправду настало время увольняться,и бежать в тупую эксплуатацию, хотя и жалко.
    А зачем в тупую? Много хороших людей в стране пашут, нужно к ним, а не поганцам всяким. Кидаловки и оазисы совка пока еще в России в разных областях живы, и никто с этим не спорит...

Механик

А зачем в тупую? Много хороших людей в стране пашут, нужно к ним, а не поганцам всяким. Кидаловки и оазисы совка пока еще в России в разных областях живы, и никто с этим не спорит...
    есть предложение, с достойной нынешних времен оплатой, к своим людям, но эксплуатация, а не разработка и инсталяция своих проектов. это и огорчает и точит. Ну до кучи распорядок дня, график смен и прочие пироги с горчицей

есть предложение, с достойной нынешних времен оплатой, к своим людям, но эксплуатация, а не разработка и инсталяция своих проектов. это и огорчает и точит. Ну до кучи распорядок дня, график смен и прочие пироги с горчицей
    Распорядок дня. Как это классно... У меня все время аврал, сейчас параллельно сижу в форуме и долблюсь с субподрядчиками и заказчиками . Причем выходные тоже часто проходят в работе. Такова цена нормальной оплаты труда. Что ни говори, а романтика и чистой воды творчество к бизнесу серьезному не всегда идут в комплекте...
    А горчица она есть везде. "У каждой профессии запах особый" (Д.Родари)

Механик

Распорядок дня. Как это классно... У меня все время аврал, сейчас параллельно сижу в форуме и долблюсь с субподрядчиками и заказчиками . Причем выходные тоже часто проходят в работе. Такова цена нормальной оплаты труда. Что ни говори, а романтика и чистой воды творчество к бизнесу серьезному не всегда идут в комплекте...
    А горчица она есть везде. "У каждой профессии запах особый" (Д.Родари)
    не всегда, но бывает.
    тут не требуют отбывания номера, хоть совсем не приходи, но чтоб результат был, т.е клиент должен быть доволен. Есть конечно и выходные и ночи, но в большинстве своем они от ошибок в планировании работ.
    "если Вы регулярно задерживаетесь на раб. месте, Вы не правильно организовали работы" не дословно, но близко к оригиналу

Ваши права