Подъем ЗП частными структурами сегодня, это тоже следствия нормальной политики государства. Если ко мне как к моему знакомому, работавшему в 90-х, постоянно бы ходили все - от криминала до всяких инспекторов, за мздой, то не начал бы развивать свое дело, а думал бы как получше спрятать немножко заработанного. Потом мне очень нравится слив инвалюты из обихода - я живу в России, а мне предлагали все в "убитых енотах" считать, а выезжая за рубеж, я должен был отвечать на вопросы "почему у вас Ельцин алкоголик и дурак уже столько лет у власти, и почему вы свою страну развалили" (Англия, 95 год - цитирую - спрашивали раз 10). У меня много личного, поэтому я снова перевожу на бытовой план: когда моя жена может сказать своей подружке, смотавшейся в Германию в 96-м году, что мы тоже большинство ваших покупок можем себе позволить, это тоже неплохо
А-а-а, - ей из трубки в ответ, - а у нас все по-прежнему, только все сильно подорожало, а зарплаты почти не растут(разговор их был в январе 2008 года)...
От личного к общему. У меня в Омске автобусы и тролейбусы заменили процентов на 60 за 1 (!) год - 2006-ой. Причем на русские и новые. Люди просто опупелиДороги начали ремонтировать.
Недавно открыли огромный, нафаршированный электроникой роддом, - так как у меня жена рожала еще в ободранном аналогичном заведении в 2004 году,и мы мечтаем о втором ребенке, - это классно!
Во многие ЦРБ (районные больницы) зовут врачей работать за 15-20 тысяч рублей в месяц, дают жилье по 80-90 квадратов с нулевыми процентами по ипотеке - ЭТО ПЛОХО?
Блин, у меня в городе трудно найти место, где хотя бы не производили мелкий upgrade в течение последних 3-5 лет. Я сейчас эмоционально пишу, выхватывая примеры, а их очень много, если посидеть-повыписывать в список.