Ну вот, Валентин привел цифры по продуктам. У нас почти та же пьянка Молоко - 20-45 рублей, масло сливочное (пачка) - 35-55 рублей, батон - 14-17 рублей. Причем рост случился один раз по-крупному - осенью 2007 года, когда был ценовой сговор оптовых сетей.
Выезжаю в район, и уже в 40 км от Омска вижу: молоко - 15-20 рублей литровый пакет, масло - не более 30 рублей за пачку, батон хлеба - 12-13 рублей. Причем на рынках города у нас цены ниже чем в супермаркетах примерно на 10-20%. Я хожу в супермаркет, потому что еду с работы не раньше 21-00... Но и там могу себе позволить почти все продукты.
Все 90-е дурдом с продуктами отлично помню. Цены росли куда быстрее, а зарплаты во многих предприятиях Омска просто целиком не платили или платили с задержкой 2-3 месяца Поэтому про бытовой вопрос можно успокоиться, если бы не квартира.
Мы снимаем ее с 2001 года. Поменяли уже 4 шт. Сейчас живем в том районе, где можно было реально взять дешевую ипотеку в 2004 году, но я пропустил этот момент. Глядя, как соседи по дому платят за ипотеку 2-комн. 2006-7 гг. постройки 60 кв.м. всего по 5 тысяч рублей в месяц, сильно грущу. Сейчас у нас ипотека идет под 12-15 тысяч в месяц за квартиру и это еще не предел. Поэтому пока не влезаю, хотя если выйду стабильно на искомые 50-60 т.р. к лету, попробую.