-
Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?
Цитата:
Сообщение от
aush
В списке фарша числится какая-то система которая 2 секунды держит при отпускании тормоза на подъеме.
А по мне так с этим штатный "ручник" вполне справляется)
Против царапаний по борту вполне помогает усиленное кручение головы на 720 градусов, "шесть и двенадцать" страхуется парктроником, дешево и сердито.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Да дело не в стоне.
Просто по пути на работу и особенно с работы, хочется в машине меньше работать ногами и руками . Да и вообще... 21-й век всё-таки.
Никто же не утверждает , что электростартер - это для дамочек и пижонов, а мужик должен заводить машину кривым стартером и не стонать. :D
Прогресс, понимашь... движется. ;)
Мне так по пути с работы с автоматом завсегда спать хотелось) однажды мягко ткнулся , задремав в бампер джипа) Водила вышел, стукнул в секло поржал и уехал дальше) А еще раз тупо уснул и спал в пробке часа полтора, рассосалась) гаишник стукнул в стекло и попросил не мешать и вообще спать дома)))
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Если на автомате - то не менее 2.8 с 6-ю горшками буду брать, а лучше 3+.
Вот совсем не показатель... была в свое время серия Паджеро и 3.0 и 3.5 литра на автомате... ну тупыыыыееееее(там кажется даже надпись типа Интеркулер на бортах завегда была). На обгон на трассе невозможно было ездить. Зато на МКПП летали как самолеты и летают до сих пор
У меня Шаран 98г.в дизель и АКПП. К обгону готовлюсь, как к войсковой операции. От впереди идущей машины отстаю метров на 70, прижимаюсь как можно левее, подбираю момент, тапку в пол и..... если дают дырку встречники) обгоняю). Причем коробка ведет себя штатно. При кик-е понижает до 3-й скорости, пару тройку секунд "думает" вместе с мотором на повышенных, потом снова включатеся 4-я и начинается коррида по обгону.
Зато сосед бывший любитель МКПП на Тойоте с 2.2 литроми на АКПП на бреющем ходит.
Коробка коробке рознь.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Или есть сомнения, что Х-Trail 2.5 на ручке будет быстрее того же на вариаторе, и, соответственно, даст преимущество во времени при обгоне?
К тому же срок жизни вариатора при его насиловании резкими ускорениями -
часто немного за гарантию, а то и раньше.
Т.е. на 2-4 года нормально, хватит. А дальше - как ездил и следил...
На ручке, 9.8 на вариаторе 10.3 до сотни. Офигенное преймущество. При том, что есть кикдаун, когда вариатор до красной зоны задирает обороты и не отпускает их пока не отпустишь педаль. Так что, с обгонами на трассе - никаких проблем. К вопросу о надежности... Конечно, если "в пол" стартовать с каждого перекрестка и каждый обгон тоже "в пол", то может за 4 года и умрет. Но мне обычно хватает простого обгона, без всяких "пни-даунов". :D Да и вообще, уже давно нет огромных различий между автоматом и ручкой, в плане динамики. Но, если 1-2 секунды это огромное различие, и обгон с резким вылетом из занимаемой полосы на максимальных оборотах... Может тогда евика или WRX уже надо на ручке брать? :D
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Сарказм не уместный - это вспомогательные системы, к управлению машиной имеют косвенное отношение.
АБС и ESP имеют свойство активно вмешиваться в управление. Так что вовсе не косвенное.
И вообще, как же "полный контроль над автомобилем"?:lol:
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Или то, что за тебя мозги АКПП решают, когда и какую передачу включить, как дозировать момент - подвергается сомнению?
Мсье катался на вариаторе или так.... теоретик?
Ах да... напомню что тут есть псевдоручной режим для маньяков которым надо "все контролировать".
Как будто гонщики какие-то собираются на таком кирпиче отжигать.....:lol:
Тогда Х вообще не подходит ибо момент подключения заднего моста управляется электроникой и от водятла мало зависит.
-
У меня Икс 2,5 вариаторный (собран в Японии) полтора года. Лью 95-й только с Лукойла и БиПи, расход от 5,7 при 60-70км/ч за городом, до 13-14 в Москве в плотных пробках. В стоячих пробках - как и все, расход не считаю. По трассе где-нибудь в Финляндии с 3-мя пассажирами и забитым под потолок багажником расход 9,3, то же самое от Москвы до Питера где-то 10,2-10,7 литра.
Проблем с обгоном на трассе не возникает, вариатор "натягивает резину" и выстреливает так, аж дух у тёток захватывает! И в Моске какая-нибудь "мистическая сила" делается с места сразу чуть ли не корпус метров за 30. Но я, в принципе, всегда езжу очень спокойно, стараюсь не бодаться и пропускаю через одного, т.к. мне моя машинка нравится - просто еду, и меня даже пробки не раздражают, ползёт себе потихоньку Икс на холостом, даже в небольшую горку педальку жать не надо. Вариатор - сила! А насчёт его надёжности, в тех же муранычах стоит такой же (мозг другой тока) - ну и стало ли их меньше на дорогах??? Да с каждым годом всё больше и больше инфинитей с муранычами в Москве, если бы вариаторы "летели" - да кто бы их покупал?
Насчёт полного привода, "Lock" - оно наше всё, ползёт по снегу нормальненько. Летом проходимость конечно же похуже чем у той же Гранд Витары, но Витара - это ж трактор ""Беларусь", на трассе - 120 и всё, обогнать кого-нибудь проблема (правда, не знаю как там с новыми движками - наверное всё хорошо).
Насчёт дизеля у Икса, как-то в соседнем ряду ехал новенький из салона только - сразу видно. Шумный очень уж, шум слышен даже в соседних машинах, я привык слушать музыку на 4-5-6 уровне громкости, поэтому я был в шоке. Мне дизель не нужен точно, в России я не вижу у него НИКАКИХ преимуществ. Даже в той же Финляндии заправится ночью соляркой было слегка проблематично.
Я не уговариваю, но сам приглядывался к дизельному Пату, потом всё взвесил - в болото! Мне нужно личным транспортом решать проблемы, а не заводить себе лишние.:beer:
P.S. Забыл добавить - езжу всё время на "колёсике" в автоматическом режиме, так меньше бензина жрёт и поустойчивее гораздо.
-
ну вот собственно и разьяснения владельца. дальнейшие прения бессмысленны.
-
Цитата:
Сообщение от
-=BBC=-
P.S. Забыл добавить - езжу всё время на "колёсике" в автоматическом режиме
В смысле привод не 2WD, а AUTO?
Я его только вот по снегопаду включаю.
-
Аналогично, летом 2ВД, зимой на авто. ВВС, не вкурил насчёт "меньше бензина жрёт" на авторежиме??? Обоснуй.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
В смысле привод не 2WD, а AUTO?
Я его только вот по снегопаду включаю.
Да, правильно. Я пробовал по трассе ездить на 2WD (зимой), расход только увеличивался. Видимо, из-за того что машинка всё-таки немаленькая, ей проще грести подключаемым полным. Распределение масс и всё такое. Вообщем - загадка.
-
Не знаю не знаю. У меня на 2WD расход меньше литра на 1-2. По городу. Но я не езжу на этом режиме. Управляемость хуже становится, машина начинает шлифовать с каждого перекрестка чуть педаль пережмешь. Да и устойчивость на дороге не та уже.
-
Что касается экономического аспекта эксплуатации авто с дизельным двигателем, то тут ИМХО нужно ещё принимать во внимание и годовой пробег.
Если он близок к 100 тыс. - то да
Если 10-20 тыс. - нестОит мечтать
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Anstep
проработай вопрос с обогревом
Дизеля на холостых холодные и без доп печурки окоченеешь.
Посему наду точно узнать что там стоит и как оно будет работать.
+1
У современных дизелей высокий КПД, поэтому тепла в систему охлаждения они отдают очень мало.
А вот штатный Вебасто - это полноценный предпусковой подогреватель, или же просто дополнительная "печка" - вопрос конечно же, интересный...
-
Гм...
Коллеги, вы тут так хорошо говорите - подскажите, чего я не правильно делаю?
Езжу на дизельном Гранде.
Ездил пару раз на Кольский и раз пять в Питер.
Заправляюсь обычно на Лукойле, но в северной Карелии его просто нет, так что заправляться приходилось везде. И как-то ничего, дизелек бодро бегает и не ломаеться (тьфу-тьфу).
Зато знаю истории - при сдохнувшие в Москве (!!!) на заправках МТК два бензиновых мотора. Один - с фокуса, второй - 5,3 с Тахо.
Последний отравился в течение первой тысячи жизни.
Это к разговору о нежных дизелях и могучих бензинках, а также о хорошем московском бензине и ужасной провинциальной солярке.
Чтотакое парафин в солярке наблюдать не доводилось. И даже спрашивать - "а солярка зимняя? - тоже.
ТНВД живая.
Правда на замену ТНВД я уже "заработал" за два года эксплуатации - настолько велика экономия на дизеле. ;)
Новая ТНВД на стоящий на моем Гранде мерседесовый 3-х литровый дизель стоит у официалов 90 тр.
Для ЛР Фрилендера ТНВД стоит 45 тр.
У неофициалов - ну делите на полтора.
Узнавал цены наслушавшись ужасов о дохнущих от плевка ТНВД.
А помимо экономии - дизель гораздо удобнее бензина просто в силу большего запаса хода.
-
Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут. Ежедневно наблюдаю. Бензиновый газельваген там же - заводится с полпинка,мой сарай тоже. А дизелисты задолбали- в 6 утра начинают свои потуги и не дают мне спать.
А еще у них картонки перед радиаторами))) X-Trail с картонкой тоже наблюдал и не раз.
С модерируемого мной форума:
http://www.chevy-car-club.ru/forum/i...ndpost&p=11484
Полбака соляры и топливопроводы замерзли у человека.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------
Jeep GrandCherokee 2.7 CDI
http://forum.chrysler-dodge.ru/index...dpost&p=916105
-13 - замерзло все
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут. Ежедневно наблюдаю. Бензиновый газельваген там же - заводится с полпинка,мой сарай тоже. А дизелисты задолбали- в 6 утра начинают свои потуги и не дают мне спать.
А еще у них картонки перед радиаторами))) X-Trail с картонкой тоже наблюдал и не раз.
С модерируемого мной форума:
http://www.chevy-car-club.ru/forum/i...ndpost&p=11484
Полбака соляры и топливопроводы замерзли у человека.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------
Jeep GrandCherokee 2.7 CDI
http://forum.chrysler-dodge.ru/index...dpost&p=916105
-13 - замерзло все
какие-то там ужасы расписаны.. гур замерз тормоза закисли, будто не в одной Москве живем.
а, да - я за бензин )
товарищ с Мондео дизельным боится ездить за МКАД, один раз попал на ТНВД, теперь ток внутри кольца ездит. зарекся заправляться в области, до покупки следующей (с бензиновым движком) машины
-
закисшие тормоза и замерзший ГУР - это от человеческой дури, если за машинкой не следить.
в ГУР лить непонятную жижу и годами не менять тормозуху - будут такие ужасы.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут.
Это да. Вчера был в сервисе (че-то мне не нравится как машина утром заводится в -29), проверили, сказали что все отлично, а то что после первого завода глохнет тут-же и заводится со второго - это ниче страшного, мороз же... Зато насмотрелся на целую кучу Пафов, Навар и Патрулей, дизельных. -20 и досвидания. А потом еще и Х3 привезли отогревать... Тоже дизель.
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dmut
закисшие тормоза и замерзший ГУР - это от человеческой дури, если за машинкой не следить.
в ГУР лить непонятную жижу и годами не менять тормозуху - будут такие ужасы.
Ну а если все заводское залито? :) И машине не "годы"? У меня при запуске пару секунд ГУР гудит. Вот был электроусилитель на Ноте, тот не гудел.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Саша,
а у меня нет картонки :).
И не было никогда. И заводилось в -28 так же как в -5.
Ссангйонг (прости Господи!) - это вообще не машина, а Диско - дрова премиум-класса.
Вместе с ГУР-ом? :eek:
"техника в руках дикаря - мертва"(с)
...на летней соляре... Как можно доездить до морозов на летней соляре?
Мало тебе меня - на тебе вот, первое что нашел поиском.
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
Ну и еще раз - про плохое топливо в нашей стране.
Для затравки - "Бензин "убил" машины прямо на заправке".
Мнение владельца дизельного (дизель 3.1 - в принципе не самый надежный итальянец) - вот тут.
Кому лень читать - привожу ударную фразу
Цитата:
...Очень радует всеядность двигателя. Да и брал я дизель, только из-за того, что приходится мотаться по сельским глубинкам, где хорошего бензина не найдешь. А мне уже не раз приходилось заправляться у трактористов (работа у меня связана с нефтепроводами)...
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну а если все заводское залито? :) И машине не "годы"? У меня при запуске пару секунд ГУР гудит. Вот был электроусилитель на Ноте, тот не гудел.
если заводское - значит плохой завод. насчет закиса тормозов - тормозуху нужно менять раз в год обязательно, даже если машинке не годы. цилиндры в суппортах закисают именно от влаги.
ГУР у меня тоже секунду гудит на морозе при запуске, это нормально.
-
Вложений: 3
Ну и еще напоследок. О живучести дизелей.
Есть в Африке такая замечательная страна -Либерия. Посмотрите о ней неплохой фильм "Джонни - бешеный пес".
И бегает по ней туча черная Грандов. Всех трех поколений.
Поначалу я был уверен что это - подарки родственников из Штатов. И лишь приглядевшись увидел - они европейцы. И поголовно с дизелями.
Я это к чему?
На последнем фото - это заправка. Нет, не экзотическая, а стандартная либерийская заправка.
И CRD там живут - со всеми своими ТНВД и коммон рейлами...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну и еще напоследок. О живучести дизелей.
Есть в Африке такая замечательная страна -Либерия. Посмотрите о ней неплохой фильм "Джонни - бешеный пес".
И бегает по ней туча черная Грандов. Всех трех поколений.
Поначалу я был уверен что это - подарки родственников из Штатов. И лишь приглядевшись увидел - они европейцы. И поголовно с дизелями.
Я это к чему?
На последнем фото - это заправка. Нет, не экзотическая, а стандартная либерийская заправка.
И CRD там живут - со всеми своими ТНВД и коммон рейлами...
Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества. А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
Богатому, который может себе позволить многое, в принципе все равно, а вот тому, кто перед покупкой копейки считает... Подумать стоит именно о рисках на ремонт...
Помнится лет 5-6 назад выехал на старый НГ к приятелю и морозы были сильные. У него на термометре за окном в 11 утра было -33. УАЗ-469(владельца дачи) посадил 2 75 аккумулятора. У меня дизель на Шаране завелся с полпинка. Правда загодя в бак была влита некая жидкость для защиты от парафинирования и улучшении пуска на морозе.
Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра? Но ведь появилась каким-то чудом и при -15 на следующий день, машинка моя встала. Я еще сдуру 3 канистры залил. Открыл крышку, а там... сало... Пришлось лить везде чудо-жидкость американскую и ждать, пока оттает.
Ну может в дикой стране Либерии за хреновую соляру бошки СРАЗУ отстреливают и не рискует там народ?
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества. А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
Богатому, который может себе позволить многое, в принципе все равно, а вот тому, кто перед покупкой копейки считает... Подумать стоит именно о рисках на ремонт...
Помнится лет 5-6 назад выехал на старый НГ к приятелю и морозы были сильные. У него на термометре за окном в 11 утра было -33. УАЗ-469(владельца дачи) посадил 2 75 аккумулятора. У меня дизель на Шаране завелся с полпинка. Правда загодя в бак была влита некая жидкость для защиты от парафинирования и улучшении пуска на морозе.
Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра? Но ведь появилась каким-то чудом и при -15 на следующий день, машинка моя встала. Я еще сдуру 3 канистры залил. Открыл крышку, а там... сало... Пришлось лить везде чудо-жидкость американскую и ждать, пока оттает.
Ну может в дикой стране Либерии за хреновую соляру бошки СРАЗУ отстреливают и не рискует там народ?
в стране либерии видимо нет морозов и современных дизелей....
чего ж им плеваться?
-
Ну вообще на WJ ставились далеко не самые старые и допотопные дизеля.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества.
Полностью согласен.
Цитата:
А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
Не уверен. Плохой бензин не менее успешно убивает и современную зажигалку.
Взять например 1,4тси того же народного вагона. У него что, низкие требования к топливу? Или там стоит дешевая топливная автоматика?
Цитата:
У нас помнишь - условие задачи - покупается новая машина?
Цитата:
Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра?
Скажу тебе честно - на предыдущем Гранде стоял бензиновый 4,7. Вывести его из строя могло только прямое попадание снаряда калибром не менее 45 мм. Когда с движка в 4,7 литра снимают 230 лошадей - его сломать нельзя.
Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10" и т.д.
Есть ТНК, МТК, Лукойл, Роснефть и т.д.
К чему эти эксперементы?
Цитата:
С башками у них там действительно все просто, но думается дело не в этом.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
в стране либерии видимо нет морозов и современных дизелей....
чего ж им плеваться?
В стране Либерии дейтсвительно морозов не предусмотрено создателем.
Но штука в том что дизеля не боятся морозов.
Дизеля боятся посторонних включений и воды.
Так же как и любые другие современные ДВС.
А что касаемо современных...
Ну если мерсовые 2,7 и 3,0 наддувные дизеля с коммон рейлом несовременные - то я не знаю...
-
Вспонилось, проходил по осени ТО, рядом мужик оформлялся, на Иксе бензиновом, топливная аппаратура из строя вышла - говорит заправлялся только ЛУКойл - на всякой машине проблемы могут быть.
А в 33-37 2/3 стоянки у нас не заводится, дизельных там на пальце сосчитать можно - остальные бензиновые, подводят в основном аккумуляторы, да неправильный выбор масла.
Впрысковые бензиновые машины кстати не любят "прикуривать" ни от другого аккума, ни от стояночного пускателя, а на моем в книжке допуск есть - не боимся;)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Полностью согласен.
Не уверен. Плохой бензин не менее успешно убивает и современную зажигалку.
Взять например 1,4тси того же народного вагона. У него что, низкие требования к топливу? Или там стоит дешевая топливная автоматика?
У нас помнишь - условие задачи - покупается новая машина?
Скажу тебе честно - на предыдущем Гранде стоял бензиновый 4,7. Вывести его из строя могло только прямое попадание снаряда калибром не менее 45 мм. Когда с движка в 4,7 литра снимают 230 лошадей - его сломать нельзя.
Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10" и т.д.
Есть ТНК, МТК, Лукойл, Роснефть и т.д.
К чему эти эксперементы?
С башками у них там действительно все просто, но думается дело не в этом.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------
В стране Либерии дейтсвительно морозов не предусмотрено создателем.
Но штука в том что дизеля не боятся морозов.
Дизеля боятся посторонних включений и воды.
Так же как и любые другие современные ДВС.
А что касаемо современных...
Ну если мерсовые 2,7 и 3,0 наддувные дизеля с коммон рейлом несовременные - то я не знаю...
2.7 выдаёт 164
3.0 выдаёт 218
мерсовские нынешние не смотрел, но ягуаровский 3.0 выдаёт 275....
-
А у нас литровая мощность - показатель современности?
Что тогда скажем про новую Паджеру Спорт на которой наддувный дизель 3.2 выдает 163 лошади?
-
Цитата:
Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10"
На тот момент в Кедре принимали заправочные карты московской мерии. Вот на эту халяву я и повелся , здраво, как мне в тот момент казалось, рассуждая, что уж в феврале и для московской мерии!? топливо априори должно быть))) Ан нет))) ашипка)))
В конце концов договорился с автобусниками, для которых лужок заставил нормальное топливо поставлять. И зима превратилась в сказку)
-
Уважаемые попрошу не забывайте плюс дизеля, у него высокий Нм.
То есть например фордовский дизель 1,8 л (115 л.с. 280 Нм) на светофорном старте порвет как мокрую газету бензиновый движок в 160 а то и во все 200 л.с
К примеру двигатель бензиновый 220л.с 320 Нм. Разница в 40 Нм.
Имхо разница не существенная.А по деньгам то бензиновый с 220 л.с стоит на порядок больше чем дизель.
:)Но максимальная скорость при этом у дизеля на порядок ниже.
Но каждый для себя сам выбирает.
Если бы не соляра наша давно бы на дизеле сидел.
Кстати на днях пришел Volvo FH16 после немцев,так вот с него сливали соляру,она была прозрачная как слеза ребенка,это говорит о ее качестве,а у нас же встречается разная бодяга,бывает отдает синевой.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Значит заводское для этого климата не сильно годиться.
ГУР ведь к типумтоплива не относиться :)
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра?
а дествительно, что должно случиться, чтоб свернуть на заправку с названием Кедр? :D
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Вспонилось, проходил по осени ТО, рядом мужик оформлялся, на Иксе бензиновом, топливная аппаратура из строя вышла - говорит заправлялся только ЛУКойл
Я бы тоже так говорил, если бы после какого-нибудь "кедра" двигло смёрло. :cool: Есть такой феномен - в тюрьмах сидят все исключительно невиновные или по ошибке!
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Значит заводское для этого климата не сильно годиться.
ГУР ведь к типумтоплива не относиться :)
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------
а дествительно, что должно случиться, чтоб свернуть на заправку с названием Кедр? :D
Халява сэр)))
15 руб. официалка, 10 руб. с карты мерс(з)кой. :ups:
-
В ближайшее время российские дилеры Nissаn перейдут на продажи кроссоверов X-Trail исключительно отечественного производства. Сейчас салоны распродают последние автомобили, собранные в Японии, сообщает "Автостат".
Производство X-Trail в России стартовало в начале ноября - машины отечественной сборки подешевели примерно на 9,5 процента. Сейчас самый доступный кроссовер с бензиновым мотором мощностью 141 лошадиная сила и механической КПП продается за один миллион 49 тыясч рублей. Самый дорогой (с мотором 2.5 и вариатором) - за 1,289 миллиона рублей.
Помимо снижения цены, переход на продажи машин российской сборки позволит дилерам сократить время ожидания клиентами уже заказанного автомобиля.
Сейчас Nissan X-Trail занимает второе место по продажам среди автомобилей Nissan, доступных на российском рынке - на его долю приходится 18,8 процента продаж. За 11 месяцев россияне купили 11,1 тысячи "Икс-Трейлов".
В рейтинге АЕБ эта модель занимает 24-е место по продажам - лучшее нее среди кроссоверов продаются лишь более доступные Lada 4x4, Chevrolet Niva, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Kia Sportage.
http://auto.lenta.ru/news/2009/12/25/xtrailru/
-
Кстати, Х-трейловоды, тут письмо из НМР пришло про отзывную кампанию на предмет прокладки бензобака и рулевой рейки. Дилеров попинайте на предмет попадаете ли вы..
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Кстати, Х-трейловоды, тут письмо из НМР пришло про отзывную кампанию на предмет прокладки бензобака и рулевой рейки. Дилеров попинайте на предмет попадаете ли вы..
В смысле "прокладки бензобака и рейки"? Прокладки чем?
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Доброе утро!:D Уже 2 месяца как сделано...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
В смысле "прокладки бензобака и рейки"? Прокладки чем?
Прокладка между бензонасосом и баком вроде.
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Доброе утро!:D Уже 2 месяца как сделано...:D
Мне вот только сейчас прислали. Руль не отваливался - я и не звонил дилеру.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Мне вот только сейчас прислали. Руль не отваливался - я и не звонил дилеру.
Понятно. Мне на ТО-45000 сделали эти доработки, там делов на пол-часа.
-
кстати про трейл нашенский местный:
Слава труду
я бы сильно подумал, брать ли машину с такого хенд мэйд производства.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Сварочные клещи и опыт маляра, как на автофрамосе. Есть опасения, что опять будут проблемы с лкп...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Сварочные клещи и опыт маляра, как на автофрамосе. Есть опасения, что опять будут проблемы с лкп...
а они обязаны быть, т.к. они с деталей ржу счищают вместе с цинком, вручную, если заметят.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
кстати про трейл нашенский местный:
Слава труду
Хм... VAG вложил денег в роботизированную линию независимо от объёма выпуска и кризиса... Видимо, дела у концерна идут неплохо, раз могут позволить вложение с длинным сроком окупаемости... А может поэтому и идут неплохо, что думают вперёд... Странные японцы какие-то - подход неяпонский...